Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну я согласен что это совсем разные работы, прям совсем.
...вот поэтому я и считаю, что сериальный финал в книгах невозможен. Ну т.е. как: условная Дени может сжечь КГ? Может. Но вряд ли кто-то там этому ужаснётся, потому что в Вестеросе это не то чтобы какая-то невидаль.
Меня куда больше интересует, как Мартин собирается Брана на престол посадить, если собирается. Вот это единственное, что выглядит максимально сюрреалистично пока что на мой взгляд.
А про Эйгона Недостойного не планируют снять сериал в стиле "Тюдоров"?
А про Эйгона Недостойного не планируют снять сериал в стиле "Тюдоров"?
Тут выше кто-то из анонов грозился пальцем, а-ля "не смейте трогать моих Великих Бастардов!"
Хотя мне "Тюдоры" понравились, несмотря на всякие неисторичности. Как развлекательный сериал - отличный же.
Как развлекательный сериал - отличный же.
А мне так скучно было, кое-как досмотрел первый сезон, потом бросил. И актеры в основном неинтересные.
Отредактировано (2022-08-26 16:55:26)
вот поэтому я и считаю, что сериальный финал в книгах невозможен
Книжный Джейме не кинет под конец всех ради Серсеи, имхо.
Меня куда больше интересует, как Мартин собирается Брана на престол посадить, если собирается. Вот это единственное, что выглядит максимально сюрреалистично пока что на мой взгляд.
Может, будет наоборот? Бран в Винтерфелле, Санса на троне 7(6)к?
Какие ещё спин-оффы планируются?
1. Сольник под кодовым названием СНОУ.
2. "Рыцарь 7К" про Дунка и Эгга.
3. "Десять тысяч кораблей" про ройнарскую Королеву Нимерию.
4. "9 путешествий Морского Змея Корлиса В".
5. Два мультика, один про империю И-Ти.
6. Восстание Роберта Баратеона в виде пьесы.
7. Ходят слухи про Сольник Арьи.
И это ещё не всё... Если ДД не хайпанёт, лавку прикроют.
Но ДД же хайпанул.
Но ДД же хайпанул.
Не-а.
И финал повторится. Это их закопает.
Столько ныл, как устал, теперь захотел назад.
так у него натурально депрессия была, а тут подлечился.
Не-а.
вполне хайпанул, его повсюду обсуждают и реклама мощная.
Особенно меня позабавило видео вчера попавшееся на глаза, название точно не помню, но что-то типа Почему ДД лучше сериала по ВК. Не помню, на русском или англ.
Может, будет наоборот? Бран в Винтерфелле, Санса на троне 7(6)к?
Это в той же степени невероятно, анон)
Книжный Джейме не кинет под конец всех ради Серсеи, имхо.
Да там со второго сезона Джейме какую-то хуйню творил, от которой книжный Джейме бы офигел, кмк. Убил кузена, занялся сексом в Белой башне, когда в книге отказал Серсее, на рыцарство вообще забил, отношение к Бриенне отвратительное, жил с ней, потом свалил среди ночи, потом сказал, что ему плевать на людей...
А мне так скучно было, кое-как досмотрел первый сезон, потом бросил. И актеры в основном неинтересные.
Не согласен, но тут оффтоп, да и на в кус и цвет.
аноны, а нынешний Дом дракона это тот самый отложенный пилот из 2020-го, просто разросся до сериала или тот совсем отменили?
вполне хайпанул, его повсюду обсуждают и реклама мощная.
Не-а. Приводили цифры. Ерунда по сравните с золотым временем ИП.
В России точно не хайпанул, полторы поста про ДД.
Меня куда больше интересует, как Мартин собирается Брана на престол посадить, если собирается.
Мне интересно, какую роль сыграет способность Брана варговаться во все подряд, в том числе через время. А сюжетно кмк не может быть такого чтобы они тык и победили КН и зима сразу прекратилась. Должно быть что-то поинтереснее.
И не думаю что там будет конфликт Дени vs Серсея вот такой прямой, потому что там не будет биполярного мира, кмк.
аноны, а нынешний Дом дракона это тот самый отложенный пилот из 2020-го, просто разросся до сериала или тот совсем отменили?
Долгую Ночь отменили после пилота. Там про Ходоков и Детей Леса было.
Первый спин-офф назывался Bloodmoon, сюжет которого за тысячи лет до ИП, там снимали только пилот, потом закрыли и сразу заказали целый сезон Дома дракона.
Да там со второго сезона Джейме какую-то хуйню творил, от которой книжный Джейме бы офигел, кмк. Убил кузена, занялся сексом в Белой башне, когда в книге отказал Серсее, на рыцарство вообще забил, отношение к Бриенне отвратительное, жил с ней, потом свалил среди ночи, потом сказал, что ему плевать на людей...
вот да, у Мартина больше тема в "все не то, чем кажется" а у ДиДов в "ыыы мудак, любим мудаков, мудаки мудаки".
Не-а. Приводили цифры.
Вышел пока только первый эпизод, как хайпанул будет видно после выхода сезона.
У меня вообще есть теория, что в конце окажется что мир ПЛиО это не просто фентези сеттинг но ещё и НФ как у Маккефри :D
У меня вообще есть теория, что в конце окажется что мир ПЛиО это не просто фентези сеттинг но ещё и НФ
Автор опроверг уже.
а у ДиДов в "ыыы мудак, любим мудаков, мудаки мудаки".
При этом Серсею они обеляли, вот и Джейме к ней примчался, чтобы она у него в руках умерла. А что это было с Бриенной так и осталось неясным. Они ведь не просто переспали один раз пьяными, а месяц или несколько недель вместе жили.
Отредактировано (2022-08-26 17:16:20)
Мне кажется люди переоценивают Мартина, типа он дохуя логичный. Типа вот выдут книги и всё на места встанет. Нет, не встанет. И серьёзных ошибок, ляпов у него целый том.
А что это было с Бриенной так и осталось неясным. Они ведь не просто переспали один раз пьяными, а месяц или несколько недель вместе жили.
Сериальный финал даёт мне возможность фанонить, что Бриенна забеременела, ушла со своего поста и уехала домой на Тарт. Это лучше, чем потонуть в безграничном самоотречении и мыслях о долге.