Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Рейнирой
Его признали и отец (настоящий отец), и Рейнира, и Эйгон Второй, и Эйгон Третий.
и род Таргариенов продолжила именно она
и Деймон
Мне кажется, вы меряете всё какими-то не средневековыми стандартами. Имхо, победила бы Рейнира и история была бы по одному написана, Эйгон - по другому, а так в итоге как получилось. Там всё ручки замарали и нет более или менее виноватых.
Ну, технически именно дети Рейниры и продолжили в итоге династию. Но да, там все замазались. Хотя у хейтеров всё равно объект нелюбви будет более виноват, чем другие.
Лейнор претензий к отцовству сыновей не имел и по сути принял, хотя знал об их происхождении. Если он хотел считать их Веларионами, этого достаточно
Его признали и отец (настоящий отец), и Рейнира, и Эйгон Второй, и Эйгон Третий.
Речь же о легализации, признании законным - так вот легализовала его Рейнира как правящий монарх.
Если же говорить об абстрактном "признании", то так и детей Рейниры, которые стронги, признали и Рейнира, и Лейнор, и Корлис, и Визерис - не признали только зелёные во главе с Алисанной и Веймонд
зелёные во главе с Алисанной
Ну, война-то была между Эйгоном и Рейнирой. Деймон сам королём никогда не был
В смысле, что род продолжили их дети - Рейниры и Деймона.
Ну, война-то была между Эйгоном и Рейнирой. Деймон сам королём никогда не был
ну я читала такое мнение, что наследовали они именно как сыновья Деймона - брата короля, а не как дети королевы Рейниры
Ну, таки она там впереди планеты всей носилась с "а царевичи-то не от мужа". Я её в лидеры зелёных не прочила)
Она Алисента.
Она Алисента.
Ой. Автозамена со вчера запомнила "Алиссу" и "Алисанну", но не Алисенту
Я вот просто представляю как там простой народ охуевал. Честно, понимаю почему там драконов выпилили и всячески поддерживаю.
Я вот просто представляю как там простой народ охуевал. Честно, понимаю почему там драконов выпилили и всячески поддерживаю.
Мне кажется, именно "простого народа" в ВПК так-то больше пострадало, чем в Танце. Там всё больше драконы, лорды и их войска потрепало, а в ВПК разорялись целые регионы.
Мне кажется, именно "простого народа" в ВПК так-то больше пострадало, чем в Танце. Там всё больше драконы, лорды и их войска потрепало, а в ВПК разорялись целые регионы.
Но всё равно пострадало дохуя.
Но всё равно пострадало дохуя.
Как и при любой разборке власть имущих. Только драконы тут глобально погоды не сделали, потому что если супротив Завоевателя с сёстрами вестеросцам выставить было нечего, то в Танце один драконовсадник как правило контрился другим драконовсадником. Итог для драконов был немного предсказуем.
Отредактировано (2022-06-08 11:27:40)
Кстати, когда Дейна Непокорная родила ребенка непонятно от кого, это послужило формальным предлогом для отстранения её от наследства. Хотя она супружеской измены не совершала, ведь не была замужем.
Кек, вообще-то за Бейлором замужем она была. Пусть он брак и не консумировал.
Кек, вообще-то за Бейлором замужем она была. Пусть он брак и не консумировал.
Они развелись, поскольку Бейлор свидетельствовал, что так и не консумировал брак.
Итог для драконов был немного предсказуем.
Даже после того, как драконы закончились, гонор и память о подвигах остались. И пиромания.
Анон пишет:Но всё равно пострадало дохуя.
Как и при любой разборке власть имущих. Только драконы тут глобально погоды не сделали, потому что если супротив Завоевателя с сёстрами вестеросцам выставить было нечего, то в Танце один драконовсадник как правило контрился другим драконовсадником. Итог для драконов был немного предсказуем.
Кмк, драконы были довольно высокоточным, прости Господи, орудием - подлетел, сжёг корабль/замок/человека. Конечно, драконьи схватки были масштабными по разрушениям, когда дело спускалось на землю, но вряд ли больше столкновения армий. А простым селениям и т.д. всё-таки больше угрожала проходившая армия, которая могла и еду забрать, и скот, и мужиков воевать.
Но в ТД и люди участвовали всё-таки.
И потом её дети, то есть Эйрея, раз уж Рейлла стала послушницей
Интересно, правда ли Эйрею и Рейллу поменяли местами в детстве?
Кмк, драконы были довольно высокоточным, прости Господи, орудием - подлетел, сжёг корабль/замок/человека. Конечно, драконьи схватки были масштабными по разрушениям, когда дело спускалось на землю, но вряд ли больше столкновения армий.
Ну вот Джейхерис отговаривал Алисанну от примирения с Сейрой:
Она нужна тебе, как дорнийцу змеиная яма. Прости, но в Королевской Гавани и так шлюх довольно. Я не желаю больше слышать о ней. – Король пошел было прочь, но в дверях обернулся: – Мы с тобой вместе с самого детства, я знаю тебя не хуже, чем ты меня. Сейчас ты думаешь, что обойдешься и без моего разрешения, что можешь сесть на Среброкрылую и полететь в Лис сама. И что же дальше? Навестишь дочку в саду удовольствий? Думаешь, она бросится в твои объятия и будет молить о прощении? Скорей оплеуху тебе закатит. И что скажут лисенийцы, если ты попытаешься увезти одну из их шлюх? Она большую цену имеет. Сколько, по-твоему, стоит переспать с вестеросской принцессой? В лучшем случае они потребуют выкуп, в худшем – решат и тебя оставить. Что ты тогда сделаешь? Велишь Среброкрылой сжечь их город дотла? Или мне придется послать Эймона и Бейлона с войском, чтобы вызволить сестру-потаскуху?