Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#26026 2022-06-10 10:55:08

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Очень практично не помнить, что тебя продали в жены дикарю, и после этого питать какие-то иллюзии о верности продажной шкуры, имеющей свой интерес.

Анон, ты уж разберись в различиях между понятиями "глупый", "непрактичный" и "склонный питать иллюзии". Ни один из пунктов к Дейнерис не относится, безусловное доверие к Иллирио ты тоже сам выдумал, даже твой кусок текста этого не подтверждает.

Анон пишет:

Анон так не думал, а вот мадам Разбивающая оковы — таки да.

Узнаю риторику. Не ты тут плясал с криками о том, как пятнадцатилетний Робб Старк всё-всё загубил и просрал?
Дейнерис прокололась с Астопором. Миэрин - работа над ошибками. Де делай она ошибок - была бы Мэри Сьёй.

#26027 2022-06-10 10:56:32

Анон

Анон пишет:

Не ты тут плясал с криками о том, как пятнадцатилетний Робб Старк всё-всё загубил и просрал?

Анон, пронзалку чини, у нас вообще стили разные. И я люблю Старков, Робба мне было жалко. А вот Дейнерис я не люблю, и приписывать ей удачные находки советников не буду.

#26028 2022-06-10 10:57:26

Анон

Анон пишет:

Якен - Безликий, этому тоже учатся.

Это понятно, что надо учится. Непонятно почему они при таком могуществе не захватили власть

трёхглазый Ворон - по крови Тарг

Я что то упустил (или сильно забыл).  Этот человек грибница - он же из параллельной эволюционной линии лесных гоминид?

Так что и Оша, и Бриенна в пролете, в гробу они эту магию видали

Если по сюжету понадобится - их желаний не будут спрашивать

#26029 2022-06-10 10:58:16

Анон

Анон пишет:

Этот человек грибница - он же из параллельной эволюционной линии лесных гоминид?

Он был вполне себе живой и круто интригующий Великий Бастард.
https://7kingdoms.ru/wiki/Бринден_Риверс

Отредактировано (2022-06-10 10:59:11)

#26030 2022-06-10 10:58:45

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, у него это не Тарговское, а от Блэквудов. Ну или от обоих сразу

Есть такая версия.
У таргов есть свои "драконьи" сны. У нашего Брана Старка кровь Блэквудов тоже есть, от прапрабабушки.

#26031 2022-06-10 10:59:07

Анон

Анон пишет:

как пятнадцатилетний Робб Старк всё-всё загубил и просрал?

Так он загубил и просрал все все - разве не так? (про разбивающую оковы  писал не я)

#26032 2022-06-10 10:59:33

Анон

По-любому не ты, анон.

#26033 2022-06-10 11:00:02

Анон

Анон пишет:

Так что и Оша, и Бриенна в пролете, в гробу они эту магию видали.

Оша-то почему? Она из одичалых, они немношк верят в магию и она вообще на остров великанов поперлась
Кстати, у одичалых же как раз был крутой варг, это на тему распространенности среди всяких бомжей.

#26034 2022-06-10 11:00:30

Анон

Анон пишет:

Этот человек грибница - он же из параллельной эволюционной линии лесных гоминид?

Личность «лорда Бриндена» не была вполне раскрыта в «Танце с драконами», однако в главах Брана было сообщено достаточно информации, чтобы считать, что это Бринден Риверс, бастард короля Эйгона IV Таргариена.

https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%A2%D1%80% … 0%BD%D0%B0

#26035 2022-06-10 11:02:52

Анон

Анон пишет:

Он был вполне себе живой и круто интригующий Великий Бастард.

Или я что то пропустил, или речь идет о гипотезе  что один из персонажей межевого рыцаря был  под управление/патронажем грибного человека из за стены.  Поскольку тот к кому пришел Бран - он ведь вообще из другого биологического вида?
Или я ошибаюсь, и этот тип не из детей леса, а таки человек?

Отредактировано (2022-06-10 11:04:49)

#26036 2022-06-10 11:02:54

Анон

Анон пишет:

Анон, пронзалку чини, у нас вообще стили разные. И я люблю Старков, Робба мне было жалко. А вот Дейнерис я не люблю, и приписывать ей удачные находки советников не буду.

А, тогда двойные стандарты.
Не люби на здоровье, но в книгах у Дейнерис таки побольше "удачных находок", чем у её советников. Ну и я не вижу ничего плохого в том, чтобы этих самых "умных советников" слушать, а у тебя это почему-то признак тупизны.  :dontknow:

#26037 2022-06-10 11:04:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, у одичалых же как раз был крутой варг, это на тему распространенности среди всяких бомжей.

Не каждый может быть варгом. Должна быть предрасположенность "в крови", и таки надо учиться.

#26038 2022-06-10 11:05:52

Анон

Анон пишет:

Она из одичалых, они немношк верят в магию и она вообще на остров великанов поперлась

За Браном, а не магию изучать. Одичалые тем более магии не любят, рядом с Иными ходят.

Анон пишет:

но в книгах у Дейнерис таки побольше "удачных находок", чем у её советников

И все подсказаны ими. Будет думать своей головой — закончит как Рейнира. Чего я ей и желаю.

Отредактировано (2022-06-10 11:06:57)

#26039 2022-06-10 11:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не каждый может быть варгом. Должна быть предрасположенность "в крови", и таки надо учиться.

Речь шла не о том, что каждый владеет магией, а о том, что в ПЛиО немало магии среди, казалось бы, невзрачных персонажей или вообще у нпс

Анон пишет:

в этом мире полно могучих магических сил,по непонятным причинам  бомжующих втихаря

#26040 2022-06-10 11:06:25

Анон

Анон пишет:

Это понятно, что надо учится. Непонятно почему они при таком могуществе не захватили власть

Зачем? Безликие не тем занимаются вообще, у них полурелигиозный орден.

Анон пишет:

Я что то упустил (или сильно забыл).  Этот человек грибница - он же из параллельной эволюционной линии лесных гоминид?

Бринден Риверс, Кровавый Ворон, один из великих таргобастардов, сын Эйгона Недостойного, экс-лорд-командующий Ночного Дозора. Врос в дерево, видимо, после того, как пропал за Стеной без вести.

Отредактировано (2022-06-10 11:09:34)

#26041 2022-06-10 11:08:06

Анон

Анон пишет:

Или я ошибаюсь, и этот тип не из детей леса, а таки человек?

Такой, как он, не позволил бы никому собой управлять. Был человеком, если так можно назвать наполовину Тарга. Грибной человек — это он и есть.

Отредактировано (2022-06-10 11:09:07)

#26042 2022-06-10 11:08:49

Анон

Анон пишет:

Речь шла не о том, что каждый владеет магией, а о том, что в ПЛиО немало магии среди, казалось бы, невзрачных персонажей или вообще у нпс

А. Типа, ноунейм-нпс внезапно оказывается с примесью нужной крови и начинает творить колдунства? Не так просто это всё работает, не на ровном месте. Сны пророческие - это всегда пожалуйста, но ради этого велосипед изобретать не нужно: Джейме, вон, хватило на пеньке от чардрева поспать. В остальном у Мартина магия - штука настолько специфическая, что ничего толкового ноунейм-без-обучения сотворить не сможет (если мы всё ещё обсуждаем "горящие белым огнём" руки).

#26043 2022-06-10 11:11:03

Анон

Анон пишет:

И все подсказаны ими. Будет думать своей головой — закончит как Рейнира. Чего я ей и желаю.

Ноуп, ты или плохо знаешь текст, или хейтеришь. Желай ей чего хочешь, только не носи в тред своё альтернативное плио.

#26044 2022-06-10 11:11:16

Анон

А кто сказал, что "горящие белым огнём руки" - это обязательно собственная магия? А не, например, сожженные чужой магией. Или даже не магией.

#26045 2022-06-10 11:11:57

Анон

Анон пишет:

В остальном у Мартина магия - штука настолько специфическая, что ничего толкового ноунейм-без-обучения сотворить не сможет (если мы всё ещё обсуждаем "горящие белым огнём" руки).

Это, кстати, может и не магия быть вовсе, если вспомнить горящие мечи  :troll: А кто у нас из дев обучается в Цитадели, ну-ка?)

#26046 2022-06-10 11:12:53

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что "горящие белым огнём руки" - это обязательно собственная магия? А не, например, сожженные чужой магией. Или даже не магией.

Никто не сказал. Понятие "белый огонь" мы тут так и не расшифровали, хз, что это вообще может быть. Может, и не магия вообще.

#26047 2022-06-10 11:13:43

Анон

Анон пишет:

А кто у нас из дев обучается в Цитадели, ну-ка?)

Сарелла Сэнд, и как, она высокая? Бледная?  =D

Отредактировано (2022-06-10 11:14:52)

#26048 2022-06-10 11:14:00

Анон

Анон пишет:

"Это понятно, что надо учится. Непонятно почему они (безликие) при таком могуществе не захватили власть"

Зачем?

Нууу... чтоб не бомжевать?   Чтобы не тратить время и силы на сомнительное ремесло киллера?

Бринден Риверс, Кровавый Ворон, один из великих таргобастардов

Значит я пропустил то что человек-грибница был все таки человеком, а не из "прежней расы".

Однако тогда получается, что история Вестероса это кукольный спектакль отражающий скрытую борьбу незаметно действующих магических сил.    Один из кукловодов - ворон, он борется с другими кукловодами (король ночи? безликие? кто то совсем неизвестный?)

#26049 2022-06-10 11:14:53

Анон

Ещё обсидиановые свечи горят

#26050 2022-06-10 11:15:00

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, может и не магия быть вовсе, если вспомнить горящие мечи   А кто у нас из дев обучается в Цитадели, ну-ка?)

Сарелла? А при чём тут горящие мечи? :think:
В тексте есть легенды про АА - раз, меч Дейнов Рассвет - два, и видения Дейнерис с королями-таргами, у которых в руках "горящие белым пламенем мечи" - три. И во всех трёх случаях предполагается магия, такшт я даже не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума