Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
И эти люди критикуют ДиДов.
Зовидуем
Мне тоже не нравится Бран-король, но так будет в книгах. Если вы это отрицаете, значит вы ничего не понимаете в Мартине. Отрицать Брана-короля всё равно что отрицать возвращение Арьи в Вестерос.
Скажи, что это стёб
Вы за черных или зеленых?
За Чёрных
За Черных. Как можно быть за Зеленых? Особенно из-за них и убийство матери и пошел уже спад драконов.
убийство матери
Какой матери?
Мне субъективно нравятся черные, хотя там обе партии друг друга стоят. Но реально Алисента начала первой, и потом зеленые какие-то душные)
За Зеленых. Эйгон король по законам 7К, как ни крути.
Особенно из-за них и убийство матери и пошел уже спад драконов.
Казнь Рейниры в глазах Эйгона была оправданной на все 100%.
"Спад" драконов пошел из-за Визериса тогда уж, который при объявленной наследнице женского пола родил несколько сыновей и не урегулировал вопрос престолонаследия, чтобы у подданных не оставались вопросы
Отредактировано (2022-08-27 05:33:19)
"Санса Старк, выданная замуж за Джоффри Баратеона, будет вынашивать его сына, наследника престола, и в решающий момент предпочтет мужа и сына родителям и братьям с сестрой."
Вот давно хотела написать, что Санса больше всего похожа на другую Елизавету, точнее явно Сансу в чем-то взяли от нее - от Елизаветы Йорк, дочери короля Эдуарда, жены Генриха 7 Тюдора.
Вероятно история о том что Санса списана с Елизаветы I, появилась из за путаницы с Елизаветой Йорк.
Хотя Генрих 7 на Джоффри совсем не похож, даже прямо антипод (храбрый. умный, патологически скупой, не склонный к жестокости)
Тоже за Чёрных, они поинтереснее.
Спад" драконов пошел из-за Визериса тогда уж, который при объявленной наследнице женского пола родил несколько сыновей и не урегулировал вопрос престолонаследия, чтобы у подданных не оставались вопросы
Имхо, там всё равно бы ебнуло, кризис типичный, один штук. Там много факторов скопилось.
Ни за кого, жаба и гадюка.
Вероятно история о том что Санса списана с Елизаветы I, появилась из за путаницы с Елизаветой Йорк.
Ага. Думаю, изначально закладывалось сходство только в том, что она вышла замуж за врага своей семьи, виновника смерти родственников.
Ну да. Простых людей попавших в замес только жалко.
А вы какой из спин-оффов ждёте?
Аналогично.
А вы какой из спин-оффов ждёте?
никакой потому что сильно подозреваю что большинство из них не реализуют, разве что ДД привлечет пачку новых зрителей каким-то образом. Но я сомневаюсь что привлечет достаточное количество. Думаю что ДД будет умеренно популярен, может ещё 1-2 проекта сделают, но если ни один из них не станет самостоятельным хитом, то скорее всего свернут лавочку.
там конечно боролись два говна, как говорится, но чёрные мне все равно симпатичнее, ничо не могу с собой поделать
Но реально Алисента начала первой, и потом зеленые какие-то душные)
Ну думаю, если бы не начала она, то оно всё равно покатилось-поехало. Возможно, войны можно было бы избежать, не будь в целом этого брака и Рейнира осталась бы единственной дочерью. Но вообще не факт.
. Как можно быть за Зеленых?
Ты какой-то очень странный.
Почему серии выходят в воскресенье вечером, лучше бы в пятницу или в субботу( В понедельник неудобно смотреть.
Ну думаю, если бы не начала она, то оно всё равно покатилось-поехало. Возможно, войны можно было бы избежать, не будь в целом этого брака и Рейнира осталась бы единственной дочерью. Но вообще не факт.
Да я даже не спорю, скорее всего, если бы Рейнира стала править, она бы постаралась извести братьев и мачеху, Деймон бы в стороне не остался, конфликт бы все равно вспыхнул. Но с другой стороны, это в сериале Визерис старый пердун, а по канону ему и 30 не было, когда первая жена померла. Тоже странно было королю не жениться, а вдруг дочь помрет? А вдруг детей у нее не будет? Трон тогда брату. Короче, там как раз династическая драма, мне такие нравятся, где все правы и все козлы) Но черные более харизматичные на мое имхо козлы.
Но черные более харизматичные на мое имхо козлы.
Ну может, хотя Рейнира меня раздражала, в итоге умудрилась со всеми разосраться. Им надо было с Эйгоном пожениться, друг друга стоили.
Харизматичный там Деймон, мне всегда было интересно что там у него с Крапивой, любовница она его или дочь была. И умер ли он.
У черных еще Веларионы в каноне харизматичные, что Рейнис с Корлисом, что их дети, а потом побочный сын Корлиса тож, кажется, единственный совсем приличный чувак в тексте) И дети Рейниры очень хороши.
Харизматичный там Деймон, мне всегда было интересно что там у него с Крапивой, любовница она его или дочь была. И умер ли он.
Да, а в сериале эту линию могут благополучно всрать. Мне еще интересно, что у Рейниры вышло с этим Колем, что он ее так обожал-обожал, а потом стал злейшим врагом.
Вот для примера кстати. В Войне Роз обе стороны друг друга стоили и вообще англичане очень ценят Генриха 7, как минимум, потому что он эту войну прекратил и экономику поднял и вообще. Но сколько я с детства читала книг про ВР, всегда мои симпатии были на стороне Йорков) То ли их всегда ярче подавали, чем Ланкастеров, то ли харизматиков там больше, но вот - Йорки нравились, Ланкастеры и Тюдоры не очень. Только потом начала у них видеть интересных личностей.