Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Трейлер будущих серий, выглядит классно
▼Скрытый текст
Так пророчество об ОП в этой Вселенной было раньше?
С этим пророчеством такой бред получается, если учитывать последние сезоны ИП Или их отретконят?
Эх, трейлер, трейлер...
Драконы все равно дистрофично-стремные, юная Рейнира все равно ничего не умеет показать лицом (да и много ли там покажешь, простите, одними щеками?), у Мэтта Смита неприятный голос, какие-то странные моменты ради драматизьму... Че-то надежды мои тают и рассеиваются.
Зато вспомнил, что очень понравилось из первой серии: короткий эпизод в начале, где дракон летит над Королевской Гаванью, а жители спокойно смотрят на него с улиц и даже не сильно засматриваются (ну, дракон, и чо?). Такой контраст со сценой Дэни на Дрогоне над тем же городом в финале ИП...
Обидно, что от Танца Залуп зависит судьба всей франшизы. Это же говно, в финале порвёт всех. Нужно было снимать Дунка и Эгга.
Чет тут никому почти не понравилось, а на 7К почти все в восторге
Просто все изголодались, потом пелена с глаз сойдёт.
а на 7К почти все в восторге
А кто-то как строчил в книжном, так и строчит. Будто и не вышел никакой сериал.
Зато белые парики на смуглых и чернокожих самое то
кмк дреды на чернокожем дядьке смотрелись лучше всего из всех париков
Чет тут никому почти не понравилось, а на 7К почти все в восторге
холиварка более лояльна к критике, на самом деле, за редким исключением. Тут всегда можно проораться и фанаты тебя не сожрут (кроме пары фандомов мб). Местами даже слишком критична)))
Не знаю, в общем пока похоже на средненький сериал, можно сделать хорошо, можно плохо, фиг знает.
А кто-то как строчил в книжном, так и строчит. Будто и не вышел никакой сериал.
Срачи в книжном — это святое
Вам нравится кхал Дрого?
Вам нравится кхал Дрого?
Анон думает, что вопрос времени, когда он бы завёл ещё жену или парочку. И ещё вопрос времени, когда он бы поделился Дени с кровными.
Он очень продукт своего общества, далеко не худший из них, но общество уж больно отличается и от нашего.
Вам нравится кхал Дрого?
Нет. Абсолютный дикарь, что там может нравится?
Абсолютный дикарь
Ну тут анон бы поспорил, для дотрака он наоборот был весь из себя прогрессор.
Не надо.
Спс, что отговорил.
Ну тут анон бы поспорил, для дотрака он наоборот был весь из себя прогрессор.
А толку? Анон выше хорошо расписал.
А толку?
Не будь он прогрессор он бы на Дени вообще не женился и за море не собрался, а следовательно не помер бы от новомодных методов лечения и на его погребальном костре Дени не высидела яйца, так что можно сказать до добра никого не довело, что абсолютным дикарём он не был.
Он был не прогрессор, а типичный дотрак с непомерным ЧСВ. За него и помер.
Я не любитель типажа "варвар большой, могучий, чуть-чуть прогрессивный", поэтому Дрого мне никак, просто ступенька в сюжетной линии Дени. Хотя Момоа, конечно, был отрадой для глаз в этой роли.
Анон думает, что вопрос времени, когда он бы завёл ещё жену или парочку. И ещё вопрос времени, когда он бы поделился Дени с кровными
Имхо, Дени бы он другим мужикам не отдал, он для этого и правда выглядел "слегка прогрессивным". А вот еще жен мог завести вполне. И есть еще проблема с дотракийцами: если бы его убили, Дени эти кровные взяли бы и сами уже, либо другое племя.
если бы его убили, Дени эти кровные взяли бы и сами уже
Они же вроде должны были отвезти её в Вейс Дотрак и после этого помереть вместе с Дрого. Или они тоже были прогрессивные?
Дотракийские традиции - очень странный предмет, они как бы есть, но их тут же нет. Самого Дрого, насколько я помню, должны были убить в младенчестве, но не убили, и вместе с ним тоже никто умирать не собирался. И, кстати, если там после смерти кхала было нормально выпилить всю его семью и друзей, а жену отдать в местный дом престарелых без права на повторный брак, то мне интересно каким образом дотракийцы вообще выжили и сохранились как народ.
Отредактировано (2022-08-22 23:29:30)
Самого Дрого, насколько я помню, должны были убить в младенчестве, но не убили,
Там же не из-за смерти кхала, а просто какие-то внезапные наемники.
а из-за его смерти тоже никто умирать не собирался.
Должны были погибнуть кровники, но они еще до него все были убиты, когда попытались остановить Дени и Мирри Маз Дуур. А в сериале один погиб, один, емнип, съебался с остатками кхаласара и объявил себя кхалом, а третий хз.
вместе с ним тоже никто умирать не собирался
Но это невозможно было технически, кровники Дрого умерли до того как умер сам Дрого.
По сериалу анон бы не стал судить о традициях и нравах, в сериале и Рейгар развод получил с женой с которой очевидно уже ебался.
Отредактировано (2022-08-22 23:45:00)