Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я уже подзабыл, но вообще неходячие ноги не значит что он не может заделать наследника.
Санса сказала что не может.
Анон пишет:у него нет и не будет прямого, однозначного наследника
А это точно? Я уже подзабыл, но вообще неходячие ноги не значит что он не может заделать наследника.
Нэд ещё в первой книге огорчался что Бран не сможет даже стать отцом. Но как-то хз, может если очень сильно постараться… Кровь то по идее должна приливать
А это точно? Я уже подзабыл, но вообще неходячие ноги не значит что он не может заделать наследника.
Насколько помню, в книгах прямо не говорилось, но он сам постоянно думает, что не будет у него ничего, что есть у здоровых.
Ты правда о Тирионе говоришь? Он не упырь вроде, он даже Джофри не убил.
Не успел. Отца завалил.
Тирион сильно изменился, кста.
Да Арья вполне адекватная. Вот ее можно сравнивать с Елизаветой, но никак не Сансу
Чет в голос.
Отредактировано (2022-08-26 19:13:30)
Норм идея, но как это объяснить читателям? Сюжет ни пришей кобыле хвост получается.
Да никак. Судя по драконьим снам Дени, ей ещё на Трезубце биться с мертвяками верхом на Дрогоне. И если в книгах Дени плачет, что хочет сажать оливки, а не воевать - то тем хуже для неё: Мартин чёрным по белому закадровым голосом сказал, что драконы не сажают оливок, марш работать по родовому девизу))
Он себя сам в тупик загнал. Если целый континент под её персонажа пришлось писать только для пшика наподобие сериального финала - ну, упс))
Да Арья вполне адекватная. Вот ее можно сравнивать с Елизаветой, но никак не Сансу
кмк они плюс-минус одинаковые
Не, признаю, что идея глупая, но у меня Джон/Дени ОТП) Хотя должно же быть какое-то будущее у союза льда и пламени?) Ради чего тогда огород городили?
Аааа)) Я подумал на шипперство, но решил, что шиппера бы не грела мысль о смерти двух половинок пейринга)
Пакт Льда и Пламени, кстати, в каноне был: Старку пообещали руку таргопринцессы. Не реализовали, но если уж думать о пейринге, то не удивлюсь, если о нём вспомнят.
Вот как раз Бран-король в логику Мартина никак не вписывается. Мартин всегда предельно реалистичен, если речь идет о политике и человеческих страстях.
Мартин любит и ненавидит типичное дурное фентази. Поэтому в Джоне и Дени проскакивает (я НЕ про деконструкцию) вайб сьюх-палладинов. Сломанный мальчик оттуда же. Бран сядет на трон, увы.
Вот как раз Бран-король в логику Мартина никак не вписывается. Мартин всегда предельно реалистичен, если речь идет о политике и человеческих страстях. Бран на троне - через лет 10 новая война, потому что у него нет и не будет прямого, однозначного наследника
Случаев когда на трон специально сажали детей (чтобы править от их имени) в истории было сколько угодно. Причем этих детишек (когда они подрастали) часто отравляли или заставляли отречься - чтобы посадить на трон нового младенца.
Так что ребенок у которого не будет наследников - это как раз может оказатся идеальной кандидатурой
Да как одинаковые, если в романе прямо говорится (устами Кейтлин ЕМНИП), что они совершенно разные?
они разные по характеру, одинаковые по дурности, не слишком глупые, не слишком умные, норм для своего возраста.
Бран сядет на трон, увы.
Кто за него впряжётся? Какие лорды, регионы, какие войска? И, главное, чем Бран не сьюха?)
У меня, собственно, только одно требование к будущему королю или королеве 7К: пусть этот человек реально сам за этот трон поборется. А не так, чтоб как в сериале: на тебе, волею сценарного произвола и стараниями всяких "делателей королей". А там хоть Станнис, хоть Эурон, хоть Арианна с Грифёнком.
Не успел. Отца завалил.
Тирион сильно изменился, кста.
Отца он завалил в состоянии аффекта) И изменился он недостаточно, чтобы валить ребенка, именем которого можно править.
Я подумал на шипперство, но решил, что шиппера бы не грела мысль о смерти двух половинок пейринга)
А я шиппер как раз) Просто у Мартина если ты помер после великой любви, родив сына, притом в момент смерти у тебя руки, ноги, нос, сиськи, член все еще на местах, то это хэппиэнд!) Оставить их в живых было бы как раз сопливо и в стиле традиционного фэнтези, а вот помереть и сына оставить...
И изменился он недостаточно, чтобы валить ребенка, именем которого можно править.
Он любимых племянников под монастырь подвел и в мыслях не раскаивается об этом.)
хоть Эурон
Не надо
Север, Долина, Речники как минимум.
Север после кампании Робба сильно поредел, после Иных он поредеет ещё сильнее. Речников обескровили Ланнистеры в ходе войны с тем же Роббом. Долина пока цела, но чего ради ей впрягаться за Брана? Тем более что в одиночку они никуда не полезут. Пока решает Простор и Дорн, железяне - элемент хаоса со своим инфернальным свиноёбом-Эуроном. Штормовики... Ну, те тоже навоевались, кто за Ренли, кто за Станниса. Курс Ланнистеров будет сильно зависеть от итогов правления Серсеи и того, кто станет новым лордом Кастерли-Рок.
кто станет новым лордом Кастерли-Рок
Тирион их всех разъебет.
Просто у Мартина если ты помер после великой любви, родив сына, притом в момент смерти у тебя руки, ноги, нос, сиськи, член все еще на местах, то это хэппиэнд!) Оставить их в живых было бы как раз сопливо и в стиле традиционного фэнтези, а вот помереть и сына оставить...
Не надо
Ну, его уже во снах видели на троне, да ещё и поверженные боги там и сям валялись) Посидит сколько-то явно. Думаю, сначала посидит Грифёнок, а уж потом Эурон. Мартин говорил, что на ЖТ до конца ещё несколько человек посидеть успеет.
Ещё Мартин говорил, что не понимает, почему могучие колдуны в фентази сидят на подсосе, а не на троне, что намекает на Брана.
Тирион их всех разъебет.
В одиночку?) В том и цимес, что у Мартина это так не работает, одним добрым словом ничего не получить. Нужны союзы и армия.
Придётся к кому-то посильнее присоединяться. Пока что или ЮГ или Дейнерис, учитывая взятый курс. И чтобы стать лордом Кастерли-Рок признанному отцеубийце-Тириону до зарезу нужно, чтобы его, кгхм, "кандидат" на ЖТ усидел. Сериальный финал для него так же невозможен, как и Бронн-грандлорд-Простора.
Север после кампании Робба сильно поредел, после Иных он поредеет ещё сильнее.
Остальные тоже поредели, может Бран будет ключевым в победе над Иными, вот его и выберут.
А в сериале северян на КС убивали, в войне с Рамси, потом с Иными и кто-то еще дошел до КГ, но все равно толпа мужиков на коронации Сансы осталась, хотя по идее там от домов должны были остаться дети и женщины.