Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
1ая книга - Игра Престолов
А кто там это говорит? Так-то полно необразованных персонажей которые нихуя не знают, но мнение имеют. До чего орный разговор например у Серсеи с Джейме был про мужика который зачал ребёнка после смерти.
Мартин иногда переобувается, как с Бладрейвеном. Может, сначала и правда так было в его лоре, потом одумался и переписал
Анон почитал и не понял, почему Рейнира так взвилась когда Миссария ей сказала, что Деймон возможно ебётся с Крапивой (Миссария при том явно свечку не держала)? Рейнире было норм когда у неё первый муж гействовал, она чёрт возьми назвала сына в честь погибшего любовника мужа, Рейнире было норм когда Деймон в КГ спал с Миссарией, а вот одна мысль что он спит с Крапивой (причём ничем не подтвержденная) вызвала в ней какой-то суицидальный рейдж. Это как-то ООСно выглядит, ладно бы она всю жизнь была ревнивая, но так нет.
И к Лейне не ревновала, а дружили семьями.
Вот кстати тоже да. Вообще было ощущение, что Рейниру надо было срочно слить по общей задумке, но Мартин не знал как и вообще уже подзаебался писать, так что все поебались и сдохли, вот и сказочке конец пойду бейсбол погляжу.
А кто там это говорит?
Джордж Мартин.
129—131 Эйгон II — Старший сын Визериса (Восшествию на престол Эйегона воспротивилась его сестра Рейенира, старшая на год. Оба погибли в междоусобной войне, названной сказителями Танец Драконов).
Ещё и Деймон узнав что Рейнира решительно и резко отвергла концепт свободных отношений пошёл и убился об Вхагра. Кмк это ещё больший ООС чем у Рейниры.
А что там?
А он переписал лор в МЛиО. До его выхода по лору Бладрейвен сидел в тюрьме при Мейкаре, а Эгг его потом типа реабилитировал. А по МЛиО он был десницей до смерти Мейкара, а Эгг наоборот его аж казнить хотел.
МЛиО
а это что?
Мир Льда и Огня - энциклопедия написанная в соавторстве с Элио и Линдой.
а там не встаёт лёд, мешая любой торговле?
Часть побережья владений Старков - точно незамерзающее море. Так что кораблики на зиму можно перегонять туда
Часть побережья владений Старков - точно незамерзающее море.
Емнип там и дальше были незамерзающие воды, Дозор-у-Моря постоянно принимал корабли и дальше в Суровом Доме тоже не замерзало.
Вроде бы с осени начинаются шторма и в море выходить опасно? Особенно на севере.
Вроде бы с осени начинаются шторма и в море выходить опасно?
На Земле корабли плавали круглогодично невзирая на опасность
На земле зима три месяца, нет ледяных зомбарей и драконов.
Я думаю что какой-то рыбный промысел у них был, но содержание флота вполне возможно выходило дороже, чем плюшки от него.
Тарги, что с лицом?
Анончики, не по теме немного, а фики по ИП винилацетат ни у кого не сохранились случайно?
Я думаю что какой-то рыбный промысел у них был, но содержание флота вполне возможно выходило дороже, чем плюшки от него.
Каким образом ледяные зомбари и драконы мешают развитию морской торговли/промыслов у Старков?
Анон пишет:На земле зима три месяца, нет ледяных зомбарей и драконов.
Я думаю что какой-то рыбный промысел у них был, но содержание флота вполне возможно выходило дороже, чем плюшки от него.Каким образом ледяные зомбари и драконы мешают развитию морской торговли/промыслов у Старков?
На них свалить можно все что угодно)
Анон почитал и не понял, почему Рейнира так взвилась когда Миссария ей сказала, что Деймон возможно ебётся с Крапивой (Миссария при том явно свечку не держала)? Рейнире было норм когда у неё первый муж гействовал, она чёрт возьми назвала сына в честь погибшего любовника мужа, Рейнире было норм когда Деймон в КГ спал с Миссарией, а вот одна мысль что он спит с Крапивой (причём ничем не подтвержденная) вызвала в ней какой-то суицидальный рейдж. Это как-то ООСно выглядит, ладно бы она всю жизнь была ревнивая, но так нет.
Лейнора она и не любила, а Деймон с Пиявкой - это когда ж ещё было. Тут ещё надо учитывать контекст - недавнее кидалово со стороны Предателей и в целом взвинченность Рейниры из-за войны, которая уже забрала жизни двух еë сыновей.
Ледяных зомбарей не видели дохрена сотен лет, драконы в Вестеросе были пару сотен лет
Но таким как Нэд Старк все до финика, он слишком благороден чтоб нарушать традиции
Один Нэд Старк виноват, все поколения до него великими реформаторами были
Анончики, не по теме немного, а фики по ИП винилацетат ни у кого не сохранились случайно?
Держи:
До его выхода по лору Бладрейвен сидел в тюрьме при Мейкаре, а Эгг его потом типа реабилитировал.
Мне казалось, что Мартин нигде не писал, что Бладрейвена посадил в темницу Мейкар. У него все было в очень общих словах, а про Мейкара было фанатское предположение, это казалось самым логичным. Вот про возраст всех в восстании Блекфайра он переобувался, с цифрами у него явно сложности)))