Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А у вас есть любимые арты персонажей не по сериальной внешности?
Белла Бергольц https://7kingdoms.ru/story/bella-bergolts-art/
Наоми Баттело https://7kingdoms.ru/story/naomimakesart-fanart/
Для меня всё-таки интересны именно мало раскрытые места и связанные с этим события.
Присоединюсь к этому анону во всех его вопросах.
А какой Таргариен вам наиболее интересен? Необязательно любим.
Очень не люблю Таргариенов (прямо очень), но считаю, что период правления Дейрона Доброго, Бейлора Сломи Копье, Мейкара и Эйгона V - это период наивысшей адекватности Таргариенов как людей, без инцеста (в основном), псих.заболеваний (в основном, Эйрион кхе-кхе) и прочего. Плюс у Мейкара половина детей была нормальной (Эйгон, Эймон, Дейрон в принципе тоже). Так что всем этим Таргариенам симпатизирую, особенно Бейлору и Эйгону
А какой у вас любимый дом в плио и почему?
Наверное Мартеллы. Крутые, гордые, при этом адекватные и не мрази. Да и вообще, дорнийцы с их равным наследованием, более-менее нормальным положением женщин, нормальным отношением к бастардам, относительной свободой сексуальной жизни - is love. Полагаю, что это всё от ройнаров пошло, поэтому ройнары
Очень не люблю Таргариенов (прямо очень), но считаю, что период правления Дейрона Доброго, Бейлора Сломи Копье, Мейкара и Эйгона V - это период наивысшей адекватности Таргариенов как людей, без инцеста (в основном), псих.заболеваний (в основном, Эйрион кхе-кхе) и прочего. Плюс у Мейкара половина детей была нормальной (Эйгон, Эймон, Дейрон в принципе тоже). Так что всем этим Таргариенам симпатизирую, особенно Бейлору и Эйгону
Плюсую.
Полагаю, что это всё от ройнаров пошло, поэтому ройнары
Ройнары, судя по скупой инфе, были охуенны, достойный противник и во всем антипод Валирии. Полное равноправие. Отсутствие завоевательных войн. Магия каких-то водных смерчей и стен, вся культура и религия завязана на стихии воды, великой реке Ройне. Вы только почитайте про них. Вот уж кто по этике отличается от соседей настолько, словно заброшен с другой планеты. https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%A0%D0%BE% … 1%80%D1%8B
Отредактировано (2022-06-07 12:25:18)
Вот уж кто по этике отличается от соседей настолько, словно заброшен с другой планеты.
Я, может, что-то пропустил - но откуда мы можем что-то знать о "ройнарской этике"? В вики у нас идеалистичная общая картинка, но что-то по политике Нимернии в Дорне не верится, что ройнары были "мирным" народом:
Нимерия назвала своего мужа принцем дорнийским, провозгласив его владычество над всем Дорном. Однако королевство ещё предстояло завоевать и последовали годы войны, названной войной Нимерии. Ройнары и Мартеллы подчиняли одного мелкого короля за другим. Андальские правители долго воевали с пришельцами, но их государства пали одно за другим. Шестерых пленных андальских королей Нимерия отправила на далёкую Стену в золотых оковах. Cедьмой, самый могущественный — Йорик Айронвуд — со своими союзниками и другими держался дольше всех, целых 11 лет, и даже в Третьей битве за Костяной путь лично убил Морса, однако и он в конце концов преклонил колено перед Нимерией.
Магали Вильнёв - мой самый любимый артер по ПЛиО. ♥️ Арты к путеводителю просто богические. Я в книге на её актах чаще всего залипаю.
https://7kingdoms.ru/story/magali-villeneuve-gallery/
В вики у нас идеалистичная общая картинка, но что-то по политике Нимернии в Дорне не верится, что ройнары были "мирным" народом
Нимерия вполне могла ожесточиться, работая Моисеем и Элендилом для остатков своего народа много лет (ее флот истерзали пираты еще до прибытия в Вестерос).
Ройнары у себя дома прекрасно умели защищаться, но не строили садистских суперимперий, как гискарцы и валирийцы. С правами женщин у них опять же было лучше всех (даже в Валирии драконов выдавали и сыновьям, и дочерям, но власть извольте уступать мужику).
Что за полулюди-полуящеры Шрайки, что за демоны в Моссовии, город крылатых людей, города бескровных людей, жуткий К'Дат (уделывающий Асшай и Стигай). Понятно, что часть - это отсылочки к Лавкрафту, напиханы для атмосферы
Эмм... Анон, это отсылки в первую очередь к реальной истории человечества с псоглавцами и прочей хтонью в тех местах, где мало кто был
Нимерия вполне могла ожесточиться, работая Моисеем и Элендилом для остатков своего народа много лет (ее флот истерзали пираты еще до прибытия в Вестерос).
Могла. Но вряд ли она за четыре года скитаний где-то научилась вести завоевательные войны.
Ройнары у себя дома прекрасно умели защищаться, но не строили садистских суперимперий, как гискарцы и валирийцы. С правами женщин у них опять же было лучше всех (даже в Валирии драконов выдавали и сыновьям, и дочерям, но власть извольте уступать мужику).
Не, ну эдак везде можно что-то хорошее найти. Вон, Валирия была республикой с общим избирательным правом (для свободных землевладельцев). Валирийская сталь и валирийские дороги. Но мой поинт был в том, что мы и про Валирию-то знаем немного (а у нас есть косвенно связанные с ней персонажи в основной саге), а про Гискарскую империю и Ройнаров - и того меньше. Выводов делать особо не из чего.
Это как с Таргами: до ПлиКра многие фанатели по "мудрому" Джейхерису, а потом оказалось, что такое себе.
А какие у вас любимые пейринги? Мой бессменный фаворит ДжейБри - он такой нежный, трогательный и чувственный одновременно.
Эмм... Анон, это отсылки в первую очередь к реальной истории человечества с псоглавцами и прочей хтонью в тех местах, где мало кто был
Там есть город Каркоса, где правит Лорд-чародей, который типа из династии Жёлтых императоров. Если это не жирнющая отсылка к Каркозе и Королю в желтом...
Это как с Таргами: до ПлиКра многие фанатели по "мудрому" Джейхерису, а потом оказалось, что такое себе.
А что с ним глобально было не так? С детьми не очень повезло, но с этим вообще сложно угадать
А какие у вас любимые пейринги?
Нед/Кейтилин и Элия/Лианна
Ещё с Петсаном лавхейт: не люблю книжного Петира, очень не люблю книжные сцены с поцелуями, но фички иногда почитываю
Прям любимых нет, пожалуй. Раньше очень нравились Джон/Дени, но реализация сериала мне не зашла.
А так - мне симпатичен пейринг Уиллас Тирелл/Оберон Мартелл
А что с ним глобально было не так? С детьми не очень повезло, но с этим вообще сложно угадать
Глобально - ничего, но с детьми не "не очень повезло", а у кого-то не было намерения ими заниматься. Сейра, Визерра и Гейль - это вообще апофеоз родительского нерадения.
А какие у вас любимые пейринги? Мой бессменный фаворит ДжейБри - он такой нежный, трогательный и чувственный одновременно.
Внезапно для себя зашипперил Тайвин/Дени
Вспомнила ещё крутую таргоженщину - Рейнис-почти-королева же! Жила без страха, и умерла без страха.
Визерра
Вот эту мне особенно жалко. Яркая, умная, красивая принцесса-бунтарка. А мамаша ее невзлюбила и за старика просватала.
СанСан
Шира/Кроворон
Глобально - ничего, но с детьми не "не очень повезло", а у кого-то не было намерения ими заниматься. Сейра, Визерра и Гейль - это вообще апофеоз родительского нерадения
Ну, сказать честно, что он мог сделать с Сейрой? С ней что, ничего не делали? Ей не нужно было это всё королевское. Что ещё он мог сделать? Или с Визеррой, которая хотела веселухи и пьянок?
Ну а так - это Алисанна хотела столько детей. Мне чёт показалось, он не был так в этом заинтересован. С Гейль да, они прошляпили.
Вот эту мне особенно жалко. Яркая, умная, красивая принцесса-бунтарка. А мамаша ее невзлюбила и за старика просватала.
Капец, анон, а где ты там ум углядел?
Капец, анон, а где ты там ум углядел?
А в чем ее глупость? Да, была по молодости самоуверенной и заносчивой, но особых неприятностей никому не доставляла. Однако мамаша умудрилась поставить дочери в вину даже то, что она с оруженосцами в постель ложиться не собирается (ишь, хитрая какая, на трон метит) и просватала за мерзкого старика. Вот тогда и произошел несчастный случай, но Визерре и терять уже было нечего.
Отредактировано (2022-06-07 13:49:17)
Ренли/Лорас, Джон/Игритт, СанСан (надеюсь на то, что Мартин красиво напишет).
Дейнерис со всем ее гаремом нахуй, уныла чуть более, чем полностью.