Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А мир Мартина на вид гораздо меньше
Мартин говорил, что Планетос больше Земли
Скорее всего они сами частично драконы, эдакий межвидовый гибрид
Но как?
населения в нем тоже меньше.
Поэтому имеющиеся города там такие многонаселенные?
Анон пишет:населения в нем тоже меньше.
Поэтому имеющиеся города там такие многонаселенные?
А сколько там городов? В европе 15 века города были сравнительно небольшие, но их (городов) были многие тысячи.
В вестеросе есть несколько "мегаполисов" масштабов средневекового Парижа, но общее количество гоодов там очень невелико
Но как?
Магея. Навряд ли дракон трахнул человека, но могло быть какое-то намеренное колдовство темных магов (асшайских тех же) с целью скреститься: поедание драконьей плоти или еще что.
Ну так вспомните всяких огненных червей и т.д., которые что-то типа паразитов. Мало ли какие скрещивания там когда-то происходили
У меня фанон, что древние маги ставили целью вывести гибрид и оплодотворяли добытой спермой дракона подопытных женщин (плюс магичили над всем этим). С какой-то попытки получилось и выглядит результат как хомо сапиенс, но иногда, под влиянием темного колдовства и/или стресса у валирийцев рождаются исковерканные дракониды вроде Рейего.
Фу, вспомнила это снова и фу. Бедная девочка. Она же там год была? Или два?
Размер как таковой роли не играет. На земле до конца 15 века весь прогресс был обеспечен поясом цивилизаций в Евразии (без сибири) и Северной Африке - это где то 5-10% поверхности земного шара.
А в огромных Америках местные цивилизации развивались совершенно изолировано. и достигли к 15 веку уровня Древнего Шумера. Вернее сказать они тысячелетия находились на этом уровне при самом незначительном прогрессе.
То есть сравнивать надо не размер планеты, а площадь/население местных цивилизаций, и "связность" этих цивилизаций
На Планетосе ещё смена времён года не нормирована, сами сезоны по продолжительности тоже. Тоже должно влиять на прогресс, кмк
Ну так вспомните всяких огненных червей и т.д., которые что-то типа паразитов. Мало ли какие скрещивания там когда-то происходили
Зис, моя любимая теория. Тоже ставлю на условных червей-симбионтов-мидихлориан, благодаря наличию коих в крови у таргов драконы их идентифицируют как "своих".
На Планетосе ещё смена времён года не нормирована, сами сезоны по продолжительности тоже. Тоже должно влиять на прогресс, кмк
Это должно влиять на местную флору/фауну. Но флора/фауна благодаря какой то магии там самая обычная - земная (чего быть вообще говоря не может).
Это должно влиять на местную флору/фауну. Но флора/фауна благодаря какой то магии там самая обычная - земная (чего быть вообще говоря не может).
У них есть чардрева, драконы и другая некоторая хтонь.
Мне больше вот что интересно - долгие времена года как сказываются на других континентах?
"Горизонтальный перенос генов" обеспеченный магией
Так они вроде пастухами их приручили. Короче, прям на эту тему бы я зачла)
Так они вроде пастухами их приручили. Короче, прям на эту тему бы я зачла)
Может, пастухи что-то подцепили от драконов и пошли экспериментировать
У них есть чардрева, драконы и другая некоторая хтонь
А еще йети, и лесные карлики. Но при этом дубы, яблони, виноград мамонты и пр. пр. земная природа (приспособленная к нормированному земному году).
и вполне земного вида сельское хозяйство, существующее при ненормированном природном цикле непонятно как
Вообще непонятно зачем "длинный год" нужен Мартину. Придумывать особую цивилизацию живущую в этих условиях он не стал, а перенес в этот мир нечто земное и знакомое (что вообще говоря в условиях "длинного года" существовать не может)
Отредактировано (2022-06-08 15:55:43)
Аноны, а о чьей смерти больше всего жалеете?
Мне жаль, что умер так глупо Бейлор Сломи Копьё. Хороший был чел, и такая смерть...
Нэд Старк глупо умер.
Леди
Нэд Старк глупо умер.
Как жил, так и умер. Ему надо было сидеть у себя на севере, а он занялся делом для которого был приспособлен менее всего.
Ну тут еще жена - тупая курица помогла. Ну и наследник Роб с мозгом бойцового петуха продолжил дело "погубим север"
Отредактировано (2022-06-08 16:52:36)
Мне жаль, что умер так глупо Бейлор Сломи Копьё. Хороший был чел, и такая смерть...
Присоединяюсь.
Эртур Дейн ещё. Но я вообще к Дейнам неравнодушна.
Райегар если бы победил, мог (предположительно) обеспечить королевству жизнь без резни и бесоебства
Робб