Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Без драконов.
Ну так. Или плохо только, когда жгут драконами - без драконов можно?
Нет, всё-таки надо было Мартину дать Дейнерис пирокинез вместо драконов, как и планировалось))
Ну так. Или плохо только, когда жгут драконами - без драконов можно?
Собственно в сериале к этому все и свели, казнить и убивать мечом и огнем можно, но драконами нельзя.
А в сериале в финале типа выборную монархию установили?
А в сериале в финале типа выборную монархию установили?
Хрен их знает. Сэм там что-то про блеял о "давайте дадим голосовать простолюдинам", его оборжали и предложили тогда уж и лошадям дать голосовать.
Чушь это всё. Я охотно поверю, что 7К в итоге развалятся. Или что кто-то типа Эурона таки останется последним выжившим в этом жабогадюкинге и сядет на трон. Но сериальная идиотия с мальчиком-калекой-нёх на троне, отделением Севера, Бронном-грандлордом Простора - увольте.
Типа, "этодругое"?
Ну видимо. В фандомных срачах тоже к этому сводится, Дени плохая, потому что ее оружие драконы, а остальные мечами убивали, это норм.
а остальные мечами убивали, это норм.
И ручками, собственными, а не хлопали в ладошки и команды отдавали кросивые.
Анон пишет:Типа, "этодругое"?
Ну видимо. В фандомных срачах тоже к этому сводится, Дени плохая, потому что ее оружие драконы, а остальные мечами убивали, это норм.
Не, я, как бэ, не против мнения, что "Дени плохая". На здоровье. Ну вот её политику в Заливе Работорговцев многие критикуют - это тоже на здоровье. Особенно когда обходятся без двойных стандартов.
Сериал был внезапен в том плане, что "о, ужас, она захватывает города и гибнут мирные люди" - хотя добрую часть ПЛиО этим занимаются буквально все. И "мирные люди" ненавидят что Робба, что Джоффри, что всех остальных знатных, кто по ним проходится огнём и мечом, пока чего-то там делят.
К слову, про Джейхериса. Улавливаете иронию?
Блин, меня всегда так с этого бомбит! М - Миротворец.
Но, имхо, Танец драконов даже с такой благодатной почвой не взлетел бы без Хайтауэров и яжмамки Алисенты, мечтавшей посадить корзиноида на трон в обход законной наследницы.
"Чтил память прекрасной принцессы" - прекрасный литературный оборот, только он ни о чём не говорит. Это вам не ТсД, версии Грибка не завезли.
Ну а что ж тогда он за три года после её смерти больше ни на кого не взглянул? Я своё мнение о том, что он не отгоревал своё, хоть как-то обосновываю. В то время как ты, полагая, что они просто задорно трахались, как-то не объясняешь, почему после её смерти он с его-то либидо внезапно ни с кем не спал. И даже на красавицу-Визерру не взглянул, которая как раз любви от него не просила.
Анон, милый, Алисанна посчитала, что Алисса "назначена" Бейлону, потому что в детстве за ним бегала. Потом уже за Бейлой бегала Мейгель, младшая сестра. Ну прям знак свыше, угу
И что? Она увидела, что они тянулись друг к другу и не то чтобы ошиблась. Бейлон и Алисса друг друга очень любили. Где-то написано, что Алисанна именно из-за этого не хотела брака Бейлона и Визерры? Может, она всё-таки не хотела, чтобы сыну, потерявшему жену, досталась не столь любящая, но очень амбициозная новая?
Пассаж про "видела только корону, и даже ради неё не собиралась отказываться от мужского внимания" поясни, если не трудно. Ты вангуешь, что была бы Серсея 2.0.?
Я вангую, что хорошей королевой девушка, любящая устраивать склоки, не стала бы. А Бейлона она хотела только ради короны
В 87 другая его сестра, Визерра, заигрывала с ним, правда хотела она его в мужья не по любви, а потому, что желала быть королевой.
Нормальные у Визерры чаяния. Она - молодая и красивая девушка королевской крови, рождённая в семье, в котором браки между братом и сестрой - норма.
И что это означает? Что только Бейлона ей подавай? Брат её не хотел и как женщину не любил.
Лорд, который даже не "гранд-", в годах, полный, уже как минимум раз вдовец со взрослыми детьми - это рил хорошая партия для такой девушки? Это не Дейнерис, которую в рамках присоединения Дорна замуж выдали, т.е. брак не был критически важным. Это Алисанна так со своими брачными проектами носилась, что даже не подумала, что дочери что-то может не понравиться.
А я уже сказала, что решение конкретно с этим женихом да, было глупое, потому что Визерру в силу её характера это просто не устроило бы никак. Я просто сказала, что Визерра, несмотря на некий ум, наличие которого мне пытаются доказать, выбрала максимально тупой способ этого избежать.
Но, анон, но Бейлона с Алиссой обручили не потому, что кто-то там кого-то любил. А потому, что брат и сестра - раз, и потому, что Алисанна где-то там знак свыше углядела (Алиссу изначально хотели отдать в жёны старшему брату) - два.
Ой бля, Алисанну как раз убедить тогда было тем более проще - бегаешь за братом, смотришь ему в рот, вот и весь знак. Алисанна-то именно в этом углядела его.
Да, он был вдовец и старше ей, но Визерру отдавали замуж за такого же вдовца, и тоже старше её - только на какой-то непонятный север.
Я говорю о вдовце как о препятствии, потому что этот вдовец ещё своё не отгоревал, брака нового нет хотел, а Алисанна была ему матерью - и королевой, которая всё-таки хотела ему и королевству счастливого царствования.
Флирт, так-то, не грех.
После опыта Сейры и в случае с принцессой - дули на воду.
Таргодевицам на выданье наверняка по сто раз на дню придворные рассказывали, что они - прекраснейшие из прекрасных и вообще. Факт есть факт: границ дозволенного Визерра не переступала, с мужиками не спала.
И? Проблема с Визеррой была не в том, что она позволила бы мужчинам лишнее с собой, - проблема была в том, что она а) рисковала чужими жизнями, чтобы потешить своё тщеславие; б) пыталась пролезть в жены мужчине, который не был в этом заинтересован. Это и должно было пресечь замужество Визерры.
Нет, анон. Я к тому, что после Сейры никто уже не был настроен давать Визерре какой бы то ни было выбор. Сказали "за толстого старика замуж" - значит, вперёд, пошла
Этого нигде нет, насколько я помню. Алисанну напрягали развлечения Визерры и её желание стать королевой. Мы не можем знать, что бы ей позволили, веди она себя разумнее. А Алисанна дочерей очень любила.
Это уже юление.
Это не юление, а вполне закономерный исход. Не захотела и даже не попыталась предложить своего более реального кандидата - иди туда, куда указали.
Но в итоге одна ушла в септы и умерла от серой хвори, другая боялась каждого шороха и явно отставала в развитии - а её рано выпихнули замуж и дева умерла от родильной горячки,
Тем не менее, обе сделали свой выбор вполне сознательно. Чем плохо желание уйти в септы? В их время набожность не что-то удивительное. А какие-то черты характера не изменишь, они есть в человеке. И что касается Дейлы и Гейль, кмк, на них сказались годы кровосмешения.
И ручками, собственными, а не хлопали в ладошки и команды отдавали кросивые.
Особенно Санса) Которая вообще все чужими руками делала, а потом только плюшки получала.
Особенно Санса)
Во времена Завоевателей? Агада.
Во времена Завоевателей?
Речь про сериал уже.
Особенно Санса) Которая вообще все чужими руками делала, а потом только плюшки получала.
У меня с Сансы в последнем сезоне дико горело. Например, с того, как она себя вела с Дэни - не потому что я таргофил (хотя не без этого, да ), а потому что умный человек не будет постоянно быковать на потенциально поехавшую таргариеншу с огромной армией и драконами. И требовать независимого Севера, гневно топая ножкой, тоже не будет. Будто этого мало, она еще и предала Джона, разболтав Тириону о его происхождении - и снова не было никаких последствий, одни сплошные плюшки. Серсее за точно такое же неадекватно-самодовольное поведение хотя бы кирпичом по башке прилетело.
Понятно, что дилды просто не способны написать героя умнее себя, но, хоть убейте, не верю, что такая же дичь будет в книгах. Если мы их когда-нибудь дождёмся, конечно
У меня с Сансы в последнем сезоне дико горело.
И еще она пыталась плюнуть буквально в каждое решение Джона на посту правителя Севера. Даже если это было решение помиловать детей изменников.
Плюсую, очень горит с того, какую дерзкочику из Сансы вылепили
а потому что умный человек не будет
Зыс, а ее при этом еще и самой умной в сериале выставляли. Фраза Арьи особенно в тему, когда они с Сансой срались и чуть друг друга не переубивали в 7 сезоне, а Санса повелась на интриги Мизинца, но все равно "самая умная", да
И еще она пыталась плюнуть буквально в каждое решение Джона на посту правителя Севера. Даже если это было решение помиловать детей изменников.
О да, она этим постоянно подрывала его авторитет, а потом еще манипулировала "ты же не хочешь быть как Джоффри? Тогда слушай меня"
Элия/Лианна
Ой, анон, я тут англофичок на АОЗ читал, оно ну такая флаффная дрочилка с попытками в политоту, но мне прям зашло. Правда, у них там тройничок с Рейгаром, но и Элия/Лианна тоже додают прилично.
Вот ссылка, если кому интересно)
Ну а что ж тогда он за три года после её смерти больше ни на кого не взглянул? Я своё мнение о том, что он не отгоревал своё, хоть как-то обосновываю. В то время как ты, полагая, что они просто задорно трахались, как-то не объясняешь, почему после её смерти он с его-то либидо внезапно ни с кем не спал. И даже на красавицу-Визерру не взглянул, которая как раз любви от него не просила.
Анон, я просто не вижу смысла гадать. Мож, не стояло у него уже. Мож, он изначально был по мужикам (Алисса, к слову, была внешне страшненькая, с перебитым носом, переодевалась в мужскую одежду, лазала по стенам и дралась на палках и т.п.). Мож, просто жениться не хотел и хотел ходить холостым. По этому поводу в тексте ничего нет. Про "задорно трахались" - было, и я об этом написал.
Бейлон и Алисса друг друга очень любили.
Принеси уже пруф, потому что ты всю свою аргументацию строишь на этом, а я считаю, что это - твоя выдумка и текстом не подкреплено.
И что? Она увидела, что они тянулись друг к другу и не то чтобы ошиблась.
В тексте прямо сказано, что маленькая Алисса ходила за Бейлоном, как привязанная - и как позже за ней собой ходила Мейгель. Про Бейлона не сказано ни слова, он как будто бы вообще ни к кому, кроме брата, не тянулся - давай и этим любовь навангуем?
Я вангую, что хорошей королевой девушка, любящая устраивать склоки, не стала бы. А Бейлона она хотела только ради короны
Гспд, какие "склоки"? Пофлиртовала с оруженосцами - и даже ни с кем не переспала? И что не так хотеть в идее Бейлона ради короны? Тарги, особенно близкие к престолу, только по любви женились?
Ещё раз: таргодев выдавали за братьев не с посылом "какая из неё получится королева", нормальная была практика. А стань Бейлон королём, жениться ему бы всё равно пришлось, таргокороли долго неженатыми не сидели никогда.
А я уже сказала, что решение конкретно с этим женихом да, было глупое, потому что Визерру в силу её характера это просто не устроило бы никак. Я просто сказала, что Визерра, несмотря на некий ум, наличие которого мне пытаются доказать, выбрала максимально тупой способ этого избежать.
Я не пытаюсь доказать её "ум". Я пытаюсь доказать, что а) никакой крамолы в желании выйти замуж за брата не было и б) поведение её родителей в отношении своих дочерей (и с Визеррой в том числе - ты согласен, что партию для брака ей подобрали такую себе) было максимально странным.
И что это означает? Что только Бейлона ей подавай? Брат её не хотел и как женщину не любил.
Гспд, ради бога. По чему нехотение и нелюбовь - это веская причина для того, чтобы не заключать брак? Почему Алисанна вместо того, чтобы словами через рот решить вопрос и выдать дочери список других кандидатов (вот как с Дейлой сделали) решила подсунуть ей безальтернативную партию в лице Мандерли? После того, как одна дочь от такого прессинга уже свалила подальше?
Ой бля, Алисанну как раз убедить тогда было тем более проще - бегаешь за братом, смотришь ему в рот, вот и весь знак. Алисанна-то именно в этом углядела его.
У Алисанны полном ходом шли брачные планы, она там кучу народу с северянами переженила. Плевать ей хотелось на дочерей. Политика и ничего личного.
Алисса "бегала" за братом, когда ещё крошкой была, в дальнейшем никто никому в рот не смотрел.
Я говорю о вдовце как о препятствии, потому что этот вдовец ещё своё не отгоревал, брака нового нет хотел, а Алисанна была ему матерью - и королевой, которая всё-таки хотела ему и королевству счастливого царствования.
Пруф про любовь я просил, пруф про "не отгоревал" тоже внеси. Ты, прости, столько отсебятины несёшь, что я не знаю, как это комментировать. Вон, и пов Алисанны где-то нашёл и прочитал, чего она там хотела.
После опыта Сейры и в случае с принцессой - дули на воду.
Доброе утро, детей надо воспитывать с детства, а не закручивать младшей сестре гайки после бунта старшей.
Проблема с Визеррой была не в том, что она позволила бы мужчинам лишнее с собой, - проблема была в том, что она а) рисковала чужими жизнями, чтобы потешить своё тщеславие; б) пыталась пролезть в жены мужчине, который не был в этом заинтересован. Это и должно было пресечь замужество Визерры.
Да, прям страшные-ужасные грехи. Один раз над оруженосцами подшутила - и даже не умер никто. По второму пункту даже ответить нечего: хотела за мужчину замуж и попыталась что-то в этом направлении сделать - всё, теперь точно за него замуж не выдадим, надо было бегать за ним и в рот смотреть, только так
Этого нигде нет, насколько я помню. Алисанну напрягали развлечения Визерры и её желание стать королевой. Мы не можем знать, что бы ей позволили, веди она себя разумнее. А Алисанна дочерей очень любила.
В тексте было, что Алисанна развернула целую брачную кампанию "север - таргодвор". Вот и всё, что написано. Визерра с её желанием стать королевой в планы не вписывалась. Попытаться выдать дочь хотя бы не за старика-вдовца - не, не слышали.
Странною любовью она их любила, если честно. То не занималась от слова "совсем", то ужасалась тому, что из них выросло. А паче всех любила младшенькую, которая аж дитя нагуляла и самоубилась - так, видать, за ней следила.
Это не юление, а вполне закономерный исход. Не захотела и даже не попыталась предложить своего более реального кандидата - иди туда, куда указали.
Это идиотия, никто из незамужних девиц сам себе мужей не выбирал. Дейле Джейхерис предложил выбор из нескольких кандидатов, да, а Визерре - нет. Что за чушь про "таргопринцесса сама себе не выбрала мужа", они этого изначально не могли.
Тем не менее, обе сделали свой выбор вполне сознательно. Чем плохо желание уйти в септы? В их время набожность не что-то удивительное. А какие-то черты характера не изменишь, они есть в человеке. И что касается Дейлы и Гейль, кмк, на них сказались годы кровосмешения.
Угу, на последующих поколениях с ещё бОльшим прецедентом кровосмешения - не сказались, а на этих сказались.
Мораль проста: если ты не занимаешься детьми, не удивляйся тому, что выросло. А Алисанна и Джейх, чем признать свои ошибки, кидались от одного к другому. То гайки закрутят, то вседозволенность практикуют.
Ой, анон, я тут англофичок на АОЗ читал, оно ну такая флаффная дрочилка с попытками в политоту, но мне прям зашло. Правда, у них там тройничок с Рейгаром, но и Элия/Лианна тоже додают прилично.
Вот ссылка, если кому интересно)
Спасибо, заценим)
Алисса, к слову, была внешне страшненькая, с перебитым носом
Таргариен? Страшненькая? Мужу вон нравилась:
У принца Бейлона после женитьбы улыбка не сходила с лица. Если они с Алиссой не летали, то проводили время вдвоем, большей частью в опочивальне. Бейлон был страстным мужем, и крики удовольствия, что слышались в Красном замке в их брачную ночь, раздавались и много ночей спустя.
Да и судя по описанию, это какая-то Лианна тарговского разлива.
длиннолицая и худая Алисса росла дурнушкой. В её русых волосах не было и следа от драконьего золота, глаза были разные: один лиловый, другой зелёный, уши большие, улыбка кривая. После удара деревянным мечом у нее был сломан нос, но девочку это ничуть не заботило.
Отредактировано (2022-06-07 17:20:43)
Мужу вон нравилась:
У принца Бейлона после женитьбы улыбка не сходила с лица. Если они с Алиссой не летали, то проводили время вдвоем, большей частью в опочивальне. Бейлон был страстным мужем, и крики удовольствия, что слышались в Красном замке в их брачную ночь, раздавались и много ночей спустя.
Да и судя по описанию, это какая-то Лианна тарговского разлива.
длиннолицая и худая Алисса росла дурнушкой. В её русых волосах не было и следа от драконьего золота, глаза были разные: один лиловый, другой зелёный, уши большие, улыбка кривая. После удара деревянным мечом у нее был сломан нос, но девочку это ничуть не заботило.