Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Джейхейру держали подальше от её бабушки, Алисенты Хайтауэр, так как один раз, когда ей позволили разделить трапезу с бабушкой, Алисента велела внучке перерезать мужу горло, пока тот спит, чем довела ребенка до истерики.
С одной стороны, конечно, проиграть обидно. С другой, офигеть она ебанутая
Джейхейру держали подальше от её бабушки, Алисенты Хайтауэр, так как один раз, когда ей позволили разделить трапезу с бабушкой, Алисента велела внучке перерезать мужу горло, пока тот спит, чем довела ребенка до истерики.
Ну так во многом именно Алисента разожгла танец, она и сыночку науськала против сестры: Эйгон изначально трон собирался Рейнире уступить. Хотя почву для него подготовили Джейх и Визерис. Ну и всякие серые кардиналы тоже участвовали.
Отредактировано (2022-06-08 07:37:46)
Алин Веларион
Как думаете, Ракалио Риндун его таки выебал?
Как считаете, Деймон умер или всё-таки спасся и потом был с Крапивой?
Как считаете, Деймон умер или всё-таки спасся и потом был с Крапивой?
Я считаю, что Крапива ему дочь. И что он таки умер. Не той породы человек, чтобы спасаться и инкогнито доживать свои дни в тьмутаракани.
Анон пишет:Как считаете, Деймон умер или всё-таки спасся и потом был с Крапивой?
Я считаю, что Крапива ему дочь. И что он таки умер. Не той породы человек, чтобы спасаться и инкогнито доживать свои дни в тьмутаракани.
Насчёт того, что умер, соглашусь. Имхо, он и полетел в Харренхолл умирать.
Насчёт того, что умер, соглашусь. Имхо, он и полетел в Харренхолл умирать.
Тоже так думаю.
Классный персонаж (не путать с "хороший человек"). Колоритный.
У неё вообще-то всех детей убили. Включая дочь, которая никому ничего плохого не делала.
Ну так во многом именно Алисента разожгла танец, она и сыночку науськала против сестры
А может, Рейнире не надо было закон нарушать? А то у неё почему-то регулярно то лучшая подружка загадочно помрет, то первого мужа любовник зарежет, то свой любовник с папаней сгорит. Под конец она перестала стесняться и начала убивать открыто, даже не заморачиваясь с "правосудием" (Веймонд).
Танцесрач можно было предотвратить несколькими способами сохраняя Рейниру на троне
А нафига её на троне сохранять, я не понимаю? Она продемонстрировала хоть какие-то положительные качества, делающие её предпочтительной? Почему вообще женщина в наследовании должна обходить трех мужчин (в то время как в любой иной ситуации наследовал бы старший выживший из них), во имя равенства? Ну тогда давайте во всем Вестеросе абсолютную примогенитуру введем, чтоб никому обидно не было - а не вот так половинчато.
У неё вообще-то всех детей убили. Включая дочь, которая никому ничего плохого не делала.
Надо признать, пацан к успеху шёл. Её роль в этом конфликте одна из главных.
Я кстати не вижу там прям ужасной вины Джейха и Визериса. Даже прими они идеальные решения, если одна партия очень хочет власти, то всём будет похуй на правильность и идеальность, найдут основу под свои притязания.
А она к этому совсем руку не приложила?
А, то есть если твоих детей лишают обычных для большей части континента (кроме разве что Дорна) прав, то ты должна проглотить это и не выеживаться, а если попробуешься сопротивляться - то с тобой можно делать всё что угодно, вплоть до убийства твоего маленького внука на твоих глазах, и ты сама же в этом будешь виновата?
Надо признать, пацан к успеху шёл. Её роль в этом конфликте одна из главных.
Ну да, это ж не наплевательство Визериса на все правовые нормы виновато, а то, что кто-то осмелился это не принять.
А может, Рейнире не надо было закон нарушать?
На тот момент, когда Алисента сына науськала в серии "или ты её или она тебя", ничего Рейнира не нарушала. Кашу с престолонаследием заварили Джейх с позицией "кто угодно, только бы не девочка" и Визерис, который заставил лордов поприсягать отраде королевства под соусом "только бы не брат". Когда Визерис таки позаводил сыновей, вопрос с с престолонаследием он отчего-то урегулировать не пожелал.
Факт есть факт: Рейнира считала, что у неё есть все права, и даже брат-соперник Эйгон считал, что у неё есть все права, пока Коль и Алисента его не переубедили.
если одна партия очень хочет власти, то всём будет похуй на правильность и идеальность
Рейнира, Деймон и Корлис власти не хотели?
На тот момент, когда Алисента сына науськала в серии "или ты её или она тебя", ничего Рейнира не нарушала.
Ну да, только ради её семейного счастья с Деймоном как-то загадочно померли брат и сестра Веларионы, а также её бывший любовник. Но, я уверен, это они сами сделал, "принц Блошиного Конца" тут не при чем.
Когда Визерис таки позаводил сыновей, вопрос с с престолонаследием он отчего-то урегулировать не пожелал.
А это как-то отменяет вышесказанное?
Отредактировано (2022-06-08 08:17:28)
Аноны, вы вообще за кого - за зелёных или чёрных?
Алисента сына науськала в серии "или ты её или она тебя"
Так ведь чистая правда, все стоявшие у Рейниры (и её муженька) на пути люди как-то странно умирали.
Ну да, только ради её семейного счастья с Деймоном как-то загадочно померли брат и сестра Веларионы, а также её бывший любовник. Но, я уверен, это они сами сделал, "принц Блошиного Конца" тут не при чем.
Какое это имеет отношение к правам Рейниры на престол?
А это как-то отменяет вышесказанное?
Что отменяет? Твоя позиция - "она была плохая и не годилась в королевы", моя позиция - "наличие наследственных прав не зависит от характера наследника". Я разбираю юридический аспект, а ты привязался к личности.
Анон пишет:Алисента сына науськала в серии "или ты её или она тебя"
Так ведь чистая правда, все стоявшие у Рейниры (и её муженька) на пути люди как-то странно умирали.
"На пути у Рейниры" стояли её единокровные братья. Если уж её демонизировать, то изначально она была перетравить их. Развивая тему, то Лейнора и Стронга выгодно было устранить Деймону, а не Рейнире.
Несмотря на то, что наследницей Визериса считалась Рейнира, в 129 году сир Кристон Коль, Лорд-Командующий Королевской гвардией, короновал Эйгона.[6]
Эйгона короновали в обход желания отца, о котором он прямо доносил. Что бы Джехейрис не решил насчёт того, кто из его детей и внуков будет ему наследовать, это всё ещё не было законом. Визерис же выбрал Рейниру и по каким бы причинам не стал решать вопрос после рождения Эйгона, официальной смены наследника не было
Какое это имеет отношение к правам Рейниры на престол?
Нет у неё никаких наследственных прав, кроме хотелок папочки. Наследственные права есть у её братьев. Вот будь она единственным ребенком Визериса или старшей дочерью из множества дочерей - да.
Если уж её демонизировать, то изначально она была перетравить их.
Трудно устранить внуков Десницы Короля и сыновей короля. Получив трон, это сделать легче.
Развивая тему, то Лейнора и Стронга выгодно было устранить Деймону, а не Рейнире.
Если и так, то она ничуть не возражала. Чудесная королева с мужем-уголовником... Кому такое сокровище надо?
Отредактировано (2022-06-08 08:29:00)
Эйгона короновали в обход желания отца, о котором он прямо доносил. Что бы Джехейрис не решил насчёт того, кто из его детей и внуков будет ему наследовать, это всё ещё не было законом. Визерис же выбрал Рейниру и по каким бы причинам не стал решать вопрос после рождения Эйгона, официальной смены наследника не было
Андальский обычай престолонаследия, который у Таргариенов был даже ещё более выраженным (ни одной правящей леди Драконьего Камня + обойденная Рейнис Почти Королева). Хотелки Визериса - это его хотелки; с тем же успехом он мог бы назначить наследником Грибка. Ну а что? Наследник был бы ничуть не хуже, чем Рейнира.