Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
это какая-то Лианна тарговского разлива.
Лианна была вполне себе красавица, как о дурнушке о ней никто не вспоминает.
Лианна была вполне себе красавица
Как выросла. В годы Арьи была дурнушка с характером.
Да и судя по описанию, это какая-то Лианна тарговского разлива.
Зис, сравнение прям напрашивается с этими палками и прочими "недевичьими" занятиями. Тут мужу, мб, нравилось, что она "разбитная" и без комплексов, не всем же должны нравиться красотки. Нравилась - и слава богу. Но факт остаётся фактом.
Отредактировано (2022-06-07 17:25:37)
Ну вон, после третьих родов:
«Меня зовут храбрым, но ты намного храбрее, – сказал принц, сидя у постели жены. – Я бы скорей сразился в дюжине битв, чем претерпел такие мучения». – «Ты создан для битв, а я вот для этого, – засмеялась Алисса. – У нас уже трое, а когда я поправлюсь, сделаем еще одного. Хочу нарожать тебе двадцать сынов, чтобы у тебя была своя армия».
Анон пишет:К слову, про Джейхериса. Улавливаете иронию?
Блин, меня всегда так с этого бомбит! М - Миротворец.
Но, имхо, Танец драконов даже с такой благодатной почвой не взлетел бы без Хайтауэров и яжмамки Алисенты, мечтавшей посадить корзиноида на трон в обход законной наследницы.
Да понятно, что не Джейхом единым, там сумма факторов и сумма ответственных лиц. Но всё-таки Джейх выглядит как человек, который пришёл на всё готовое. Сам бы он не продавил церковь на брак с сестрой, плюс, ситуация с Рейной (ты иди воюй, а жену свою я не пущу). Миротворец, угу.
. Мож, он изначально был по мужикам (Алисса, к слову, была внешне страшненькая, с перебитым носом, переодевалась в мужскую одежду, лазала по стенам и дралась на палках и т.п.
Другой анон, но какая-то говнологика. Типа, не красотка и любит мужские забавы - замена мужику?
Ну вон, после третьих родов:
«Меня зовут храбрым, но ты намного храбрее, – сказал принц, сидя у постели жены. – Я бы скорей сразился в дюжине битв, чем претерпел такие мучения». – «Ты создан для битв, а я вот для этого, – засмеялась Алисса. – У нас уже трое, а когда я поправлюсь, сделаем еще одного. Хочу нарожать тебе двадцать сынов, чтобы у тебя была своя армия».
Раз уж у нас день цитат с 7К, внесите и из статьи про Алиссу, что ли. Для полноты картины.
Про трёхлетнее горевание и неземную любовь в тексте всё равно ничего нет.
Анон пишет:. Мож, он изначально был по мужикам (Алисса, к слову, была внешне страшненькая, с перебитым носом, переодевалась в мужскую одежду, лазала по стенам и дралась на палках и т.п.
Другой анон, но какая-то говнологика. Типа, не красотка и любит мужские забавы - замена мужику?
Нет, анон. Типа, предполагать можно что угодно, но всё есть фанфик, пока не подкреплено текстом - и отсылка к Грибку, который так бы и осветил в меру своей испорченности.
А так люди разные и влюбляются в разных.
Отредактировано (2022-06-07 17:46:07)
Нет, анон. Типа, предполагать можно что угодно, но всё есть фанфик, пока не подкреплено текстом - и отсылка к Грибку, который так бы и осветил.
А так люди разные и влюбляются в разных.
Тогда к чему было фразу так строить?
Лианне было всего лишь шестнадцать, еще ребенком она обещала стать женщиной невероятного очарования.
Что говорил Нед Арье:
"Ah, Arya. You have a wildness in you, child. ‘The wolf blood,' my father used to call it. Lyanna had a touch of it, and my brother Brandon more than a touch. It brought them both to an early grave." Arya heard sadness in his voice; he did not often speak of his father, or of the brother and sister who had died before she was born. "Lyanna might have carried a sword, if my lord father had allowed it. You remind me of her sometimes. You even look like her."
"Lyanna was beautiful," Arya said, startled. Everybody said so. It was not a thing that was ever said of Arya.
Что говорил Нед Арье:
Так это бывает. Два похожих родственника, один красивый, другой не очень.
Анон пишет:Нет, анон. Типа, предполагать можно что угодно, но всё есть фанфик, пока не подкреплено текстом - и отсылка к Грибку, который так бы и осветил.
А так люди разные и влюбляются в разных.Тогда к чему было фразу так строить?
Ну, как построил, так построил. Весь абзац - про предположения разной степени абсурдности, начиная от "не стоял", не думал, что кто-то это воспримет всерьёз как декларацию аноновой позиции.
Про трёхлетнее горевание и неземную любовь в тексте всё равно ничего нет.
Бейлон утешался, глядя на двух других своих мальчиков, и всегда чтил память своей прекрасной принцессы.
Интереса к другим женщинам он не выказывал, хотя после смерти Алиссы прошло три года.
Давайте подумаем, почему мужчина, нестарый и здоровый, привлекательный и не затворник по жизни, потенциально король, которому так-то нужна королева, несколько лет обделяет женщин вниманием после смерти жены?
Анон, чтобы горевать, необязательно днями и ночами рыдать в своих покоях, и неземная любовь, чтобы тосковать по умершей жене, тоже не нужна. Бейлон явно любил Алиссу и столь же явно после её смерти не был в женщинах заинтересован. Я не понимаю, почему тобой так болезненно воспринимается то, что он ещё не пережил свою утрату
У Бейлона-то после Алиссы были женщины и вообще партнёры? Окей, Визерра по каким-то причинам не подошла, но потом? Если уж анон уверяет, что отсутствие интереса к другим женщинам у Бейлона связано с чем-то другим, то, может, он и обоснует это нормально? А то пока в книге прописывается, что он чтил память Алиссы и с женщинами больше не сходился. А в обоснование других причин почему-то ничего не приводится
Давайте подумаем, почему мужчина, нестарый и здоровый, привлекательный и не затворник по жизни, потенциально король, которому так-то нужна королева, несколько лет обделяет женщин вниманием после смерти жены?
Давай, я тебе кучу вариантов привёл: не стояло, стояло не на женщин, хотелось быть холостым. Будем всерьёз это обсуждать?
Я не понимаю, почему тобой так болезненно воспринимается то, что он ещё не пережил свою утрату
Да потому что ты с потолка тут рисуешь какую-то неземную любовь и трёхгодичный траур, хотя в тексте ничего такого не сказано. Про Эйгона Завоевателя и Рейнис сказано. Про Нейрис и принца-дракона сказано. Про Дейнерис и Деймона Блэкфайра сказано. Про Принца Стрекоз и Дженни сказано. Да много о чьей неземной тарговской любви там легенды слагали. Тут - "чтил память своей мёртвой принцессы", тчк, очень нейтральная формулировка.
Если серьёзно, то Бейлон ладил с женой. В тексте это есть. Плодились и размножались, друг другу подходили. Моё имхо - он тупо не захотел больше жениться, вот и всё.
Отредактировано (2022-06-07 18:25:25)
У Бейлона-то после Алиссы были женщины и вообще партнёры?
Не сказано. Войны да охоты, да посещение детей и матери. И так до самой смерти, которая что-то на отравление смахивает.
Анон пишет:У Бейлона-то после Алиссы были женщины и вообще партнёры?
Не сказано. Войны да охоты, да посещение детей и матери. И так до самой смерти, которая что-то на отравление смахивает.
Смерть брата, месть, десничество. Было, чем заняться, он же считался наследником престола. Умер от "лопнувших внутренностей", не очень похоже на отравление.
Анон, я просто не вижу смысла гадать.
А зачем гадать? Текст прямо пишет, что Бейлон всегда чтил её память. Это как раз ты что-то своё додумываешь.
Принеси уже пруф, потому что ты всю свою аргументацию строишь на этом, а я считаю, что это - твоя выдумка и текстом не подкреплено
Выше носила насчёт памяти
У принца после женитьбы улыбка не сходила с лица.
Анон, им было хорошо вместе в постели и в битвах, на тренировках и на драконах. Они с радостью ждали каждого своего ребёнка. Тебе нужно чтобы так и писали "любили друг друга отсюда и до вторника будущего века"?
Я не пойму - почему тебе так претит идея, что они друг друга любили?
В тексте прямо сказано, что маленькая Алисса ходила за Бейлоном, как привязанная - и как позже за ней собой ходила Мейгель. Про Бейлона не сказано ни слова, он как будто бы вообще ни к кому, кроме брата, не тянулся - давай и этим любовь навангуем?
А что, Алисанна промахнулась с ними? Уж не хотел бы Бейлон брака - зачем так бурно первую же брачную ночь провели?
О предназначении речь шла прежде всего о том, что кому из братьев Алисса подойдёт лучше - и так оно и вышло.
Гспд, какие "склоки"?
Любимым её занятием было стравливать одного воздыхателя с другим, подзуживая их на дурацкие подвиги
Пофлиртовала с оруженосцами - и даже ни с кем не переспала? И что не так хотеть в идее Бейлона ради короны? Тарги, особенно близкие к престолу, только по любви женились?
Ещё раз: таргодев выдавали за братьев не с посылом "какая из неё получится королева", нормальная была практика. А стань Бейлон королём, жениться ему бы всё равно пришлось, таргокороли долго неженатыми не сидели никогда.
Ага, а почему ты так игнорируешь тот факт, что Визерра так-то послала на фактическую смерть шесть человек? Это вообще не безобидный поступок. И она, как ваше написано, любила стравливать своих воздыхателей.
Что не так - Алисанна так-то была матерью им обоим, и зачем ей желать для обоих своих детей брака без любви, когда сама она была именно в таком? Тем более, что это было даже не интересами государства и т.д. обусловлено, а просто девочке хотелось корону. Назови хоть одну причину, по которой Алисанне должна была показаться эта идея хорошей?
Я не пытаюсь доказать её "ум". Я пытаюсь доказать, что а) никакой крамолы в желании выйти замуж за брата не было и б) поведение её родителей в отношении своих дочерей (и с Визеррой в том числе - ты согласен, что партию для брака ей подобрали такую себе) было максимально странным.
Как не пытаешься, когда спор начался именно с этого - когда я спросила, где анон увидел в Визерре ум?
Крамолы в её желаниях было не больше, чем у других, там многие так или иначе тянулись к власти, но я понимаю, почему Алисанна не хотела видеть Визерру женой Бейлона. Ни любви, ни подходящего для королевы характера. Ну и нахуя?
Гспд, ради бога. По чему нехотение и нелюбовь - это веская причина для того, чтобы не заключать брак? Почему Алисанна вместо того, чтобы словами через рот решить вопрос и выдать дочери список других кандидатов (вот как с Дейлой сделали) решила подсунуть ей безальтернативную партию в лице Мандерли? После того, как одна дочь от такого прессинга уже свалила подальше?
Потому что у Бейлона уже есть дети и ему нет необходимости брать жену, чтобы была жена. Зато Визерра, которая пользовалась своей свободой крутить мужиками, Алисанну беспокоила.
Какая дочь свалила? Сейра? Она не от прессинга свалила, да и выбрать решила сразу трёх.
Почему ей подсунули Мандерли - я хз, говорила уже, глупое было решение. Но у меня встречный вопрос - если Визерра так за него не хотела, почему не предложила альтернативу? Раз уж даже смирилась под конец и хотела только оторваться напоследок?
У Алисанны полном ходом шли брачные планы, она там кучу народу с северянами переженила. Плевать ей хотелось на дочерей. Политика и ничего личного.
Алисса "бегала" за братом, когда ещё крошкой была, в дальнейшем никто никому в рот не смотрел
Дочерей она любила как раз очень сильно, это прямо прописано. Дейла и Алисса вышли замуж по любви, с Сейрой при всём прочем, что она сделала не так? Не уделяла достаточно внимания? Окей, но что, это повод устраивать то, что она устроила в том борделе? С Визеррой?
Она и так была с ними достаточно мягка. Какая трагедия у Визерры - не дали выйти замуж за того единственного, кто мог дать ей корону. Назови ещё хоть одну вещь, в которой её ещё ущемила мать.
Пруф про любовь я просил, пруф про "не отгоревал" тоже внеси. Ты, прости, столько отсебятины несёшь, что я не знаю, как это комментировать. Вон, и пов Алисанны где-то нашёл и прочитал, чего она там хотела.
Анон, ты сам наванговал у Алисанны неприязнь к Визерре,и ещё мне об этом говоришь?
Про горевать - я привела выше своё обоснование. Про желание Алисанны -
Она метит куда выше, наша Визерра. Я видела, как заигрывает она с Бейелоном: вот кого она хочет в мужья, и не по любви, а потому, что желает быть королевой».
Если бы она одобряла её в роли королевы, зачем ей этого не позволять?
Доброе утро, детей надо воспитывать с детства, а не закручивать младшей сестре гайки после бунта старшей.
А ещё водить к психологам каждый вторник и давать им личное пространство. Анон, блин, ты серьёзно?
Да, прям страшные-ужасные грехи. Один раз над оруженосцами подшутила - и даже не умер никто. По второму пункту даже ответить нечего: хотела за мужчину замуж и попыталась что-то в этом направлении сделать - всё, теперь точно за него замуж не выдадим, надо было бегать за ним и в рот смотреть, только так
Благодаря счастливой случайности не умер. А не потому что им в действительности ничего не угрожало.
Именно, если уж действительно хочешь замуж за него, покажи, что это в его интересах тоже. А не залезай к ему бухой в постель. Сегодня она к нему так залезет, завтра что?
Визерра с её желанием стать королевой в планы не вписывалась.
Визерра перестала вписываться в планы матери именно из-за того, что ей нужна была именно корона, которая ей с таким характером была, по её мнению, не нужна. Единственный камень преткновения. Вот, бля, единственный. Бедная, несчастная Визерра.
Да мне Сейру и то больше жаль.
Это идиотия, никто из незамужних девиц сам себе мужей не выбирал. Дейле Джейхерис предложил выбор из нескольких кандидатов, да, а Визерре - нет. Что за чушь про "таргопринцесса сама себе не выбрала мужа", они этого изначально не могли.
Ну так Визерра была заинтересована в том, чтобы не выходить за Мандерли, или кто? Она ж даже не пыталась убедить мать переиграть на кого-то другого. Что для меня довольно странно, если он был ей настолько противен.
Угу, на последующих поколениях с ещё бОльшим прецедентом кровосмешения - не сказались, а на этих сказались.
А у них это всю историю - где-то выстрелит, где-то нет. Тем более, что чем более поздние были дети, тем больше у них было заметных проблем
Мораль проста: если ты не занимаешься детьми, не удивляйся тому, что выросло. А Алисанна и Джейх, чем признать свои ошибки, кидались от одного к другому. То гайки закрутят, то вседозволенность практикуют.
Их ошибка, кмк, была в том, что они не учли, что дети разные. И что срабатывало на более спокойных старших детях, не помогло с поздними. И гайки со всеми детьми были только после периода вседозволенности
Мне больше интересно, на кой хрен Мартин ввёл в повествование первую Дейенерис, которая дочь обсуждаемого Джейхериса. И Алисанна-то "видела в ней задатки настоящей королевы" и печалилась, что Джейх никакой королевой в своём праве её делать не хотел, только женой короля. И померла она от серой хвори, вбив клин в "доктрину исключительности". Кто-нибудь в курсе, зачем вообще её персонажа постфактум в семейное древо вписали?
Как не пытаешься, когда спор начался именно с этого - когда я спросила, где анон увидел в Визерре ум?
Ты говорил не с одним аноном. Комментарий про ум - не мой.
Давай, я тебе кучу вариантов привёл: не стояло, стояло не на женщин, хотелось быть холостым. Будем всерьёз это обсуждать?
А зачем? У меня есть текст, а у тебя целое нихуя
Да потому что ты с потолка тут рисуешь какую-то неземную любовь и трёхгодичный траур, хотя в тексте ничего такого не сказано. Про Эйгона Завоевателя и Рейнис сказано. Про Нейрис и принца-дракона сказано. Про Дейнерис и Деймона Блэкфайра сказано. Про Принца Стрекоз и Дженни сказано. Да много о чьей неземной тарговской любви там легенды слагали. Тут - "чтил память своей мёртвой принцессы", тчк, очень нейтральная формулировка.
Если серьёзно, то Бейлон ладил с женой. В тексте это есть. Плодились и размножались, друг другу подходили. Моё имхо - он тупо не захотел больше жениться, вот и всё.
А где я рисую неземную любовь и траур? Я говорю, что они любили друг друга достаточно, чтобы после её смерти он на женщин не смотрел. Для этого необязательна неземная любовь, и траур тоже необязателен. Это, так-то, нормально - он её любил, был близок, она была матерью его детей. Потерю любого близкого человека надо пережить, и, по ходу, Бейлон за время, которое прожил после её смерти, не совсем это успел, чтобы жениться или вообще завести речь об отношениях вновь.
Эйгон-Рейнис - противопоставление Эйгон-Висенья. Нейрис-Эймон, Дейнерис-Деймон - пары, которых разручили.
Дженни и Дункан - мезальянс. Все эти пары - любовь, которая стала причиной больших проблем. У Бейлона и Алиссы был недолгий, но счастливый брак. Кому надо было отдельно оговаривать их чувства? Кому они были настолько интересны?
Твоё мнение подкреплено примерно ничем.
Анон пишет:Анон пишет:У Бейлона-то после Алиссы были женщины и вообще партнёры?
Смерть брата, месть, десничество. Было, чем заняться, он же считался наследником престола. Умер от "лопнувших внутренностей", не очень похоже на отравление.
До смерти Алиссы ему дела не особо мешали
Анон восхищенно догоняет тред, читает в википедии 7К про некоторых незнакомых фигурантов.
Визерра, имхо, ебанько, таких в королевы нельзя.
Алисса крута как драконьи яйца, судя по этой строчке "Тринадцатилетняя Алисса вылила брату на голову кувшин вина" она реинкарнировалась в Лианну Старк и вообще они с Бейлоном теперь пополнят ряды моих ОТП. Она еще и была всадницей Мелеис, которая потом досталась героической Рейнис.
Отредактировано (2022-06-07 19:22:24)
Алисанна и Джейхейрис были, возможно, неплохими королями, но хреновыми родителями. Сейру и Гейль упустили (хотя уж за своей младшенькой любимицей, кроткой и простодушной Гейль, которая у них одна осталась утешением в старости, могли бы и получше следить) яркую и дерзкую Визерру сгубили (хотя могли бы нормального жениха подыскать), слабую здоровьем и умом Дейлу отдали замуж, а умную и дипломатичную Мейгель - в септы, что в итоге плохо кончилось для обеих.