Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#25801 2022-06-08 22:25:21

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Если бы Амбер на том пиру предложил бы кого ни будь изнасиловать по очереди (Робб первый, затем Амбер и т.д.) а Робб поддержал бы действиями  это предложение, то здесь бы тоже писали, что Робб "не уиноватый"?

Ну передернул так передернул.

#25802 2022-06-08 22:26:09

Анон

Анон пишет:

У Робба такая возможность была

В твоих влажных мечтах если только.

#25803 2022-06-08 22:26:46

Анон

Анон пишет:

По памяти - на призывы Кейтлин сдать назад и договариваться (забыв про королевский титул), был дан ответ что честь не позволяет

Потому что Ланнистеры убили его отца.

#25804 2022-06-08 22:27:09

Анон

Анон пишет:

Я одно время по троббу практически все подряд на ао3 читал, но сомневаюсь, что там был хороший сюжет и названия я конечно не помню..... Еще прикольные тройнички были с Робб/Теон/Джон
Может реки на фики с Теоном посмотреть в каких-нибудь группах/форумах? Он все-таки популярный персонаж

спасибо, анон!
я пошёл по ао3 сегодня, выбрав фики с максимальным количеством кудосов, но как-то не пошло :sadcat: ситуация усложняется тем, что английский у меня слабый, поэтому чтение фиков воспринимаю как тренировку языка, но процесс из-за этого довольно медленный и тяжелый

поэтому подумал, что, возможно, имеет смысл попросить реков у анонов, я вам доверяю :heart: попробую поискать группы и форумы, да, спасибо)

#25805 2022-06-08 22:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По памяти - на призывы Кейтлин сдать назад и договариваться (забыв про королевский титул), был дан ответ что честь не позволяет

И где тут про хотелку, а?

Мальчонка отчаянно хотел быть королем, потому на призывы забыть о непомерных амбициях ссылался на  "честь". Что здесь непонятного?

#25806 2022-06-08 22:28:47

Анон

Анон пишет:

Мальчонка отчаянно хотел быть королем, потому на призывы забыть о непомерных амбициях ссылался на  "честь". Что здесь непонятного?

Цитаты в студию, как он отчаянно хотел.

#25807 2022-06-08 22:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Ланнистеры убили его отца.

Тогда надо было отказаться от короны, и договариваться со Станнисом.   Но проблема была в том, что ЧСВ для Робба было куда важнее мести за отца

#25808 2022-06-08 22:29:40

Анон

Анон пишет:

я пошёл по ао3 сегодня, выбрав фики с максимальным количеством кудосов, но как-то не пошло  ситуация усложняется тем, что английский у меня слабый, поэтому чтение фиков воспринимаю как тренировку языка, но процесс из-за этого довольно медленный и тяжелый

Можно еще посмотреть на фикбуке переводы, там обычно есть ссылки на оригинал и читать по очереди, чтобы было легче и заодно можно сверять свое понимание текста с переводом)

#25809 2022-06-08 22:32:06

Анон

Анон пишет:

ситуация усложняется тем, что английский у меня слабый, поэтому чтение фиков воспринимаю как тренировку языка, но процесс из-за этого довольно медленный и тяжелый

В таком случае не сильно парься тем насколько хороший текст, все равно тебе будет казаться что написано охуенно (ну у меня так было поначалу).
Но выбирай не очень большие: мини, максимум миди.
На коротком тексте проще отследить, где что не понял из-за незнания языка + ачивка "охуеть я это прочитал" будет чаще. И если ещё нет, установи расширение переводчик для браузера, чтобы в гугл не лезть каждый раз.

#25810 2022-06-08 22:33:35

Анон

Кстати я забыла, а Ланнистеры сами-то рвались на переговоры или нет?

#25811 2022-06-08 22:33:41

Анон

Анон пишет:

Но проблема была в том, что ЧСВ для Робба было куда важнее мести за отца

Пруфы то будут на ЧСВ?

#25812 2022-06-08 22:33:57

Анон

Анон пишет:

Цитаты в студию, как он отчаянно хотел.

Вот так наверно: "Gods be good, why would any man ever want to be king? When everyone was shouting King in the North, King in the North, I told myself ... swore to myself ... that I would be a good king, as honorable as Father, strong, just, loyal to my friends and brave when I faced my enemies".
У него могла быть эйфория после победы, злость за отца, нежелание портить момент своим людям, которые его выбрали. Со временем он понял, как сложно быть королем, но у него были хорошие намерения.

#25813 2022-06-08 22:35:26

Анон

Анон пишет:

Вот так наверно: "Gods be good, why would any man ever want to be king? When everyone was shouting King in the North, King in the North, I told myself ... swore to myself ... that I would be a good king, as honorable as Father, strong, just, loyal to my friends and brave when I faced my enemies".

Но тут ни особого хотения, ни ЧСВ нет.

#25814 2022-06-08 22:37:47

Анон

Анон пишет:

Но тут ни особого хотения, ни ЧСВ нет.

Ну да и я об этом. Тут только принятие долга перед своими людьми, готовность его честно исполнять и быть хорошим правителем, раз уж выбрали.

Отредактировано (2022-06-08 22:38:28)

#25815 2022-06-08 22:52:48

Анон

Анон пишет:

где теон главный герой

Мне нравится эта ау про псих больницу времён Великой депрессии, но он на русском https://7kingdoms.ru/talk/threads/5132/

Отредактировано (2022-06-08 23:04:24)

#25816 2022-06-08 22:53:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я уже второй раз теряю фик современное ау где действие происходит в университете, по крайней мере первые главы. Старки богатый род там. Мне кажется, на ао3 был.

Аноны, никто не помнит такое? Там ещё были пары Джейме и Бриенна, Санса и Сандор, Дендри и Арья.

#25817 2022-06-08 22:54:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не помнит такое? Там ещё были пары Джейме и Бриенна, Санса и Сандор, Дендри и Арья.

Мне кажется, это самые популярные пары в модерн фиках, сложно найти по такому описанию(

#25818 2022-06-08 22:56:00

Анон

Анон пишет:

Я помню такой, но название из головы вылетело.

#25819 2022-06-08 22:57:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это самые популярные пары в модерн фиках, сложно найти по такому описанию(

Блин, там ещё начиналось с того, что Арья прилетела на самолёте, её Санса встречала. Бриенна вроде училась на юриста. Ещё была пара Сэм и одна из змеек.

#25820 2022-06-08 22:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, там ещё начиналось с того, что Арья прилетела на самолёте, её Санса встречала. Бриенна вроде училась на юриста. Ещё была пара Сэм и одна из змеек.

Академия весёлой науки Эмералд.

#25821 2022-06-08 23:06:21

Анон

Анон пишет:

just, loyal to my friends and brave when I faced my enemies".
У него могла быть эйфория после победы, злость за отца, нежелание портить момент своим людям, которые его выбрали. Со временем он понял, как сложно быть королем, но у него были хорошие намерения.

Женитьба этого деятеля показала,насколько он "loyal to my friends", и чего стоят все его заявления. 
Но разумеется любые свои действия он будет оправдывать честью, "единодушным желанием вассалов"  и т.п.

Анон пишет:

Но тут ни особого хотения, ни ЧСВ нет

В Роббовском "автопортрете"?  Разумеется.   Люди как правило искренне считают, что все их действия имеют наилучшие побуждения.

Отредактировано (2022-06-08 23:08:35)

#25822 2022-06-08 23:08:13

Анон

Анон пишет:

Женитьба этого деятеля показала,насколько он "loyal to my friends", и чего стоят все его заявления. 
Но разумеется любые свои действия он будет оправдывать честью, "единодушным желанием вассалов"  и т.п.

Ты пруфы прнс?

#25823 2022-06-08 23:09:25

Анон

Анон пишет:

Ты пруфы прнс?

Плюсую, а то сплошные проекции и немного дроча на Якова Стюарта)

#25824 2022-06-08 23:09:36

Анон

Анон пишет:

Женитьба этого деятеля показала,насколько он "loyal to my friends"

Решение о женитьбе уже сложный моральный вопрос, loyal Фреям или loyal девушке, которую обесчестил. Ну и он Фреев не просто кинул, а предложил им дядю - наследника другого великого дома.

#25825 2022-06-08 23:11:59

Анон

Анон пишет:

Плюсую, а то сплошные проекции и немного дроча на Якова Стюарта)

Пример Якова, забившего на мать, кстати, нерелевантен, потому что мать он не только с детства не знал - она ещё и с крайне высокой долей вероятности грохнула его отца, а сразу после этого выскочила замуж за другого. Робб, для сравнения, рос в нормальной любящей семье с (в целом) здоровыми отношениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума