Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А что вы хотели от этого мальчика предпенсионного возраста?
Но он только на 2 года старше Гарри Ллойда, которого предлагают выше (Визерис в ИП) Мне Мэтт Смит, в принципе, норм, видно, он с сумасшедшинкой такой, для Тарга ок. Страшным его не считаю, норм мужик.
Интересно, а Джейми Кэмпбелл Бауэр слишком дорогим оказался? Или его на будущее забронировали, на Деймона Блэкфайра, например?
Но он только на 2 года старше Гарри Ллойда, которого предлагают выше (Визерис в ИП)
Гарри снимался 11 лет назад и без особой обнаженки, как бы он сыграл сейчас большой вопрос, но на лицо он получше сохранился, да.
Интересно, а Джейми Кэмпбелл Бауэр слишком дорогим оказался? Или его на будущее забронировали, на Деймона Блэкфайра, например?
Ой, больно дорогой актёр.(
Пока до съёмок Блэкфайра дойдет, актер уже состарится.
А Смитт дешёвый? Мне почему-то казалось, что нет, все же в анамнезе Доктор Кто, Корона
Доктор Кто был давно, в Короне он не главная звезда, подешевел.
Доктор Кто был давно
Верните мне мой 2007 2010
Вообще-то Алисента предлагала Рейнире собрать ВС, но Рейнира отказалась, зассала.
Вообще-то, она "предлагала" его созвать когда чёрные уже взяли столицу. "Зассала", ну да. Только не Рейнира, а Алисента.
Время мира на тот момент для обеих сторон прошло. С этого надо было начинать, а не скулить про ВС, когда уже стороны столько крови друг другу выпили и тебя буквально припёрли к стене. "Я в домике", угу.
Ещё раз: Алисента начала с того, что спрятала труп почившего мужа-короля и быстренько объявила сына наследником, при этом пролив первую в Танце кровь - убив бедного Бисбери за то, что он словами через рот поддержал Рейниру, а не Эйгона. Так что маховик запустила именно партия зелёных. Начни они с официального созыва ВС (согласия Рейниры на этот созыв даже не требовалось, и "тайно" ничего делать не надо было, что за фанфики) - и я бы им симпатизировал куда как больше.
Бастарды рассматриваются в последнюю очередь, при неимении законных детей.
Анон* утверждал, что они не рассматриваются в принципе "по законам Вестероса". Я уточнил, что "по законам Вестероса" таки рассматриваются - раз, и бастардами эти дети не были - два.
Но это выглядело бы таким же набросом говна на вентилятор, как и встречные россказни о том, что сама Алисента трахалась с Деймоном. Сплетня, в которую, конечно, кто-то да поверит, но далеко не в таких количествах, когда повод для сомнений прям в глаза бросается.
Да неважно, на самом деле, как бы это выглядело.
Ещё раз: набросы Алисенты мне понятны, а возмущения анонов - не очень. Сидят такие современные женщины у компов и как бабки на лавках кричат "шлюха". Вот ни мужу, ни отцу, ни свёкру она не шлюха - а анонам шлюха, аноны асуждают.
Отредактировано (2022-09-09 08:30:44)
Никто Рейниру шлюхой здесь не называет. Это раз. Прав на трон у нее нет. Это два.
Никто Рейниру шлюхой здесь не называет. Это раз.
Ну так перелистни. "Какжитаг, бастардов родила".
Прав на трон у нее нет. Это два.
Патамушта анон так сказал)) Почему-то половина Вестероса считала, что права у неё есть, но анону, конечно, виднее.
Отредактировано (2022-09-09 08:48:14)
Потому что она действительно родила бастардов. Это канонный факт.
Отредактировано (2022-09-09 08:54:45)
Ну, так она действительно родила бастардов. Это канонный факт.
Канонный факт - что дети не похожи ни на отца, ни на мать. Бастардами детей никто официально не признавал: ни муж, ни свёкр, ни дед-король. Для этого нужно было хотя бы суд поединком организовать, как в случае с Нейрис и Недостойным, но зелёные даже этого не сделали (вот куда надо было таланты Коля направлять). Дети однозначно Тарги по маме, потому и драконовсадниками были, и с наследованием проблем не было (одному - ЖТ, другому - Дрифтмарк, по согласию дедов), и всех эти дети устроили - кроме, вот, вангующих "смуту" анонов.
Рейнира не может наследовать трон, пока живы её единокровные братья. Не веришь? Посмотри на Рейнис, Эйрею и Висенью.
Так где про шлюху-то было, я даже поиском пробил и не нашёл.
И каким судом они были признаны бастардами - судом семерых или судом поединком?
Судом семерых, поэтому Стронги погибли.
Рейнира не может наследовать трон, пока живы её единокровные братья. Не веришь? Посмотри на Рейнис, Эйрею и Висенью.
Чёрную Рейну ещё забыл. А Висенья на трон никогда не претендовала - она продвигала своего сына, Мейгора.
В Вестеросе нет однозначного законодательного закреплённого свода юридических норм, регулирующих право наследования, об этом и сам Мартин говорил (за исключением Дорна). Так же он говорил, что были конфликтующие между собой прецеденты и что решали ситуативно. Верно и то, что ни одной королевы на ЖТ ещё не было, и что тот самый Джейхерисов прецедент 101-го года воспринимали именно как "баба на троне сидеть не может". Но никакой однозначности в этом вопросе не было. Рейнис, хоть и не победила, но собрала хорошую поддержку в своё время на ВС, потому и "почти-королева".
А Визерис дундук. Права у Рейниры были не оттого, что она - первенец короля, а оттого, что Визерис Рениру наследницей объявил, ДК ей отдал (традиционная вотчина таргонаследников), и лордов ей присягнуть заставил. А потом родил сына/сыновей и от проблем самоустранился ("если я их не вижу, значит их нет"), ничего не пересмотрев. Плюс, периодически что-то там мямлил, что старший Рейнирин сын (бастард, о ужс) будет однажды сидеть на ЖТ. Итого, я не знаю, чего он там для государства хотел, и кого своим наследником видел, но свинью он ему подложил знатную.
Визерису или не надо было вкладываться в статус наследницы для дочери, или с рождением сына их поженить (как предлагала Алисента), или назначить наследником сына - или хоть ВС созвать для решения вопроса (100% решили бы в пользу мальчика). Но он ничего не сделал.
Зелёным тоже надо было не переворот устраивать, а ВС созвать, не набрасывать на детей-Стронгов, а суд устроить. Но они решили иначе. Пойди они законным путём - и как пить дать бы выиграли.
Отредактировано (2022-09-09 09:22:50)
Её собственный батя выбрал наследницей. Ни Рейнис, ни Эйрею, ни Висенью так не назначали. Хотя, емнип, одно время при Мейгоре Эйрея была его официальной наследницей
одно время при Мейгоре Эйрея была его официальной наследницей
Пока не родится сын он сказал
Судом семерых, поэтому Стронги погибли.
Фанфики пошли)) А дети Алисенты погибли не своей смертью тоже по воле Семерых?) Или таки потому, что была война - и "дети" в ней участвовали?) Даже мелкий Джоффри, которые по сути не воевал, помер, взобравшись на чужого дракона.
Зелёным тоже надо было не переворот устраивать, а ВС созвать, не набрасывать на детей-Стронгов, а суд устроить.
Каким образом, если Визерис этого не хочет?
Гарри снимался 11 лет назад и без особой обнаженки
была сцена ебли в ванне с Дореей
была сцена ебли в ванне с Дореей
Ни хуя, ни жопы, как всегда бабу чуть показали, а мужик в домике.
Собственно, эти примеры доказывают, что единственное право в Вестеросе – это право сильного, а все остальное, законы, обычаи – это ленточки, которые повязывают на меч. В случае Рейнис ВС можно считать подсчетом сторонников в случае замеса