Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:
Цитируй по-человечески, плз
А я это воспринимал изначально не как древовидение, а как огромное количество шпионов, как пташки Вариса, только круче
Возможно. Но дыма без огня не бывает, слухи ходили не только про то, что он всё знает - но и про заколдованные стрелы, и про то, что он изучает всякие магии-чародейства. Есть ещё теория, что он умел чужие личины надевать (см. Мейнарда Пламма).
Кто в Асшае? Таргобастард?
Зачем везде искать Таргов? Кинвара, вон, говорила, что а Асшае "истина"))
При чём тут "приемлемы", или нет. Ещё раз: для Мел всё, что не на стороне бога света - то на стороне его врага. Эти двое не на стороне бога света, след-но, они с её т.з. - враги.
Ну это и есть приемлемо для Рглора - союзники, нет - нет.
Но Мел тоже не совсем с собой откровенна. Говоря начистоту - разве тот же Ренли был за Иных? Или Джоффри? Они были её врагами, потому что были против Станниса, который был типа за Рглора, а значит, враги Станниса - враги Рглора. Но в масштабе и отрыве от привязки к Рглору они все на одной стороне - стороне живых.
Доверять оценке Мел, кто за всё хорошее и кто за всё плохое - такое себе.
Я не хочу опираться на бестолковый сериал, который ушёл настолько далеко от канона, насколько мог. Холодные руки не может быть старше Листочка, т.к. Листочку, сколько, 200 лет? - и он/она/оно говорит, что дозорного-ХР убили "давным-давно", а не "ещё до моего рождения".
Но каким образом, давным-давно будет говорить существо о существе, которое младше него самого? Тем более, что описывая возраст Бриндена, она таких слов не использует. А Бринден сидит в дереве лет 50. То есть если Бринден поднял ХВ, то он никак не мог сделать этого раньше 252 года. Это сложно назвать давным-давно.
Бринден собрал комбо из таргариенских "драконьих" снов и, видимо, по матушке, хапнул и с другой стороны магии, не зря он стрелы из чардрев тесал. И в магию он лез ещё до того, как на Стену попал.
Ну так я и говорю - судить о возможностях древовидцев по Брану странно, он только ученик. А о Бриндене и его способностях мы знаем не так уж много, чтобы однозначно говорить, что он не может влиять на что-то в Эссосе
Допустим у нас был бы первый том саги и больше ничего. И много бы мы знали о том, что там происходит "на самом деле"?
Но у нас их уже 5 из 7, а влияния Бриндена нет
А я это воспринимал изначально не как древовидение, а как огромное количество шпионов, как пташки Вариса, только круче
Я восприняла именно как колдовство, потому что Бринден в отличие от Вариса был известен как колдун, а не мастер над шептунами. Вполне верю, что у него были осведомители, но ставлю выход Ветров зимы в 2023 году, что он использовал и магию
Вполне верю, что у него были осведомители, но ставлю выход Ветров зимы в 2023 году, что он использовал и магию
Что магию использовал - 100%. А 1000 и 1 глаз - скорее, варговство, а не древовидение
Но Мел тоже не совсем с собой откровенна. Говоря начистоту - разве тот же Ренли был за Иных? Или Джоффри? Они были её врагами, потому что были против Станниса, который был типа за Рглора, а значит, враги Станниса - враги Рглора. Но в масштабе и отрыве от привязки к Рглору они все на одной стороне - стороне живых.
Доверять оценке Мел, кто за всё хорошее и кто за всё плохое - такое себе.
Они мешали Станнису, который в её глазах - чемпион её бога. Ещё раз, это р'глорианство: кто не с нами - тот против нас, нейтральной стороны нет.
Но каким образом, давным-давно будет говорить существо о существе, которое младше него самого? Тем более, что описывая возраст Бриндена, она таких слов не использует. А Бринден сидит в дереве лет 50. То есть если Бринден поднял ХВ, то он никак не мог сделать этого раньше 252 года. Это сложно назвать давным-давно.
Обычно. Я выше написал, что будь Листочек младше, он бы сказал что-то типа "ещё до моего рождения". Я, например, "давным-давно" могу сказать о своём детстве, а мне тридцатник. 50 лет назад - вполне подходит, имхо.
Ну так я и говорю - судить о возможностях древовидцев по Брану странно, он только ученик. А о Бриндене и его способностях мы знаем не так уж много, чтобы однозначно говорить, что он не может влиять на что-то в Эссосе
Мог бы - пинал бы Дейнерис с её драконами в Вестерос, а то за него до Куэйта, то Бессмертные, то р'глориане местные отдуваются.
Они мешали Станнису, который в её глазах - чемпион её бога. Ещё раз, это р'глорианство: кто не с нами - тот против нас, нейтральной стороны нет.
Но ты обосновываешь этим то, что то, что Мел видит их врагами, - пруф того, что Бринден за Иных. Я и говорю, это тупо, потому что борьба с Иными не про рглорианство
Обычно. Я выше написал, что будь Листочек младше, он бы сказал что-то типа "ещё до моего рождения". Я, например, "давным-давно" могу сказать о своём детстве, а мне тридцатник. 50 лет назад - вполне подходит, имхо.
Но если Бринден стал деревом раньше, чем подняли ХВ, почему Листочек употребляет "менее давние" слова в отношении Бриндена? То есть ХВ умер давным-давно, а Бринден намного пережил свой срок, но все-таки живёт.
Если Листочку около 200 лет, то 50 лет назад - всего около четверти его жизни назад. Если тебе тридцать, то это 7-8 лет назад. Давным-давно?
Мог бы - пинал бы Дейнерис с её драконами в Вестерос, а то за него до Куэйта, то Бессмертные, то р'глориане местные отдуваются.
Физически он не может воздействовать, а мы, к слову, не знаем, на кого он воздействует там.
К слову, кто-нибудь думал, почему яйца подарили именно Дени, а не Эйгону?
Потому что он не Эйгон, а сын Иллирио от его жены-валирийки, скорее всего.
Но ты обосновываешь этим то, что то, что Мел видит их врагами, - пруф того, что Бринден за Иных. Я и говорю, это тупо, потому что борьба с Иными не про рглорианство
Я не обосновываю. Мы начали за предположения - на чём их можно строить, потому что ты не строил ни на чём. Я же дала факт, который можно рассматривать с позиции "Мел права" и "Мел неправа". Но этот факт хотя бы есть.
То есть ХВ умер давным-давно, а Бринден намного пережил свой срок, но все-таки живёт.
Если Листочку около 200 лет, то 50 лет назад - всего около четверти его жизни назад. Если тебе тридцать, то это 7-8 лет назад. Давным-давно?
Анон, "детство" - это, ну, лет десять. Итого минус двадцать лет, а не "семь-восемь".
Но если Бринден стал деревом раньше, чем подняли ХВ, почему Листочек употребляет "менее давние" слова в отношении Бриндена? То есть ХВ умер давным-давно, а Бринден намного пережил свой срок, но все-таки живёт.
Она говорит про возраст Бриндена, Бриндену там сколько уже - стольник? - что он намного пережил свой век: читай, "люди столько не живут". А не про то, сколько Бринден уже в дереве сидит (мы-то знаем, что сидит он как раз больше 50 лет где-то).
Физически он не может воздействовать, а мы, к слову, не знаем, на кого он воздействует там.
Ты(?) же топил за то, что снов достаточно? Дени, кстати, в сны верит - аж в костёр шагнула.
Про яйца - имхо, считали их тупо красивыми камешками. Никто не ожидал драконов из двух камней.
Анон пишет:К слову, кто-нибудь думал, почему яйца подарили именно Дени, а не Эйгону?
Скорее, Блэкфайр. Не просто так же Мартин повесил на стену ружье в виде великих бастардов
Про яйца - имхо, считали их тупо красивыми камешками
Это
Про яйца - имхо, считали их тупо красивыми камешками. Никто не ожидал драконов из двух камней.
Трёх, конечно.
Я не обосновываю. Мы начали за предположения - на чём их можно строить, потому что ты не строил ни на чём. Я же дала факт, который можно рассматривать с позиции "Мел права" и "Мел неправа". Но этот факт хотя бы есть
Нет, анон, ты притягиваешь вообще не относящееся к чьей-либо хорошести отношение персонажа в качестве довода возможного отсутствия хорошести
Анон, "детство" - это, ну, лет десять. Итого минус двадцать лет, а не "семь-восемь".
Не поняла твой расчет
Она говорит про возраст Бриндена, Бриндену там сколько уже - стольник? - что он намного пережил свой век: читай, "люди столько не живут". А не про то, сколько Бринден уже в дереве сидит (мы-то знаем, что сидит он как раз больше 50 лет где-то).
Меньше. Бринден пропал в 252 году, а на дворе 300-301.
То есть ему около 125 лет, и было бы логично, если б его рождение хотя бы Листочек назвала давным-давно. Но жизнь Бриндена в дереве, по такой логике, получается длится дольше, чем жизнь ХВ в качестве упыря.
Ты(?) же топил за то, что снов достаточно?
Я как раз говорила, что не вижу смысла Бриндену вмешиваться в политику, потому что в таком разе ему выгоднее делать это в Эссосе. Я не утверждаю, что он непременно это делал, просто если делал, то зачем ему Вестерос?
Кстати, она разве не лиссенийка была?
Да, но Лис валирийская колония, там больше всего сохранилась валирийская внешность (не все валирийцы были омг драконьими владыками и магами, а характерный фенотип был у всех и их прилично разметало по Эссосу)
Отредактировано (2022-06-13 17:50:01)
Скорее, Блэкфайр. Не просто так же Мартин повесил на стену ружье в виде великих бастардов
Одно не исключает другое. Род Блэкфайров прервался по мужской линии, а насчёт женской неизвестно. Жена Иллирио вполне могла быть потомком Деймона
Вроде же были упоминания, что Эйгон иммунен к жаре (а это признак настоящих таргариенов)
Вроде же были упоминания, что Эйгон иммунен к жаре (а это признак настоящих таргариенов)
Если он Блэкфаер, то читай, Тарг.
Отредактировано (2022-06-13 17:58:01)
Так раз Дейнерис прямая и законная наследница Таргариенов, у неё драконья кровь гораздо сильнее, чем кровь лже-Эйгона, который в лучшем случае какой-то левый задний Блэкфайр, в худшем - вообще никто, скомороший дракон; яйцам без разницы, чего хочет Иллирио, им "наседкой" нужен Таргариен.
Отредактировано (2022-06-13 19:10:31)
Но если драконы у Дени, Эйгон всегда будет к ней +1, а не самостоятельным Таргом
Да? А где? Потому что тогда Визерис и все, кто был в Летнем замке - ненастоящие Тарги, выходит? И емнип, Мартин говорил, что произошедшее с Дени - уникальное событие
Ну и так неужели он решил сделать драконовладельцем чужую Таргариенку, а не сына? Кстати, она разве не лиссенийка была?
Как правильно сказал Дейнерис Жора, знай Иллирио, что яйца проклюнутся, сам бы их высиживал. И у лиссенийцев была примесь валирийской крови.
Да? А где? Потому что тогда Визерис и все, кто был в Летнем замке - ненастоящие Тарги, выходит? И емнип, Мартин говорил, что произошедшее с Дени - уникальное событие
В "Межевом рыцаре" Мартин давал противопоставление подыхающего от дорнийской жары Дунка и скачущего козлом Эгга.
А в "Битве королей" Дейнерис в пустыне переносила жару лучше всех.
Но, видимо, у этой абилки есть пределы.
Отредактировано (2022-06-13 19:47:41)
Нет, анон, ты притягиваешь вообще не относящееся к чьей-либо хорошести отношение персонажа в качестве довода возможного отсутствия хорошести
Мы про хорошесть даже не говорили. Мы обсуждали ТГВ и концепт "он рулит Вестеросом, не отрываясь от дерева". И наличие/отсутствие аргументов в пользу той или иной теории.