Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Интересно, это было насилие, или леди Джоанна наставила муженьку рога?
Интересно, это было насилие, или леди Джоанна наставила муженьку рога?
Да вроде у них в браке была взаимная любовь (это после смерти Джоанны Тайвин стал отмороженным), а с Эйриса запросто сталось бы изнасиловать.
Отредактировано (2022-06-19 13:33:51)
Имхо, нет тот человек Тайвин чтобы спокойно отреагировать на изнасилование любимой женщины, да и на её измену. Не думаю, чтобы в этом случае у Тириона были шансы на жизнь, его бы ещё в детстве подушкой придушили, а Эйриса траванули бы.
Просто Мартин тот ещё тролль.
Имхо, нет тот человек Тайвин чтобы спокойно отреагировать на изнасилование любимой женщины, да и на её измену
Oн мог так и не узнать, лишь догадываться, мучиться сомнениями или узнать в последние годы, и именно это обусловило расправу с теми, до кого Тайвин дотянулся (и общие зверства в КГ, когда туда вошли солдаты Ланнов).
Эх, Барристан, хороший ты человек, но сделал одну непростительную вещь в жизни: спас бич-кинга из Сумеречного Дола.
Отредактировано (2022-06-19 16:04:32)
Oн мог так и не узнать, лишь догадываться, мучиться сомнениями или узнать в последние годы, и именно это обусловило расправу с теми, до кого Тайвин дотянулся (и общие зверства в КГ, когда туда вошли солдаты Ланнов).
Хз, мне кажется, Тайвин не из тех, у кого есть сомнения. К Тириону у него и так негатив из-за внешности и смерти жены. Опять же, каким образом он мог не заметить изнасилование своей жены - непонятно.
Эх, Барристан, хороший ты человек, но сделал одну непростительную вещь в жизни: спас бич-кинга из Сумеречного Дола.
Он же тогда еще был относительно адекватным?
Мартин сказал, что близнецы - "точно нет", а Тирион - "возможно
Сам Мартин?
Он же тогда еще был относительно адекватным?
После Сумеречного Дола как раз и ебанулся окончательно
Опять же, каким образом он мог не заметить изнасилование своей жены - непонятно.
А разве не тогда Джоанна была фрейлиной Рейлы?
HBO Max троллит Джоном с "I know nothing"... Не хотелось верить, что новость не вброс, а правда
https://twitter.com/hbomax/status/1537873423845707776
Именно. Мое имхо, что Эйрис принудил ее один раз, а она молчала из-за страха войны, потому что оба эти мужика - конченые ебанаты, которые разнесут королевство, и не хотела такой цены за свою честь.
Мое имхо, что Эйрис принудил ее один раз, а она молчала из-за страха войны, потому что оба эти мужика - конченые ебанаты, которые разнесут королевство, и не хотела такой цены за свою честь.
Я вот терпеть не могу и Эйриса, и Тайвина, и Тириона, бгг. Но Тайвина Джоанна любила же, наверное. Хотя вообще трудно любить того, кто точно не станет тебе поддержкой в трудной ситуации.
каким образом он мог не заметить изнасилование своей жены - непонятно
Если это было не при нём, то скорее как он заметит, если она не расскажет.
Но Тайвина Джоанна любила же, наверное
Я тоже думаю, что любила, но поэтому и скрыла, чтобы он не устроил резню - и сам не погиб. Эйрис в юности еще не жарил людей, но уже был озабоченным и без тормозов. Визерис его копия, по-моему.
Между Тайвином и Эйрисом уже тогда были более чем натянутые отношения, мне кажется, что Джоанна уж точно могла бояться, что раскрытие правды Тайвину заставит его могло перевести всё это в открытый конфликт с Эйрисом, который тогда ещё не поехал крышей и за него могли заступиться подданные.
Аноны, учитывая склонности Эйриса к садизму, то как-то трудно скрыть синяки и прочие травмы от изнасилования, она вроде отдельно от мужа не жила, так что не верю я в такую актерскую игру и что Эйрис ей ничего не повредил.
Вроде ее отослали и жила она с Тайвином, крайне редко бывая в столице ( и как понимаю всегда с Тайвином).
Вроде ее отослали и жила она с Тайвином, крайне редко бывая в столице ( и как понимаю всегда с Тайвином).
Не, я не думаю, что близнецы от Эйриса, в период их зачатия Джоанна не выбиралась из Кастерли Рок. Но вот как фрейлину ее отослали именно потому что Эйрис открыто за ней волочился, и Рейла злилась, что "из ее фрейлин делали шлюх короля"... Зуб даю, что Джоанна не делала Эйрису никаких авансов, просто он ебанько и мог взять что хотел.
Эйрис, сам несчастливый в браке, но часто менявший любовниц, в том числе и среди фрейлин, заинтересовался Джоанной еще до ее замужества; ходили слухи, что Джоанна еще в 259 году, во время коронации Джейхейриса II, отдала свою девственность Эйрису, а не Тайвину. Во всяком случае, известно, что во время свадьбы Тайвина с Джоанной в 262 году король лично руководил церемонией, на свадебном пиру напился и жаловался на отмену права первой ночи, а также допускал некие «вольности» при раздевании невесты и проводах в спальню
Отредактировано (2022-06-19 17:49:16)
Не, я не думаю, что близнецы от Эйриса, в период их зачатия Джоанна не выбиралась из Кастерли Рок
Я в целом думаю что они все от Тайвина. Кстати, Джоанна вроде его кузина, так что уродство могло и это родство спровоцировать.
Кстати, про вот это раздевание. Имхо, обычай какой-то ебанутый. Мартин его откуда-то выписал/вдохновился или сам придумал?
Я тут недавно задумалась, сколько в ПЛиО удачных/неудачных беременностей. Не те, что когда-то были, а из описанных.
Удачные у нас:
Лилли.
Лоллис (уж какая есть).
Неудачные:
Дени.
Особняком стоит Мел.
Так-то в кадре не так много рождений?
учитывая склонности Эйриса к садизму, то как-то трудно скрыть синяки и прочие травмы от изнасилования, она вроде отдельно от мужа не жила, так что не верю я в такую актерскую игру и что Эйрис ей ничего не повредил
Синяки и травмы как раз не так трудно скрыть, они же проходят и довольно быстро, прикрылась "лунными днями" и всё, как раз Тайвин её насиловать бы не полез.
По времени
В 272 году Эйрис и Джоанна вновь встретились на юбилейном турнире в честь десятой годовщины его царствования
Незадолго до своей смерти в 273 году Джоанна
У меня нет информации о времени года, но вроде как именно по времени предположение о том, что отцом Тириона является Эйрис, вполне непротиворечиво
Так-то в кадре не так много рождений?
Времени прошло не так уж много (внутри книги), да и основные герои либо дети-подростки, либо, наоборот, отрожались уже. Тем более, у них есть чаёк волшебный, эффективный аналог постинора, а времена военные, к размножению не особо располагают. Аша наверняка его пьёт, как и Арианна. Игритт тоже была детородного возраста, но не залетела. Джейни, которая в нашем переводе Жиенна, вдова Робба, может и беременна, фиг её знает. Аналогично, капитанская дочка, которую Теон трахал всю дорогу до Железных островов, может быть беременна. У Маргери муж - деточка-конфеточка. Арья мелкая, Мирцелла мелкая, у Сансы муж был блаародный... Кейтилин померла, а так ещё одного старчонка вполне могла родить, Серсея может, но не до того явно. Кто там у нас ещё есть из более-менее подходящих по возрасту для деторождения?
У меня нет информации о времени года, но вроде как именно по времени предположение о том, что отцом Тириона является Эйрис, вполне непротиворечиво
Угу. И в целом в "Танце" кидались намёки в сторону Тириона-Таргариена. О дракончике с детства мечтал, от драконьих черепов тащился... Это может ничего не значить, естественно. Но этот фанон всё же не из пальца высосан.
Я тут подумала - Джейме же потомок Роанны, а Бриенна предположительно потомок Дунка. То есть это вот так и задумано?