Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мейгор был сумасшедшим садистом, он не авторитет.
Ещё раз: Рейгар в браке вёл себя нормально. К Элии относился с уважением и теплом, хотя, кажется, не особо к ней пылал.
В том и прикол. Серсея очень любит себя и если муж будет относится к ней "норм, но не пылать", ей этого будет мало. Джейме-любовник будет ей додавать горячего секса и ЧСВ. Потому что Рейгар на это не способен.
Вот когда так автор смакует внешность, - как-то больше верится, что персонаж - неземной красоты.
В оригинале читаешь?
В том и прикол. Серсея очень любит себя и если муж будет относится к ней "норм, но не пылать", ей этого будет мало. Джейме-любовник будет ей додавать горячего секса и ЧСВ. Потому что Рейгар на это не способен.
Мне кажется, Серсеино ЧСВ бы было этой партией удовлетворено. Я не говорю, что брак этих двоих был создан на небесах, но кмк он был бы скорее удачным, чем нет.
В основной саге Серсея уже изрядно озлоблена. Роберту не надо было ни "Лианной" её в первую брачную ночь называть, ни пьяным на неё лезть, ни фингалы ставить - и тогда даже у них был бы шанс. Рейгар, каким бы особенным снежинкой он ни был, ничего бы такого не делал. Так что и Серсея в этой временной линии была бы уже не той Серсеей, что в ПЛИО, имхо.
В оригинале читаешь?
К моему стыду, мне с моим уровнем английского (условный крепкий аппер-интермидиэйт) читать сложновато Поэтому я в оригинал лез только когда вопрос переводов где-то остро вставал и надо было лезть разбираться))
Так что и Серсея в этой временной линии была бы уже не той Серсеей, что в ПЛИО, имхо.
Серсея была именно такой Серсеей задолго до этих времён.
Серсея была именно такой Серсеей задолго до этих времён.
Как сказать, анон. Люди не то чтобы выбиты в камне, жизнь немножко шлифует. Да, про юную Серсею можно много всего плохого сказать: как она мелкого Тириона тягала, история с Меларой, отношения с Джейме, опять же. Но мы же тут не в белое - чёрное играем.
Брак с Робертом однозначно на Серсее сказался плохо, усугубив всё то отрицательное, что уже было заложено. Но не вижу повода считать, что брак с условным Рейгаром дал бы тот же результат.
Отредактировано (2022-08-12 16:09:41)
Кмк, брак с Рейгаром на Серсее сказался бы лучше брака с Робертом. Для Рейгара - хз.
И мы всё ещё не знаем, почему всё-таки у Рейгара случилась Лианна. Если всё-таки дело в том, что Элия тяжело переносила беременность и роды, то с Серсеей это не проблема, она родила троих вполне здоровых детей без особых проблем.
Если всё-таки любовь, то вот максимально хз, что бы было в итоге.
А так - Рейгар бы Серсею не любил, но уважал бы её куда больше Роберта.
Если Серсея действительно убила Мелару, то она уже в детстве была наглухо отмороженной маньячкой.
А так - Рейгар бы Серсею не любил, но уважал бы её куда больше Роберта.
Согласен по всем пунктам
Если Серсея действительно убила Мелару, то она уже в детстве была наглухо отмороженной маньячкой.
Ну, к сожалению (или к счастью), это мы вряд ли узнаем. Впрочем, в случае с утоплением в колодце разброс вообще может быть от "толкнула подружку в колодец" до "подружка сама упала в колодец - а я просто не позвала на помощь"
Убила она Мелару или нет мы точно не знаем. А вот что ей было норм руки в клетку со львом совать и над младенцем издеваться - знаем.
У неё и правда с головой что-то не так.
Джейме всё равно про это не знал
Так дело не в этом, а в том, что от Лизы у него были бы еще проблемы, как будто Серсеи мало
У неё и правда с головой что-то не так.
Да ну. Там недостаток эмпатии и ЧСВ выше гор. Небольшой ум и нарциссизм. Маловато для диагноза. И в наше время полно таких пациентов.
Убила она Мелару или нет мы точно не знаем.
Разве? Вроде бы сказано, что она столкнула ее в колодец (но я давно читал оригинал).
Разве? Вроде бы сказано, что она столкнула ее в колодец (но я давно читал оригинал).
Нет. Там тоненький намёк на "твоя смерть сейчас стоит рядом с тобой", причём "смерть" в женском роде (в английском таки "смерть" - мужского). Ну и плюс Серсее по ходу шествия мокрая Мелара чудилась, что можно расценить как угрызения совести.
Но прямым текстом не говорилось ни разу.
Серсея изменяла бы Рейгару с Джейме.
А Роберт все равно бы изменял Лианне со всеми подряд, ИМХО.
К слову, если бы войнушки не случилось, то Рейгар/Серсея и Джейме/Кэт были бы наименее взрывоопасными союзами (не говорю, что беспроблемными). Зато Роберт с Лианной не факт, что ужились бы.
Косвенно на убийство Мелары намекают ещё два факта.
1) Она мечтала выйти за Джейме. То есть являлась для Серсеи конкуренткой.
2) Вспоминая о ней Серсея называет её то ли сплетницей, то ли лгуньей. У меня сложилось впечатление, что Мелара что-то видела и собиралась рассказать.
Этого уже хватит для скидывания в колодец.
Нет
С чего бы? Ей поначалу Боба нравился, но ебаться с Джейме в день свадьбы не помешало. Рейгар может и уважал бы Серсею, но Серсея бы его не уважала ни капли, потому что она в принципе не способна кого-то уважать, во всём Вестеросе нет такого человека.
К слову, если бы войнушки не случилось, то Рейгар/Серсея и Джейме/Кэт были бы наименее взрывоопасными союзами (не говорю, что беспроблемными).
Тоже так кажется.
Кстати, помнится мне, Серсею ещё пытались за Оберина просватать? Вот уж кто огонь-мужчина - но, боюсь, верность жене бы не хранил)))
Мелара сказала, что если о предсказании никому не рассказывать, оно не сбудется. Вот Серсея ее и убила, чтобы та не проболталась.
Ей поначалу Боба нравился, но ебаться с Джейме в день свадьбы не помешало.
Если бы Боба не нажрался на свадьбе и не начал бы орать про Лианну, то Серсея могла бы как минимум потерпеть в брачную ночь и не бежать ебаться с Джейме, имхо.
Насколько я помню, после свадьбы Серсея какое-то время хранила верность, но потом Роберт в очередной раз ее унизил своим блядством и пьянством, и она опять стала спать с Джейме.
Если бы Боба не нажрался на свадьбе и не начал бы орать про Лианну, то Серсея могла бы как минимум потерпеть в брачную ночь и не бежать ебаться с Джейме, имхо.
Но она ебалась до этого, а не после.
К слову сама же Серсея про ту ночь выдавала противоречивые сведения.
Ну да. Серсея, конечно, отбитая, но соблюдать приличия какое-то время, если ее не триггерить, она способна.
С чего бы? Ей поначалу Боба нравился, но ебаться с Джейме в день свадьбы не помешало. Рейгар может и уважал бы Серсею, но Серсея бы его не уважала ни капли, потому что она в принципе не способна кого-то уважать, во всём Вестеросе нет такого человека.
Серсее поначалу Боба нравился - но первое, что Боба сделал в первую брачную ночь, это назвал её "Лианной". А Серсея на Рейгара дрочила так, что и рисовала их вместе на драконе, и Джейме считала Рейгару "не четой", и от счастья там радугой исходила, когда думала, что их поженят - а когда узнала, что всё сорвалось, то лютовала и на папу обижалась. И до сих пор этот гештальт у неё не закрыт.
Не знаю, способна там Серсея на уважение, или нет, но для счастья ей бы Рейгара с головой хватило.