Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Плюс Якова сторонники его матери пытались сместить с престола - как бы неудивительно, что он после этого за неё не вписался. Он и стал-то королем в ходе свержения матери шотландской аристократией.
Пример Якова, забившего на мать, кстати, нерелевантен, потому что
он как минимум не был подростком в тот момент, когда начал всем этим заниматься. Серьезно, блин, приводит в пример взрослого человека и удивляться почему тинейджер не вел себя так же.
Отредактировано (2022-06-08 23:15:12)
он как минимум не был подростком в тот момент, когда начал всем этим заниматься. Серьезно, блин, приводит в пример взрослого человека и удивляться почему тинейджер не вел себя так же.
Я уж не говорю о том, что он с Англией не находился в состоянии войны. Напротив, стабильность елизаветинского режима (и смерть его матери) была гарантом его собственного пребывания на троне Шотландии.
Академия весёлой науки Эмералд.
Блин, а ссылок нет релевантных? Нигде его не нахожу(
На АО3 есть. Ссылки не могу дать. Я с телефона, а на телефоне у меня АО3 нет.
То ли я херовый поисковик, то ли там всё удалено. Эххх... Но всё равно спасибо за помощь.
Блин, а ссылок нет релевантных? Нигде его не нахожу(
Блин🙈. Прости анон, это я ввела тебя в заблуждение.
Решение о женитьбе уже сложный моральный вопрос
Нет там никакого сложного вопроса. У Робба обязательства перед Фреями, а от Фреев, в условиях проигранной Роббом войны, зависит все. А вот по отношению к мамзели "утешившей" его, у Робба точно не было обязательств женится.
Что сделал Робб известно. В итоге мальчонка погубил и себя (это в сущности хорошо) и тех кто шел за ним и считал его своим лордом
Отредактировано (2022-06-08 23:50:36)
Нет там никакого сложного вопроса. У Робба обязательства перед Фреями, а от Фреев, в условиях проигранной Роббом войны, зависит все. А вот перед мамзелью "утешившей" его, у Робба точно нет обязательств женится.
Что сделал Робб известно. В итоге мальчонка погубил и себя (это в сущности хорошо) и тех кто шел за ним и считал его своим лордом
Учитывая, что Фреи сговаривались с Болтоном, когда Робб только подходил к Крэгу, то пожалуй, все правильно он сделал.
Отредактировано (2022-06-08 23:43:28)
Робб, для сравнения, рос в нормальной любящей семье с (в целом) здоровыми отношениями.
Опять таки все упирается в то, что Робб забил на семью когда короновался. И второй раз забил на свою семью - когда женился.
То что он забил на интересы поданных ради родственников можно понять - средневековье.
Но по факту оказалось, что жизнь сестры, а равно месть за отца не являются для него приоритетом. Мальчик просто ловил кайф от войны, и той власти, что она ему дала
Но по факту оказалось, что жизнь сестры
Ждал аргументов, что Роббу плевать на сестер, куда же без этого.
Учитывая, что Фреи сговаривались с Болтоном, когда Робб только подходил к Крэгу
Вот только Робб об этом ничего не знал.
то пожалуй, все правильно он сделал.
Да конечно. Погубил всех кого мог, и все что мог.
Правда есть один правильный момент - за свое бесоебство Робб заслужено поплатился
Да конечно. Погубил всех кого мог, и все что мог.
Правда есть один правильный момент - за свое бесоебство Робб заслужено поплатился
Нет, погубили Болтон и Фреи. И я надеюсь, что они хорошенько за это поплатятся. Тайвин-то уже заплатил свои долги, хе-хе.
Мне кстати нравится момент в сериале, где Кейтилин говорит Роббу, что Фреи хотели "короля", вот только Робб не был королем на момент договора о женитьбе и Фреи по идее должны быть счастливы получить Эдмура, сына их "любимого" грандлорда. И были бы в принципе, но сторона Тайвина просто лучше.
Так ты фанат Фреев?
Так ты фанат Фреев?
Такие же безумцы и подонки как и Робб или Тайвин . Так же погибнут
Такие же безумцы и подонки как и Робб или Тайвин . Так же погибнут
А кто тебе в ПЛИО больше всех нравится?
Мальчик просто ловил кайф от войны, и той власти, что она ему дала
Так цитат то мы дождёмся?
Кто там кайф от войны ловил, так это Ренли. Ну и Ланнистеры еще.
Что Роббу дала власть и корона? Какой кайф? Воевать и быть ответственным за кучу народа, когда семья в опасности? Как будто он Роберт, который бухал, тратил бабло и трахался.
Анон пишет:Тарги с и драконами Дорн не покорили
Потому что им этот было не нужно. иначе бы выжгли дорнийцев до тла, а пустые земли заселили бы по новой. Вильгельм Завоеватель так поступил с Нртумбрией - в реальной истории
Да конечно. Эйгон после смерти Рейнис, вместе с сестрицей, очень хотел там всё выжечь дотла - чё-т не смог, хоть и старался. А последующие поколения ну так не хотели, так не хотели, что вели дорнийские войны.
Но ты спорь дальше с канонам, сколько хочешь.
Анон пишет:Робб никогда таким садистом, как Джоффри, не был.
Жителям деревень и городов которых Старки распяли/сожгли/вспороли животы... от этого намного легче
Зис. Ланны оазоряли речников и Старки устроили разорение им в ответ. Простые люди Джоффа и Робба ненавидели примерно одинаково. Но такое время было, щитом поделать, это не сериальный фанфик.