Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#26776 2022-08-12 14:37:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А как раздели её, то все уже и растяжки рассмотрели, и бочка - и вот уже образ первой красавицы двора испарился.
Так что корона и прочие ништяки явно дают бафф +100 к красоте 

А сколько дней она в заточении сидела? Ещё и обрили.

#26777 2022-08-12 14:45:21

Анон

Анон пишет:

Имхо, вся эта загадошная романтичность при совместной жизни быстро бы развеялась.

Ну и? Ещё раз: Рейгар в браке вёл себя нормально. К Элии относился с уважением и теплом, хотя, кажется, не особо к ней пылал. Серсея, имхо, и с Робертом бы ужилась, не будь он таким эталонным мудилой. И аж бегом бы Серсея забила на Джейме, если бы ей Рейгар достался. Детей бы только в путь Рейгару нарожала. И своим статусом жены наследного принца была бы ого-го как довольна.

Анон пишет:

Ну какая может быть красота при одичалом образе жизни? Вряд ли она превосходит красотой придворных дам, которым не нужно выживать каждый день.

Анон, я сужу по тому, насколько детально и "вкусно" описывается внешность. Там тебе и волосы, и причёска, и цвет глаз, и высокие скулы, и грудь, и осанка - и капающие слюной мужики в НД. Ну вот у условной Дени какие скулы, ты знаешь? Вот и я не знаю.
Таэну вышеупомянутую тоже вкусно описывали: и цвет/структура волос, и грудь, и цвет кожи, и губы пухлые, и ноги огого, и вообще.
Вот когда так автор смакует внешность,  - как-то больше верится, что персонаж - неземной красоты.

#26778 2022-08-12 14:46:57

Анон

Анон пишет:

А сколько дней она в заточении сидела? Ещё и обрили.

Ну, волосы не показатель, "типа признанная красавица" Дени тоже перманентно лысая.  ;D А растяжки и бока - они, увы, не от заточения появляются. Просто молодость не вечна(

#26779 2022-08-12 14:49:53

Анон

Сансу и Кейтлин тоже подробно описывают, кстате, и они обе общепринятые красавицы. Про Дени больше легенды из-за ее известности и военных побед, как про Клеопатру, плюс валирийская экзотика дает +100 к красоте. Т.е. я верю, что она красивая, но не удивился бы и если бы в Ветрах Тирион при встрече заметил, что она просто симпатичная девочка.

#26780 2022-08-12 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Если бы Серсея изменила Рейгару, он бы

Пошел играть на арфе другой. Как получилось и с Элией.

Отредактировано (2022-08-12 14:52:37)

#26781 2022-08-12 14:54:15

Анон

Анон пишет:

Про Дени больше легенды из-за ее известности и военных побед, как про Клеопатру, плюс валирийская экзотика дает +100 к красоте. Т.е. я верю, что она красивая, но не удивился бы и если бы в Ветрах Тирион при встрече заметил, что она просто симпатичная девочка.

Кстати, по Дени есть вопрос: как думаете, Эурон её живьём видел - или Вику тупо про неземную красоту напиздел?  ;D

#26782 2022-08-12 14:55:01

Анон

Анон пишет:

Невиновен, пока не доказано обратное  :evil:

#26783 2022-08-12 15:02:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы Серсея изменила Рейгару, он бы

И сбежал бы с Лианной? И было бы восстание.

#26784 2022-08-12 15:06:22

Анон

Анон пишет:

И сбежал бы с Лианной? И было бы восстание.

Я не верю в версию с добровольным побегом Р+Л, потому что не верю, что Рейгар совсем идиот (и Лианна, кстати, тоже). На Тризубец он повёл армию, которая по большей части состояла из людей Мартеллов. Да даже победи он Роберта и ко, история с Лианной бы вскрылась, и восстание поднялось бы уже Дорном.
Скорее уж я поверю, что Эйрис совсем ебанулся и упрятал в порыве паранойи что сыночка, что Лианну, куда-нибудь посидеть и подумать над своим поведением, а там у них уже заверте.

Отредактировано (2022-08-12 15:07:05)

#26785 2022-08-12 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Серсее нравились не столько "брутальные", сколько красивые (если "красота" валирийская - это сразу комбо).

Если глазами раздевает, так и ващще.  =D

Анон пишет:

Мстить и рожать от Джейме мб и не стала бы, но прекращать отношения с братом - точно нет. Джейме самый оптимальный мужик для неё.

В этом случае отношения прекратил бы уже он.

#26786 2022-08-12 15:10:15

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, повернись история таким образом - и Джейме бы ни в какую БГ не вступил. Женил бы его папа на ком посолиднее, и был бы Джейме наследником великого дома Ланнистеров.

#26787 2022-08-12 15:14:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серсее нравились не столько "брутальные", сколько красивые (если "красота" валирийская - это сразу комбо).

Если глазами раздевает, так и ващще.  =D

Анон пишет:

Мстить и рожать от Джейме мб и не стала бы, но прекращать отношения с братом - точно нет. Джейме самый оптимальный мужик для неё.

Я читала такой фанфик и у меня осталось крепкое впечатление, что тихушник Рейгар всех троллил.

#26788 2022-08-12 15:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказал, повернись история таким образом - и Джейме бы ни в какую БГ не вступил. Женил бы его папа на ком посолиднее, и был бы Джейме наследником великого дома Ланнистеров.

Может, наследник Ланнистерофф у Бриенны родится?

#26789 2022-08-12 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Женил бы его папа на ком посолиднее, и был бы Джейме наследником великого дома Ланнистеров.

Батя его на Лизе хотел женить, от которой Джейме был не в восторге (и прав был, емнип, история с Лизой и Мизинцем тогда уже случилась).

#26790 2022-08-12 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Джейме был не в восторге (и прав был, емнип, история с Лизой и Мизинцем тогда уже случилась)

Джейме всё равно про это не знал, у него Серсея была в любовных интересах, а в Риверране вообще Чернорыб и его подвиги значительно интересней выглядели, чем любая женщина.

#26791 2022-08-12 15:24:39

Анон

Анон пишет:

Батя его на Лизе хотел женить, от которой Джейме был не в восторге (и прав был, емнип, история с Лизой и Мизинцем тогда уже случилась).

Да, история с Мизинцем поставила бы крест на этих прекрасных планах. Нашёл бы кого ещё, думаю. Не из Великого Дома - так хоть бы и просто из значимого: типа Дейнов или Хайтауэров.

Анон пишет:

Может, наследник Ланнистерофф у Бриенны родится?

Мартин покажет. Но я бы ставила на то, что род продолжит Тирион (ну шо поделать, люблю я версию с Ланной и Морячкой).

#26792 2022-08-12 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Чернорыб и его подвиги значительно интересней выглядели, чем любая женщина.

:cool:

#26793 2022-08-12 15:26:29

Анон

Анон пишет:

в Риверране вообще Чернорыб и его подвиги значительно интересней выглядели, чем любая женщина

Ну почему, Кейт ему приглянулась, но уже сговорили за Брандона.

#26794 2022-08-12 15:26:32

Анон

Тирион, вероятно, окажется наполовину Таргариеном, на это много намёков было.

Отредактировано (2022-08-12 15:27:22)

#26795 2022-08-12 15:27:14

Анон

Анон пишет:

история с Лианной бы вскрылась, и восстание поднялось бы уже Дорном

Не обязательно, Тарги двоеженствовали и раньше.

#26796 2022-08-12 15:28:56

Анон

С Ланнистерами? В обязательном порядке, там бомбанула бы не только Серсея, но и ейный батя с другими родственниками — как же, сметь брать еще одну жену при ланнистерше! Тайвин был недоволен Таргами в том числе и потому, что надеялся выдать Серсею за наследного принца. Плюс продинамленный Дорн.

Отредактировано (2022-08-12 15:30:18)

#26797 2022-08-12 15:29:21

Анон

Со времен Эйгона Завоевателя Тарги больше не двоеженствовали.

Отредактировано (2022-08-12 15:31:07)

#26798 2022-08-12 15:31:36

Анон

Анон пишет:

Ну почему, Кейт ему приглянулась, но уже сговорили за Брандона.

Он считал, что Кэт лучше сестры, но для него все равно лучшей женщиной была Серсея.

#26799 2022-08-12 15:32:04

Анон

Анон пишет:

Со времен Эйгона Завоеватель не двоеженствовали.

Мейегор ещё несколько жён практиковал.

#26800 2022-08-12 15:32:50

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, Тарги двоеженствовали и раньше.

"И раньше" закончилось на Завоевателе с сёстрами. Последним многоженцем был Мейгор, в итоге его правления церковь позволила Таргам кровосмесительные браки (после всех срачей с Эйнисовым семейством-то) - но не многожёнство.
Так что, ок - восстание бы поднял не Дорн, а очередное Святое Воинство.

Анон пишет:

Тирион, вероятно, окажется наполовину Таргариеном, на это много намёков было.

Может - но какая разница? Тайвин его как сына признал "потому что я не могу доказать, что ты - не моя кровь". ДНК тестов тогда не было.

Отредактировано (2022-08-12 15:34:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума