Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#26201 2022-06-13 15:20:04

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Давно хотела спросить - "пока не сменится луна", это какой временной интервал?

Мб месяц имеется в виду? Или фазы луны - тогда меньше.

#26202 2022-06-13 15:22:22

Анон

Анон пишет:

Если бы Роберт узнал об шашнях Серсеи в нужный момент?  Он бы свернул шею Серсее, а потом схватил бы со стены молот и расплющил голову Джейме.   А купленные Серсеей придворные холуи, немедленно бы выразили полное одобрение

Ты нимношк забыл, что Роберт так-то очень сильно опирался на Ланнистеров в своём правлении - во многих сферах. И что он даже на начало первой книги ссал, что если будет слаб, то Тарги вернутся и вломят ему пизды. Так что выделываться Роберт бы мог, но не долго: Тайвин бы ему ни Серсею, ни Джейме не спустил (особенно последнего - Тайвин его прочил в наследники, Тириону он что-то отдавать ничего не хотел) - и развернувшаяся кровавая мясорубка была бы только делом времени. ВПК была неизбежна, имхо - по крайней мере с тех пор, как в дворцовые интриги вляпался Нед со своим расследованием.

Отредактировано (2022-06-13 15:25:09)

#26203 2022-06-13 15:23:34

Анон

Анон пишет:

И чем он еще может заняться?  Селекцией чародрев?

Бриндену нужны древовидцы, что самое важное. У него за Стеной толпы одичалых, у него Стена с НД, у него где-то теоретически спят драконы, до которых он, кмк, пытается хоть как-то опосредованно дотянуться, а магия ему была доступна ещё до того, как он попал к Детям леса.
Во-вторых, лезть в политику в его случае - брать на себя слишком много. Сегодня смотреть за Фреями, чтобы предупредить Робба, потом куда-нибудь к Ланнистерам, потом в Орлиное гнездо, потом ещё куда-то. Не насмотришься.

#26204 2022-06-13 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Вот тебе два пруфа, что он может быть "за": видения Мел, в которых она и ТГВ, и Брана видит как "врага" (а по её вере враг всё - что против Р'Глора - и за иных) и Холодные Руки, который так-то такой же зомбак, только более осмысленный.

Но в её глазах они - непонятная ей магия, она им не нужна, они её и отталкивают, я не помню, чтобы Мел видела их как вот врагов.
А ХВ тут при чём? Его же не Бринден поднял

#26205 2022-06-13 15:26:06

Анон

Анон пишет:

Там он именно что из чардрев смотрел

Бран - да. А Бринден?

#26206 2022-06-13 15:27:15

Анон

Ну вот, кроме Бессмертных будущее видят еще красные жрецы. И мы пока не в курсе, кто стоит за Куэйтой.

#26207 2022-06-13 15:28:19

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что Бринден играет против ходоков - а не за?
....
Дальше, с чего ты взял, что Бринден "могуществен"?

Может и "за"  (хотя я в эту версию не верю).
Тогда есть оценка Мелисандры, что Бринден очень могущественен и влияет на ситуацию

Ну и третье, о чём тебя уже спрашивали - каким боком то, чья жопа на ЖТ/кто там из родов и их представителей жив, а кто умер, влияет на победу над ходоками?

Как сказано выше - происходящее в Вестеросе прямо влияет на возможность отразить ходоков.

Есть один случай когда Бринден точно вмешался - это история Брана.   
Быть может  это единственный случай, и вся миссия Бриндена заключалась исключительно в том, чтобы обучить Брана. 
Но также возможно, что Бринден с его возможностями и ранее скрытно вмешивался в какие то события. Мне это кажется более вероятным

#26208 2022-06-13 15:29:51

Анон

Анон пишет:

Бриндену нужны древовидцы, что самое важное. У него за Стеной толпы одичалых, у него Стена с НД, у него где-то теоретически спят драконы, до которых он, кмк, пытается хоть как-то опосредованно дотянуться, а магия ему была доступна ещё до того, как он попал к Детям леса.

This. Я скорее поверю, что Бринден на Стене что-то воротит, через того же ворона Мормонта, чем в то, что он ввязывается в борьбу за жт.

#26209 2022-06-13 15:30:26

Анон

Анон пишет:

Как сказано выше - происходящее в Вестеросе прямо влияет на возможность отразить ходоков.

Конкретнее, анон

Анон пишет:

Быть может  это единственный случай, и вся миссия Бриндена заключалась исключительно в том, чтобы обучить Брана. 
Но также возможно, что Бринден с его возможностями и ранее скрытно вмешивался в какие то события. Мне это кажется более вероятным

Анон, я понимаю, если бы мы тут болтали о китайских новеллах, где реально облако на облаке. Но Мартин обычно или говорит прямо, или даёт намёки. Где ты ещё видишь хотя бы намеки на влияние Бриндена?

#26210 2022-06-13 15:33:21

Анон

Анон пишет:

Ты нимношк забыл, что Роберт так-то очень сильно опирался на Ланнистеров в своём правлении - во многих сферах.

Я то может и не забыл, вот только Роберт об этом не станет вспоминать.  Убьет Серсею и Джейме, а думать будет потом. Нэд это понимал, и ему в данном случае можно верить

#26211 2022-06-13 15:35:16

Анон

Анон пишет:

Но в её глазах они - непонятная ей магия, она им не нужна, они её и отталкивают, я не помню, чтобы Мел видела их как вот врагов.
А ХВ тут при чём? Его же не Бринден поднял

Это основы р'глорианства: есть только две стороны - Р'глор (огонь, жизнь) и всё, что не на его стороне. Классическое "кто не с нами, тот против нас". Про "врага", конечно, очень условно:

Вот показалось чьё-то лицо — не Станнис ли? Нет, не он. Деревянный, мертвенно-белый лик. Враг? Пламя взметнулось, уставив на жрицу тысячу красных глаз: он видит её. Мальчик рядом с ним задрал свою волчью голову и завыл.

Про ХР известно только то, что он а) труп (упырь) б) разумный и в) экс-дозорный. Если ТГВ его и не поднял (хотя тогда остаётся вопрос - а кто поднял?), то он как минимум его контролировал, так как именно ХР привёл патичку к пещере, хоть и сам не смог зайти.

Анон пишет:

Бран - да. А Бринден?

Бринден как минимум умеет смотреть через чардрева и воронов. Но "вороны" - это, простите, любой варг сможет.

#26212 2022-06-13 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот, кроме Бессмертных будущее видят еще красные жрецы. И мы пока не в курсе, кто стоит за Куэйтой.

Асшай, вестимо.

#26213 2022-06-13 15:36:17

Анон

Анон пишет:

Нэд это понимал, и ему в данном случае можно верить

Неду-то как раз верить нельзя. Он еще Мизинцу верил, например. И верил, что Роберт не прикажет убить Леди.

#26214 2022-06-13 15:40:41

Анон

Анон пишет:

Есть один случай когда Бринден точно вмешался - это история Брана.   

Я считаю, что Бриндену не до местечковых разборок а-ля, кто свою жопу на трон посадит.

Большая его часть перешла в дерево, – объяснила поющая, которую Мира назвала Листочком. Он намного пережил свой срок, но все-таки живёт. Ради нас, ради тебя, ради человечества. В его плоти осталось совсем немного силы. У него тысяча глаз и ещё один, но ему много за чем надо присматривать.

Пока мы точно знаем, что он лазил во сны к Брану - и, возможно, к Эурону, но учить его в итоге не стал. Т.е. факт есть факт: он искал себе, скажем так, преемника/ученика. То, что он куда-то лез в политику, сидя при этом по шею в чардреве - это допущение, которое ни на чём, на мой взгляд, не основано.

Анон пишет:

Я то может и не забыл, вот только Роберт об этом не станет вспоминать.  Убьет Серсею и Джейме, а думать будет потом. Нэд это понимал, и ему в данном случае можно верить

Допустим. Ну так долго он не проживёт. А что дети Серсеи умрут - это ещё мелкой Серсее предсказали.
Так что, глобально, ничего бы не поменялось. У ТГВ ещё и возможности ограничены: вот снится тебе настойчивый сон, в котором ворон такой "псс, а дети-то не твои, твоя жена их от брата нагуляла!" - ну так Роберт такой "бля, фига я нажрался, приснится ж такое" - и пошёл бы дальше. Или условный Бейлор бы поститься начал.
Короче, снов маловато, не все люди в них верят.

#26215 2022-06-13 15:44:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, если бы мы тут болтали о китайских новеллах, где реально облако на облаке. Но Мартин обычно или говорит прямо, или даёт намёки.

У Мартина  "консирологический"  мир которым правят тайные силы  (Варис, Мизинец, безликие...). Причем конспирология там многослойная.
   И если бы ПЛИО  оборвалось бы раньше, о многих вещах было бы невозможно даже догадаться   (о том же Бриндене в подземельях за стеной - вычислить по трехглазому ворону его бы никак не получилось).   
Так что можно быть уверенным - в этом мире еще много скрытого, о чем никто даже не догадывается

Отредактировано (2022-06-13 15:45:46)

#26216 2022-06-13 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Это основы р'глорианства: есть только две стороны - Р'глор (огонь, жизнь) и всё, что не на его стороне. Классическое "кто не с нами, тот против нас". Про "врага", конечно, очень условно:

Но даже если для Мел, условно говоря, они неприемлемы, а значит, на стороне Иных, это ещё не значит, что они действительно на стороне Иных.
Тем более, что тут опять же больше о "не подглядывай", чем о чем-то враждебном

Анон пишет:

Про ХР известно только то, что он а) труп (упырь) б) разумный и в) экс-дозорный. Если ТГВ его и не поднял (хотя тогда остаётся вопрос - а кто поднял?), то он как минимум его контролировал, так как именно ХР привёл патичку к пещере, хоть и сам не смог зайти.

Анон, ХВ с немалыми шансами старше даже Листочка, что уж говорить о Бриндене?
И ХВ могли вести Дети леса. Если опираться на сериал, то способ, как сделать из человека упыря, знают именно они, а значит, создать ХВ и отдавать ему команды должны тоже они.

Анон пишет:

Бринден как минимум умеет смотреть через чардрева и воронов. Но "вороны" - это, простите, любой варг сможет.

Не любой, вороны, емнип, легче остальных, но других животных подчинять тяжелее
Но Бринден ещё до всего этого мог каким-то образом всё видеть - тысяча и один глаз - и вполне вероятно, что это умение осталось с ним

#26217 2022-06-13 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Неду-то как раз верить нельзя.

в оценке реакции Роберта ему верить можно

#26218 2022-06-13 15:50:25

Анон

Анон пишет:

У ТГВ ещё и возможности ограничены: вот снится тебе настойчивый сон, в котором ворон такой "псс, а дети-то не твои, твоя жена их от брата нагуляла!" - ну так Роберт такой "бля, фига я нажрался, приснится ж такое" - и пошёл бы дальше.

Это (при всезнании) совсем несложно - сделать так, чтобы Роберт "случайно" увидел сцену, которую увидел Бран.
Или ознакомить Роберта с  теми доказательствами, которые накопал Нэд

#26219 2022-06-13 15:50:47

Анон

Анон пишет:

У Мартина  "консирологический"  мир которым правят тайные силы  (Варис, Мизинец, безликие...). Причем конспирология там многослойная.

Но мы ведь знаем, хотя бы примерно, как влияют Варис, Мизинец, Безликие, Иллирио и т.д.? Но нет аналогичных примеров с Бринденом

Анон пишет:

И если бы ПЛИО  оборвалось бы раньше, о многих вещах было бы невозможно даже догадаться   (о том же Бриндене в подземельях за стеной - вычислить по трехглазому ворону его бы никак не получилось).   

Вообще-то нет, Бриндена и при жизни звали Кровавым вороном с количеством глаз больше нормы)
И то, что влияния Бриндена в 5 книгах из 7 нет, думаю, всё-таки говорит о том, что его и не было там, где оно не указано.
К слову - Бринден контактировал с Ридами. То есть древовидцы ему всё-таки важнее лордов

#26220 2022-06-13 15:51:18

Анон

Анон пишет:

Это (при всезнании) совсем несложно

Люблю я такие аргументы

#26221 2022-06-13 15:54:05

Анон

Анон пишет:

Но даже если для Мел, условно говоря, они неприемлемы, а значит, на стороне Иных, это ещё не значит, что они действительно на стороне Иных.
Тем более, что тут опять же больше о "не подглядывай", чем о чем-то враждебном

При чём тут "приемлемы", или нет. Ещё раз: для Мел всё, что не на стороне бога света - то на стороне его врага. Эти двое не на стороне бога света, след-но, они с её т.з. - враги.

Анон пишет:

Анон, ХВ с немалыми шансами старше даже Листочка, что уж говорить о Бриндене?
И ХВ могли вести Дети леса. Если опираться на сериал, то способ, как сделать из человека упыря, знают именно они, а значит, создать ХВ и отдавать ему команды должны тоже они.

Я не хочу опираться на бестолковый сериал, который ушёл настолько далеко от канона, насколько мог. Холодные руки не может быть старше Листочка, т.к. Листочку, сколько, 200 лет? - и он/она/оно говорит, что дозорного-ХР убили "давным-давно", а не "ещё до моего рождения".

Анон пишет:

Но Бринден ещё до всего этого мог каким-то образом всё видеть - тысяча и один глаз - и вполне вероятно, что это умение осталось с ним

Бринден собрал комбо из таргариенских "драконьих" снов и, видимо, по матушке, хапнул и с другой стороны магии, не зря он стрелы из чардрев тесал. И в магию он лез ещё до того, как на Стену попал.

#26222 2022-06-13 15:54:57

Анон

Анон пишет:

Но мы ведь знаем, хотя бы примерно, как влияют Варис, Мизинец, Безликие, Иллирио и т.д.?

Допустим у нас был бы первый том саги и больше ничего. И много бы мы знали о том, что там происходит "на самом деле"?

Что касается "безликих"  то по моему они по прежнему полная загадка. И их цели и их средства загадка  (как Якен Хгар мог убить любого? ниндзя-тренинг таких возможностей не дает)

#26223 2022-06-13 15:57:25

Анон

Анон пишет:

Это (при всезнании) совсем несложно - сделать так, чтобы Роберт "случайно" увидел сцену, которую увидел Бран.
Или ознакомить Роберта с  теми доказательствами, которые накопал Нэд

Анон, ну, ты игнорируешь всё, что не попадает в твои хэдканоны, я умываю руки.
В саге не так много людей готовы в сны поверить настолько безоговорочно, чтобы позволить этому повлиять на свою жизнь. Сны Дейнис Сновидицы, Дейнерис, Брана, Рида-младшего, сон Джейме. Подавляющее большинство персонажей ПЛиО всё-таки так оголтело в сны верить не будет, чтобы прибить после такового жену, ЛК БГ и троих детей.

#26224 2022-06-13 16:06:16

Анон

Анон пишет:

Но Бринден ещё до всего этого мог каким-то образом всё видеть - тысяча и один глаз

А я это воспринимал изначально не как древовидение, а как огромное количество шпионов, как пташки Вариса, только круче

#26225 2022-06-13 16:08:57

Анон

Анон пишет:

Асшай, вестимо.

Кто в Асшае? Таргобастард?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума