Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#26176 2022-06-13 14:19:25

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Чего тут ТГВ сейчас умеет - истории пока неведомо. Ну, прошлое-будущее видеть разве что.

Так этого более чем достаточно (знать информацию о прошлом и будущем) - нужно лишь сообщать иногда нужную информацию нужным людям.
Все же под землей он не просто так сидит, а как то направляет события  (с целью отражения нашествия ходоков, или еще с какими то целями)

#26177 2022-06-13 14:24:16

Анон

Анон пишет:

Так этого более чем достаточно (знать информацию о прошлом и будущем) - нужно лишь сообщать иногда нужную информацию нужным людям.
Все же под землей он не просто так сидит, а как то направляет события  (с целью отражения нашествия ходоков, или еще с какими то целями)

Ну, приехали.

У меня есть свои собственные призраки, Бран. Брат, которого я любил, брат, которого я ненавидел, женщина, которую я желал. Сквозь деревья я все еще вижу их, но ни одно мое слово не может до них дойти. Прошлое остается прошлым. Мы можем учиться у него, но не можем изменить его.

И, кстати, ни одного пруфа про будущее, которое видит ТГВ, пока не было. И, я повторюсь, будущее так-то много кто видит, для этого не надо врастать в дерево.
Не всё так просто. Видеть будущее - не равно иметь возможность на него повлиять.

#26178 2022-06-13 14:33:06

Анон

Анон пишет:

вот Дейнерис и вернулась к дотракийцам, когда море высохло, горы улетели.

Это когда было?

#26179 2022-06-13 14:35:51

Анон

Анон пишет:

Вам нравится пейринг Санса/Станнис?

Очень.:) Вообще мой фанон - Станнис-король, Санса - жена, Давос - десница, Джон - командующий Королевской гвардией.:)

#26180 2022-06-13 14:37:12

Анон

Анон пишет:

Это когда было?

Видимо, анон про конец имеющихся на сегодняшний момент книг. Дрогон унёс Дейнерис в дотракийскую степь (в которой трава жухнет), про горы обычно натягивают на миэринские пирамиды, которые уронили драконы. Там в итоге книга заканчивается встречей Дейнерис и Чхако (которому она ещё отомстить хотела за Ероих), лицом к лицу.

Отредактировано (2022-06-13 14:38:25)

#26181 2022-06-13 14:39:04

Анон

Анон пишет:

Прошлое остается прошлым. Мы можем учиться у него, но не можем изменить его.

Прошлое изменить нельзя, но зная прошлое легко изменить будущее.  Как пример - шепнуть Старкам что готовят Фреи.  Или шепнуть Ланнистерам, что Робб скрытно идет с конницей против Джейме. Или шепнуть Роберту про то, чей сын Джоффри

Если считать что Бринден (с его возможностями) это просто пенсионер который смотрит телевизор ни во что не вмешиваясь - то роль его становится непонятна

#26182 2022-06-13 14:46:18

Анон

Анон пишет:

Прошлое изменить нельзя, но зная прошлое легко изменить будущее.  Как пример - шепнуть Старкам что готовят Фреи.  Или шепнуть Ланнистерам, что Робб скрытно идет с конницей против Джейме. Или шепнуть Роберту про то, чей сын Джоффри

Анон, "шепнуть" иногда так-то мало.
Ну вот Таргам "шепнули" про возрождение драконов. Закончилось всё Летним Замком - и династию в итоге пришлось привести на грань исчезновения, только тогда у Дени получилось.
Мартин любит самосбывающиеся пророчества, а не вот это. И пророчества эти очень выборочны, т.е. не затрагивают всех встречных-поперечных. Так, Валирия пала - и только Таргов некие "высшие силы" пожелали спасти, послав видения Дейнис Сновидице. И так далее - это не только Таргов касается.

Анон пишет:

Если считать что Бринден (с его возможностями) это просто пенсионер который смотрит телевизор ни во что не вмешиваясь - то роль его становится непонятна

Считать можно что угодно, но пока канон на этот счёт молчит, я предпочитаю не плодить сущности.

Отредактировано (2022-06-13 14:46:51)

#26183 2022-06-13 14:54:44

Анон

Анон пишет:

Но зачем Бриндену это делать? Это не его война

#26184 2022-06-13 14:55:37

Анон

Анон пишет:

Если я верно понял анона выше, то "потому что он может"  :dontknow:

#26185 2022-06-13 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Анон, "шепнуть" иногда так-то мало.

Иногда мало, а иногда достаточно.  Если бы Роберт своевременно узнал о Серсее и Джейме - их бы не стало (скорее всего все Ланнистеры были бы уничтожены). Scientia potentia est

Считать можно что угодно, но пока канон на этот счёт молчит

Пока канон молчит, можно выдвигать гипотезы

#26186 2022-06-13 14:58:41

Анон

Анон пишет:

События происходящие в Вестеросе прямо влияют на возможность отразить нашествие ходоков. Если цель Бриндена - спасти мир от зимней тьмы, то можно предположить что он что то делает для этого (как то влияя на события)

#26187 2022-06-13 14:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я верно понял анона выше, то "потому что он может"  :dontknow:

Но это как-то странно. Зачем ему это? У него там Иные, а ему сообщать какому-то королю, что ему рога наставили?

#26188 2022-06-13 15:02:09

Анон

Анон пишет:

Иногда мало, а иногда достаточно.  Если бы Роберт своевременно узнал о Серсее и Джейме - их бы не стало (скорее всего все Ланнистеры были бы уничтожены). Scientia potentia est

М-да? Я бы вот не была уверена ни капли, что Роберт бы выпилил Ланнистеров под корень. Скорее всего, итог был бы тот же, и львы бы кабанчика задрали, а не наоборот.

Анон пишет:

Пока канон молчит, можно выдвигать гипотезы

Гипотезы неплохо бы на чём-то основывать.

Анон пишет:

Но это как-то странно. Зачем ему это? У него там Иные, а ему сообщать какому-то королю, что ему рога наставили?

:dontknow:

#26189 2022-06-13 15:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

События происходящие в Вестеросе прямо влияют на возможность отразить нашествие ходоков. Если цель Бриндена - спасти мир от зимней тьмы, то можно предположить что он что то делает для этого (как то влияя на события)

Но как, откровенно говоря, сильно это влияет? Это нужно залезать в головы слишком многим, контролировать слишком много, а за этим можно и настоящую угрозу прохлопать. Если так, что Бриндену выгоднее хлопотать что-то по Эссосу, чтобы помочь Дени быстрее попасть в Вестерос, а не помогать королькам в междоусобных войнах

#26190 2022-06-13 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Если так, что Бриндену выгоднее хлопотать что-то по Эссосу, чтобы помочь Дени быстрее попасть в Вестерос, а не помогать королькам в междоусобных войнах

Я сомневаюсь, что в Эссосе есть чардрева.

#26191 2022-06-13 15:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если так, что Бриндену выгоднее хлопотать что-то по Эссосу, чтобы помочь Дени быстрее попасть в Вестерос, а не помогать королькам в междоусобных войнах

Я сомневаюсь, что в Эссосе есть чардрева.

А на Юге они что, в количестве? Бран, к слову, во сне видел Эссос

#26192 2022-06-13 15:08:53

Анон

Анон пишет:

А на Юге они что, в количестве?

Но на юге они в принципе есть. А в Эссосе - хоть одно?

Анон пишет:

Бран, к слову, во сне видел Эссос

Это где, прости?

#26193 2022-06-13 15:09:07

Анон

Анон пишет:

Я бы вот не была уверена ни капли, что Роберт бы выпилил Ланнистеров под корень.

Серсею с Джейме (и выводком детей)  он бы выпилил  сразу.   Дальше - война, кто в ней победит неведомо.  Тайвин умнее, но у Роберта гораздо больше войск

Гипотезы неплохо бы на чём-то основывать.

Вариантов как кажется всего два:
1) Бринден с его могуществом пытается спасти мир от ходоков (и соответственно, что то делает ради этого - что именно, мы не знаем)
2) Бринден скучающий пенсионер, который смотрит сутки напролет телевизор

Какой вариант более правдоподобен?

Отредактировано (2022-06-13 15:10:20)

#26194 2022-06-13 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Это где, прости?

Когда первые его сны были

Он поднял глаза и увидел мир за Узким морем: Вольные Города, зеленый океан дотракийских трав, а за ним Вейес Дотрак под горой, сказочные острова Яшмового моря и Асшай у Тени, прячущей до рассвета драконов.

#26195 2022-06-13 15:10:36

Анон

Анон пишет:

Вариант "Бриндену и так есть чем заняться"

#26196 2022-06-13 15:14:13

Анон

Анон пишет:

Вариант "Бриндену и так есть чем заняться"

И чем он еще может заняться?  Селекцией чародрев?

#26197 2022-06-13 15:15:01

Анон

Анон пишет:

Серсею с Джейме (и выводком детей)  он бы выпилил  сразу.   Дальше - война, кто в ней победит неведомо.  Тайвин умнее, но у Роберта гораздо больше войск

Я сомневаюсь, что Роберт бы успел даже пикнуть, если честно.

Анон пишет:

Вариантов как кажется всего два:
1) Бринден с его могуществом пытается спасти мир от ходоков (и соответственно что то делает ради этого)
2) Бринден скучающий пенсионер, который смотрит сутки напролет телевизор

Никакой.
С чего ты взял, что Бринден играет против ходоков - а не за? Вот тебе два пруфа, что он может быть "за": видения Мел, в которых она и ТГВ, и Брана видит как "врага" (а по её вере враг всё - что против Р'Глора - и за иных) и Холодные Руки, который так-то такой же зомбак, только более осмысленный.
Дальше, с чего ты взял, что Бринден "могуществен"? Был бы "могуществен" - и не допустил бы он никаких Крастеров, сплавляющих Иным детей.
Ну и третье, о чём тебя уже спрашивали - каким боком то, чья жопа на ЖТ/кто там из родов и их представителей жив, а кто умер, влияет на победу над ходоками? Может, для этого нужен один человек, а-ля Арья из сериала. И плевать ему, кто правит Арренами, например: свитробин или Гарри-наследник.

#26198 2022-06-13 15:18:23

Анон

Давно хотела спросить - "пока не сменится луна", это какой временной интервал?

#26199 2022-06-13 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Когда первые его сны были

Спасибо, я запамятовала. Это сон, который он увидел во время своеобразного обряда "инициации", пока в коме валялся после падения с башни. По духу очень походит на видения Дени в Доме Бессмертных. Но я не помню подобных снова во время, скажем так, "обучения" Брана. Там он именно что из чардрев смотрел.

Отредактировано (2022-06-13 15:20:21)

#26200 2022-06-13 15:19:59

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что Роберт бы успел даже пикнуть, если честно.

Если бы Роберт узнал об шашнях Серсеи в нужный момент?  Он бы свернул шею Серсее, а потом схватил бы со стены молот и расплющил голову Джейме.   А купленные Серсеей придворные холуи, немедленно бы выразили полное одобрение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума