Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Её собственный батя выбрал наследницей. Ни Рейнис, ни Эйрею, ни Висенью так не назначали. Хотя, емнип, одно время при Мейгоре Эйрея была его официальной наследницей
Пока не родится сын он сказал
Верно и верно.
Визерису, видимо, не нравился кейс Джехериса и Чёрной Рейны: когда дядя унаследовал трон вперёд племянниц. И сам он тоже наследовал трон в обход двоюродной сестры - дочери старшего сына Джейха, который был кронпринцем. Что-то в своём случае он не очень хотел, чтобы его дочь прокатили в пользу брата, вот такие двойные стандарты. Сам виноват, короче.
В Вестеросе нет однозначного законодательного закреплённого свода юридических норм, регулирующих право наследования, об этом и сам Мартин говорил (за исключением Дорна). Так же он говорил, что были конфликтующие между собой прецеденты и что решали ситуативно.
И за 300 лет, после нескольких войн, они не додумались все чётко прописать. Реально семья каких-то дебилов, которая удачно вымерла. Но уж если там в каноне у героев законных прав нет, то аноны имеют полное право поддерживать ту партию, что им по душе. Упомянутых криков о шлюхах опять же не помню.
Что-то в своём случае он не очень хотел, чтобы его дочь прокатили в пользу брата, вот такие двойные стандарты. Сам виноват, короче.
Пилил сук, на котором сидел.
Отредактировано (2022-09-09 09:31:36)
Но уж если там в каноне у героев законных прав нет, то аноны имеют полное право поддерживать ту партию, что им по душе. Упомянутых криков о шлюхах опять же не помню.
Соглы.
Только канон не мучайте.
Отредактировано (2022-09-09 09:33:31)
И за 300 лет, после нескольких войн, они не додумались все чётко прописать. Реально семья каких-то дебилов, которая удачно вымерла. Но уж если там в каноне у героев законных прав нет, то аноны имеют полное право поддерживать ту партию, что им по душе
Ой бля, анон, у нас до сих пор ни в одной стране, кажется, нет вменяемо работающих норм о том, кто должен стоять во главе неё, а ты требуешь этого от фэнтези-государства?
В каноне законные права у Рейниры есть. В чём смысл это отрицать? На стороне Рейниры было признание и воля отца, она была официальной наследницей. На стороне Алисенты были традиции и прецедент, которые могут тоже являться источниками права.
Основания были у обеих сторон так-то
Каким образом, если Визерис этого не хочет?
Ну так Визерис умер, анон. Да и какая Алисенте разница, чего он там хочет.
Не только король собирает ВС. Алисента это предлагала Рейнире (только уже поздно), Рейгар (кронпринц) собирался его созвать, Кет в ПЛиО тоже об этом Ренли заикнулась. Но Алисента начала конфликт с уебанства типа ныканья трупа горячо любимого мужа по заранее спланированному сценарию и убийства Брисбери Колем. Не знаю, на что она надеялась. На ВС позиции её сына были бы сильнее, т.к. он - мужиГ.
Собственно, эти примеры доказывают, что единственное право в Вестеросе – это право сильного, а все остальное, законы, обычаи – это ленточки, которые повязывают на меч. В случае Рейнис ВС можно считать подсчетом сторонников в случае замеса
Йеп.
Ну так Визерис умер, анон.
Алисента полгода собирает совет, прилетает Рейнира, кидает родственников в тюрьму и все. Нет никакого совета.
Или как это должно происходить?
И за 300 лет, после нескольких войн, они не додумались все чётко прописать. Реально семья каких-то дебилов, которая удачно вымерла. Но уж если там в каноне у героев законных прав нет, то аноны имеют полное право поддерживать ту партию, что им по душе. Упомянутых криков о шлюхах опять же не помню.
Анон, "прописанные" правила в принципе существуют только у Дорна, так что остальные не сильно далеко от этого ушли. Кейс Алис Карстарк: вроде, "дочь наследует раньше дяди", а, вроде, похрен, у дяди есть мечи. Мормонты норм наследуют по женской линии и даже фамилию не меняют. Есть кейс Роанны Вебер, когда батя в завещании условием для наследования своей единственной дочери поставил брак - или хрен тебе, а не наследство. Кто как хотел, так и извращался.
Неужели кто-то верит, что Мартин посадит женщину на ЖТ?
Мог бы и посадить для разнообразия, историй женщин-правительниц полно.
Мог, но ведь не посадит.
Пилил сук, на котором сидел.
Ну да.
Или как вон "добрая королева Алисанна" внезапно решила, что наследовать им с Джейхом должна Дейнерис как первенец - хотя сами они спокойно прокатили что Чёрную Рейну, что её детей от брата-мужа-кронпринца. Джейх охуел, конечно, потому что такое решение и под ним бы сук спилило. А Визерис "не подумал".
Алисента полгода собирает совет, прилетает Рейнира, кидает родственников в тюрьму и все. Нет никакого совета.
История не знает сослагательного наклонения, анон. Я напоминаю, что на момент смерти Визериса Рейнира была беременна, так что никуда бы она не полетела так быстро (в каноне у неё начались преждевременные роды и ребёнок родился мёртвым), да и собрать людей - это ещё время надо. "В тюрьму" чёрных начала бросать как раз Алисента, ещё сидя в КГ, до коронации Эйгона. Т.е. даже попыток что-то там провернуть законным путём не было, а был обычный переворот с зачисткой несогласных.
Мог, но ведь не посадит.
Чего и ждать от старого женоненавистника.
Неужели кто-то верит, что Мартин посадит женщину на ЖТ?
Не-а. В ПЛиО из таковых кандидатур - одна Дейнерис, но я исходя из её предсказаний думаю, что Мартин её готовит на убой. Аша тоже, судя по ПОВу Мокроголовного, ничего не получит. Но меня судьба ЖТ в последнюю очередь интересует, я больше по всякой мистике-пророчествам горю. Так-то я уже писал: меня устроит любая жопа на ЖТ, лишь бы эта жопа за ЖТ реально поборолась, сериальный таскаемый другими в прямом и переносном смысле по сюжету Бран меня в этом плане не слишком устраивает. Так что пусть хоть Томмен, хоть Юный Гриф, хоть Эурон, хоть Станнис - меня всё устроит)
Отредактировано (2022-09-09 09:54:56)
Он уже посадил Серсею
Он уже посадил Серсею
Ну, технически она всё ещё королева-регент, тут скорее речь о королевах в своём праве. Я не думаю, что их не стоит от Мартина ожидать, слишком прогрессивно для него)
Вообще, Визерис очень странный дядька. Обычно (в реальной истории) дочерей объявляли наследницами, когда становилось ясно, что новых законных сыновей у отца уже не будет или вероятность этого исчезающе мала, а тут еще не старый (в книгах так и вовсе молодой) мужик одной жопой сел на два стула: объявил наследницей дочь, снова женился и наплодил кучу сыновей, своими руками создав крайне сомнительную ситуацию. В сериале так и вовсе ему было бы проще выдать замуж половозрелую дочь и дождаться внука-наследника, чтобы закрепить права Рейниры, но он психанул и женился.
Я не думаю, что их не стоит от Мартина ожидать, слишком прогрессивно для него)
Я больше про то, что этот старый тролль все же посадил женщину на трон, но так, что лучше бы не сажал
Кмк, если Зеленые созовут ВС, у Черных будут связаны руки. Начинать войну в таком случае значит показать себя бандитом, которого на трон лучше не пускать. С другой стороны, Алисенте пришлось бы пустить Рейниру со всей ее командой в КГ
Королеву Ночи?)
мужик одной жопой сел на два стула: объявил наследницей дочь, снова женился и наплодил кучу сыновей, своими руками создав крайне сомнительную ситуацию. В сериале так и вовсе ему было бы проще выдать замуж половозрелую дочь и дождаться внука-наследника, чтобы закрепить права Рейниры, но он психанул и женился.
Вот-вот. Тем более что Рейнира плодовитой женщиной оказалась: пять здоровых сыновей и только одна мертворождённая дочь, всем бы такое здоровье.
Варианты у него были. Хошь - сына новым наследником объявляй, хошь - пожени детей, хошь - внуков пережени (так в итоге и случилось, кстати, хоть Джейхейра и не слишком долго прожила). Но он сначала сделал дохуя, чтобы подтвердить права Рейниры, а потом решил не делать вообще ничего, чтобы ситуацию как-то разрешить.
Отредактировано (2022-09-09 10:13:06)
напоминаю, что на момент смерти Визериса Рейнира была беременна, так что никуда бы она не полетела так быстро (в каноне у неё начались преждевременные роды и ребёнок родился мёртвым), да и собрать людей - это ещё время надо.
Не она, так Деймон. Они тянули, сколько могли - неделю. За это время можно только воронов разослать лордам. Деймон объявляет родню в измене, казнит, конец.
Я не представляю, как можно провернуть ВС.
Королеву Ночи?)
Увы, это у Мартина персонаж полулегендарный и до событий ПЛиО уже не дожил)
"Я королева ночи - сегодня точно!" (с)
Арианну тоже сольют, в Дорне будет править Тристан, инфа сотка.
А Санса, думаю, и в книге будет Королевой Севера