Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Если бы Амбер на том пиру предложил бы кого ни будь изнасиловать по очереди (Робб первый, затем Амбер и т.д.) а Робб поддержал бы действиями это предложение, то здесь бы тоже писали, что Робб "не уиноватый"?
Ну передернул так передернул.
У Робба такая возможность была
В твоих влажных мечтах если только.
По памяти - на призывы Кейтлин сдать назад и договариваться (забыв про королевский титул), был дан ответ что честь не позволяет
Потому что Ланнистеры убили его отца.
Я одно время по троббу практически все подряд на ао3 читал, но сомневаюсь, что там был хороший сюжет и названия я конечно не помню..... Еще прикольные тройнички были с Робб/Теон/Джон
Может реки на фики с Теоном посмотреть в каких-нибудь группах/форумах? Он все-таки популярный персонаж
спасибо, анон!
я пошёл по ао3 сегодня, выбрав фики с максимальным количеством кудосов, но как-то не пошло ситуация усложняется тем, что английский у меня слабый, поэтому чтение фиков воспринимаю как тренировку языка, но процесс из-за этого довольно медленный и тяжелый
поэтому подумал, что, возможно, имеет смысл попросить реков у анонов, я вам доверяю попробую поискать группы и форумы, да, спасибо)
Анон пишет:По памяти - на призывы Кейтлин сдать назад и договариваться (забыв про королевский титул), был дан ответ что честь не позволяет
И где тут про хотелку, а?
Мальчонка отчаянно хотел быть королем, потому на призывы забыть о непомерных амбициях ссылался на "честь". Что здесь непонятного?
Мальчонка отчаянно хотел быть королем, потому на призывы забыть о непомерных амбициях ссылался на "честь". Что здесь непонятного?
Цитаты в студию, как он отчаянно хотел.
Анон пишет:По памяти - на призывы Кейтлин сдать назад и договариваться (забыв про королевский титул), был дан ответ что честь не позволяет
Потому что Ланнистеры убили его отца.
Тогда надо было отказаться от короны, и договариваться со Станнисом. Но проблема была в том, что ЧСВ для Робба было куда важнее мести за отца
я пошёл по ао3 сегодня, выбрав фики с максимальным количеством кудосов, но как-то не пошло ситуация усложняется тем, что английский у меня слабый, поэтому чтение фиков воспринимаю как тренировку языка, но процесс из-за этого довольно медленный и тяжелый
Можно еще посмотреть на фикбуке переводы, там обычно есть ссылки на оригинал и читать по очереди, чтобы было легче и заодно можно сверять свое понимание текста с переводом)
ситуация усложняется тем, что английский у меня слабый, поэтому чтение фиков воспринимаю как тренировку языка, но процесс из-за этого довольно медленный и тяжелый
В таком случае не сильно парься тем насколько хороший текст, все равно тебе будет казаться что написано охуенно (ну у меня так было поначалу).
Но выбирай не очень большие: мини, максимум миди.
На коротком тексте проще отследить, где что не понял из-за незнания языка + ачивка "охуеть я это прочитал" будет чаще. И если ещё нет, установи расширение переводчик для браузера, чтобы в гугл не лезть каждый раз.
Кстати я забыла, а Ланнистеры сами-то рвались на переговоры или нет?
Но проблема была в том, что ЧСВ для Робба было куда важнее мести за отца
Пруфы то будут на ЧСВ?
Цитаты в студию, как он отчаянно хотел.
Вот так наверно: "Gods be good, why would any man ever want to be king? When everyone was shouting King in the North, King in the North, I told myself ... swore to myself ... that I would be a good king, as honorable as Father, strong, just, loyal to my friends and brave when I faced my enemies".
У него могла быть эйфория после победы, злость за отца, нежелание портить момент своим людям, которые его выбрали. Со временем он понял, как сложно быть королем, но у него были хорошие намерения.
Вот так наверно: "Gods be good, why would any man ever want to be king? When everyone was shouting King in the North, King in the North, I told myself ... swore to myself ... that I would be a good king, as honorable as Father, strong, just, loyal to my friends and brave when I faced my enemies".
Но тут ни особого хотения, ни ЧСВ нет.
Но тут ни особого хотения, ни ЧСВ нет.
Ну да и я об этом. Тут только принятие долга перед своими людьми, готовность его честно исполнять и быть хорошим правителем, раз уж выбрали.
Отредактировано (2022-06-08 22:38:28)
где теон главный герой
Мне нравится эта ау про псих больницу времён Великой депрессии, но он на русском https://7kingdoms.ru/talk/threads/5132/
Отредактировано (2022-06-08 23:04:24)
Аноны, я уже второй раз теряю фик современное ау где действие происходит в университете, по крайней мере первые главы. Старки богатый род там. Мне кажется, на ао3 был.
Аноны, никто не помнит такое? Там ещё были пары Джейме и Бриенна, Санса и Сандор, Дендри и Арья.
Аноны, никто не помнит такое? Там ещё были пары Джейме и Бриенна, Санса и Сандор, Дендри и Арья.
Мне кажется, это самые популярные пары в модерн фиках, сложно найти по такому описанию(
Я помню такой, но название из головы вылетело.
Мне кажется, это самые популярные пары в модерн фиках, сложно найти по такому описанию(
Блин, там ещё начиналось с того, что Арья прилетела на самолёте, её Санса встречала. Бриенна вроде училась на юриста. Ещё была пара Сэм и одна из змеек.
just, loyal to my friends and brave when I faced my enemies".
У него могла быть эйфория после победы, злость за отца, нежелание портить момент своим людям, которые его выбрали. Со временем он понял, как сложно быть королем, но у него были хорошие намерения.
Женитьба этого деятеля показала,насколько он "loyal to my friends", и чего стоят все его заявления.
Но разумеется любые свои действия он будет оправдывать честью, "единодушным желанием вассалов" и т.п.
Но тут ни особого хотения, ни ЧСВ нет
В Роббовском "автопортрете"? Разумеется. Люди как правило искренне считают, что все их действия имеют наилучшие побуждения.
Отредактировано (2022-06-08 23:08:35)
Женитьба этого деятеля показала,насколько он "loyal to my friends", и чего стоят все его заявления.
Но разумеется любые свои действия он будет оправдывать честью, "единодушным желанием вассалов" и т.п.
Ты пруфы прнс?
Ты пруфы прнс?
Плюсую, а то сплошные проекции и немного дроча на Якова Стюарта)
Женитьба этого деятеля показала,насколько он "loyal to my friends"
Решение о женитьбе уже сложный моральный вопрос, loyal Фреям или loyal девушке, которую обесчестил. Ну и он Фреев не просто кинул, а предложил им дядю - наследника другого великого дома.
Плюсую, а то сплошные проекции и немного дроча на Якова Стюарта)
Пример Якова, забившего на мать, кстати, нерелевантен, потому что мать он не только с детства не знал - она ещё и с крайне высокой долей вероятности грохнула его отца, а сразу после этого выскочила замуж за другого. Робб, для сравнения, рос в нормальной любящей семье с (в целом) здоровыми отношениями.