Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У черных еще Веларионы в каноне харизматичные, что Рейнис с Корлисом, что их дети,
Вот я и не люблю Рейниру за то что она таких союзников просрала.
Но с другой стороны, это в сериале Визерис старый пердун, а по канону ему и 30 не было, когда первая жена померла.
А когда он женился на Алисенте? У них же вроде 11 лет разница?
А когда он женился на Алисенте? У них же вроде 11 лет разница?
В 29 вроде.
В тред сериалов внесли
Названия серий Дома Драконов
E2 — The Rogue Prince
E3 — Second of His Name
E4 — King of the Narrow Sea
E5 — We Light the Way
E6 — The Princess and the Queen
E7 — Driftmark
E8 — The Lord of the Tides
E9 — The Green Council
E10 — The Black Queen
https://twitter.com/CultureCrave/status … 4582806531
E9 — The Green Council
E10 — The Black Queen
Интересно
Получается почти все серии в честь персов названы.
Чот накаталась мини-простынка про Визериса.
Чот накаталась мини-простынка про Визериса.
26? Офигеть)
Не я понимаю что в сериале все старше + белые волосы старят, но все-таки там у мужика и борода седая и не понятно зачем настолько старше его сделали. И получается,
Может аноны и правы и сериал реально решил давануть на мужики - плохо и зло, женщины - хорошо и правильно.
и не понятно зачем настолько старше его сделали.
Потому что Рейнира старше, не давать же ей молодого отца... Хотя 27-летняя на момент съемок Оливия Кук играет мать 27-летнего актера
Может аноны и правы и сериал реально решил давануть на мужики - плохо и зло, женщины - хорошо и правильно.
Вот, анон, ты понял мою боль. Они уже с первой серии всирают все, что могут. Из тонкого роскошного конфликта, где нет однозначно правых и виноватых, делают лубок, лабуду, где вот орки, вот условно эльфы. Женился Визерис на Алисенте в 29 лет.
Уточнила: Алисенте в момент брака 18 лет.
Потому что Рейнира старше, не давать же ей молодого отца...
поэтому я и пишу "настолько". Там бы хватило мужика визуально возрастом Неда Старка, хотя бы, Рейнира довольно юная, отца можно было лет 35-40 спокойно брать. Причем актер сам по себе таким возрастным не выглядит, но серые волосы и седая борода свое дело сделали. Там кмк должен быть актер который визуально ровесник Смитта, а Визерис выглядит так будто он и Смитту в отцы сгодился бы.
Женился Визерис на Алисенте в 29 лет.
ну 29 и 18 хоть и не оч но не так крипово как седой дядька который сам выглядит так будто бы к малолетке даже не приблизился и подруга дочери (емнип Алисента постарше Рейниры должна быть?).
Там просто в их совместной сцене все выглядело так будто Визерис такой ну фу ну в смысле вы мне ребенка подкладываете в постель, и я, не знающий канона, думал что так и будет.
По ходу актер не согласен с сериальным прочтением персонажа))
поэтому я и пишу "настолько". Там бы хватило мужика визуально возрастом Неда Старка, хотя бы, Рейнира довольно юная, отца можно было лет 35-40 спокойно брать. Причем актер сам по себе таким возрастным не выглядит, но серые волосы и седая борода свое дело сделали.
Причем, Пэдди Консидайн был первым, кого взяли на роль вроде как, там прям прицельно его хотели.
Причем, Пэдди Консидайн был первым, кого взяли на роль вроде как, там прям прицельно его хотели.
ну актер то он явно хороший, только роль ему какую-то не очень цельную дали, потому что он в одной сцене играет одно, в другой - другое. Играет хорошо, но не очень цельно.
Плюс вне ДД он выглядит куда моложе чем в ней, могли бы с гримом пошаманить чтоб он его не старил.
Мне кажется, убрать бороду и сделать другую корону и он уже выглядел быть чуть моложе.
Там просто в их совместной сцене все выглядело так будто Визерис такой ну фу ну в смысле вы мне ребенка подкладываете в постель, и я, не знающий канона, думал что так и будет.
Говорят, что будет сцена, где
Говорят, что будет сцена, где
нда, с таким подходом они точно 100500 сиквелов не снимут
Вот и хорошо! Пусть Дед время на книги тратит, а не на это вот.
Вот нахера вносить в и без того неоднозначный канон больше свиноёбств и мудачеств?
Анон выше хорошо написал про Визериса, который ничего плохого не хотел, вроде как и делал всё правильно, но в итоге заварил кашу. А с таким подходом - убить жену, жениться на малолетке, тем более подружке дочери - он как-то начинает выглядеть реально хорошим таким мудаком.
Начать с того, что с этим жутким кесаревым из Визериса вместо неоднозначного человека и правителя сразу сделали уебище.
Наоборот. В книгах Визерис уёбок, который заварил Танец, хотя было десяток разных способов его предотвратить/остановить.
В сериале он норм. Был выбор либо обоих потерять, либо только Эймму. Её было уже не спасти.
Отредактировано (2022-08-27 17:10:00)
Анону сразу стало понятно, что по канону снимать ДД не будут, а второй сезон будет опять фанфиком с фанфика.
Был выбор либо обоих потерять, либо только Эймму. Её было уже не спасти.
вопрос не в том, какой выбор он сделал, а в том как сериал это показал
В сериале он норм. Был выбор либо обоих потерять, либо только Эймму.
Ему же сказали - спасать или мать, или дитя.
вопрос не в том, какой выбор он сделал, а в том как сериал это показал
А как он это показал? Почему Визерис виноват, что плод ногами вперёд полез?