Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Слушайте, если вы поверхностно прочитали книги и вам норм
Крч, не надо мне доказывать с пеной у рта, что Мартин дохуя логичный. Ваше чуть лучше ДиДов - это не комплимент.
С пеной у рта здесь только ты
Ну, один из прототипов Сансы - королева Елизавета Первая,
Дурочка погубившая отца (и весь дом Старков) ради красивых глаз Джоффри - Елизавета Тюдор? Это же абсурд
ИРЛ тоже мир был не менее патриархальный, а вот терпели же иногда женщин на троне.
Я не знаю, зачем ты равняешь ИРЛ и Вестерос в котором, я повторяю, ни одной, ни единой королевы в своём праве за всю историю 7К не было. С натяжкой можно назвать Рейниру - но и там всё кончилось, чем кончилось. И до сих пор там, видимо, пока от всего рода одна тян не останется - она будет стоять за всеми своими родственниками-мужчинами в очереди.
Дурочка погубившая отца (и весь дом Старков) ради красивых глаз Джоффри - Елизавета Тюдор? Это же абсурд
Ох уж это Великий Дом Старков, который может развалить одна девчонка (а Эддард и Робб неувиноваты )
Я не знаю, зачем ты равняешь ИРЛ и Вестерос в котором, я повторяю, ни одной, ни единой королевы в своём праве за всю историю 7К не было
Блин, надо бы полистать энциклопедию, были ли королевы в своём праве в раздробленном Вестеросе?
Дурочка погубившая отца (и весь дом Старков) ради красивых глаз Джоффри
Ты хотел сказать, одиннадцатилетняя девочка, которой никто не удосужился объяснить, что к чему, но радостно пичкали сказками. Заебали требовать от детей быть умнее взрослых, которые тоже лажают только в путь.
Блин, надо бы полистать энциклопедию, были ли королевы в своём праве в раздробленном Вестеросе?
Не известно о таких, ЕМНП.
Закидайте помидорами, но женщин на ЖТ не будет.
Ты имеешь ввиду до Таргов? Были в Дорне, само собой. Висенья, помнится мне, торговалась с "леди Долины" - но я не помню, та в своём праве была, или как регент при сыне, которого Висенья на драконе прокатила. У Дюррандона была всего одна дочь, но он её сначала Завоевателю в жены сватал, а потом её свои же люди голую и в цепях Баратеону выдали.
Закидайте помидорами, но женщин на ЖТ не будет.
Зачем закидывать? Именно как королева в своём праве там только одна претендентка - Дени, но Мартин её явно подготовил на убой, так что...
Но, повторюсь, в мальчика-калеку мне верится не сильно больше.
Навскидку - Нимерия, Дейн был ее консортом.
Анон пишет:Дурочка погубившая отца (и весь дом Старков) ради красивых глаз Джоффри - Елизавета Тюдор? Это же абсурд
Ох уж это Великий Дом Старков, который может развалить одна девчонка (а Эддард и Робб неувиноваты )
Там все дефективные кроме (возможно) Брана и его младшего брата.
Но как бы то ни было странно равнять Сансу и Елизавету. Одна - ущербная сверхкрасавица, другая имела заурядные внешние данные, но была намного умнее среднего.
Отредактировано (2022-08-26 18:24:55)
Ты хотел сказать, одиннадцатилетняя девочка, которой никто не удосужился объяснить, что к чему, но радостно пичкали сказками. Заебали требовать от детей быть умнее взрослых, которые тоже лажают только в путь.
Там прикол в том, что Эддард пошёл совершать переворот, но не позаботился, чтобы девочки сидели под охраной и вообще никакого плана по их экстренному выводу не готовил (не говоря о том, чтобы их заранее вывезти). Он Арью отправил на урок к Сирио Арье просто повезло, что Сирио решил собой пожертвовать ради девчонки, которую и года не знает.
Но виновата во всём одиннадцатилетняя соплюха
Ты имеешь ввиду до Таргов? Были в Дорне, само собой. Висенья, помнится мне, торговалась с "леди Долины" - но я не помню, та в своём праве была, или как регент при сыне, которого Висенья на драконе прокатила. У Дюррандона была всего одна дочь, но он её сначала Завоевателю в жены сватал, а потом её свои же люди голую и в цепях Баратеону выдали.
Дорн не считается, там своя атмосфера. К Вестеросу присоединились позднее и не охотно. Леди регент при сыне. Аргелла объявила себя Королевой от безысходности и это было не долго.
Там прикол в том, что Эддард пошёл совершать переворот, но не позаботился
о том, чтобы собрать людей, а не полторы калеки из домашней стражи. Ещё Серсее планы изложил, но это так, мелочи.
Ты хотел сказать, одиннадцатилетняя девочка, которой никто не удосужился объяснить, что к чему, но радостно пичкали сказками.
Да вроде как даже девочка должна была уяснить, что нельзя доносить на отца, Ланнистерам . Это ведь феодальное общество, где предать отца/сюзерена - страшнейший из грехов.
Нед редкостный мудень, с этим не поспоришь
Отредактировано (2022-08-26 18:32:12)
Висенья, помнится мне, торговалась с "леди Долины" - но я не помню, та в своём праве была, или как регент при сыне, которого Висенья на драконе прокатила.
Шарра Аррен была регентом, зато у Арренов была как минимум одна леди в своём праве — Джейн Аррен, как раз во время Танца Драконов правила и была одним из регентов при Эйегоне III (но недолго). Интересно, как её покажут.
Отредактировано (2022-08-26 18:30:03)
Там прикол в том, что Эддард пошёл совершать переворот
Нед вообще самый альтернативный и именно он во всем виноват, чего детей обвинять.
Дорн не считается, там своя атмосфера. К Вестеросу присоединились позднее и не охотно. Леди регент при сыне. Аргелла объявила себя Королевой от безысходности и это было не долго.
Ну вот и я навскидку королев больше не припомню. Может, из анонов кто более внимательный.
Короче, для Вестероса (исключая прогрессивный Дорн) женщина на троне - это что-то из ряда вон. Теоретически возможно, но на практике - шиш.
Да вроде как даже девочка должна была уяснить, что нельзя доносить Ланнистерам на отца.
Она не доносила, она просила повлиять на отца, чтобы он её в столице оставил. В сериале этот поход вообще вырезали, емнип.
Одна - ущербная сверхкрасавица
Где она ущербная?
Да вроде как даже девочка должна была уяснить, что нельзя доносить Ланнистерам на отца. Это ведь феодальное общество, где предать отца/сюзерена - страшнейший из грехов
Для этого неплохо бы быть в курсе, что ты доносишь. С Ланнистерами только вчера ручкались.
Дорн не считается, там своя атмосфера.
Это не считается, то не считается
Да вроде как даже девочка должна была уяснить, что нельзя доносить Ланнистерам на отца.
Он сам на себя донёс.
Ну, и что видим в итоге? Герои редкостные идиоты (Нед и Серсея это добрый дурак против злого), а женщины находятся на таком дне, на каком даже в реальности не находились. А вы говорите, продуманность и логика.
Там все дефективные кроме (возможно) Брана и его младшего брата.
Почему?
Шарра Аррен была регентом, зато у Арренов была как минимум одна леди в своём праве — Джейн Аррен, как раз во время Танца Драконов правила (интересно, как её покажут).
Я её не стала называть, потому что она таки уже не королевой была, а грандло... грандледи, во)
И, кстати, её несколько раз пытались сместить.