Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#25901 2022-06-09 13:33:50

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Другой вопрос, что у Тайвина  мало поклонников, а вот Робба почему то пытаются зачислить в ряды благодетелей человечества,

А почему их вообще сравнивают? Они же капец какие разные

#25902 2022-06-09 13:35:00

Анон

Анон пишет:

Кейтилин

Ну, она так-то урождённая Талли, к чему её вообще к Старкам причислять.

#25903 2022-06-09 13:36:01

Анон

Анон пишет:

Ну, она так-то урождённая Талли, к чему её вообще к Старкам причислять.

По мужу  :dontknow:

#25904 2022-06-09 13:37:09

Анон

Анон пишет:

Вчера сравнивали Робба с Джоффри, Тайвин это апгрейд :lol:

#25905 2022-06-09 13:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчера сравнивали Робба с Джоффри, Тайвин это апгрейд :lol:

Анон, по ходу, просто набрасывает, потому что почему-то говорит о своих представлениях о нём как о каком-то объективном факте.

Скрытый текст

#25906 2022-06-09 13:42:46

Анон

Анон пишет:

Анон, по ходу, просто набрасывает, потому что почему-то говорит о своих представлениях о нём как о каком-то объективном факте.

Ну почему, вполне вписывается в классические претензии к Роббу, еще есть, что он своих сестер ненавидел, хоть эту мысль анон не развивал ;D

#25907 2022-06-09 13:45:40

Анон

Анон пишет:

Ну почему, вполне вписывается в классические претензии к Роббу, еще есть, что он своих сестер ненавидел, хоть эту мысль анон не развивал

Ну, не знаю. Одно дело говорить, что Робб не справился со взятой на себя ответственностью и допустил ряд критических ошибок. Совсем другое - видеть в этом завышенное ЧСВ. Причем ничем не подтвержденное, а скорее даже опровергаемое

#25908 2022-06-09 13:50:01

Анон

Анон пишет:

Получает, да, но худшими Старками обычно называют Кейтилин и Сансу

Не буди лихо, анон, страшнее срача Санса или Арья я в фандоме не видел.

#25909 2022-06-09 13:57:03

Анон

Анон пишет:

Не буди лихо, анон, страшнее срача Санса или Арья я в фандоме не видел.

Фанаты Сансы и Дени тоже неплохие срачи устраивают. Но вообще Санса одна из главных любимиц фандома.

#25910 2022-06-09 14:02:59

Анон

К моему сожалению, много фанатов у сериальной Сансы, а не у книжной. Книжная не в числе моих любимиц, но у неё интересное положение в книгах, и то, как она в сложившихся вокруг неё обстоятельствах действует. Воевать и бороться буквально она не может, и то, как она учится делать это иначе, классно. Я могу понять, за что любят книжную.
Сериальная же стала в разы скучнее

#25911 2022-06-09 14:08:25

Анон

Анон пишет:

Книжная не в числе моих любимиц, но у неё интересное положение в книгах, и то, как она в сложившихся вокруг неё обстоятельствах действует. Воевать и бороться буквально она не может, и то, как она учится делать это иначе, классно. Я могу понять, за что любят книжную.

Книжная учится смотреть, слушать и делать выводы, но мне её линия кажется ужасно скучной( У неё, конечно, по сюжету специфическое положение заложницы (да и в Долине она тоже суть заложница - не по своей воле она там сидит), но мне всё равно нравятся более сюжетно активные персонажи.

#25912 2022-06-09 14:09:31

Анон

Люблю книжную, но сериальная Санса это ужас, она ведет себя так, как будто знает чем все кончится, поэтому может себе позволить что угодно и ничего ей за это не будет.

#25913 2022-06-09 14:12:05

Анон

Анон пишет:

Люблю книжную, но сериальная Санса это ужас, она ведет себя так, как будто знает чем все кончится, поэтому может себе позволить что угодно и ничего ей за это не будет.

:friends:
Обидно за персонажа прям. Как и за Сноу, которого люблю в книгах, но в сериале - унесите пудинг.

#25914 2022-06-09 14:12:45

Анон

Я сейчас задумался - мне из сериальных первонажей вообще никто не нравится, кроме, пожалуй, Джораха. Он в сериале такой "рыцарь без страха и упрёка", хоть и с поправкой на предательство. В книгах он не такой няшный.
Все остальные сериальные мне вообще куда-то мимо((

#25915 2022-06-09 14:13:59

Анон

Анон пишет:

Она просто читала сценарий  ;D

#25916 2022-06-09 14:15:13

Анон

Анон пишет:

Обидно за персонажа прям. Как и за Сноу, которого люблю в книгах, но в сериале - унесите пудинг.

Да уж, из сериального непонятно что вылепили.

#25917 2022-06-09 15:15:07

Анон

А для меня самая большая потеря в сериале - выкинутые сны Дени. В книге там ощущаешь, что драконы - не просто фантастические твари, а настоящее волшебство, иной разум, дикая магия, которая реально в крови у Таргов. А тут... :facepalm:
И большинство книжных видений Брана, все сны Джона и Арьи - сюда же, завораживающая северная магия зеленых снов и варгования сильно кастрирована.

Отредактировано (2022-06-09 15:15:55)

#25918 2022-06-09 15:15:30

Анон

Анон пишет:

Как и за Сноу, которого люблю в книгах, но в сериале - унесите пудинг.

У меня Джон любимый персонаж в книгах. Я так ждала пятый сезон, предвкушая его арку лорда-командующего, а в итоге... Мне до сих пор обидно, что его конфликт между семьёй и дозором просто вырезали нахуй.
:sadcat:

#25919 2022-06-09 15:20:46

Анон

Анон пишет:

И большинство книжных видений Брана сюда же, завораживающая северная магия зеленых снов и варгования сильно кастрирована.

+1
У Арьи и Джона в сериале вообще нет волчьих снов, и сны Джона о крипте убрали, хотя так компота и намеки на всякое. (Он знает что Робб пирует с отцом ещё до того, как узнает что Робб мертв. Сэм, когда Джон рассказал по сны, думает, что его гонят Старки потому что он ещё жив, а не потому что Сноу и т.д.)

Арья безликой стать не может потому что Варг, но нет... Магию мы вам не покажем.

#25920 2022-06-09 15:21:46

Анон

Анон пишет:

А для меня самая большая потеря в сериале - выкинутые сны Дени. В книге там ощущаешь, что драконы - не просто фантастические твари, а настоящее волшебство, иной разум, дикая магия, которая реально в крови у Таргов. А тут...
И большинство книжных видений Брана, все сны Джона и Арьи - сюда же, завораживающая северная магия зеленых снов и варгования сильно кастрирована.

Сериал вообще обрезал магию. И вырезанные из сюжетки Дени пророчества - имхо, самая большая потеря её сюжетной линии, там ничего не осталось, всё, кастрировано. Где мой квест с "истребительницей лжи", я вас спрашиваю???
А ещё сериал вообще проигнорил, что с рождением драконов в мир "вернулась магия" (не считая иных и варговства, которые вполне себе существовали независимо от) и вновь загорелись стеклянные свечи.

#25921 2022-06-09 15:25:17

Анон

Анон пишет:

У Арьи и Джона в сериале вообще нет волчьих снов,

Да-да, я тоже про них дописал. У нас и зомбоКет нету, блин, хотя эта линия и то, как Арья в теле Нимерии вытащила мать из реки - шок и трепет, это бы дало долю рейтинга для шоу.
ДиД не понимают магию иначе как пыщь-пыщь-ололо, вот и выкинули все работающие на атмосферу и сюжет сны, кроме пары видений Брана.

#25922 2022-06-09 15:25:59

Анон

Анон пишет:

Сериал вообще обрезал магию.

Диды ее не любят, Беньофф и в сценарии Трои только людей оставил для фильма.

#25923 2022-06-09 15:26:00

Анон

Анон пишет:

Я так ждала пятый сезон, предвкушая его арку лорда-командующего, а в итоге...

А я пятый ждал, надеясь увидеть арку Сансы в Долине, но ДиДы сказали "в морг, значит, в морг"  :panic:
Так и дропнул на пятом сезоне

#25924 2022-06-09 15:32:06

Анон

А меня вот раздражало противопоставление Болтонов и Старков. В целом, лично мне линия Болтонов самой неверибельной показалась. Какие-то инфернальные свиноебы и потомственные маньяки, но при этом и стратеги крутые, и манипуляторы. Что их с такой репутацией за столько лет не вырезали Старки или кто ещё другой верится ещё меньше.

#25925 2022-06-09 15:39:44

Анон

Анон пишет:

А меня вот раздражало противопоставление Болтонов и Старков. В целом, лично мне линия Болтонов самой неверибельной показалась. Какие-то инфернальные свиноебы и потомственные маньяки, но при этом и стратеги крутые, и манипуляторы. Что их с такой репутацией за столько лет не вырезали Старки или кто ещё другой верится ещё меньше.

Да всё просто. Если брать историю, то Старки были теми же яйцами, только в профиль со своим развешиванием кишок врагов на чардревах. Ну и срались эти две жабогадюки постоянно, Винтерфелл так-то сжигали несколько раз. А Старки Дредфорт как-то в осаде продержали два года(!). Куда там геройству Станниса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума