Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
И серьёзных ошибок, ляпов у него целый том.
Например?
Например?
глянь в энциклопедии 7к там список
Мне кажется люди переоценивают Мартина, типа он дохуя логичный. Типа вот выдут книги и всё на места встанет. Нет, не встанет. И серьёзных ошибок, ляпов у него целый том.
Твой пример вопиющей сюжетной нелогичности в книгах? Какие-то есть, конечно, но относительно сериала это цветочки.
глянь в энциклопедии 7к там список
То есть там "серьезных" ошибок на том, но ты ни одной назвать не можешь?
Особенно меня позабавило видео вчера попавшееся на глаза, название точно не помню, но что-то типа Почему ДД лучше сериала по ВК.
"Чем вышедший сериал лучше невышедшего"
Да там со второго сезона Джейме какую-то хуйню творил, от которой книжный Джейме бы офигел, кмк. Убил кузена, занялся сексом в Белой башне, когда в книге отказал Серсее, на рыцарство вообще забил, отношение к Бриенне отвратительное, жил с ней, потом свалил среди ночи, потом сказал, что ему плевать на людей...
Да, это было заметно еще даже когда книжная основа не закончилась.
Это в той же степени невероятно, анон)
Ну, один из прототипов Сансы - королева Елизавета Первая, а Бран и Джон (что особенно заметно по ранней задумке ПЛИО) писались под впечатлением от Пола Атрейдеса, так что я не уверен, что Бран, Санса или Джон на троне чего угодно так уж невероятно.
При этом Серсею они обеляли
Серсея сериальная и книжная вообще два разных характера.
Тайвин говорит про живую Кэт, хотя до этого ему уже доложили о её смерти.
Мне кажется люди переоценивают Мартина, типа он дохуя логичный.
Он все еще сильно логичнее ДиДов, этого мне достаточно.
Зеленые глаза Ренли и белые волосы Рейнис Баратеон рушат базу. Нэд зря гениалогию изучал?
Меня куда больше интересует, как Мартин собирается Брана на престол посадить, если собирается. Вот это единственное, что выглядит максимально сюрреалистично пока что на мой взгляд.
Да почему же, это как раз очень популярная теория про Кроворона в теле Брана
Зеленые глаза Ренли и белые волосы Рейнис Баратеон рушат базу.
Весь цимес был в том, что конкретно гены Ланнистеров всегда подавляются генами Баратеонов, а не что все Баратеоны только темноволосые и темноглазые
Весь цимес был в том, что конкретно гены Ланнистеров всегда подавляются генами Баратеонов, а не что все Баратеоны только темноволосые и темноглазые
Если это ерунда, зачем Мартин признал ошибку и переделал?)))
*синеглазые
Зеленые глаза Ренли и белые волосы Рейнис Баратеон рушат базу. Нэд зря гениалогию изучал?
Так у Ренли синие глаза, а у Рейнис - тёмные волосы.
Так у Ренли синие глаза, а у Рейнис - тёмные волосы.
Алло, Мартин переделал этот в поздних изданиях, когда ему ткнули носом в ошибки.
Если это ерунда, зачем Мартин признал ошибку и переделал?)))
Потому что он способен признать свой косяк, а не усираться за него до последнего "это авторский замысел, вы ничо не понимаете"?
а у Рейнис - тёмные волосы.
В первоначальной повести - серебряные, в ПлиКр исправил на черные (и серебряные в конце ОТ СТАРОСТИ). Матчасть, учи.
Не-а. Приводили цифры. Ерунда по сравните с золотым временем ИП.
Дебютный эпизод «Дома дракона» стал крупнейшей премьерой в истории кабельного канала: в первый же день на разных платформах его посмотрели 10 миллионов зрителей. К настоящему моменту показатель вырос до 20 миллионов.
По сравнению с золотыми временами ИП все ерунда. Ну и там новости уже, что ДД на второй сезон продлен.
Цвета волос и глаз не являются серьёзными ошибками. Когда героев сотни, всех не упомнишь.
Ну и там новости уже, что ДД на второй сезон продлен.
Правильно, не аннулировать же контракты актеров, придётся штраф платить.
Да хватает странностей. Тайвин, у которого горит от Тириона-наследника, но он много лет буквально с этим ничего не делает (банально не женится снова), странная интрига Мизинца с кинжалом, которая вообще непонятно как должна работать. Мстительный Тирион, который трепетно относится к посягательствам на свою тушку, но во время своего ио десницы, имея прямое указание от Тайвина снимать головы изменникам, ничего не делает с Мизинцем, хотя знает, что это он соврал Кейтилин, что кинжал, которым хотели убить Брана, принадлежит Тириону. Это сходу.
Цвета волос и глаз не являются серьёзными ошибками. Когда героев сотни, всех не упомнишь.
Соглы. Но не когда речь идёт о Баратеонах, ибо история начинается с блядства Серсеи. Это причина движа в 7К.
Да хватает странностей. Тайвин, у которого горит от Тириона-наследника, но он много лет буквально с этим ничего не делает (банально не женится снова)
Тайвин и остальные на серьёзных щах называют Джейме наследником Кастерли, хотя он как БП НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО НАСЛЕДОВАТЬ. Норм? И это хаваете?
Отредактировано (2022-08-26 17:44:20)
Самый эпичный на моей памяти ляп, хоть и не крупный (просто лулзовый), - это с бедрами Джейн Вестерлинг. Просто в силу того, какую конспирологию вокруг этих бедер развели.
Тайвин и остальные на серьёзных щах называют Джейме наследником Кастерли, хотя он как БП НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО НАСЛЕДОВАТЬ.
Тайвин полагает (не без оснований), что эти правила на его семью не распространяются. БП много чего не могут делать - например не могут убивать своих сюзеренов. Однако Джейме в этом деле вполне преуспел, но остался БП