Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
следовательно не помер бы от новомодных методов лечения
Он от аутентичных дотракийских помер, не надо!)
Меры Мирри были сильно адекватнее, особенно "не ослаблять себя алкоголем"
Самого Дрого, насколько я помню, должны были убить в младенчестве
Почему?
Почему?
Аноны перепутали покушение наёмников и то, что Дрого, будучи сыном кхалом, в случае смерти отца был бы убит младенцем.
Кстати, в дош кхалин с шансами есть его мать.
Интересная Дени предстоит встреча...
Поясните за Песнь Льда и Огня в ДД?
Аноны, а вы поняли почему умер ребенок? Я два раза пересмотрела: вот мертвая королева и живой ребенок, а вот уже обоих хоронят.
Аноны, а вы поняли почему умер ребенок? Я два раза пересмотрела: вот мертвая королева и живой ребенок, а вот уже обоих хоронят.
В какой-то момент он просто перестал плакать на руках у того, кто его держал, видимо перестал дышать.
А мне Дрого в книге понравился. И на фоне мужиков из семи королевств ещё кто там дикарь…
Но я вообще странный до сих пор шипперю Тириона и Сансу
Отредактировано (2022-08-23 01:46:10)
Отредактировано (2022-08-23 01:48:44)
Королева же говорила, мол, наши дети умирали в младенчестве или были мертворожденные, ну и этот умер. Еще и показывают, как Визерис постоянно режется троном, везде неудачи.
Анон пишет:Вам нравится кхал Дрого?
Анон думает, что вопрос времени, когда он бы завёл ещё жену или парочку. И ещё вопрос времени, когда он бы поделился Дени с кровными.
Он очень продукт своего общества, далеко не худший из них, но общество уж больно отличается и от нашего.
Так почему он до тридцатника не завел жен и наложниц, которые могли бы Дени в волосы вцепиться Если бы она ему сына или нескольких родила, то и осталась бы любимой женой, а с всадниками он бы остальными делился.
Отредактировано (2022-08-23 08:40:28)
Я скорее не могу понять зачем всирать характер Визериса таким отношением к первой жене, если по книгам там вполне себе любовь была.
Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
Поясните за Песнь Льда и Огня в ДД?
В недавнем интервью Мартин подтвердил, что это изначально задумка такая и была, типа Эйгон знал про пророчество, и оно передавалось от короля к наследнику
Влить макового молока, вырубить как-нибудь
Там во время родов говорили, что ей дали уже максимум допустимого, что не навредит ребенку.
Анон посмотрел.
Визуально мне зашло больше, чем ИП. Сюжетно не зацепило, но по одной серии судить сложно. Канон этой части я помню так себе, что в данном случае плюс.
Надеюсь, мне додадут хоть немного фанарта с юными Рейнира/Алисента
Я скорее не могу понять зачем всирать характер Визериса таким отношением к первой жене, если по книгам там вполне себе любовь была.
+ 1, не понял нафига эту кошмарную сцену вставили, если можно было обойтись тем что Эйма просто умерла в тяжелых родах, как и было в книге емнип.
Только если ради шок контента с кесаревым шоб все охуели
Юная Алисента очень красивая
Думаю, что это.
ставлю на это) они явно пытались сделать чтоб был шок-контент, но вышло как-то не оч.
В оба сериала довольно бревнистых актёров набрали. В ИП почти все молодое поколение - Дени, Джон, Робб, Санса, Арья - посредственности типажа "губки бантиком, бровки домиком". Здесь Рейнира такая же.
Ну нихрена себе Эмилия Кларк посредственность губки бантиком :D Анон это указания режиссеров, Эмилии Кларк лицо-кирпич Дени играть было не супер-просто так-то, с её супер эмоциональностью и живым лицом. Как сказал режиссер так актер и играет, если сказал играть кирпич лицо, то его и играют.
Лейна Веларион, кстати, красивая, ей идёт сочетание серебряного парка и тёмной кожи. Впрочем, Веларионов я даже до выхода сериала представлял не с каноничной валирийской внешностью, а с золотистыми волосами и глазами цвета морской волны (разных оттенков зеленовато-голубого).
В ИП почти все молодое поколение - Дени, Джон, Робб, Санса, Арья - посредственности типажа "губки бантиком, бровки домиком".
Нормально они играли, можно подумать там роль по Шекспиру. У Робба вообще скринтайма намного меньше остальных даже в первых сезонах, основная роль любовь к Талисе и это он отыграл хорошо.
Мне очень понравилась первая серия ДД, больше, чем в свое время ИП. Но, возможно, я просто соскучился по этому жанру и вселенной)
Драконы уродливые, но в движении смотрятся нормально, порадовали. Вообще - а почему они такие стремные и разные (маленькие разъезжающиеся лапы сиракс, строение караксеса)? Это так решили вырождение драконов показать? Вхагар, впрочем, тоже не очень