Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вот не может современный человек проникнуться любовью бесправной жены и мужа-насильника - все, фиалка, снежинка и истории не знает.
Никто не просит одобрять, некоторые это и в средневековье не одобряли. Показано все как есть, люди в этой игре товар, тем ценнее то, что Дени взяла судьбу в свои руки (говорю о тексте Мартина). Странно, что в книгах увидели педофилию и не увидели остального, чем книги отличаются от сериала.
Справедливости ради, там где ДиДы именно экранизировали или добавляли сцены персонажам, которые бы их больше раскрывали, они часто были очень даже хороши.
Лорас-блядь с родинкой на жопе в форме Дорна был охуеть как хорош.
Можно я принесу Николая и ржующую Гвен чтоб разбавить настроение?)
Вы наверное видели но я так люблю на них вместе смотреть)
Гвен кстати сломала трон. Вот так-то, слабенькие Тарги об него режутся, а Бриенна из Тарта настолько сурова, что трон режется об неё.
Лорас-блядь
это вообще боль((( такая трогательная история любви была в книгах
С другой стороны, в сериале возраст подняли ради постельных сцен, а поступки оставили детские - стало только хуже, имхо. Лучше бы просто показывали поменьше всратого сексуального контента... oh, wait.
Причём можно было бы добрать нцы за счёт секса взрослых, если уж без нее вся серьёзность происходящего теряется для них. Нед и Кет, Тирион и Шая, близнецы... А у младших снимать без подробностей как у Томмена с Маргери.
Что думаете о людях, которым зашел финал?
завидую
Если Алисента и Рейнира должны напоминать Сансу и Дени, то актриса, играющая Алисенту, мне кажется намного красивее и талантливее Софи Тернер, тогда как Рейнира по тем же параметрам уступает Дени. Но я к этому периоду и этим героям вообще равнодушен, поэтому всех воспринимаю спокойно. Главное, чтоб сериальщики не тянули лапы к великим бастардам в целом и Шире Морской Звезде в частности и не пытались заново перенять основную историю. В основной у меня Бриенна и прекрасная Гвендолин Кристи, которую я не позволю никем заменить.
Если Алисента и Рейнира должны напоминать Сансу и Дени, то актриса, играющая Алисенту, мне кажется намного красивее и талантливее Софи Тернер
Мне тоже кажется, что из нее лепили типаСансу, и не могу отделаться от мысли, что Санса в ее исполнении была бы лучше, чем у Тернер.
О людях? Да ничего не думаю, пока не начинается старая песня о главном, а-ля "в книгах будет так же". Не потому, что меня не устраивает, кто умер, кто не умер, кто жопой на троне, а кого пинком под зад, а потому, что я таки надеюсь, что в книгах не забьют на внутреннюю логику мира.
Книги вообще, вероятнее всего, не выйдут, так что логика мира останется в неизменном состоянии, но финал у истории будет один - сериальный.
Книги вообще, вероятнее всего, не выйдут, так что логика мира останется в неизменном состоянии, но финал у истории будет один - сериальный.
Я не смотрел сериал, только отдельные сцены на ютубчике. По моему ощущению, это два прям сильно разных произведения. Там, где в книгах у поступков и последствий есть взаимосвязь, в сериале, имхо, взяли вектор на зрелищность и вотэтоповороты. Я понимаю, что прям идеально экранизировать бы не вышло, но к сериалу отношусь с изрядной долей иронии всё равно.
в сериале, имхо, взяли вектор на зрелищность и вотэтоповороты
просто там где была база из книг, зрелищность и повороты, взятые из этих же книг, логику не нарушали.
А собственной логики у авторов сериала просто нет.
У ДД будет один сезон или несколько? Какие ещё спин-оффы планируются?
Если Алисента и Рейнира должны напоминать Сансу и Дени
Ну не знаю, Санса даже в первом сезоне была избалованной и капризной, хамила септе, тут Алисента примерная тихая девочка, делает, что говорят.
Какие ещё спин-оффы планируются?
Там их дофига, причем большинство идей какие-то бредовые, как сериал про Джона. Харингтону что-то в голову взбрело и он решил продолжение снять
Харингтону что-то в голову взбрело и он решил продолжение снять
Может гештальт закрыть
Если Алисента и Рейнира должны напоминать Сансу и Дени,
мне кажется максимум внешне. Совсем другие персонажи.
просто там где была база из книг, зрелищность и повороты, взятые из этих же книг, логику не нарушали.
А собственной логики у авторов сериала просто нет.
Ну, я фиг знает, что у создателей сериала пошло не так.
Я же сначала сериал глянул. Мне насоветовали. Меня хватило на пару серий: вот у нас не-такая-как-все-девочка-которая-хочет-учиться-драться, вот у нас мальчик-типа-бастард, вот у нас несчастный-уродливый-но-умный-карлик... Настолько это всё было в лоб, что мне стало скучно. Книги поинтересней оказались, я прямо залпом их зачёл. А потом уже полез смотреть, что в сериале поменяли. И офигел ещё на сериальной жене Робба - и дальше фигел не переставая. В ветке той же Дени, кстати, чуть ли не с первого сезона начали акценты переставлять, я рыдал, когда смотрел на ютубе сцену "усмирения" Дрогона: дракон прилетел спасти принцессу, ня!.. При том что в книгах он её чуть не сожрал, и она его кнутом лупила.
Так что - фиг знает. Сериал и сериал, спасибо, что познакомил с книгами.
Ну я согласен что это совсем разные работы, прям совсем.
То есть примерно как книжная Санса.
Ну мы вроде про сериал, потому что обсуждали актрис.
У ДД будет один сезон или несколько?
Говорят 3-4 сезона.
Вроде же были слитые названия серия и последняя серия первого сезона будет "Черная королева", а в хрониках ее только короновали на ДК. Так что 3-4 сезона возможно будет.
Может гештальт закрыть
Что там теперь вообще можно исправить и о чем снимать? Столько ныл, как устал, теперь захотел назад. Ролей у него много, непонятно, зачем ему это вообще.