Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#26126 2022-06-11 23:28:41

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ну кто-то же его оживил. Вполне вероятно, что тот, к кому Бенджен сопроводил команду Брана.
Шикарная линия, надо сказать. В книге он пока всего лишь Холодные Руки, но можно не сомневаться, что это наш героический Бенджен, превращенный в рыцаря смерти)

Мартин уже сказал, что Холодные руки это не Бенджен. Он гораздо старше Бенджена.

#26127 2022-06-11 23:29:59

Анон

Анон пишет:

Мартин уже сказал, что Холодные руки это не Бенджен. Он гораздо старше Бенджена.

Эх, вот это он зря. Лучшее, что могло случиться с выкинутым из сюжета на мороз братом Неда - это вернуться в такой роли. Опять же, Холодные Руки скрывает лицо.

Отредактировано (2022-06-11 23:32:31)

#26128 2022-06-12 01:19:54

Анон

А вы уверены, что его точно на мороз выкинули? А то еще обнаружатся за Стеной кости какие или новая семья в самом дальнем поселении. Или призрак Винтерфелла. У Мартина вроде никто не пропадает зря.

Отредактировано (2022-06-12 01:21:45)

#26129 2022-06-12 06:19:45

Анон

Анон пишет:

Вам нравится пейринг Санса/Станнис?

Нет.
Они не подходят друг другу. Могли бы приспособится, но нет.

#26130 2022-06-12 07:25:31

Анон

Анон пишет:

А вы уверены, что его точно на мороз выкинули? А то еще обнаружатся за Стеной кости какие или новая семья в самом дальнем поселении. Или призрак Винтерфелла. У Мартина вроде никто не пропадает зря.

У меня такое впечатление, что Мартин вообще забыл о Бенджене. Но я тоже хочу, чтобы он был Призраком Винтерфелла.

#26131 2022-06-12 08:44:05

Анон

Анон пишет:

Зато про драконов уже все знают.

На земле в средневековье тоже все знали про драконов. В Клагенфурте в соборе хранился череп дракона (на смом деле череп шерстистого носорога).

Есть масса людей для которых пря сейчас все вокруг пронизано магией  - сглаз, порча, нисхождение благодатного огня, сериал "Слепая бабушка"...

Отредактировано (2022-06-12 08:47:35)

#26132 2022-06-12 08:52:28

Анон

Анон пишет:

Как сообщать и какую информацию?

Лучше всего нашептывать прямо в голову адресату. Если так нельзя - широкий спектр возможностей вплоть до писем через воронов.
"Какую информацию" - естественно такую, которая повлияет на ход событий.  Для всезнающего ворона это не сложно

Анон пишет:

Бринден заинтересован только в Иных и возможности их остановить. Что ему дела было до политики к тому времени?

Может, но не хочет - это иной вопрос.  Но если ворон подстроил падение Брана, то он на политику повлиял весьма

#26133 2022-06-12 09:56:53

Анон

Я думаю, ворон ничего не подстраивал. Он работал с тем, что есть.

#26134 2022-06-12 10:04:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ворон ничего не подстраивал. Он работал с тем, что есть.

Может быть.  Но если Бран остро необходим для противостояния ходокам - его жизнь вполне могли направить в нужную сторону

#26135 2022-06-12 10:45:24

Анон

Анон пишет:

да магия всегда там была.

Ничего подобного, и в тексте это есть. Про загоревшиеся обсидиановые свечи и магию заклинателей огня. От Эссоса до Цитадели.
Про "рулившего" Бриндена нет никаких доказательств, это популярный фанон и не более, пока нет новых книг.

Отредактировано (2022-06-12 10:46:13)

#26136 2022-06-12 10:47:39

Анон

Анон пишет:

А ведь у него вероятно и другие способности были - судя по ожившему трупу Бенджена Старка

Это из сериала, а не из книг.

#26137 2022-06-12 10:49:19

Анон

Анон пишет:

но можно не сомневаться, что это наш героический Бенджен

Ну да прям. :facepalm:

#26138 2022-06-12 10:52:58

Анон

Анон пишет:

Но если Бран остро необходим для противостояния ходокам - его жизнь вполне могли направить в нужную сторону

От такого "направления" спаситель мира мог кончиться прямо на месте))

#26139 2022-06-12 11:09:28

Анон

Холодные Руки - фигура трагическая и таинственная. Что он труп - команда уже знает. Тогда зачем прятать лицо?
Если там скрывается просто ноунейм, умерший хренадцать лет назад - нууу, он просто ноунейм, он никто для читателя. Если это дядя Брана - плюс 100 к драматичности. В общем, если это таки не Бенджен, это упущение эффектного хода.
Так же, как если Морячка (с ее показательной "свадьбой" с каждым клиентом) окажется не Тишей. Развешенные ружья должны стрелять, а не висеть впустую.

Отредактировано (2022-06-12 11:10:09)

#26140 2022-06-12 11:19:54

Анон

Анон пишет:

В общем, если это таки не Бенджен, это упущение эффектного хода.
Так же, как если Морячка (с ее показательной "свадьбой" с каждым клиентом) окажется не Тишей. Развешенные ружья должны стрелять, а не висеть впустую.

А по мне так наоборот. Твои "эффектные ходы" - это иллюстрация того, что мир вращается исключительно вокруг главных героев, а мне у Мартина как раз нравится, что это не совсем так и в истории чуть больше реализма.

#26141 2022-06-12 11:23:31

Анон

Анон пишет:

Холодные Руки - фигура трагическая и таинственная. Что он труп - команда уже знает. Тогда зачем прятать лицо?
Если там скрывается просто ноунейм, умерший хренадцать лет назад - нууу, он просто ноунейм, он никто для читателя.

А мне кажется, там какая-то знаковая фигура, облик которой знают даже мимокрокодилы, потому что песни, легенды и прочее. Вот и прячет лицо, чтоб не узнали.

#26142 2022-06-12 11:27:02

Анон

Анон пишет:

там какая-то знаковая фигура, облик которой знают даже мимокрокодилы, потому что песни, легенды и прочее.

Без интернета они не узнАют в лицо даже Последнего Героя) Если это не лично знакомый Брану человек, нет смысла прятать лицо.

#26143 2022-06-12 11:29:22

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем прятать лицо?

Чтобы люди не разбегались с криком "Зомби!"

#26144 2022-06-12 11:30:38

Анон

Насчёт Холодных рук

Есть несколько деталей, которые говорят о древности Холодных Рук. Когда Холодные Руки убил обессилевшего гигантского лося, чтобы накормить своих спутников, он пробормотал благословение «на каком-то странном языке», вероятно, языке Первых Людей. Дитя Леса Листочек сказала о Холодных Руках, что «они» — упыри или Иные — «убили его давным-давно»; вряд ли существо, прожившее на свете больше двухсот лет, стало бы говорить так о человеке, который был жив еще пару лет назад.

И это не считая того, что Мартин сам опроверг, что это Бенджен. Бенджен ещё может где-то выстрелить, для этого ему необязательно становиться Холодными руками

#26145 2022-06-12 12:13:26

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, там какая-то знаковая фигура, облик которой знают даже мимокрокодилы, потому что песни, легенды и прочее. Вот и прячет лицо, чтоб не узнали.

This. Я склоняюсь к тому, что он Старк, выглядит как Старк, но не Бенджен.
Может вообще это Бран-Строитель или Король Ночи.

#26146 2022-06-12 13:01:01

Анон

А может, и не Старк. Кого там именитого, кроме Кроворона, ссылали на Стену за последние, ну, лет 300?

#26147 2022-06-12 16:25:44

Анон

Анон пишет:

Про "рулившего" Бриндена нет никаких доказательств, это популярный фанон и не более, пока нет новых книг

Бринден может и не рулил, но несомненно существовал как могущественная, скрытая от посторонних глаз фигура, обладавшая могучей магией. То есть магия там была всегда - просто она была скрытой от непосвященных

#26148 2022-06-12 16:26:30

Анон

аноны, как думаете, а теон должен был умереть в конце саги по замыслу мартина?
и какая роль у него была бы?

#26149 2022-06-12 16:27:10

Анон

Анон пишет:

От такого "направления" спаситель мира мог кончиться прямо на месте

Ежели трехглазый ворон может предвидеть будущее, то вполне мог знать,что Бран уцелеет

#26150 2022-06-12 21:29:18

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Рамси писал правду Джону о Мансе и его 6 копьеносицах?

Вангую, что минимум одна копьеносица ему попалась и под пытками выдала информацию. Но думаю, Манс ушел.

Анон пишет:

Но если ворон подстроил падение Брана, то он на политику повлиял весьма

Терпеть не могу эту версию, потому что она ненавязчиво снимает с Джейме всю ответственность: это не Джейме выкинул ребенка из окна, это Кроворон нашептал. Не верю.
Что касается "рулившего" Кроворона: из текста мы видим, что чардревнет позволяет отправлять сообщения в прошлое (Бран пытается докричаться до отца, сидящего под чардревом, и Нед поднимает голову, точно услышав его). Конечно, прямо полноценные указания он вряд ли кому-то давал, но мог, допустим, прислать вещий сон. Другое дело, что этот вещий сон надо запомнить, принять всерьез и расшифровать, но все же.

Анон пишет:

теон должен был умереть в конце саги по замыслу мартина?

Имхо: должен в итоге вступить в Дозор и умереть, защищая Стену от ходоков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума