Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#26901 2022-08-12 18:50:22

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Можно было привязать к мулу, ей предлагали.

А мулу будет норм, что его всадник на нём будет в конвульсиях биться? Или взбрыкнет и навернется?

#26902 2022-08-12 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Дык Санса ж не намерено.

У нее выбор: психующий, но чуть более здоровый Роберт при спуске или спокойный, но чуть менее здоровый. Выбор очевиден, он своими истериками всех уже достал.

#26903 2022-08-12 21:17:33

Анон

Там еще мейстер при каждой попытке отговорить от этого лекарства сиськи мнет, а не объясняет толком, в чем опасность. Учитывая, что он судороги лечил пиявками, а от Сладкого сна результат налицо, Санса, конечно, ему слабо верит.

#26904 2022-08-13 03:44:54

Анон

Анон пишет:

А Санса в своих последних главах уже созрела до того, чтобы отравить Зяблика? Её же предупреждают, что маковое молоко опасно, а она настаивает.

Она настаивает в связи с безвыходной ситуацией. Осознанно она его не травит. Но и не запрещает совсем давать ему этот "сладкий сон". Какие-то несформулированные мысли у нее на эту тему пробегают. Даже легкие подозрения, что это было бы на руку Мизинцу, но их она тоже не сформулировала четко.
В общем, я думаю, что Санса и не будет кого-то осознанно и намеренно травить. Даже Зяблика. Но она при этом отмахивается от мыслей, что его травит мейстер по заказу Мизинца и не делает ничего.

#26905 2022-08-13 03:53:51

Анон

Санса в танке. Она от любых неудобных мыслей отмахивается. Почти "я подумаю об этом завтра".
Тут стоит сделать скидку на то, что ей всего тринадцать и последний год у неё был очень тяжёлый. Начни она сейчас думать о том, что полностью во власти  убийцы своей тёти, который планирует грохнуть её кузена, так и вообще тронется.

#26906 2022-08-13 04:04:13

Анон

Анон пишет:

Тут стоит сделать скидку на то, что ей всего тринадцать и последний год у неё был очень тяжёлый. Начни она сейчас думать о том, что полностью во власти  убийцы своей тёти, который планирует грохнуть её кузена, так и вообще тронется.

Тут соглашусь. Она пытается выжить, и ей для этого необходимо если не убедить саму себя, что все нормально, то хотя бы сделать вид, потому что иначе и правда можно кукухой поехать.

#26907 2022-08-13 04:07:15

Анон

Анон пишет:

Начни она сейчас думать о том, что полностью во власти  убийцы своей тёти, который планирует грохнуть её кузена, так и вообще тронется.

А, кстати, как вы думаете, аноны, какой у Мизинца план? Вот он говорит, что намерен выдать ее за Гарри Хардинга и потом раскрыть, что она Санса Старк и потребовать для нее Винтерфелл. Но сдается мне, что Гарри Хардингу уготована участь побыть временным мужем, чтобы Санса успела вступить в права владения и Гнездом и Винтерфеллом, а потом сдохнуть и освободить место для самого Мизинца.

#26908 2022-08-13 07:45:02

Анон

А я думаю, для Сансы не пройдет даром то, что она послужила орудием отравления Джоффри. Если окажется, что Зяблика действительно травят, Санса помешает этому. Потому что Джоффри честно заслужил, а Зяблик? Она там думала, что, может, со временем найдется ему жена.

#26909 2022-08-13 09:30:33

Анон

Анон пишет:

Даже легкие подозрения, что это было бы на руку Мизинцу

Ну хз, Зяблик полностью управляем (Мизинец — единственный, кого полностью слушается Роберт), а Гарри взрослый и под влиянием Уэйнвуд, вот и приходится Сансу-Алейну с ним усиленно знакомить

Анон пишет:

А я думаю, для Сансы не пройдет даром то, что она послужила орудием отравления Джоффри.

