Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Можно было привязать к мулу, ей предлагали.
А мулу будет норм, что его всадник на нём будет в конвульсиях биться? Или взбрыкнет и навернется?
Дык Санса ж не намерено.
У нее выбор: психующий, но чуть более здоровый Роберт при спуске или спокойный, но чуть менее здоровый. Выбор очевиден, он своими истериками всех уже достал.
Там еще мейстер при каждой попытке отговорить от этого лекарства сиськи мнет, а не объясняет толком, в чем опасность. Учитывая, что он судороги лечил пиявками, а от Сладкого сна результат налицо, Санса, конечно, ему слабо верит.
А Санса в своих последних главах уже созрела до того, чтобы отравить Зяблика? Её же предупреждают, что маковое молоко опасно, а она настаивает.
Она настаивает в связи с безвыходной ситуацией. Осознанно она его не травит. Но и не запрещает совсем давать ему этот "сладкий сон". Какие-то несформулированные мысли у нее на эту тему пробегают. Даже легкие подозрения, что это было бы на руку Мизинцу, но их она тоже не сформулировала четко.
В общем, я думаю, что Санса и не будет кого-то осознанно и намеренно травить. Даже Зяблика. Но она при этом отмахивается от мыслей, что его травит мейстер по заказу Мизинца и не делает ничего.
Санса в танке. Она от любых неудобных мыслей отмахивается. Почти "я подумаю об этом завтра".
Тут стоит сделать скидку на то, что ей всего тринадцать и последний год у неё был очень тяжёлый. Начни она сейчас думать о том, что полностью во власти убийцы своей тёти, который планирует грохнуть её кузена, так и вообще тронется.
Тут стоит сделать скидку на то, что ей всего тринадцать и последний год у неё был очень тяжёлый. Начни она сейчас думать о том, что полностью во власти убийцы своей тёти, который планирует грохнуть её кузена, так и вообще тронется.
Тут соглашусь. Она пытается выжить, и ей для этого необходимо если не убедить саму себя, что все нормально, то хотя бы сделать вид, потому что иначе и правда можно кукухой поехать.
Начни она сейчас думать о том, что полностью во власти убийцы своей тёти, который планирует грохнуть её кузена, так и вообще тронется.
А, кстати, как вы думаете, аноны, какой у Мизинца план? Вот он говорит, что намерен выдать ее за Гарри Хардинга и потом раскрыть, что она Санса Старк и потребовать для нее Винтерфелл. Но сдается мне, что Гарри Хардингу уготована участь побыть временным мужем, чтобы Санса успела вступить в права владения и Гнездом и Винтерфеллом, а потом сдохнуть и освободить место для самого Мизинца.
А я думаю, для Сансы не пройдет даром то, что она послужила орудием отравления Джоффри. Если окажется, что Зяблика действительно травят, Санса помешает этому. Потому что Джоффри честно заслужил, а Зяблик? Она там думала, что, может, со временем найдется ему жена.
Даже легкие подозрения, что это было бы на руку Мизинцу
Ну хз, Зяблик полностью управляем (Мизинец — единственный, кого полностью слушается Роберт), а Гарри взрослый и под влиянием Уэйнвуд, вот и приходится Сансу-Алейну с ним усиленно знакомить
А я думаю, для Сансы не пройдет даром то, что она послужила орудием отравления Джоффри.
Мне кажется очень интересным вопрос, куда пропала сеточка. При побеге Санса, емнип, просто прячет её в карман
А Оленна Тирелл и правда считала своего сына дураком или просто по предварительной договорённости с ним ломала комедию? Она распускает сплетни, что сын болван, люди не воспринимают его всерьёз, а он поворачивает свои делишки. Иначе зачем лить помои на родственника, который не сделал тебе ничего плохого и принадлежит к близкой трону семье.
Тиреллы все очень себе на уме, так что вряд ли Оленна бухтит просто так.
Кстати, а у Оберина была законная жена?
А если б вторая подружка вовремя не убежала, Серсея и её бы убила?
Вторая подружка не "наглела" настолько, чтобы вслух мечтать о браке с Джейме.
Кстати, а у Оберина была законная жена?
Нет, только любовницы.
Поэтому же и рассматривали вариант выдать за него Серсею
Отредактировано (2022-08-15 08:16:51)
Мартин вообще очень скупо описывает внешность персонажей: цвет волос, цвет глаз - и всё. Лицо при этом может быть любым.
Некоторых типа Вель и Таэны он описывал подробнее. О, и Мел ещё, вроде бы.
всего тринадцать
Ей 14-15 на момент последней книги.
Ей 14-15 на момент последней книги.
Тринадцать же? Она еще думает, что Алейне 14, потому что Алейна должна быть старше.
Тринадцать же? Она еще думает, что Алейне 14, потому что Алейна должна быть старше.
Пришлось гуглить. Санса 286-го года рождения, обсуждаемые события - это 300й. Т.е. да, ей могло быть и тринадцать и четырнадцать лет в зависимости от месяца рождения, май бэд.
какой у Мизинца план?
Я вообще не понимаю с какой целью он делает то, что делает. Власть его не привлекает, деньги и так есть.
Кстати, помнится мне, Серсею ещё пытались за Оберина просватать? Вот уж кто огонь-мужчина - но, боюсь, верность жене бы не хранил)))
С него бы сталось замутить полиаморный брак с обеих сторон, а то и шведскую семью с Джейме.
А так и Джофф на самом деле мог быть сынком Бобы, мало ли, пошел в мать
Так вроде Джофф не первенец? Первенец умер, вроде, и вроде тот был Бобин. Или это сериал? перечитать пора
Отредактировано (2022-08-15 12:15:41)
Власть его не привлекает
Привлекает, кмк. Просто у него самого не настолько крутая фамилия, чтобы прям до высших эшелонов власти дорваться, тут и "временное регентство" его проглотили ценой больших усилий, а это пока Зяблик жив. Помре он - и никакой Мизинцу Долины. Думаю, он рил попытается Долину сначала за Сансой закрепить, а потом уже за собой - через ту же Сансу.
Или это сериал? перечитать пора
Сериал) В книге Серсея разок от Роберта залетела - но ребёнка "вытравила".