Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Старки были теми же яйцами, только в профиль со своим развешиванием кишок врагов на чардревах
На чардревах - это правильная языческая жертва Старым Богам и вообще это был один описанный раз - с работорговцами, туда им и дорога а Болтоны маньячат джаст фо лулз.
Отредактировано (2022-06-09 15:42:13)
На чардревах - это правильная языческая жертва Старым Богам и вообще это был один описанный раз - с работорговцами, туда им и дорога а Болтоны маньячат джаст фо лулз.
Ну почём ты знаешь - может у болтоновской традиции сдирать шкуры тоже была культурно-религиозная подоплёка Они тоже были вполне себе королями. Красными.
У нас нет по великим домам какого-то супер-подробного описания, как в случае с "пламенем и кровью" про таргов. Так, по паре строчек о самых известных представителях. Ну, знаем про чувака, которого потом скосплеит Элисса Фарман, знаем про его сына, который просто от "горя" сжёг весь старковский флот. Знаем про Теона Голодного Волка, который своё прозвище вполне себе заслужил. Для меня главный показатель - это какие войны Старки вели и по скольку лет, это ж долбануться.
Старки в основной саге - это ягнята по сравнению со своими предками.
Отредактировано (2022-06-09 15:54:36)
Старки в основной саге - это ягнята по сравнению со своими предками.
Йеп, Старки никогда не были няшным домом. Эддард и его дети с рыцарскими идеалами явно не самые типичные представители.
Йеп, Старки никогда не были няшным домом. Эддард и его дети с рыцарскими идеалами явно не самые типичные представители.
Да. Не зря его называли "тихим" волком. Вот его старший братец был из совсем другого теста.
Да и Лианна тоже.
Да всё просто. Если брать историю, то Старки были теми же яйцами, только в профиль со своим развешиванием кишок врагов на чардревах. Ну и срались эти две жабогадюки постоянно, Винтерфелл так-то сжигали несколько раз. А Старки Дредфорт как-то в осаде продержали два года(!). Куда там геройству Станниса.
Вот меня и удивляет, как за столько столетий не вырезали или Болтонов, или Старков.
Да и Лианна тоже.
Да, Нед упоминал. "Волчья кровь".
как за столько столетий не вырезали или Болтонов, или Старков.
Оба дома сильно не хотели, а Ланнистеров на них не нашлось.
Вот меня и удивляет, как за столько столетий не вырезали или Болтонов, или Старков.
Что тут сказать - не в первый раз, когда, как бы это сказать... "гигантизм" Мартина вызывает у читателей некое недоумение. Вон, Дорн обсуждали и кто-то удивлялся, как это Тарги его не захватили - не хотели, наверное)) Да нет, все всё хотели, но вот у Мартина так.
То же и со Старками. Они "правили" столько, сколько в принципе не живут, и Долгую Ночь пережили, и вообще. Не очень верибельно, но маємо шо маємо.
Ну почём ты знаешь - может у болтоновской традиции сдирать шкуры тоже была культурно-религиозная подоплёка
Когда это будет в каноне - окей, а пока они просто садюги, у которых это не форма казни, а излюбленная медленная пытка ("у человека без кожи нет секретов"). Я не говорю, что Старки няши, няшам Север не покорить, просто та история с кишками задокументирована реально один раз, и по отношению к работорговцам, которых жалко, но не очень, а фэндом превратил это в "Старки вешают кишки по деревьям на каждый праздник"
Вот поэтому анон асуждает Мартина, зажавшего "Винтерфелльских волчиц". Там небось и Болтоны пробегают.
Ну и Болтоны все-таки нарочито свиноебно выведены, имхо.
Оба дома сильно не хотели
Да ладно, там они на протяжении всей истории регулярно пиздили друг друга.
Старшие Грейджои тоже не няши будут.
Ну Север - он правда дикий и жестокий, даже право первой ночи там держалось дольше всех, поэтому почему бы Болтонам и не быть главными свиноебами среди меньших свиноебов) Они очень колоритные со своим кроваво-розовым стилем, не оправдываю, но впечатляюсь.
по отношению к работорговцам, которых жалко, но не очень
Скажи это денихейтерам
а фэндом превратил это в "Старки вешают кишки по деревьям на каждый праздник"
Не знаю, что там вот что превратил фэндом, я этого не имел в виду. Что Болтоны сдирание кожи практиковали - факт, у них и герб намекает, и девиз. Что в основной саге есть свиноёб-Рамси - факт. Что есть легенды про плащи из кожи, залы из кожи, палатки из кожи... что там ещё... тоже факт. Но подлинность этих легенд мы не проверим, тем более что часть их, по-моему, вложена в уста Старой Нэн, так что прям верить, что было так, и не иначе - ну...
У них же есть традиция, когда, если род продолжается по женской линии, можно оставить фамилию.
С одним из Ланистеров такое описано, что женился на наследнице, вроде бы Барри, и сейчас их называют Ланистер-Барри и правят землями Барри. А дети-внуки фамилию Ланестер откинут и вообще через несколько поколений и не вспомнят, что они тут были.
Отредактировано (2022-06-09 16:27:59)
Старшие Грейджои тоже не няши будут.
Ну, суть в том, что там никто не няша. Возьми любую громкую фамилию из тех, кто обитал в Вестеросе до Таргов, посмотри краткий ликбез по их истории - и офигеешь. Эйгон с сёстрами, что ни говори, цикл "все воюем против всех нон-стопом" если не разорвал, то хоть на паузу поставил. Ну а с началом ВПК Вестерос просто возвращается в своё изначальное состояние, только и всего))
Скажи это денихейтерам
Мартин не жалует работорговцев))
А еще - насильников. Даже на фоне общей резни всех со всеми заметна тенденция, что те персонажи, кто отличился истязаниями женщин, умирают у него очень грязно и/или мучительно. Что Эйрис, что Гора, что Тайвин... поэтому я вангую, что смерть Рамси будет выглядеть если не как в сериале, то все равно такая, что северяне станут стращать ею детей
У них же есть традиция, когда, если род продолжается по женской линии можно оставить фамилию.
Да. У Ланнов была и Леди Утёса в своём праве - Сирелла Ланнистер. Но её, по-моему, быстренько на тот свет отправили. У Арренов была Джейн Аррен - и т.д.
Даже на фоне общей резни всех со всеми заметна тенденция, что те персонажи, кто отличился истязаниями женщин, умирают у него очень грязно и/или мучительно. Что Эйрис, что Гора, что Тайвин... поэтому я вангую, что смерть Рамси будет выглядеть если не как в сериале, то все равно такая, что северяне станут стращать ею детей
Ну, если так, то Рамси должно ещё за Донеллу Хорнвуд прилететь. Пусть тоже свои пальцы ест. Но я, если честно, особой тендценции не увидел В Вестеросе редко кто умирает в своей постели, красиво и мирно.
Но я, если честно, особой тендценции не увидел
Какая участь постигла Варго Хоута в книге, трудно не заметить.
Мне кажется, сериальная смерть Рамси - из тех идей, которые сообщил ДиДам Мартин (как история Ходора). Уж очень символичная она, ДиД так не умеют. В книгах его естессно казнит не Санса, да неважно кто, важно - чем. В шоу это были просто безымянные собаки, а в книге будет расписано, как Серая Джейн, Ива, Сара и Кира отъедают от хозяина по кусочку
Какая участь постигла Варго Хоута в книге, трудно не заметить.
Но к его отношению к женщинам эта "участь" не имеет никакого отношения)) Его за руку Джейме наказали.
А вообще, насильников в саге - много, но не все они получают "возмездие". Вон, Эурон вообще маленького братика сношал, и ничего. Жив, здоров, король.
Мне кажется, сериальная смерть Рамси - из тех идей, которые сообщил ДиДам Мартин (как история Ходора). Уж очень символичная она, ДиД так не умеют. В книгах его естессно казнит не Санса, да неважно кто, важно - чем. В шоу это были просто безымянные собаки, а в книге будет расписано, как Серая Джейн, Ива, Сара и Кира отъедают от хозяина по кусочку
Жаль, Нимерия со своей стаей далековато.