Мне кажется очень интересным вопрос, куда пропала сеточка. При побеге Санса, емнип, просто прячет её в карман

#26910 2022-08-13 09:37:22

Анон

А Оленна Тирелл и правда считала своего сына дураком или просто по предварительной договорённости с ним ломала комедию? Она распускает сплетни, что сын болван, люди не воспринимают его всерьёз, а он поворачивает свои делишки. Иначе зачем лить помои на родственника, который не сделал тебе ничего плохого и принадлежит к близкой трону семье.

#26911 2022-08-13 10:23:32

Анон

Тиреллы все очень себе на уме, так что вряд ли Оленна бухтит просто так.

#26912 2022-08-15 08:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если старый вдовец хочет жениться, пусть ищет старую вдову.

Дык ему ж наследник нужен. У старой меньше шансов родить.

Зис. Ты посмотри на уровень смертности в ПЛИО женщин (от родов)  :shock: У каждого второго ГГ мамка родами померла.

#26913 2022-08-15 08:15:40

Анон

Кстати, а у Оберина была законная жена?

#26914 2022-08-15 08:16:23

Анон

Анон пишет:

А если б вторая подружка вовремя не убежала, Серсея и её бы убила?

Вторая подружка не "наглела" настолько, чтобы вслух мечтать о браке с Джейме.

#26915 2022-08-15 08:16:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у Оберина была законная жена?

Нет, только любовницы.
Поэтому же и рассматривали вариант выдать за него Серсею

Отредактировано (2022-08-15 08:16:51)

#26916 2022-08-15 08:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она ебалась с Джейме до свадьбы.

Анон. Конкретно в брачную ночь.

Эм, в утро перед свадьбой.  :really:

#26917 2022-08-15 08:18:09

Анон

Анон пишет:

Мартин вообще очень скупо описывает внешность персонажей: цвет волос, цвет глаз - и всё. Лицо при этом может быть любым.

Некоторых типа Вель и Таэны он описывал подробнее. О, и Мел ещё, вроде бы.

#26918 2022-08-15 08:22:32

Анон

Анон пишет:

всего тринадцать

Ей 14-15 на момент последней книги.

#26919 2022-08-15 11:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всего тринадцать

И это что-то меняет?

#26920 2022-08-15 11:10:18

Анон

Анон пишет:

Тринадцать же? Она еще думает, что Алейне 14, потому что Алейна должна быть старше.

#26921 2022-08-15 11:48:59

Анон

Анон пишет:

Тринадцать же? Она еще думает, что Алейне 14, потому что Алейна должна быть старше.

Пришлось гуглить. Санса 286-го года рождения, обсуждаемые события - это 300й. Т.е. да, ей могло быть и тринадцать и четырнадцать лет в зависимости от месяца рождения, май бэд.

#26922 2022-08-15 12:05:02

Анон

Анон пишет:

какой у Мизинца план?

Я вообще не понимаю с какой целью он делает то, что делает. Власть его не привлекает, деньги и так есть.

#26923 2022-08-15 12:15:14

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Кстати, помнится мне, Серсею ещё пытались за Оберина просватать? Вот уж кто огонь-мужчина - но, боюсь, верность жене бы не хранил)))

С него бы сталось замутить полиаморный брак с обеих сторон, а то и шведскую семью с Джейме.  :cool:

Анон пишет:

А так и Джофф на самом деле мог быть сынком Бобы, мало ли, пошел в мать

Так вроде Джофф не первенец? Первенец умер, вроде, и вроде тот был Бобин. Или это сериал? перечитать пора

Отредактировано (2022-08-15 12:15:41)

#26924 2022-08-15 12:15:30

Анон

Анон пишет:

Власть его не привлекает

Привлекает, кмк. Просто у него самого не настолько крутая фамилия, чтобы прям до высших эшелонов власти дорваться, тут и "временное регентство" его проглотили ценой больших усилий, а это пока Зяблик жив. Помре он - и никакой Мизинцу Долины. Думаю, он рил попытается Долину сначала за Сансой закрепить, а потом уже за собой - через ту же Сансу.

#26925 2022-08-15 12:16:13

Анон

Анон пишет:

Или это сериал? перечитать пора

Сериал) В книге Серсея разок от Роберта залетела - но ребёнка "вытравила".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума