Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Очень практично не помнить, что тебя продали в жены дикарю, и после этого питать какие-то иллюзии о верности продажной шкуры, имеющей свой интерес.
Анон, ты уж разберись в различиях между понятиями "глупый", "непрактичный" и "склонный питать иллюзии". Ни один из пунктов к Дейнерис не относится, безусловное доверие к Иллирио ты тоже сам выдумал, даже твой кусок текста этого не подтверждает.
Анон так не думал, а вот мадам Разбивающая оковы — таки да.
Узнаю риторику. Не ты тут плясал с криками о том, как пятнадцатилетний Робб Старк всё-всё загубил и просрал?
Дейнерис прокололась с Астопором. Миэрин - работа над ошибками. Де делай она ошибок - была бы Мэри Сьёй.
Не ты тут плясал с криками о том, как пятнадцатилетний Робб Старк всё-всё загубил и просрал?
Анон, пронзалку чини, у нас вообще стили разные. И я люблю Старков, Робба мне было жалко. А вот Дейнерис я не люблю, и приписывать ей удачные находки советников не буду.
Якен - Безликий, этому тоже учатся.
Это понятно, что надо учится. Непонятно почему они при таком могуществе не захватили власть
трёхглазый Ворон - по крови Тарг
Я что то упустил (или сильно забыл). Этот человек грибница - он же из параллельной эволюционной линии лесных гоминид?
Так что и Оша, и Бриенна в пролете, в гробу они эту магию видали
Если по сюжету понадобится - их желаний не будут спрашивать
Этот человек грибница - он же из параллельной эволюционной линии лесных гоминид?
Он был вполне себе живой и круто интригующий Великий Бастард.
https://7kingdoms.ru/wiki/Бринден_Риверс
Отредактировано (2022-06-10 10:59:11)
А мне кажется, у него это не Тарговское, а от Блэквудов. Ну или от обоих сразу
Есть такая версия.
У таргов есть свои "драконьи" сны. У нашего Брана Старка кровь Блэквудов тоже есть, от прапрабабушки.
как пятнадцатилетний Робб Старк всё-всё загубил и просрал?
Так он загубил и просрал все все - разве не так? (про разбивающую оковы писал не я)
По-любому не ты, анон.
Так что и Оша, и Бриенна в пролете, в гробу они эту магию видали.
Оша-то почему? Она из одичалых, они немношк верят в магию и она вообще на остров великанов поперлась
Кстати, у одичалых же как раз был крутой варг, это на тему распространенности среди всяких бомжей.
Этот человек грибница - он же из параллельной эволюционной линии лесных гоминид?
Личность «лорда Бриндена» не была вполне раскрыта в «Танце с драконами», однако в главах Брана было сообщено достаточно информации, чтобы считать, что это Бринден Риверс, бастард короля Эйгона IV Таргариена.
Он был вполне себе живой и круто интригующий Великий Бастард.
Или я что то пропустил, или речь идет о гипотезе что один из персонажей межевого рыцаря был под управление/патронажем грибного человека из за стены. Поскольку тот к кому пришел Бран - он ведь вообще из другого биологического вида?
Или я ошибаюсь, и этот тип не из детей леса, а таки человек?
Отредактировано (2022-06-10 11:04:49)
Анон, пронзалку чини, у нас вообще стили разные. И я люблю Старков, Робба мне было жалко. А вот Дейнерис я не люблю, и приписывать ей удачные находки советников не буду.
А, тогда двойные стандарты.
Не люби на здоровье, но в книгах у Дейнерис таки побольше "удачных находок", чем у её советников. Ну и я не вижу ничего плохого в том, чтобы этих самых "умных советников" слушать, а у тебя это почему-то признак тупизны.
Кстати, у одичалых же как раз был крутой варг, это на тему распространенности среди всяких бомжей.
Не каждый может быть варгом. Должна быть предрасположенность "в крови", и таки надо учиться.
Она из одичалых, они немношк верят в магию и она вообще на остров великанов поперлась
За Браном, а не магию изучать. Одичалые тем более магии не любят, рядом с Иными ходят.
но в книгах у Дейнерис таки побольше "удачных находок", чем у её советников
И все подсказаны ими. Будет думать своей головой — закончит как Рейнира. Чего я ей и желаю.
Отредактировано (2022-06-10 11:06:57)
Анон пишет:Кстати, у одичалых же как раз был крутой варг, это на тему распространенности среди всяких бомжей.
Не каждый может быть варгом. Должна быть предрасположенность "в крови", и таки надо учиться.
Речь шла не о том, что каждый владеет магией, а о том, что в ПЛиО немало магии среди, казалось бы, невзрачных персонажей или вообще у нпс
в этом мире полно могучих магических сил,по непонятным причинам бомжующих втихаря
Это понятно, что надо учится. Непонятно почему они при таком могуществе не захватили власть
Зачем? Безликие не тем занимаются вообще, у них полурелигиозный орден.
Я что то упустил (или сильно забыл). Этот человек грибница - он же из параллельной эволюционной линии лесных гоминид?
Бринден Риверс, Кровавый Ворон, один из великих таргобастардов, сын Эйгона Недостойного, экс-лорд-командующий Ночного Дозора. Врос в дерево, видимо, после того, как пропал за Стеной без вести.
Отредактировано (2022-06-10 11:09:34)
Или я ошибаюсь, и этот тип не из детей леса, а таки человек?
Такой, как он, не позволил бы никому собой управлять. Был человеком, если так можно назвать наполовину Тарга. Грибной человек — это он и есть.
Отредактировано (2022-06-10 11:09:07)
Речь шла не о том, что каждый владеет магией, а о том, что в ПЛиО немало магии среди, казалось бы, невзрачных персонажей или вообще у нпс
А. Типа, ноунейм-нпс внезапно оказывается с примесью нужной крови и начинает творить колдунства? Не так просто это всё работает, не на ровном месте. Сны пророческие - это всегда пожалуйста, но ради этого велосипед изобретать не нужно: Джейме, вон, хватило на пеньке от чардрева поспать. В остальном у Мартина магия - штука настолько специфическая, что ничего толкового ноунейм-без-обучения сотворить не сможет (если мы всё ещё обсуждаем "горящие белым огнём" руки).
И все подсказаны ими. Будет думать своей головой — закончит как Рейнира. Чего я ей и желаю.
Ноуп, ты или плохо знаешь текст, или хейтеришь. Желай ей чего хочешь, только не носи в тред своё альтернативное плио.
А кто сказал, что "горящие белым огнём руки" - это обязательно собственная магия? А не, например, сожженные чужой магией. Или даже не магией.
В остальном у Мартина магия - штука настолько специфическая, что ничего толкового ноунейм-без-обучения сотворить не сможет (если мы всё ещё обсуждаем "горящие белым огнём" руки).
Это, кстати, может и не магия быть вовсе, если вспомнить горящие мечи А кто у нас из дев обучается в Цитадели, ну-ка?)
А кто сказал, что "горящие белым огнём руки" - это обязательно собственная магия? А не, например, сожженные чужой магией. Или даже не магией.
Никто не сказал. Понятие "белый огонь" мы тут так и не расшифровали, хз, что это вообще может быть. Может, и не магия вообще.
А кто у нас из дев обучается в Цитадели, ну-ка?)
Сарелла Сэнд, и как, она высокая? Бледная?
Отредактировано (2022-06-10 11:14:52)
"Это понятно, что надо учится. Непонятно почему они (безликие) при таком могуществе не захватили власть"
Зачем?
Нууу... чтоб не бомжевать? Чтобы не тратить время и силы на сомнительное ремесло киллера?
Бринден Риверс, Кровавый Ворон, один из великих таргобастардов
Значит я пропустил то что человек-грибница был все таки человеком, а не из "прежней расы".
Однако тогда получается, что история Вестероса это кукольный спектакль отражающий скрытую борьбу незаметно действующих магических сил. Один из кукловодов - ворон, он борется с другими кукловодами (король ночи? безликие? кто то совсем неизвестный?)
Ещё обсидиановые свечи горят
Это, кстати, может и не магия быть вовсе, если вспомнить горящие мечи А кто у нас из дев обучается в Цитадели, ну-ка?)
Сарелла? А при чём тут горящие мечи?
В тексте есть легенды про АА - раз, меч Дейнов Рассвет - два, и видения Дейнерис с королями-таргами, у которых в руках "горящие белым пламенем мечи" - три. И во всех трёх случаях предполагается магия, такшт я даже не знаю.