Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А считать Кэт бесячей могут только тролли?
Анона она сильно раздражала в первых книгах. Потому что даже Бессердечной сохранила веру в клятву чести. В этом они с мужем были два сапога пара. Идеалисты хреновы.
Кейтилин сделала хуйню когда не выслушала Тириона на горной дороге, причём до неё не допёрло в чём лажа даже когда Джейме много позже подтвердил его слова не пересекшись при том с Тирионом.
Кстати, своя характерная внешность у представителей каждого дома - тоже странно, они же там все должны были много раз перемешаться, а на родственниках только Тарги женились.
Отредактировано (2022-08-19 13:07:38)
а на родственниках только Тарги женились
Это на ближайших только Тарги, так-то там на дальней родне ещё как женились, Тайвин вон вообще на кузине женат был и всем норм.
На Фреев не распространяется тоже.
Я только Великие Дома брал)
Через пару дней новый сериал выходит, а тут вспомнили древние классические темы обсуждения
Кстати, своя характерная внешность у представителей каждого дома - тоже странно, они же там все должны были много раз перемешаться, а на родственниках только Тарги женились.
Семя крепко!
Но если серьёзно - анон выше прав: не только Тарги на родичах женились, просто Тарги совсем уж близкородственные браки типа брат-сестра практиковали. Кузены-кузины, дядья и племянницы - такого добра у всех хватало.
Ну и не только между собой Великие Дома роднятся. А прям характерная внешность всё больше у них. И у Дейнов ещё.
Меня удивило, что если Тарги женились на девушках со стороны, то это, за исключением Мартеллов, насколько я помню, всегда были второстепенные дома, от брака с которыми не было никакого профита. Если тех же Хайтауэров можно понять (контролируют один из важнейших портов, имеют, емнип, единственный банк в Вестеросе, влиятельностью могут поспорить с Тиреллами, а родовитостью превосходят их на две головы), то тот же брак Эгга с Бетой Блэквуд объясняется только аргументом "по любви". От такого выбора там все Речные земли должны были возбухать ещё очень долго (а Бракены особенно), ну и как бы Принц Стрекоз ничего особо крамольного не сделал: ну, жена-простолюдинка, так это, папенька, на себя посмотрите, вы не сильно лучше.
Браки с Веларионами объясняются тем, что это единственный валирийский род в Вестеросе, кроме Таргов. Ну во первых есть Баратеоны (которые по прямой мужской линии идут от брата-бастарда Эйгона), во-вторых проще было бы не инцест практиковать, а засылать каждый раз сватов куда-нибудь в Лис, там плюнь - попадёшь в валирийца.
брак Эгга с Бетой Блэквуд объясняется только аргументом "по любви"
Ну да, это был нетипичный брак по любви, от которого тоже потом поимели проблем.
Браки с Веларионами объясняются тем, что это единственный валирийский род в Вестеросе, кроме Таргов.
Не просто валирийский - род, в котором тоже появлялись драконьи наездники. А Баратеонам, емнип, трижды отдавали девиц Таргариенов, больше только Веларионам. Это и так дофига.
засылать каждый раз сватов куда-нибудь в Лис, там плюнь - попадёшь в валирийца
Они ж гордые были, а в Лисе потомки валирийских простолюдинов и рабов, это же бывшая колония.
А инцесты вроде как и Валирии были нормой, это не из отсутствия выбора было
а тут вспомнили древние классические темы обсуждения
Главное, чтобы не Даррисрач
А образ Визериса вам не кажется каким-то карикатурным? Я могу поверить в его садизм и приступы ярости, а вот в надменность, самодовольство и оторванность от жизни такого уровня - нет. Он же не избалованный королевский сынок, вроде Джофа, а сирота, который скитался и хлебнул всякого. Нельзя при таком раскладе остаться настолько незамутненным.
а сирота, который скитался и хлебнул всякого. Нельзя при таком раскладе остаться настолько незамутненным.
При этом ему пиздели только так и подпитывали личные комплексы. Визерис плавно ехал кукухой, и причин у него хватало.
Меня удивило, что если Тарги женились на девушках со стороны, то это, за исключением Мартеллов, насколько я помню, всегда были второстепенные дома, от брака с которыми не было никакого профита.
Эйма Аррен?
Анон пишет:а сирота, который скитался и хлебнул всякого. Нельзя при таком раскладе остаться настолько незамутненным.
При этом ему пиздели только так и подпитывали личные комплексы. Визерис плавно ехал кукухой, и причин у него хватало.
У них семейное, во многих поколениях, логику поступков можно не искать.
Эйма Аррен?
Да, спасибо, из памяти вылетело)
А Баратеонам, емнип, трижды отдавали девиц Таргариенов, больше только Веларионам.
Я имел в виду браки наоборот. И вот девиц ттгда было бы логично раздавать грандлордам в порядке общей очереди. Навскидку я вспомню брак с Арренами (одна из дочерей Джейхейриса и Алисанны), с Мартеллами (Дейенерис) и с Баратеонами. Хотя не менее логично было бы так привязать к себе Простор, Запад и Речные земли.
А инцесты вроде как и Валирии были нормой, это не из отсутствия выбора было
Как они вообще с таким подходом все нахер не вымерли ещё до Рока...
А образ Визериса вам не кажется каким-то карикатурным?
Нет. Он был без пяти минут наследный принц, а у него родню убили, трон отобрали, убийцами застращали. Это Дейнерис "нормальной" жизни не видела, а у него было "до" и "после".
Кэт очень бесячая героиня.
Согласен.
Гнобит Джона, сына своего якобы любимого мужа, притом, что у других лордов бастардов толпы, а у Неда - всего один
Не согласен.
Джонодрочер, спок. Другие лорды бастардов вместе с законными детьми не воспитывают, это не норма.
И про то, что Сансу там могут злые Ланнистеры отравить прежде, чем она королевой станет.
С хуя ли?
Наполовину Таргариен по матери
Ну так я не понял претензии. Речь была о том, что "не женились на девушках из Великих Домов". Женились. Про происхождение анон выше ничего не упоминал.
У них семейное, во многих поколениях, логику поступков можно не искать.
Терпеть не могу этот аргумент. Прям "хвореньких" у Таргов не так много в анамнезе. Остальные - пограничники, а-ля Джоффри (Эйрион). Условный Гора у нас не Тарг (а-ля Мейгор), условный Теон (а-ля Эйрис) тоже.
Да, спасибо, из памяти вылетело)
Ну и, кмк, приближать к трону Великие Дома - такая себе тема. Вот у нас Война Пяти Королей из такого вывелась. Плюс, Тарги, в основном, отдавали предпочтение девицам с валирийской кровью в анамнезе. Поэтому Эйма Аррен, поэтому Элия Мартелл (раз уж Баратеон невесты получше не нашёл).
Как они вообще с таким подходом все нахер не вымерли ещё до Рока...
Да нормально. В Вестеросе явно какая-то альтернативная генетика, с нашими королевскими родами, которые прям явные признаки вырождения проявляли, не сравнить. Так у нас даже не на родных сёстрах женились.
Посоветуйте русскоязычных обзорщиков ПЛИО, плиз.
Интересно, а у Дени и Джона в книгах что-то будет? Мне бы не хотелось, чтобы Джон забывал Игритт.
Мне бы хотелось, чтобы Джон был с Вель, и нахуй ту экзотику, пусть ищет наглых златозубых наемников. Синяя роза на Стене — еще не знак, что расцвела она для Дейнерис.
ТНН.
Джон должен остаться титаном одиночества.