Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#26501 2022-06-19 13:31:06

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Интересно, это было насилие, или леди Джоанна наставила муженьку рога?

#26502 2022-06-19 13:32:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, это было насилие, или леди Джоанна наставила муженьку рога?

Да вроде у них в браке была взаимная любовь (это после смерти Джоанны Тайвин стал отмороженным), а с Эйриса запросто сталось бы изнасиловать.

Отредактировано (2022-06-19 13:33:51)

#26503 2022-06-19 15:18:18

Анон

Имхо, нет тот человек Тайвин чтобы спокойно отреагировать на изнасилование любимой женщины, да и на её измену. Не думаю, чтобы в этом случае у Тириона были шансы на жизнь, его бы ещё в детстве подушкой придушили, а Эйриса траванули бы.
Просто Мартин тот ещё тролль.

#26504 2022-06-19 16:03:45

Анон

Анон пишет:

Имхо, нет тот человек Тайвин чтобы спокойно отреагировать на изнасилование любимой женщины, да и на её измену

Oн мог так и не узнать, лишь догадываться, мучиться сомнениями :dontknow: или узнать в последние годы, и именно это обусловило расправу с теми, до кого Тайвин дотянулся (и общие зверства в КГ, когда туда вошли солдаты Ланнов).

Эх, Барристан, хороший ты человек, но сделал одну непростительную вещь в жизни: спас бич-кинга из Сумеречного Дола.

Отредактировано (2022-06-19 16:04:32)

#26505 2022-06-19 16:21:52

Анон

Анон пишет:

Oн мог так и не узнать, лишь догадываться, мучиться сомнениями  или узнать в последние годы, и именно это обусловило расправу с теми, до кого Тайвин дотянулся (и общие зверства в КГ, когда туда вошли солдаты Ланнов).

Хз, мне кажется, Тайвин не из тех, у кого есть сомнения. К Тириону у него и так негатив из-за внешности и смерти жены. Опять же, каким образом он мог не заметить изнасилование своей жены - непонятно.

#26506 2022-06-19 16:24:17

Анон

Анон пишет:

Эх, Барристан, хороший ты человек, но сделал одну непростительную вещь в жизни: спас бич-кинга из Сумеречного Дола.

Он же тогда еще был относительно адекватным?

#26507 2022-06-19 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Мартин сказал, что близнецы - "точно нет", а Тирион - "возможно

Сам Мартин?

#26508 2022-06-19 16:28:51

Анон

Анон пишет:

Он же тогда еще был относительно адекватным?

После Сумеречного Дола как раз и ебанулся окончательно

#26509 2022-06-19 16:58:49

Анон

Анон пишет:

Опять же, каким образом он мог не заметить изнасилование своей жены - непонятно.

А разве не тогда Джоанна была фрейлиной Рейлы?

#26510 2022-06-19 17:04:19

Анон

HBO Max троллит Джоном с "I know nothing"... Не хотелось верить, что новость не вброс, а правда
https://twitter.com/hbomax/status/1537873423845707776

#26511 2022-06-19 17:07:22

Анон

Анон пишет:

Именно. Мое имхо, что Эйрис принудил ее один раз, а она молчала из-за страха войны, потому что оба эти мужика - конченые ебанаты, которые разнесут королевство, и не хотела такой цены за свою честь.

#26512 2022-06-19 17:12:36

Анон

Анон пишет:

Мое имхо, что Эйрис принудил ее один раз, а она молчала из-за страха войны, потому что оба эти мужика - конченые ебанаты, которые разнесут королевство, и не хотела такой цены за свою честь.

Я вот терпеть не могу и Эйриса, и Тайвина, и Тириона, бгг. Но Тайвина Джоанна любила же, наверное. Хотя вообще трудно любить того, кто точно не станет тебе поддержкой в трудной ситуации.

#26513 2022-06-19 17:17:01

Анон

Анон пишет:

каким образом он мог не заметить изнасилование своей жены - непонятно

Если это было не при нём, то скорее как он заметит, если она не расскажет.

#26514 2022-06-19 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Но Тайвина Джоанна любила же, наверное

Я тоже думаю, что любила, но поэтому и скрыла, чтобы он не устроил резню - и сам не погиб. Эйрис в юности еще не жарил людей, но уже был озабоченным и без тормозов. Визерис его копия, по-моему.

#26515 2022-06-19 17:36:41

Анон

Между Тайвином и Эйрисом уже тогда были более чем натянутые отношения, мне кажется, что Джоанна уж точно могла бояться, что раскрытие правды Тайвину заставит его могло перевести всё это в открытый конфликт с Эйрисом, который тогда ещё не поехал крышей и за него могли заступиться подданные.

#26516 2022-06-19 17:38:31

Анон

Аноны, учитывая склонности Эйриса к садизму, то как-то трудно скрыть синяки и прочие травмы от изнасилования, она вроде отдельно от мужа не жила, так что не верю я в такую актерскую игру и что Эйрис ей ничего не повредил.

Анон пишет:

Вроде ее отослали и жила она с Тайвином, крайне редко бывая в столице ( и как понимаю всегда с Тайвином).

#26517 2022-06-19 17:46:44

Анон

Анон пишет:

Вроде ее отослали и жила она с Тайвином, крайне редко бывая в столице ( и как понимаю всегда с Тайвином).

Не, я не думаю, что близнецы от Эйриса, в период их зачатия Джоанна не выбиралась из Кастерли Рок. Но вот как фрейлину ее отослали именно потому что Эйрис открыто за ней волочился, и Рейла злилась, что "из ее фрейлин делали шлюх короля"... Зуб даю, что Джоанна не делала Эйрису никаких авансов, просто он ебанько и мог взять что хотел.

Эйрис, сам несчастливый в браке, но часто менявший любовниц, в том числе и среди фрейлин, заинтересовался Джоанной еще до ее замужества; ходили слухи, что Джоанна еще в 259 году, во время коронации Джейхейриса II, отдала свою девственность Эйрису, а не Тайвину. Во всяком случае, известно, что во время свадьбы Тайвина с Джоанной в 262 году король лично руководил церемонией, на свадебном пиру напился и жаловался на отмену права первой ночи, а также допускал некие «вольности» при раздевании невесты и проводах в спальню

Отредактировано (2022-06-19 17:49:16)

#26518 2022-06-19 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Не, я не думаю, что близнецы от Эйриса, в период их зачатия Джоанна не выбиралась из Кастерли Рок

Я в целом думаю что они все от Тайвина. Кстати, Джоанна вроде его кузина, так что уродство могло и это родство спровоцировать.

#26519 2022-06-19 17:51:13

Анон

Кстати, про вот это раздевание. Имхо, обычай какой-то ебанутый. Мартин его откуда-то выписал/вдохновился или сам придумал?

#26520 2022-06-19 17:56:07

Анон

Я тут недавно задумалась, сколько в ПЛиО удачных/неудачных беременностей. Не те, что когда-то были, а из описанных.

Удачные у нас:
Лилли.
Лоллис (уж какая есть).

Неудачные:
Дени.

Особняком стоит Мел.

Так-то в кадре не так много рождений?

#26521 2022-06-19 17:59:21

Анон

Анон пишет:

учитывая склонности Эйриса к садизму, то как-то трудно скрыть синяки и прочие травмы от изнасилования, она вроде отдельно от мужа не жила, так что не верю я в такую актерскую игру и что Эйрис ей ничего не повредил

Синяки и травмы как раз не так трудно скрыть, они же проходят и довольно быстро, прикрылась "лунными днями" и всё, как раз Тайвин её насиловать бы не полез.

#26522 2022-06-19 18:04:10

Анон

По времени

В 272 году Эйрис и Джоанна вновь встретились на юбилейном турнире в честь десятой годовщины его царствования

Незадолго до своей смерти в 273 году Джоанна

У меня нет информации о времени года, но вроде как именно по времени предположение о том, что отцом Тириона является Эйрис, вполне непротиворечиво

#26523 2022-06-19 18:10:08

Анон

Анон пишет:

Так-то в кадре не так много рождений?

Времени прошло не так уж много (внутри книги), да и основные герои либо дети-подростки, либо, наоборот, отрожались уже. Тем более, у них есть чаёк волшебный, эффективный аналог постинора, а времена военные, к размножению не особо располагают. Аша наверняка его пьёт, как и Арианна. Игритт тоже была детородного возраста, но не залетела. Джейни, которая в нашем переводе Жиенна, вдова Робба, может и беременна, фиг её знает. Аналогично, капитанская дочка, которую Теон трахал всю дорогу до Железных островов, может быть беременна. У Маргери муж - деточка-конфеточка. Арья мелкая, Мирцелла мелкая, у Сансы муж был блаародный... Кейтилин померла, а так ещё одного старчонка вполне могла родить, Серсея может, но не до того явно. Кто там у нас ещё есть из более-менее подходящих по возрасту для деторождения?

#26524 2022-06-19 18:18:21

Анон

Анон пишет:

У меня нет информации о времени года, но вроде как именно по времени предположение о том, что отцом Тириона является Эйрис, вполне непротиворечиво

Угу. И в целом в "Танце" кидались намёки в сторону Тириона-Таргариена. О дракончике с детства мечтал, от драконьих черепов тащился... Это может ничего не значить, естественно. Но этот фанон всё же не из пальца высосан.

#26525 2022-06-19 18:45:10

Анон

Я тут подумала - Джейме же потомок Роанны, а Бриенна предположительно потомок Дунка. То есть это вот так и задумано?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума