Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Другой вопрос, что у Тайвина мало поклонников, а вот Робба почему то пытаются зачислить в ряды благодетелей человечества,
А почему их вообще сравнивают? Они же капец какие разные
Кейтилин
Ну, она так-то урождённая Талли, к чему её вообще к Старкам причислять.
Ну, она так-то урождённая Талли, к чему её вообще к Старкам причислять.
По мужу
А почему их вообще сравнивают? Они же капец какие разные
Вчера сравнивали Робба с Джоффри, Тайвин это апгрейд
Анон, по ходу, просто набрасывает, потому что почему-то говорит о своих представлениях о нём как о каком-то объективном факте.
Ну почему, вполне вписывается в классические претензии к Роббу, еще есть, что он своих сестер ненавидел, хоть эту мысль анон не развивал
Ну почему, вполне вписывается в классические претензии к Роббу, еще есть, что он своих сестер ненавидел, хоть эту мысль анон не развивал
Ну, не знаю. Одно дело говорить, что Робб не справился со взятой на себя ответственностью и допустил ряд критических ошибок. Совсем другое - видеть в этом завышенное ЧСВ. Причем ничем не подтвержденное, а скорее даже опровергаемое
Получает, да, но худшими Старками обычно называют Кейтилин и Сансу
Не буди лихо, анон, страшнее срача Санса или Арья я в фандоме не видел.
Не буди лихо, анон, страшнее срача Санса или Арья я в фандоме не видел.
Фанаты Сансы и Дени тоже неплохие срачи устраивают. Но вообще Санса одна из главных любимиц фандома.
К моему сожалению, много фанатов у сериальной Сансы, а не у книжной. Книжная не в числе моих любимиц, но у неё интересное положение в книгах, и то, как она в сложившихся вокруг неё обстоятельствах действует. Воевать и бороться буквально она не может, и то, как она учится делать это иначе, классно. Я могу понять, за что любят книжную.
Сериальная же стала в разы скучнее
Книжная не в числе моих любимиц, но у неё интересное положение в книгах, и то, как она в сложившихся вокруг неё обстоятельствах действует. Воевать и бороться буквально она не может, и то, как она учится делать это иначе, классно. Я могу понять, за что любят книжную.
Книжная учится смотреть, слушать и делать выводы, но мне её линия кажется ужасно скучной( У неё, конечно, по сюжету специфическое положение заложницы (да и в Долине она тоже суть заложница - не по своей воле она там сидит), но мне всё равно нравятся более сюжетно активные персонажи.
Люблю книжную, но сериальная Санса это ужас, она ведет себя так, как будто знает чем все кончится, поэтому может себе позволить что угодно и ничего ей за это не будет.
Люблю книжную, но сериальная Санса это ужас, она ведет себя так, как будто знает чем все кончится, поэтому может себе позволить что угодно и ничего ей за это не будет.
Обидно за персонажа прям. Как и за Сноу, которого люблю в книгах, но в сериале - унесите пудинг.
Я сейчас задумался - мне из сериальных первонажей вообще никто не нравится, кроме, пожалуй, Джораха. Он в сериале такой "рыцарь без страха и упрёка", хоть и с поправкой на предательство. В книгах он не такой няшный.
Все остальные сериальные мне вообще куда-то мимо((
Она просто читала сценарий
Обидно за персонажа прям. Как и за Сноу, которого люблю в книгах, но в сериале - унесите пудинг.
Да уж, из сериального непонятно что вылепили.
А для меня самая большая потеря в сериале - выкинутые сны Дени. В книге там ощущаешь, что драконы - не просто фантастические твари, а настоящее волшебство, иной разум, дикая магия, которая реально в крови у Таргов. А тут...
И большинство книжных видений Брана, все сны Джона и Арьи - сюда же, завораживающая северная магия зеленых снов и варгования сильно кастрирована.
Отредактировано (2022-06-09 15:15:55)
Как и за Сноу, которого люблю в книгах, но в сериале - унесите пудинг.
У меня Джон любимый персонаж в книгах. Я так ждала пятый сезон, предвкушая его арку лорда-командующего, а в итоге... Мне до сих пор обидно, что его конфликт между семьёй и дозором просто вырезали нахуй.
И большинство книжных видений Брана сюда же, завораживающая северная магия зеленых снов и варгования сильно кастрирована.
+1
У Арьи и Джона в сериале вообще нет волчьих снов, и сны Джона о крипте убрали, хотя так компота и намеки на всякое. (Он знает что Робб пирует с отцом ещё до того, как узнает что Робб мертв. Сэм, когда Джон рассказал по сны, думает, что его гонят Старки потому что он ещё жив, а не потому что Сноу и т.д.)
Арья безликой стать не может потому что Варг, но нет... Магию мы вам не покажем.
А для меня самая большая потеря в сериале - выкинутые сны Дени. В книге там ощущаешь, что драконы - не просто фантастические твари, а настоящее волшебство, иной разум, дикая магия, которая реально в крови у Таргов. А тут...
И большинство книжных видений Брана, все сны Джона и Арьи - сюда же, завораживающая северная магия зеленых снов и варгования сильно кастрирована.
Сериал вообще обрезал магию. И вырезанные из сюжетки Дени пророчества - имхо, самая большая потеря её сюжетной линии, там ничего не осталось, всё, кастрировано. Где мой квест с "истребительницей лжи", я вас спрашиваю???
А ещё сериал вообще проигнорил, что с рождением драконов в мир "вернулась магия" (не считая иных и варговства, которые вполне себе существовали независимо от) и вновь загорелись стеклянные свечи.
У Арьи и Джона в сериале вообще нет волчьих снов,
Да-да, я тоже про них дописал. У нас и зомбоКет нету, блин, хотя эта линия и то, как Арья в теле Нимерии вытащила мать из реки - шок и трепет, это бы дало долю рейтинга для шоу.
ДиД не понимают магию иначе как пыщь-пыщь-ололо, вот и выкинули все работающие на атмосферу и сюжет сны, кроме пары видений Брана.
Сериал вообще обрезал магию.
Диды ее не любят, Беньофф и в сценарии Трои только людей оставил для фильма.
Я так ждала пятый сезон, предвкушая его арку лорда-командующего, а в итоге...
А я пятый ждал, надеясь увидеть арку Сансы в Долине, но ДиДы сказали "в морг, значит, в морг"
Так и дропнул на пятом сезоне
А меня вот раздражало противопоставление Болтонов и Старков. В целом, лично мне линия Болтонов самой неверибельной показалась. Какие-то инфернальные свиноебы и потомственные маньяки, но при этом и стратеги крутые, и манипуляторы. Что их с такой репутацией за столько лет не вырезали Старки или кто ещё другой верится ещё меньше.
А меня вот раздражало противопоставление Болтонов и Старков. В целом, лично мне линия Болтонов самой неверибельной показалась. Какие-то инфернальные свиноебы и потомственные маньяки, но при этом и стратеги крутые, и манипуляторы. Что их с такой репутацией за столько лет не вырезали Старки или кто ещё другой верится ещё меньше.
Да всё просто. Если брать историю, то Старки были теми же яйцами, только в профиль со своим развешиванием кишок врагов на чардревах. Ну и срались эти две жабогадюки постоянно, Винтерфелл так-то сжигали несколько раз. А Старки Дредфорт как-то в осаде продержали два года(!). Куда там геройству Станниса.