Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну кто-то же его оживил. Вполне вероятно, что тот, к кому Бенджен сопроводил команду Брана.
Шикарная линия, надо сказать. В книге он пока всего лишь Холодные Руки, но можно не сомневаться, что это наш героический Бенджен, превращенный в рыцаря смерти)
Мартин уже сказал, что Холодные руки это не Бенджен. Он гораздо старше Бенджена.
Мартин уже сказал, что Холодные руки это не Бенджен. Он гораздо старше Бенджена.
Эх, вот это он зря. Лучшее, что могло случиться с выкинутым из сюжета на мороз братом Неда - это вернуться в такой роли. Опять же, Холодные Руки скрывает лицо.
Отредактировано (2022-06-11 23:32:31)
А вы уверены, что его точно на мороз выкинули? А то еще обнаружатся за Стеной кости какие или новая семья в самом дальнем поселении. Или призрак Винтерфелла. У Мартина вроде никто не пропадает зря.
Отредактировано (2022-06-12 01:21:45)
Вам нравится пейринг Санса/Станнис?
Нет.
Они не подходят друг другу. Могли бы приспособится, но нет.
А вы уверены, что его точно на мороз выкинули? А то еще обнаружатся за Стеной кости какие или новая семья в самом дальнем поселении. Или призрак Винтерфелла. У Мартина вроде никто не пропадает зря.
У меня такое впечатление, что Мартин вообще забыл о Бенджене. Но я тоже хочу, чтобы он был Призраком Винтерфелла.
Зато про драконов уже все знают.
На земле в средневековье тоже все знали про драконов. В Клагенфурте в соборе хранился череп дракона (на смом деле череп шерстистого носорога).
Есть масса людей для которых пря сейчас все вокруг пронизано магией - сглаз, порча, нисхождение благодатного огня, сериал "Слепая бабушка"...
Отредактировано (2022-06-12 08:47:35)
Как сообщать и какую информацию?
Лучше всего нашептывать прямо в голову адресату. Если так нельзя - широкий спектр возможностей вплоть до писем через воронов.
"Какую информацию" - естественно такую, которая повлияет на ход событий. Для всезнающего ворона это не сложно
Бринден заинтересован только в Иных и возможности их остановить. Что ему дела было до политики к тому времени?
Может, но не хочет - это иной вопрос. Но если ворон подстроил падение Брана, то он на политику повлиял весьма
Я думаю, ворон ничего не подстраивал. Он работал с тем, что есть.
Я думаю, ворон ничего не подстраивал. Он работал с тем, что есть.
Может быть. Но если Бран остро необходим для противостояния ходокам - его жизнь вполне могли направить в нужную сторону
да магия всегда там была.
Ничего подобного, и в тексте это есть. Про загоревшиеся обсидиановые свечи и магию заклинателей огня. От Эссоса до Цитадели.
Про "рулившего" Бриндена нет никаких доказательств, это популярный фанон и не более, пока нет новых книг.
Отредактировано (2022-06-12 10:46:13)
А ведь у него вероятно и другие способности были - судя по ожившему трупу Бенджена Старка
Это из сериала, а не из книг.
но можно не сомневаться, что это наш героический Бенджен
Ну да прям.
Но если Бран остро необходим для противостояния ходокам - его жизнь вполне могли направить в нужную сторону
От такого "направления" спаситель мира мог кончиться прямо на месте))
Холодные Руки - фигура трагическая и таинственная. Что он труп - команда уже знает. Тогда зачем прятать лицо?
Если там скрывается просто ноунейм, умерший хренадцать лет назад - нууу, он просто ноунейм, он никто для читателя. Если это дядя Брана - плюс 100 к драматичности. В общем, если это таки не Бенджен, это упущение эффектного хода.
Так же, как если Морячка (с ее показательной "свадьбой" с каждым клиентом) окажется не Тишей. Развешенные ружья должны стрелять, а не висеть впустую.
Отредактировано (2022-06-12 11:10:09)
В общем, если это таки не Бенджен, это упущение эффектного хода.
Так же, как если Морячка (с ее показательной "свадьбой" с каждым клиентом) окажется не Тишей. Развешенные ружья должны стрелять, а не висеть впустую.
А по мне так наоборот. Твои "эффектные ходы" - это иллюстрация того, что мир вращается исключительно вокруг главных героев, а мне у Мартина как раз нравится, что это не совсем так и в истории чуть больше реализма.
Холодные Руки - фигура трагическая и таинственная. Что он труп - команда уже знает. Тогда зачем прятать лицо?
Если там скрывается просто ноунейм, умерший хренадцать лет назад - нууу, он просто ноунейм, он никто для читателя.
А мне кажется, там какая-то знаковая фигура, облик которой знают даже мимокрокодилы, потому что песни, легенды и прочее. Вот и прячет лицо, чтоб не узнали.
там какая-то знаковая фигура, облик которой знают даже мимокрокодилы, потому что песни, легенды и прочее.
Без интернета они не узнАют в лицо даже Последнего Героя) Если это не лично знакомый Брану человек, нет смысла прятать лицо.
Тогда зачем прятать лицо?
Чтобы люди не разбегались с криком "Зомби!"
Насчёт Холодных рук
Есть несколько деталей, которые говорят о древности Холодных Рук. Когда Холодные Руки убил обессилевшего гигантского лося, чтобы накормить своих спутников, он пробормотал благословение «на каком-то странном языке», вероятно, языке Первых Людей. Дитя Леса Листочек сказала о Холодных Руках, что «они» — упыри или Иные — «убили его давным-давно»; вряд ли существо, прожившее на свете больше двухсот лет, стало бы говорить так о человеке, который был жив еще пару лет назад.
И это не считая того, что Мартин сам опроверг, что это Бенджен. Бенджен ещё может где-то выстрелить, для этого ему необязательно становиться Холодными руками
А мне кажется, там какая-то знаковая фигура, облик которой знают даже мимокрокодилы, потому что песни, легенды и прочее. Вот и прячет лицо, чтоб не узнали.
This. Я склоняюсь к тому, что он Старк, выглядит как Старк, но не Бенджен.
Может вообще это Бран-Строитель или Король Ночи.
А может, и не Старк. Кого там именитого, кроме Кроворона, ссылали на Стену за последние, ну, лет 300?
Про "рулившего" Бриндена нет никаких доказательств, это популярный фанон и не более, пока нет новых книг
Бринден может и не рулил, но несомненно существовал как могущественная, скрытая от посторонних глаз фигура, обладавшая могучей магией. То есть магия там была всегда - просто она была скрытой от непосвященных
аноны, как думаете, а теон должен был умереть в конце саги по замыслу мартина?
и какая роль у него была бы?
От такого "направления" спаситель мира мог кончиться прямо на месте
Ежели трехглазый ворон может предвидеть будущее, то вполне мог знать,что Бран уцелеет
Как думаете, Рамси писал правду Джону о Мансе и его 6 копьеносицах?
Вангую, что минимум одна копьеносица ему попалась и под пытками выдала информацию. Но думаю, Манс ушел.
Но если ворон подстроил падение Брана, то он на политику повлиял весьма
Терпеть не могу эту версию, потому что она ненавязчиво снимает с Джейме всю ответственность: это не Джейме выкинул ребенка из окна, это Кроворон нашептал. Не верю.
Что касается "рулившего" Кроворона: из текста мы видим, что чардревнет позволяет отправлять сообщения в прошлое (Бран пытается докричаться до отца, сидящего под чардревом, и Нед поднимает голову, точно услышав его). Конечно, прямо полноценные указания он вряд ли кому-то давал, но мог, допустим, прислать вещий сон. Другое дело, что этот вещий сон надо запомнить, принять всерьез и расшифровать, но все же.
теон должен был умереть в конце саги по замыслу мартина?
Имхо: должен в итоге вступить в Дозор и умереть, защищая Стену от ходоков.