Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А может наоборот - обоих на Стену?
Вот если б обоих на Стену, это было бы еще понятно.
Ааа, так Джона тоже надо было в Совет посадить?
Хотя бы настоять, чтобы его привели на этот совет/суд. И хоть кто-то мог за него вступиться, что он всех спас вообще-то.
Хотя бы настоять, чтобы его привели на этот совет/суд. И хоть кто-то мог за него вступиться, что он всех спас вообще-то.
А дальше что?
А дальше что?
Да что угдно. Если бы Джон сам сказал, что они его заебали и он уходит за стену, было бы в разы лучше, чем то унижение. А потом он еще на коленях стоял перед Браном, а тот ему "ты был там, где должен был быть, а я теперь король, вали нахер"
Отредактировано (2022-06-17 13:56:57)
Да что угдно. Если бы Джон сам сказал, что они его заебали и он уходит за стену, было бы в разы лучше, чем то унижение. А потом он еще на коленях стоял перед Браном, а тот ему "ты был там, где должен был быть"
Понятно. "Унижение" только у тебя в голове, а Бран прав. Всё к тому и шло.
Сансу на Стену!
Понятно. "Унижение" только у тебя в голове, а Бран прав. Всё к тому и шло.
А что это, если его даже не позвали на собрание, где решали его судьбу? Если у тебя Бран и Сансы правы, поздравляю, но это не делает сериальный финал единственным развитием ситуации.
А дальше что?
И ничего, и биться за него до последнего, потому что он из страха за сестер на это убийство пошел и сам готов был ради семьи умереть. Повторяю, Дени там ненавидел каждый второй, но как запахло жареным, все они резко прикусили языки. Ну, и да, Тирион тоже должен был получить наказание. А если Тириона можно и отмазать, и по головке погладить, то и Джона можно.
И ничего, и биться за него до последнего, потому что он из страха за сестер на это убийство пошел и сам готов был ради семьи умереть.
Вот такое к нему отношение. Санса и об армии Долины ему не сказала.
Ну, и да, Тирион тоже должен был получить наказание
А в итоге получилось "Спасибо! Ведь терновый куст - мой дом родной!".
А если Тириона можно и отмазать, и по головке погладить, то и Джона можно.
Ясно, пусть логика говёного финала ломается ещё больше ради любимки.
А твоя логика в чем? Кроме "все так, как должно быть, потому ДиДы так сняли"?
А твоя логика в чем?
Нарушил клятву - получил ссылку.
Нарушил клятву - получил ссылку.
Зато Санса нарушила и не получила никакого наказания
А ведь Джон даже не мой любимый персонаж. В любимках у меня там Дени и Бриенна. Но это не мешает мне иногда пожалеть и простака Джона, который для родни был не больше, чем подножным ковриком. И я, кстати, не против того, чтобы он жил за Стеной с одичалыми, мне тоже кажется, что там - на воле и просторе - его настоящая судьба. Просто это никак не отменяет свинское отношение к нему Старков, которое начало проявляться еще задолго до финала - и на решения его они плевали, и клятву выдали, и под гнев "безумной королевы" чуть не подставили.
Отредактировано (2022-06-17 14:16:40)
Просто это никак не отменяет свинское отношение к нему Старков, которое начало проявляться задолго до финала - и на решения его они плевали, и клятву выдали, и под гнев "безумной королевы" чуть не подставили.
+1
Джона могли убить как угрозу трону и за предательство, если бы Дени была такая безумная, какой Санса ее считала.
Зато Санса нарушила и не получила никакого наказания
А что, в Вестеросе за сплетни тоже на Стену ссылают? Совсем уж в дурку впадать не надо.
А что, в Вестеросе за сплетни тоже на Стену ссылают?
Я не говорю про прямое наказание, а про ипшное, где всем достается за предательство, а Джон с нее клятву взял.
Ну хз, денег у них дофига
Ковидные годы и маленький ребенок, однако.
Просто это никак не отменяет свинское отношение к нему Старков, которое начало проявляться еще задолго до финала - и на решения его они плевали, и клятву выдали, и под гнев "безумной королевы" чуть не подставили.
Это не значит, что Джона они не любили. Наоборот, защищали этими действиями. Хотели как лучше, но получилось как всегда.
Наоборот, защищали этими действиями.
Наоборот, защищали этими действиями.
Ну, если они были совсем круглыми дураками, то возможно.
Это не значит, что Джона они не любили.
Такая любовь ваще, когда Джон сказал, что любит Дени, они сказали, что никогда ее не примут, хотя она на тот момент все для защиты Севера делала
Нет такого ни в сериале, ни в книгах.
Есть, всем прилетает наказание за предательство.