Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я не пойму - почему тебе так претит идея, что они друг друга любили?
Я ответил: потому что посыл "так любил, что скорбел до самой смерти" текстом никак не подтверждён, а меня именно в этом уже две страницы убеждают.
А что, Алисанна промахнулась с ними? Уж не хотел бы Бейлон брака - зачем так бурно первую же брачную ночь провели?
При чём тут промахнулась или нет. Параллельной реальности, чтобы посмотреть на пару Эймон/Алисса у нас нет. В юности эта троица Эймон-Бейлон-Алисса отлично ладила.
Ага, а почему ты так игнорируешь тот факт, что Визерра так-то послала на фактическую смерть шесть человек? Это вообще не безобидный поступок. И она, как ваше написано, любила стравливать своих воздыхателей
Ну и что, умерли эти шесть человек? Или ещё кто? Ты, имхо, драматизируешь. Красивая девочка сказала воздыхателям прыгнуть с крыши, прям исчадие ада, ага. Обычная подростковая дурость.
Ни любви, ни подходящего для королевы характера. Ну и нахуя?
Угу, а у Алиссы был "подходящий для королевы характер", ну да прямо.
Что не так - Алисанна так-то была матерью им обоим, и зачем ей желать для обоих своих детей брака без любви, когда сама она была именно в таком? Тем более, что это было даже не интересами государства и т.д. обусловлено, а просто девочке хотелось корону. Назови хоть одну причину, по которой Алисанне должна была показаться эта идея хорошей?
Кхм, т.е. Алисанна так хотела всем детям браков по любви, что отдала Визерру за толстого старика-вдовца Мандерли, за которого дочь идти не хотела? Ты вообще никаких противоречий не видишь? Мандерли - это была хорошая идея?
Но у меня встречный вопрос - если Визерра так за него не хотела, почему не предложила альтернативу? Раз уж даже смирилась под конец и хотела только оторваться напоследок?
Я тебе сто раз написал, что девицы сами себе женихов не выбирали. Что за фанфики с "а что ты сделала, чтоб тебя за Мандерли не выдавали"?
Дейла и Алисса вышли замуж по любви, с Сейрой при всём прочем, что она сделала не так?
Про Алиссу я всё сказал - не считаю это "браком по любви". Но Дейла, серьёзно? По любви? Дейлу гнали замуж пинками, хоть за кого - хоть за купца, хоть за свинопаса. Да, расщедрились в итоге, дали выбрать из трёх кандидатур и та выбрала максимально безопасного. Визерре и того выбора не досталось.
Про Сейру цитата выше вносилась - недополучала внимания от родителей, нашла его в другом месте. Никаких вопросов.
Какая трагедия у Визерры - не дали выйти замуж за того единственного, кто мог дать ей корону. Назови ещё хоть одну вещь, в которой её ещё ущемила мать.
Выдала за Мандерли. Но это, я так понимаю, для тебя не трагедия. Заслужила, корону захотела, угу.
Анон, ты сам наванговал у Алисанны неприязнь к Визерре,и ещё мне об этом говоришь?
Это тоже был не мой комментарий.
А ещё водить к психологам каждый вторник и давать им личное пространство. Анон, блин, ты серьёзно?
Я серьёзно о том, что нет никакого "дети не удались". Вот так, что родители пытались и старались - а дети не удались.
После Дейенерис и до Гейль дочери у Алисанны росли как перекати-поле: две явно недоразвиты, одна лазает по стенам и дерётся палками, две кокетки (одна пораспущенней). И все начали кричать "караул!" уже тогда, когда момент для воспитания упущен.
Именно, если уж действительно хочешь замуж за него, покажи, что это в его интересах тоже. А не залезай к ему бухой в постель. Сегодня она к нему так залезет, завтра что?
Изнасилует, видимо.
А, нет, постойте, завтра - замуж и в Белую Гавань.
Вот, бля, единственный. Бедная, несчастная Визерра.
Да мне Сейру и то больше жаль.
Да жалей кого хочешь, только объясни мне, почему Алисанна, желающая всем детям "браки по любви", упёрлась рогом в Мандерли - а альтернативы, по твоим словам, Визерра должна была себе искать сама. Вот не было в 7К ни одного жениха, кроме Мандерли, вот ни единого.
А у них это всю историю - где-то выстрелит, где-то нет. Тем более, что чем более поздние были дети, тем больше у них было заметных проблем
Ну да, очень удобно.
Вот Дейла - это такой себе Робб Аррен. Там почему-то кровосмешения не было, а отставание в развитии - было.
Везде разного рода юродивых хватало. И сбрендивших, и слабых, и с припиздью. Но вечно все размахивают таргами с кровосмешением, заезженой фразой про монетку и прочим.
Их ошибка, кмк, была в том, что они не учли, что дети разные. И что срабатывало на более спокойных старших детях, не помогло с поздними. И гайки со всеми детьми были только после периода вседозволенности
Ну да. Дейла боится каждого чиха - айда выпинаем её замуж кровь из носу, а потом она умрёт от родильной горячки и Алисанна будет ныть, что всё от того, что девочку рано выдали замуж.
Рано созревшую Сейру наоборот давайте мариновать аки Джейх, "выбирая между женихами", а когда девочка окончательно пойдёт вразносх - засунем в Молчаливые сёстры.
А Визерру, которая любит кокеиничать и красоваться, давайте отдадим Мандерли и отошлём на север, ведь других кандидатов на её в руку в 7К нет, ни одного.
А Гейль так любили, холили и лелеяли, что пропустили, как это она залетела от какого-то певца и самоубилась.
Кто-нибудь в курсе, зачем вообще её персонажа постфактум в семейное древо вписали?
Чтоб было в честь кого назвать ту, что из основной саги?
Потерю любого близкого человека надо пережить, и, по ходу, Бейлон за время, которое прожил после её смерти, не совсем это успел, чтобы жениться или вообще завести речь об отношениях вновь.
Твоё мнение подкреплено примерно ничем.
Ну так твоё тоже, доброе утро.
Есть книжный факт: Бейлон больше не женился. Есть твоё мнение, не подкрепленное ничем: не женился потому, что так и не отгоревал. Семнадцать лет горевал, вестимо.
Анон пишет:Кто-нибудь в курсе, зачем вообще её персонажа постфактум в семейное древо вписали?
Чтоб было в честь кого назвать ту, что из основной саги?
Так была же Дейнерис, которую отдали замуж в Дорн. Там ещё братец-Блэкфайр её типа так любил, что восстал (но при этом спокойно себе плодил детей от другой и восстал, вероятно, по более приземлённый причинам). Зачем ещё одна?
Чтоб основная могла подумать про обеих и прикинуть варианты?
Алисанна и Джейхейрис были, возможно, неплохими королями, но хреновыми родителями. Сейру и Гейль упустили (хотя уж за своей младшенькой любимицей, кроткой и простодушной Гейль, которая у них одна осталась утешением в старости, могли бы и получше следить) яркую и дерзкую Визерру сгубили (хотя могли бы нормального жениха подыскать), слабую здоровьем и умом Дейлу отдали замуж, а умную и дипломатичную Мейгель - в септы, что в итоге плохо кончилось для обеих.
Зис. Старшие дети ещё ничего, а с младшими девочками сплошь какое-то вредительство.
Дейлу бы вообще не трогать - велика беда, осталась бы старой девой. Но нет, срочно замуж, Джейхерис там разорялся, что выставит перед ней колонну голых мужиков и отдаст хоть за купца, хоть за кого. Ну, молодец.
Ну и что, умерли эти шесть человек? Или ещё кто? Ты, имхо, драматизируешь. Красивая девочка сказала воздыхателям прыгнуть с крыши, прям исчадие ада, ага. Обычная подростковая дурость.
Я другой анон, но предлагаю отзеркалить милые шалости Визерры, представив ее парнем.
Итак, мальчик, желая стать королем, клеится к своей вдовой сестре, которая его не хочет. Вплоть до того, что поджидает ее пьяным в ее постели.
Играет сердцами безответно влюбленных поклонниц джаст фо фан, приводит их целым гаремом в Драконье Логово и требует засунуть голову в пасть дракону.
Это все еще будет приятный персонаж, или стрелочка не поворачивается?
Отредактировано (2022-06-07 19:52:07)
Чтоб основная могла подумать про обеих и прикинуть варианты?
Или замуж в дорн - или помереть от болезни? Ну, взамуж за Квентина уже при всём желании не получиццо)
Это все еще будет приятный персонаж, или стрелочка не поворачивается?
Это сова и глобус.
Визерра и без отзеркаливания не самый приятный персонаж, обратного никто не утверждал. Но пока наш девочкомальчик вдовых сеструбрата не насилует и "заставляет" воздыхателей совать голову в пасть дракона аргументом "тогда я с тобой пересплю", а не "или я убью тебя и всю твою семью" - нет, персонаж этот не страшно-ужасен.
Меня просто раздражает, как тут отбеливают Алисанну аргументом "ну, Визерра всё равно была хреновая". Алисанна, мол, всем детям хотела браков по любви, а Визерра корзиночку-Бейлона не любила, ууу, меркантильная зараза. Ещё и с мальчиками флиртовала - нет, тут только брак с Мандерли пятой женой, больше вариантов нет, ни одного. Может, таки не всем детям она хотела брака по любви?
Отредактировано (2022-06-07 20:01:16)
Но пока наш девочкомальчик вдовых сеструбрата не насилует и "заставляет" воздыхателей совать голову в пасть дракона аргументом "тогда я с тобой пересплю", а не "или я убью тебя и всю твою семью" - нет, персонаж этот не страшно-ужасен.
Так никто и не говорит, что она ужасней Джоффри (хотя если бы юноша ТАК обращался с толпой поклонниц, то определенные ассоциациии возникли бы обязательно, а раз девочка, то ой, мимими, дитё играется, никто же не умер!). Но хуевых королев и без нее хватало.
хотя если бы юноша ТАК обращался с толпой поклонниц, то определенные ассоциациии возникли бы обязательно, а раз девочка, то ой, мимими, дитё играется, никто же не умер!
А у мальчиков своей головы на плечах нет? Она их не силой держала в поклонниках.
Так никто и не говорит, что она ужасней Джоффри (хотя если бы юноша ТАК обращался с толпой поклонниц, то определенные ассоциациии возникли бы обязательно, а раз девочка, то ой, мимими, дитё играется, никто же не умер!). Но хуевых королев и без нее хватало.
ТАК - это как? Нет, анон, если бы Джофф сказал "кто прыгнет с крыши - с той пересплю", вопросы были бы не к нему, а к мозгам любителей попрыгать без страховки. А тут - мерссская женщина, совращала невинных мальчиков. Мизониния во все поля.
А у мальчиков своей головы на плечах нет? Она их не силой держала в поклонниках.
И что? Это дает право играться любовью тех, кто искренне тебе предан, а ты поступаешь с ними как с игрушками, обещая им отдаться, если они пойдут на смертельный риск? Ничего омерзительнее в жизни нет, чем вот такое поведение, юзание других, эмоционально завязанных на тебя.
Таким людям, независимо от пола, нельзя доверить даже воспитание ребенка, не то что управление королевством.
А тут - мерссская женщина, совращала невинных мальчиков. Мизониния во все поля.
Если бы это был парень, ты бы назвал его сволочным насильником уже на этапе лежания бухим в постели сестры, а уж проделка в Драконьем Логове вообще была бы верхом садизма и манипуляторства над бедными девушками. Лицемерие во все поля.
И что? Это дает право играться любовью тех, кто искренне тебе предан, а ты поступаешь с ними как с игрушками, обещая им отдаться, если они пойдут на смертельный риск? Ничего омерзительнее в жизни нет, чем вот такое поведение, юзание других, эмоционально завязанных на тебя.
Чем дальше, тем чудней. Уже и поклонники Визерры её искренне любили, а не просто хотели трахнуть. Страшная абьюзерша эта ваша Визерра.
Таким людям, независимо от пола, нельзя доверить даже воспитание ребенка, не то что управление королевством.
Ничего, зато светочу-Алисанне доверили. Выросло, правда, что выросло, но это уже мелочи.
А нахуя вы современные взгляды тащите в пседосредневековый сеттинг?
Вот из-за таких как вы в ДД теперь АфроВеларионы.
Пафоса-то сколько. А почему же мудрые и любящие родители не объяснили ей, что такое хорошо и что такое плохо? Уж совсем отмороженную социопатку из Визерры лепить не надо, она просто дуреха с ветром в голове (и ей по возрасту и отсутствию хорошего воспитания простительно), она и не думала, поди, что это прикол над поклонниками может чьей-то смертью закончиться. И да - они на нее тоже определенные виды имели, а не чистой и жертвенной любовью горели.
Отредактировано (2022-06-07 20:15:23)
Если бы это был парень, ты бы назвал его сволочным насильником уже на этапе лежания бухим в постели сестры, а уж проделка в Драконьем Логове вообще была бы верхом садизма и манипуляторства над бедными девушками. Лицемерие во все поля.
Я свою позицию предельно чётко выше написал. Нет, не назвал бы. Это ты тут пафосно вещаешь про "садизм и манипуляторство", а не я.
А почему же мудрые и любящие родители не объяснили ей, что такое хорошо и что такое плохо?
Да хватит на родителей переваливать, мне пофиг на них. Ты способен обсуждать личность персонажа, не отмазывая его, как жертву воспитания?
Уж совсем отмороженную социопатку из Визерры лепить не надо, она просто дуреха с ветром в голове (и ей по возрасту и отсутствию хорошего воспитания), она и думала, поди, что это прикол над поклонниками может чьей-то смертью закончиться. И да - они на нее тоже определенные виды имели, а не чистой и жертвенной любовью горели.
Зис. Одна - малолетняя дурочка с посылом "дам тому из вас, кто самый крутой", другие - с реакцией "ух ты, ща местную первую красотку на секс разведём". А папа с мамой мимо проходили, да.
Я ответил: потому что посыл "так любил, что скорбел до самой смерти" текстом никак не подтверждён, а меня именно в этом уже две страницы убеждают.
Потому что есть две фразы - что всегда чтил память своей принцессы и больше на женщин не смотрел. При этом, судя по браку с Алиссой, трахаться ему очень нравилось. Почему ж после её смерти как отрезало? Вот так случайно одолела импотенция?
При чём тут промахнулась или нет. Параллельной реальности, чтобы посмотреть на пару Эймон/Алисса у нас нет. В юности эта троица Эймон-Бейлон-Алисса отлично ладила
А Бейлон и Алисса стали хорошими супругами. Алисса за Эймона не рвалась, он за ней тоже. Что плохого-то в их браке?
Могли бы и умереть. Мальчишки, конечно, тоже идиоты, но человека, который считает такие шутки смешными и ничего не делает, чтобы это остановить, назвать разумным и нормальным я не могу, и симпатии он у меня не вызывает. Она же не просто им это сказала - они же собрались действительно это сделать, и Визерра их не остановила, более того, сама привела их в Драконье логово, где и без сования головой в пасть небезопасно. Как по мне, ей уже тут должно было прилететь.
Угу, а у Алиссы был "подходящий для королевы характер", ну да прямо
Ау, когда Алисса выходила замуж за Бейлона, он был вторым сыном. Когда Визерра стала заглядываться на Бейлона, он уже был наследником. Алиссу не готовили в королевы, потому что Бейлон не готовился в короли.
Кхм, т.е. Алисанна так хотела всем детям браков по любви, что отдала Визерру за толстого старика-вдовца Мандерли, за которого дочь идти не хотела? Ты вообще никаких противоречий не видишь? Мандерли - это была хорошая идея?
Нет, анон, она не хотела, чтобы двое её детей вступили в брак друг с другом не по любви. Бейлон не хотел брака не по любви, как видно, с Визеррой. Визерре как раз брак без любви был окнорм. К слову,
Принц Бейелон был на четырнадцать лет старше сестры, но Визерра знала, что разница между женихами и невестами бывает и больше.
Иронично, да? Так что я противоречий не вижу. Визерра показала, что ей любовь в браке непринципиальна - ну ой.
Про Алиссу я всё сказал - не считаю это "браком по любви". Но Дейла, серьёзно? По любви? Дейлу гнали замуж пинками, хоть за кого - хоть за купца, хоть за свинопаса. Да, расщедрились в итоге, дали выбрать из трёх кандидатур и та выбрала максимально безопасного. Визерре и того выбора не досталось.
Про Сейру цитата выше вносилась - недополучала внимания от родителей, нашла его в другом месте. Никаких вопросов.
Потому что ты так скозал? Для тебя любовь, это только когда об этом во всех книжках написали и сложили пару песен? И ты мне тут что-то про неземную любовь говоришь?
Насчёт Дейлы признаю, помнила неправильно
. В письмах Дейеллы к Алисанне (письма писала за нее другая падчерица, Аманда) говорится о счастье, о красотах Долины, о любви к славным сыновьям мужа, о том, как все в Гнезде к ней добры.
Казалось, что писала о любви к мужу. Но, кмк, она была за ним вполне счастлива. А Алисанна справедливо винила мужа, что он не выждал ещё пару лет, прежде чем выдавать Дейлу замуж.
Насчёт Сейры - а это всегда интересный вопрос в многодетных семьях: стоит ли это того, что кто-то внимания недополучит? С одной стороны да, ей его не хватало. С другой стороны - это не означает, что она выдала адекватную реакцию. Даже после борделя её готовы были простить, но она попыталась улететь на драконе. Кмк, на родителях тут бо́льшая вина, но Сейра всё-таки на тот момент была не маленьким ребёнком. У меня лично не получается считаю её невинной жертвой.
Выдала за Мандерли. Но это, я так понимаю, для тебя не трагедия. Заслужила, корону захотела, угу.
Решение о её выдаче за Мандерли Алисанна приняла только после Бейлона, когда увидела, что Визерра не намерена отказываться от этой идеи. Что ещё ей не хватало?
Я серьёзно о том, что нет никакого "дети не удались". Вот так, что родители пытались и старались - а дети не удались.
После Дейенерис и до Гейль дочери у Алисанны росли как перекати-поле: две явно недоразвиты, одна лазает по стенам и дерётся палками, две кокетки (одна пораспущенней). И все начали кричать "караул!" уже тогда, когда момент для воспитания упущен.
Кто недоразвит? Ок, Дейла, а кто ещё? Мейгель, Алисса, Сейра и Визерра были вполне развитыми детьми. С Мейгель и Алиссой проблем не было. С Сейрой и Визеррой да, надо было хвататься за голову раньше, но, анон, с современными мерками решения проблем мне странно подходить к их ситуациям.
Изнасилует, видимо.
А, нет, постойте, завтра - замуж и в Белую Гавань
Изнасиловать именно так вряд ли, а подсыпать что-то и т.д. - вай нот? Довести ситуацию до очередного побега на драконе - вай нот? Вся претензия к Алисанне именно в этом плане у меня не в том, что она слишком рано спохватилась, а слишком поздно, когда Визерра уже научилась не принимать какие-либо отказы и запреты.
Да жалей кого хочешь, только объясни мне, почему Алисанна, желающая всем детям "браки по любви", упёрлась рогом в Мандерли - а альтернативы, по твоим словам, Визерра должна была себе искать сама. Вот не было в 7К ни одного жениха, кроме Мандерли, вот ни единого
А я уже сказала, что это глупое решение. Раз, кажется, пять уже. Чего ты от меня хочешь? Это ты мне так и не ответил, почему вот Визерра, такая дерзкая и т.д. даже не попыталась предложить свою кандидатуру вместо ненавистного старика?
Ну да, очень удобно.
Вот Дейла - это такой себе Робб Аррен. Там почему-то кровосмешения не было, а отставание в развитии - было.
Везде разного рода юродивых хватало. И сбрендивших, и слабых, и с припиздью. Но вечно все размахивают таргами с кровосмешением, заезженой фразой про монетку и прочим.
Джон Аррен был в возрасте, когда заделал Лизе ребёнка, вдобавок у него и с прежними женами с детьми не ладилось, кмк, что-то у него не в порядке было. Это было не на пустом месте.
Такое количество детей с отставанием в развитии и странными мутациями было только у Таргов. Не согласен, ну, принеси опровержение.
Ну да.
Ну
«С дорогами у него получалось лучше, чем с дочерьми», – писал позднее Элизар в своем обычном язвительном духе.
Ну так твоё тоже, доброе утро.
Есть книжный факт: Бейлон больше не женился. Есть твоё мнение, не подкрепленное ничем: не женился потому, что так и не отгоревал. Семнадцать лет горевал, вестимо
Сколько вы будете это игнорить?
Бейелон утешался, глядя на двух других своих мальчиков, и всегда чтил память своей прекрасной принцессы с разными глазами и сломанным носом.
Меня просто раздражает, как тут отбеливают Алисанну аргументом "ну, Визерра всё равно была хреновая". Алисанна, мол, всем детям хотела браков по любви,
А кто утверждает, что она хотела всем детям браки по любви? Визерра, охлол, сама не требовала любви в браке, мать ей то и дала.
Тупым было решение выбрать именно Мандерли, который тщеславной Визерре ожидаемо не зашёл. Ей надо было подбирать жениха, который бы был в достаточной мере "крутым", даже если не королем.
Уж совсем отмороженную социопатку из Визерры лепить не надо, она просто дуреха с ветром в голове (и ей по возрасту и отсутствию хорошего воспитания простительно), она и не думала, поди, что это прикол над поклонниками может чьей-то смертью закончиться.
Анон, она привела их в Драконье логово. Не просто что-то наплела, а привела. Если она не понимала, что дракон и без пасти во рту опасен, то я всё-таки вынуждена буду признать, что помимо Дейлы и Гейль недоразвитой у Джехейриса и Алисанны была ещё и Визерра
Если она не понимала, что дракон и без пасти во рту опасен, то я всё-таки вынуждена буду признать, что помимо Дейлы и Гейль недоразвитой у Джехейриса и Алисанны была ещё и Визерра
А вся толпа мальчиков тоже была недоразвитой? Или автор, который такое написал и счел верибельным - недоразвитый?