Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А как раздели её, то все уже и растяжки рассмотрели, и бочка - и вот уже образ первой красавицы двора испарился.
Так что корона и прочие ништяки явно дают бафф +100 к красоте
А сколько дней она в заточении сидела? Ещё и обрили.
Имхо, вся эта загадошная романтичность при совместной жизни быстро бы развеялась.
Ну и? Ещё раз: Рейгар в браке вёл себя нормально. К Элии относился с уважением и теплом, хотя, кажется, не особо к ней пылал. Серсея, имхо, и с Робертом бы ужилась, не будь он таким эталонным мудилой. И аж бегом бы Серсея забила на Джейме, если бы ей Рейгар достался. Детей бы только в путь Рейгару нарожала. И своим статусом жены наследного принца была бы ого-го как довольна.
Ну какая может быть красота при одичалом образе жизни? Вряд ли она превосходит красотой придворных дам, которым не нужно выживать каждый день.
Анон, я сужу по тому, насколько детально и "вкусно" описывается внешность. Там тебе и волосы, и причёска, и цвет глаз, и высокие скулы, и грудь, и осанка - и капающие слюной мужики в НД. Ну вот у условной Дени какие скулы, ты знаешь? Вот и я не знаю.
Таэну вышеупомянутую тоже вкусно описывали: и цвет/структура волос, и грудь, и цвет кожи, и губы пухлые, и ноги огого, и вообще.
Вот когда так автор смакует внешность, - как-то больше верится, что персонаж - неземной красоты.
А сколько дней она в заточении сидела? Ещё и обрили.
Ну, волосы не показатель, "типа признанная красавица" Дени тоже перманентно лысая. А растяжки и бока - они, увы, не от заточения появляются. Просто молодость не вечна(
Сансу и Кейтлин тоже подробно описывают, кстате, и они обе общепринятые красавицы. Про Дени больше легенды из-за ее известности и военных побед, как про Клеопатру, плюс валирийская экзотика дает +100 к красоте. Т.е. я верю, что она красивая, но не удивился бы и если бы в Ветрах Тирион при встрече заметил, что она просто симпатичная девочка.
Если бы Серсея изменила Рейгару, он бы
Пошел играть на арфе другой. Как получилось и с Элией.
Отредактировано (2022-08-12 14:52:37)
Про Дени больше легенды из-за ее известности и военных побед, как про Клеопатру, плюс валирийская экзотика дает +100 к красоте. Т.е. я верю, что она красивая, но не удивился бы и если бы в Ветрах Тирион при встрече заметил, что она просто симпатичная девочка.
Кстати, по Дени есть вопрос: как думаете, Эурон её живьём видел - или Вику тупо про неземную красоту напиздел?
Пошел играть на арфе другой. Как получилось и с Элией.
Невиновен, пока не доказано обратное
И сбежал бы с Лианной? И было бы восстание.
Я не верю в версию с добровольным побегом Р+Л, потому что не верю, что Рейгар совсем идиот (и Лианна, кстати, тоже). На Тризубец он повёл армию, которая по большей части состояла из людей Мартеллов. Да даже победи он Роберта и ко, история с Лианной бы вскрылась, и восстание поднялось бы уже Дорном.
Скорее уж я поверю, что Эйрис совсем ебанулся и упрятал в порыве паранойи что сыночка, что Лианну, куда-нибудь посидеть и подумать над своим поведением, а там у них уже заверте.
Отредактировано (2022-08-12 15:07:05)
Серсее нравились не столько "брутальные", сколько красивые (если "красота" валирийская - это сразу комбо).
Если глазами раздевает, так и ващще.
Мстить и рожать от Джейме мб и не стала бы, но прекращать отношения с братом - точно нет. Джейме самый оптимальный мужик для неё.
В этом случае отношения прекратил бы уже он.
Я бы сказал, повернись история таким образом - и Джейме бы ни в какую БГ не вступил. Женил бы его папа на ком посолиднее, и был бы Джейме наследником великого дома Ланнистеров.
Анон пишет:Серсее нравились не столько "брутальные", сколько красивые (если "красота" валирийская - это сразу комбо).
Если глазами раздевает, так и ващще.
Анон пишет:Мстить и рожать от Джейме мб и не стала бы, но прекращать отношения с братом - точно нет. Джейме самый оптимальный мужик для неё.
Я читала такой фанфик и у меня осталось крепкое впечатление, что тихушник Рейгар всех троллил.
Женил бы его папа на ком посолиднее, и был бы Джейме наследником великого дома Ланнистеров.
Батя его на Лизе хотел женить, от которой Джейме был не в восторге (и прав был, емнип, история с Лизой и Мизинцем тогда уже случилась).
Джейме был не в восторге (и прав был, емнип, история с Лизой и Мизинцем тогда уже случилась)
Джейме всё равно про это не знал, у него Серсея была в любовных интересах, а в Риверране вообще Чернорыб и его подвиги значительно интересней выглядели, чем любая женщина.
Батя его на Лизе хотел женить, от которой Джейме был не в восторге (и прав был, емнип, история с Лизой и Мизинцем тогда уже случилась).
Да, история с Мизинцем поставила бы крест на этих прекрасных планах. Нашёл бы кого ещё, думаю. Не из Великого Дома - так хоть бы и просто из значимого: типа Дейнов или Хайтауэров.
Может, наследник Ланнистерофф у Бриенны родится?
Мартин покажет. Но я бы ставила на то, что род продолжит Тирион (ну шо поделать, люблю я версию с Ланной и Морячкой).
Чернорыб и его подвиги значительно интересней выглядели, чем любая женщина.
в Риверране вообще Чернорыб и его подвиги значительно интересней выглядели, чем любая женщина
Ну почему, Кейт ему приглянулась, но уже сговорили за Брандона.
Тирион, вероятно, окажется наполовину Таргариеном, на это много намёков было.
Отредактировано (2022-08-12 15:27:22)
история с Лианной бы вскрылась, и восстание поднялось бы уже Дорном
Не обязательно, Тарги двоеженствовали и раньше.
С Ланнистерами? В обязательном порядке, там бомбанула бы не только Серсея, но и ейный батя с другими родственниками — как же, сметь брать еще одну жену при ланнистерше! Тайвин был недоволен Таргами в том числе и потому, что надеялся выдать Серсею за наследного принца. Плюс продинамленный Дорн.
Отредактировано (2022-08-12 15:30:18)
Со времен Эйгона Завоевателя Тарги больше не двоеженствовали.
Отредактировано (2022-08-12 15:31:07)
Ну почему, Кейт ему приглянулась, но уже сговорили за Брандона.
Он считал, что Кэт лучше сестры, но для него все равно лучшей женщиной была Серсея.
Со времен Эйгона Завоеватель не двоеженствовали.
Мейегор ещё несколько жён практиковал.
Не обязательно, Тарги двоеженствовали и раньше.
"И раньше" закончилось на Завоевателе с сёстрами. Последним многоженцем был Мейгор, в итоге его правления церковь позволила Таргам кровосмесительные браки (после всех срачей с Эйнисовым семейством-то) - но не многожёнство.
Так что, ок - восстание бы поднял не Дорн, а очередное Святое Воинство.
Тирион, вероятно, окажется наполовину Таргариеном, на это много намёков было.
Может - но какая разница? Тайвин его как сына признал "потому что я не могу доказать, что ты - не моя кровь". ДНК тестов тогда не было.
Отредактировано (2022-08-12 15:34:28)