Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вообще да, для девочки 15 лет заявлять "не хочу рожать, хочу кататься на драконе" вполне реалистичное поведение.
Кстати, у них любви с Рейнирой в каноне, имхо, не было.
Сначала удивился, а потом заметил имху и успокоился =Dможет прям любви там и не было, а вот богомерзкая страсть и влюбленность вполне
В каноне Рейнира никогда такого не говорила, лично вообще не воевала и не рвалась в бой. За неё Рейнис отдувалась.
Вообще да, для девочки 15 лет заявлять "не хочу рожать, хочу кататься на драконе" вполне реалистичное поведение.
Сравнивать с Диснеем - ну, такое. Принцессам с детства вдалбывают в чем состоит их долг.
Вроде бы ему сказали выбрать между женой и ребенком и он выбрал ребенка
Вроде как у матери вообще шансов не было. Ну, в переводе так было, но может, неправильно перевели.
Но всё равно, на живую-то зачем резать.
Сравнивать с Диснеем - ну, такое. Принцессам с детства вдалбывают в чем состоит их долг.
я просто мем вкинул, ну ты чего.
Вдалбывают то вдалбывают, но вот в случае Сансы сработало, а в случае Арьи нет, например.
Для современного представления о принцессах реалистичное. Мне Мартин тем и нравится, что в книгах у него таких кадавров нет. Арью жизнь заставила, вытащила из нее все, а в нормальных условия она бы замуж, скорее всего, вышла. В каноне Рейнира ничего подобного не заявляла, и смотрится это поддавками для нынешних девочек.
В каноне Рейнира ничего подобного не заявляла, и смотрится это поддавками для нынешних девочек.
ну я согласен что фраза выглядит кривовато. Но в то что юная девочка, увидев как мама страдает с беременностью (а она наверняка помнит и выкидыши и другие проблемы до этого), может сказать "не хочу рожать, лучше бы я мужиком родилась" вполне могу поверить.
Обычный ход - когда лень заморачиваться (или просто таланта нет), то Сильную Женщину делают методом "вне зависимости от эпохи она будет против взамужа и деточек, будет как минимум хотеть оставить презренное вышивание ради Настоящей Жизни, читать со стульчики лекции по методичке твиттерских тредов, а ещё хамить напропалую, при этом мужики будут послушно обтекать". Волки сыты, овцы целы, повесточка соблюдена, тамблер в восторге, создатели удовлетворённости пересчитывают профит
Ну кто знает, может она пройдет классическую арку от "не хочу Х" до осознания, что Х - это её призвание)
Да откуда нам знать, что Рейнира заявляла или не заявляла в каноне? Если у анонов есть какая-то другая версия F&B, с ПОВами, диалогами и полноценно прописанными характерами - поделитесь, пожалуйста, анону будет что почитать до выхода ВЗ
анону будет что почитать до выхода ВЗ
сдается мне, до выхода ВЗ мы много что прочитать успеем :D
Лепить из Рейниры смесь Арьи и Дени - позор. В каноне она не являлась ни тем, ни другим.
Да откуда нам знать, что Рейнира заявляла или не заявляла в каноне? Если у анонов есть какая-то другая версия F&B, с ПОВами, диалогами и полноценно прописанными характерами - поделитесь, пожалуйста, анону будет что почитать до выхода ВЗ
Что там говорили персонажи, в каноне вполне есть, пусть и в якобы трактате мейстера. Вон про роды дочери Рейниры все как есть описано, и в это верится, как она там орала и проклинала ребенка. Если бы Мартин хотел нитакусю показать, он бы ее и показал, а он написал нормальную средневековую принцессу.
Обычный ход - когда лень заморачиваться (или просто таланта нет), то Сильную Женщину делают методом "вне зависимости от эпохи она будет против взамужа и деточек, будет как минимум хотеть оставить презренное вышивание ради Настоящей Жизни, читать со стульчики лекции по методичке твиттерских тредов, а ещё хамить напропалую, при этом мужики будут послушно обтекать". Волки сыты, овцы целы, повесточка соблюдена, тамблер в восторге, создатели удовлетворённости пересчитывают профит
+1
то Сильную Женщину делают методом "вне зависимости от эпохи она будет против взамужа и деточек
Ну например Кристина Ваза (шведская королева) действительно была против взамужа и деточек, но хотела учится (и для этого пригласила Рене Декарта в Швецию). Вероятно есть моменты общие для разных эпох
Отредактировано (2022-08-23 21:52:10)
Если у анонов есть какая-то другая версия F&B, с ПОВами, диалогами и полноценно прописанными характерами - поделитесь, пожалуйста, анону будет что почитать до выхода ВЗ
Тот же Деймон говорит, как Деймон про бронзовую суку и овец это канон.
Ну например Кристина Ваза (шведская королева) действительно была против взамужа и деточек, но хотела учится (и для этого пригласила Рене Декарта в Швецию). Вероятно есть моменты общие для разных эпох
Да пофиг. В образе Рейниры и намёка на это нет, а нам не единожды(!) за серию в это тыкнули.
А я думаю, из нее спецом такую новую типа Дени делают, чтобы аудитория подтянулась на знакомое. Будут ее еще на положительного персонажа изо всех сил тянуть, так что еще будут твиттерские вопли. При этом канонная история достаточно ужасна, блин, да просто снимите как автор сука написал, не могу, бесят.
Ну вообще если у них женщины верхом на драконах ездят и ими командуют, причем ездят не как ценный груз а как полноценные наездницы, ЧСВ там может быть побольше средней средневековой принцессы и запросы понаглее.
А я думаю, из нее спецом такую новую типа Дени делают, чтобы аудитория подтянулась на знакомое.
вот на это похоже, у неё в самом начале и на похоронах очень образ перекликается. И вся первая серия была "смотрите это же как в ИП, смотрите смотрите".
Ей и фразу Дени, что без драконов Тарги как все остальные дали.
Ну вообще если у них женщины верхом на драконах ездят и ими командуют, причем ездят не как ценный груз а как полноценные наездницы, ЧСВ там может быть побольше средней средневековой принцессы и запросы понаглее.
Анончик, ну почему запросы должны обязательно идти в противовес замужеству, детям и вышиванию? Вон Рейнис воин, каких поискать, однако же вышла замуж и детей родила. Это просто уже заебавший штамп, что вот есть амбиции, а есть замужество и они не пересекаются. Большинство женщин во все времена выходили замуж и рожали, большинство были с каким-то амбициями, что принцессы, что поломойки. Почему обязательно надо на нет обесценить брак и детей? Зачем это так навязчиво противопоставлять? Полно в истории замужних высокопоставленных женщин, которые всем рулили и даже воевали, но при этом не размахивали твиттерским флагом.
Вот да.
Я для себя еще до выхода решил, что после всего, что было в сериале ИП, ждать каноничности от ДД себе дороже, да и как бы нет дословного канона. У меня вопросы к постановке (резня на улицах, турнир и т.п.), но образ Рейниры норм.
Против детей потому что прямо сейчас видит как мать страдает с животом. Что матери плохо и это уже не первый и не второй раз и все ради того чтоб отец получил своего наследника.