Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кстати, у одичалых же как раз был крутой варг, это на тему распространенности среди всяких бомжей.
Я фаноню, что некоторые из Первых Людей скрещивались с Детьми Леса, и оттуда заимели варговство и зеленые сны. В роду Старков, Ридов и Блэквудов, очевидно, иногда просыпается это наследие. А одичалые - те же Первые Люди, сохранившие еще больше чистоты крови, чем северяне к югу от Стены. Поэтому у них там вообще магией никого не удивишь)
Да и не страшная она.
Нууу... чтоб не бомжевать? Чтобы не тратить время и силы на сомнительное ремесло киллера?
Эм, они не бомжуют. Они - уважаемый Бравоссийский полурелигиозный орден, нах им ваш ЖТ?
Однако тогда получается, что история Вестероса это кукольный спектакль отражающий скрытую борьбу незаметно действующих магических сил. Один из кукловодов - ворон, он борется с другими кукловодами (король ночи? безликие? кто то совсем неизвестный?)
Магия возвращается в мир, это так. Кто с кем там на "высоком плане" борется и против кого - пока не очень понятно. Мелисандра, например, смотря в огонь, посчитала и ТГВ, и Брана Старка "врагом", т.е. тем, кто на стороне иных. Хотя мы считаем, что они как раз против.
Да и не страшная она.
Страшная же не в плане "уродина", а в плане - "вызывающая страх", не? Как там в оригинале?
Ещё обсидиановые свечи горят
Да, загорелись после рождения драконов Дейнерис. Про цвет пламени известно только, что он очень яркий и искажает цвета вокруг. Загуглила вообще противоречивую цитату:
"В три фута длиной, стройная как меч, витая, ребристая, она излучала и свет, и мрак".
Отредактировано (2022-06-10 11:21:03)
А при чём тут горящие мечи?
Да у меня в голове уже спуталось, я почему-то запомнил, что мечи Тороса горели какой-то химозой типа холодного огня, а это был дикий огонь.
Страшная же не в плане "уродина", а в плане - "вызывающая страх", не? Как там в оригинале?
Начнем с того, что Сарелла мулатка)
Имхо, надо смотреть на прямых кандидаток в ведьмы и/или пироманию: Мелисандру и Серсею (цвет огня скорее второстепенен), а не на любую высокую женщину в саге.
Отредактировано (2022-06-10 11:22:15)
Да у меня в голове уже спуталось, я почему-то запомнил, что мечи Тороса горели какой-то химозой типа холодного огня, а это был дикий огонь.
Ааа. Ну, дикий огонь зелёный. Про белые мечи я выше написал. Хотя, кстати, я вот написал - и понял, что не понял, откуда у предыдущих таргокоролей были "горящие белым пламенем" мечи. Или это аллегория из серии, что АА должен у Таргов родиться?
Про Сареллу:
Сфинксом его прозвал Лео Ленивец. В сфинксе всего намешано: лицо у него человеческое, тело львиное, крылья как у ястреба. Вот и Аллерас такой же. Отец у него дорниец, а мать – чернокожая островитянка. Он и сам темен, как орех, а глаза у него из оникса, как у зеленых мраморных сфинксов на воротах Цитадели.
Отредактировано (2022-06-10 11:28:08)
Имхо, надо смотреть на прямых кандидаток в ведьмы и/или пироманию: Мелисандру и Серсею (цвет огня скорее второстепенен), а не на любую высокую женщину в саге.
Не знаю, какая сила должна привлечь Мел на сторону Эурона, учитывая, что у подножия его трона там и Р'Глор валяется. Вряд ли Мел по этому поводу будет "смеяться".
Я тогда ставлю или на Серсею, или на Малору Хайтауэр, она как раз там территориально близко.
а мать – чернокожая островитянка
Она капитан летнийского корабля Летние острова - еще одно редкое для Вестероса общество с равноправием.
Как там в оригинале?
Beside him stood a shadow in woman’s form, long and tall and terrible, her hands alive with pale white fire.
"Тень в облике женщины". А Варис говорил:
И порой очень маленький человек отбрасывает очень большую тень.
Так что подходит ваша драконья королевишна.
Отредактировано (2022-06-10 11:37:17)
Так что подходит ваша драконья королевишна.
Ну, разве что ей телепорт сериальщики одолжат
И огонь был бы чёрным.
Так драконов же три.
Так драконов же три.
И ни у одного белого пламени нет. Чёрное, красно-жёлтое, оранжево-золотое. Чисто таргоцвета)
Мартин говорил, что в саге больше драконов не будет, емнип)
Он много чего говорил...
Он много чего говорил...
Это да(( Но я, честно говоря, в четвёртом драконе тоже большого смысла не вижу, не хватит на них таргонаездников, а рог (нужный) всего один.
Отредактировано (2022-06-10 11:52:44)
Предполагают, что стеклянные свечи как-то причастны.
"How?" Alleras nodded at the glass candle. Sam stared at the strange pale flame for a moment, then blinked and looked away. Outside the window it was growing dark.
Ну вот, не зря я Сареллу вспомнил...
Pale flame, принимается. Хотя не знаю, как это с руками сочетается - свечи-то больше для связи на расстоянии и прочего нужны.
Кстати, раз уж про Мел речь зашла - в сериале её бабковость была обоснована, или это просто вбросили фанон Мел=Шира без объяснений? Я уже не помню, а пересматривать не хочется