Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Чего тут ТГВ сейчас умеет - истории пока неведомо. Ну, прошлое-будущее видеть разве что.
Так этого более чем достаточно (знать информацию о прошлом и будущем) - нужно лишь сообщать иногда нужную информацию нужным людям.
Все же под землей он не просто так сидит, а как то направляет события (с целью отражения нашествия ходоков, или еще с какими то целями)
Так этого более чем достаточно (знать информацию о прошлом и будущем) - нужно лишь сообщать иногда нужную информацию нужным людям.
Все же под землей он не просто так сидит, а как то направляет события (с целью отражения нашествия ходоков, или еще с какими то целями)
Ну, приехали.
У меня есть свои собственные призраки, Бран. Брат, которого я любил, брат, которого я ненавидел, женщина, которую я желал. Сквозь деревья я все еще вижу их, но ни одно мое слово не может до них дойти. Прошлое остается прошлым. Мы можем учиться у него, но не можем изменить его.
И, кстати, ни одного пруфа про будущее, которое видит ТГВ, пока не было. И, я повторюсь, будущее так-то много кто видит, для этого не надо врастать в дерево.
Не всё так просто. Видеть будущее - не равно иметь возможность на него повлиять.
вот Дейнерис и вернулась к дотракийцам, когда море высохло, горы улетели.
Это когда было?
Вам нравится пейринг Санса/Станнис?
Очень.:) Вообще мой фанон - Станнис-король, Санса - жена, Давос - десница, Джон - командующий Королевской гвардией.:)
Это когда было?
Видимо, анон про конец имеющихся на сегодняшний момент книг. Дрогон унёс Дейнерис в дотракийскую степь (в которой трава жухнет), про горы обычно натягивают на миэринские пирамиды, которые уронили драконы. Там в итоге книга заканчивается встречей Дейнерис и Чхако (которому она ещё отомстить хотела за Ероих), лицом к лицу.
Отредактировано (2022-06-13 14:38:25)
Прошлое остается прошлым. Мы можем учиться у него, но не можем изменить его.
Прошлое изменить нельзя, но зная прошлое легко изменить будущее. Как пример - шепнуть Старкам что готовят Фреи. Или шепнуть Ланнистерам, что Робб скрытно идет с конницей против Джейме. Или шепнуть Роберту про то, чей сын Джоффри
Если считать что Бринден (с его возможностями) это просто пенсионер который смотрит телевизор ни во что не вмешиваясь - то роль его становится непонятна
Прошлое изменить нельзя, но зная прошлое легко изменить будущее. Как пример - шепнуть Старкам что готовят Фреи. Или шепнуть Ланнистерам, что Робб скрытно идет с конницей против Джейме. Или шепнуть Роберту про то, чей сын Джоффри
Анон, "шепнуть" иногда так-то мало.
Ну вот Таргам "шепнули" про возрождение драконов. Закончилось всё Летним Замком - и династию в итоге пришлось привести на грань исчезновения, только тогда у Дени получилось.
Мартин любит самосбывающиеся пророчества, а не вот это. И пророчества эти очень выборочны, т.е. не затрагивают всех встречных-поперечных. Так, Валирия пала - и только Таргов некие "высшие силы" пожелали спасти, послав видения Дейнис Сновидице. И так далее - это не только Таргов касается.
Если считать что Бринден (с его возможностями) это просто пенсионер который смотрит телевизор ни во что не вмешиваясь - то роль его становится непонятна
Считать можно что угодно, но пока канон на этот счёт молчит, я предпочитаю не плодить сущности.
Отредактировано (2022-06-13 14:46:51)
Но зачем Бриндену это делать? Это не его война
Если я верно понял анона выше, то "потому что он может"
Анон, "шепнуть" иногда так-то мало.
Иногда мало, а иногда достаточно. Если бы Роберт своевременно узнал о Серсее и Джейме - их бы не стало (скорее всего все Ланнистеры были бы уничтожены). Scientia potentia est
Считать можно что угодно, но пока канон на этот счёт молчит
Пока канон молчит, можно выдвигать гипотезы
События происходящие в Вестеросе прямо влияют на возможность отразить нашествие ходоков. Если цель Бриндена - спасти мир от зимней тьмы, то можно предположить что он что то делает для этого (как то влияя на события)
Иногда мало, а иногда достаточно. Если бы Роберт своевременно узнал о Серсее и Джейме - их бы не стало (скорее всего все Ланнистеры были бы уничтожены). Scientia potentia est
М-да? Я бы вот не была уверена ни капли, что Роберт бы выпилил Ланнистеров под корень. Скорее всего, итог был бы тот же, и львы бы кабанчика задрали, а не наоборот.
Пока канон молчит, можно выдвигать гипотезы
Гипотезы неплохо бы на чём-то основывать.
Но это как-то странно. Зачем ему это? У него там Иные, а ему сообщать какому-то королю, что ему рога наставили?
Анон пишет:Но зачем Бриндену это делать? Это не его война
События происходящие в Вестеросе прямо влияют на возможность отразить нашествие ходоков. Если цель Бриндена - спасти мир от зимней тьмы, то можно предположить что он что то делает для этого (как то влияя на события)
Но как, откровенно говоря, сильно это влияет? Это нужно залезать в головы слишком многим, контролировать слишком много, а за этим можно и настоящую угрозу прохлопать. Если так, что Бриндену выгоднее хлопотать что-то по Эссосу, чтобы помочь Дени быстрее попасть в Вестерос, а не помогать королькам в междоусобных войнах
Если так, что Бриндену выгоднее хлопотать что-то по Эссосу, чтобы помочь Дени быстрее попасть в Вестерос, а не помогать королькам в междоусобных войнах
Я сомневаюсь, что в Эссосе есть чардрева.
Я бы вот не была уверена ни капли, что Роберт бы выпилил Ланнистеров под корень.
Серсею с Джейме (и выводком детей) он бы выпилил сразу. Дальше - война, кто в ней победит неведомо. Тайвин умнее, но у Роберта гораздо больше войск
Гипотезы неплохо бы на чём-то основывать.
Вариантов как кажется всего два:
1) Бринден с его могуществом пытается спасти мир от ходоков (и соответственно, что то делает ради этого - что именно, мы не знаем)
2) Бринден скучающий пенсионер, который смотрит сутки напролет телевизор
Какой вариант более правдоподобен?
Отредактировано (2022-06-13 15:10:20)
Это где, прости?
Когда первые его сны были
Он поднял глаза и увидел мир за Узким морем: Вольные Города, зеленый океан дотракийских трав, а за ним Вейес Дотрак под горой, сказочные острова Яшмового моря и Асшай у Тени, прячущей до рассвета драконов.
Вариант "Бриндену и так есть чем заняться"
Вариант "Бриндену и так есть чем заняться"
И чем он еще может заняться? Селекцией чародрев?
Серсею с Джейме (и выводком детей) он бы выпилил сразу. Дальше - война, кто в ней победит неведомо. Тайвин умнее, но у Роберта гораздо больше войск
Я сомневаюсь, что Роберт бы успел даже пикнуть, если честно.
Вариантов как кажется всего два:
1) Бринден с его могуществом пытается спасти мир от ходоков (и соответственно что то делает ради этого)
2) Бринден скучающий пенсионер, который смотрит сутки напролет телевизор
Никакой.
С чего ты взял, что Бринден играет против ходоков - а не за? Вот тебе два пруфа, что он может быть "за": видения Мел, в которых она и ТГВ, и Брана видит как "врага" (а по её вере враг всё - что против Р'Глора - и за иных) и Холодные Руки, который так-то такой же зомбак, только более осмысленный.
Дальше, с чего ты взял, что Бринден "могуществен"? Был бы "могуществен" - и не допустил бы он никаких Крастеров, сплавляющих Иным детей.
Ну и третье, о чём тебя уже спрашивали - каким боком то, чья жопа на ЖТ/кто там из родов и их представителей жив, а кто умер, влияет на победу над ходоками? Может, для этого нужен один человек, а-ля Арья из сериала. И плевать ему, кто правит Арренами, например: свитробин или Гарри-наследник.
Давно хотела спросить - "пока не сменится луна", это какой временной интервал?
Когда первые его сны были
Спасибо, я запамятовала. Это сон, который он увидел во время своеобразного обряда "инициации", пока в коме валялся после падения с башни. По духу очень походит на видения Дени в Доме Бессмертных. Но я не помню подобных снова во время, скажем так, "обучения" Брана. Там он именно что из чардрев смотрел.
Отредактировано (2022-06-13 15:20:21)
Я сомневаюсь, что Роберт бы успел даже пикнуть, если честно.
Если бы Роберт узнал об шашнях Серсеи в нужный момент? Он бы свернул шею Серсее, а потом схватил бы со стены молот и расплющил голову Джейме. А купленные Серсеей придворные холуи, немедленно бы выразили полное одобрение