Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#25126 2022-06-06 17:48:30

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Где все-таки кончается на севере этот чертов Вестерос, соединен ли он с Эссосом

Может, кто-нибудь делал примерные прикидки, как выглядит Планетос именно в виде планеты? Я понимаю, что как бы намекается, что Эссос и Вестерос соединяются, но если Вестерос за северными неизвестными землями продолжается дальше, то, кмк, он скорее соединится с Соториосом. Потому что Эссос уходит вообще в сторону. И чтобы им соединится, нужно иметь сухопутный стык где-то на востоке, а не на севере.

#25127 2022-06-06 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Вот тут интересно - существуют ли всё-таки русалки и кракены?

Если вспомнить каких-то хлюпающих тварей, о которых рассказывали Бриенне во время ее путешествия, и лорда с островов Три Сестры, у которого перепонки, то какой-то подводный народец есть... и черные камни с ним связаны.
https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%93%D0%BB% … 1%8B%D0%B5

Отредактировано (2022-06-06 17:51:50)

#25128 2022-06-06 17:57:42

Анон

У меня есть фанон, что Вестерос и Эссос в древности соединялись. Поэтому Эссос тоже подвергался вторжению Иных, и так появился Азор Ахай. Уверен, что Азор Ахай и Последний Герой - разные люди, просто на каждом континенте с вечной ночью боролись по-своему.
И самый мой бредовый фанон - что перешеек между Вестеросом и Эссосом после Долгой Ночи был магически разрушен (как Рука Дорна) и там, в море, стоит вторая - магическая - Стена, которая не позволяет доплыть из Вестероса в ту часть Эссоса. Типа сокрытия Валинора у Толкина, где были зачарованные острова и туманы, не позволявшие никому проплыть.
Только так я могу объяснить, что за тысячи лет никто не доплыл в Эссос, даже железяне, которым сам бог велел забираться, куда не ступала нога человека (как викингам в Америку). Это ж бесценные торговые пути для западного побережья Вестероса. А их нет. :casper:

Отредактировано (2022-06-06 18:05:57)

#25129 2022-06-06 18:07:04

Анон

Анон пишет:

там, в море, стоит вторая - магическая - Стена, которая не позволяет доплыть из Вестероса в ту часть Эссоса.

Ты имеешь в виду Студёное море? Я так поняла, что там просто пиздец как холодно и опасно, поэтому туда и не плыли.

Но кстати! Помните подругу Рейны Таргариен, которая увела у нее три драконьих яйца? Она же уплыла к западу от Вестероса.

Отдельный вопрос - почему она единственная туда плавала? Корлис Веларион туда же не плавал?

В общем, она уплыла на запад - а потом её корабль видели в Асшае, то есть к востоку от Вестероса. То есть теоретически оттуда реально можно приплыть к тому концу Эссоса.
Но это подтверждает только возможность морского пути, не сухопутного. И что на этом промежутке нет материков, то есть Соториос и Ультос с Эссосом и тем более Вестеросом не соединены

#25130 2022-06-06 18:10:38

Анон

Анон пишет:

а потом её корабль видели в Асшае

Останки корабля, емнип... а доплыла ли она живой - неизвестно. Поэтому мне кажется, что с запада Вестероса что-то мешает добраться. Могли бы не через Студеное море ломиться, а с более низких широт. Установить торговые пути с той стороны - это супервыгодно экономически. Наверняка многие пытались.

Отредактировано (2022-06-06 18:14:22)

#25131 2022-06-06 18:12:09

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь делал примерные прикидки, как выглядит Планетос именно в виде планеты?

Делали, самые разные
Была инфа от Мартина, что Вестерос по размеру равен ЮА и что Планетос больше, чем Земля. Так что Вестерос и Эссос не должны соединяться, ну, либо Эссос - грандматерик, длинный и изогнутый

#25132 2022-06-06 18:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом её корабль видели в Асшае

Останки корабля, емнип... а доплыла ли она живой - неизвестно. Поэтому мне кажется, что с запада Вестероса что-то мешает добраться. Могли бы не через Студеное море ломиться, а с более низких широт.

Ну, да, корабль-призрак, по сути.
Они, вроде, и так плыли по низу карты, на уровне Летних островов или немного выше. То есть корабль попал в Асшай где-то через Шафрановый пролив, а он разделяет Эссос и Ультос, так что может считаться довольно низкой широтой

Проверила - открытые ею острова по широте даже ниже Летних. Так что реально, она прошла через теплые моря, но что-то ей и её команде помешало доплыть до населённых земель живыми

Отредактировано (2022-06-06 18:19:30)

#25133 2022-06-06 18:15:05

Анон

Анон пишет:

Так что Вестерос и Эссос не должны соединяться, ну, либо Эссос - грандматерик, длинный и изогнутый

Не только Эссос, но и Вестерос после северных земель тогда должен быть не меньше известной своей части.
Мне нравится мысль, что материки соединены, но я не могу представить, как оно должно выглядеть

#25134 2022-06-06 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Только так я могу объяснить, что за тысячи лет никто не доплыл в Эссос

Но ведь и в реальной истории люди не сразу обогнули земной шарик, а тут планета больше + магея. Чтобы доплыть, нужен хороший корабль, нужны запасы воды и еды (по пути может не быть островов)

#25135 2022-06-06 18:16:25

Анон

Анон пишет:

Мне нравится мысль, что материки соединены, но я не могу представить, как оно должно выглядеть

Мне нравится мысль про портал  :evil:

#25136 2022-06-06 18:16:47

Анон

Если кому хочется - карта, вроде как, максимально полная
https://7kingdoms.ru/map/map_ru.html#1/-648/915

Отредактировано (2022-06-06 18:16:53)

#25137 2022-06-06 18:18:04

Анон

Анон пишет:

Но ведь и в реальной истории люди не сразу обогнули земной шарик, а тут планета больше + магея

Но и времени у них намного больше было... Эссос - золотая жила, с другого побережья Вестероса бурно торгуют с ним. Короли и лорды тех земель, кому не повезло жить с западного берега, не могли не пытаться наладить пути со своей стороны, и на это у них были многие тысячи лет.

Отредактировано (2022-06-06 18:18:44)

#25138 2022-06-06 18:22:49

Анон

Анон пишет:

Если кому хочется - карта, вроде как, максимально полная
https://7kingdoms.ru/map/map_ru.html#1/-648/915

Вопрос же не в карте, а в масштабе её земель относительно Планетоса. Раньше рисовали что-то условное, но я не нашёл. На форуме 7киндомс ещё целая тема по географии была

#25139 2022-06-06 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Короли и лорды тех земель, кому не повезло жить с западного берега, не могли не пытаться наладить пути со своей стороны, и на это у них были многие тысячи лет.

Это если допустить, что земля круглая, что для них так-то не было очевидно.

Но вообще они пытались

Скрытый текст

#25140 2022-06-06 18:24:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос же не в карте, а в масштабе её земель относительно Планетоса. Раньше рисовали что-то условное, но я не нашёл. На форуме 7киндомс ещё целая тема по географии была

Я это не к масштабу) Просто проверяла, где открытые Элиссой острова, оказалось, что я не очень хорошо помню. Может, кто-то тоже хотел освежить память о географии

#25141 2022-06-06 18:27:13

Анон

Анон пишет:

Но вообще они пытались

Уверен, что пытались) Это я к версии, что есть какая-то магическая препона, не дающая никому доплыть (ну или доплывают в виде обломков).

#25142 2022-06-06 18:27:16

Анон

К слову, корабль Элиссы-то видели спустя много времени после её плавания. То есть она в принципе могла и доплыть живой до Асшая.
Другой вопрос - почему старый корабль столько лет просто стоял в порту?

#25143 2022-06-06 18:29:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь и в реальной истории люди не сразу обогнули земной шарик, а тут планета больше + магея

Но и времени у них намного больше было... Эссос - золотая жила, с другого побережья Вестероса бурно торгуют с ним. Короли и лорды тех земель, кому не повезло жить с западного берега, не могли не пытаться наладить пути со своей стороны, и на это у них были многие тысячи лет.

Почему больше? Точная хронология неизвестна

Вот только никто не знает, когда андалы пересекли Узкое море. В «Правдивой истории» говорится, что с тех пор прошло четыре тысячи лет, но некоторые мейстеры считают, что только две. После определённого момента все даты становятся размытыми, и чёткость истории сменяется пеленой легенд.

У андалов упоминаются стальные мечи, плюс явно были какие-то корабли, раз они пересекли море. Это более-менее соответствует середине первого тысячелетия до н.э. на Земле. Плюс 2 тысячи лет (в это верится больше, чем в 4),ну и как раз выходит, что крупные географические открытия только должны начинаться

#25144 2022-06-06 23:43:17

Анон

Анон пишет:

Уверен, что пытались) Это я к версии, что есть какая-то магическая препона, не дающая никому доплыть (ну или доплывают в виде обломков).

Там может быть полуприродное-полумагическое по происхождению море чудовищ. Если там какой-нибудь водный аналог драконов или тот же огромный Кракен плавает, то никакой дополнительной магии не надо.

#25145 2022-06-07 08:09:25

Анон

Анон пишет:

А есть шанс, что по ПЛиО снимут что-то с талантливыми и красивыми актерами и без жуткого мискаста? Ибо для меня Эмилия Кларк, Софи Тернер, Кит Хэрингтон и Мэйси Уильямс - откровенные бревна.

Скажем так, с такими шоураннерами оно и немудрено.
Эмилия та же не раз во вью говорила, что ей говорили выдавать максимально пафоса, хотя она хотела своего персонажа показать более расслабленным и где-то даже весёлым (что больше соответствует оригиналу, кстати), Вальдау тоже высказывался, что ему говорили не задавать лишних вопросов и "играть, что велено".
Чисто внешне я много кого считаю мискастом, включая вышеназванную троицу, но, думаю, шоураннеры запороли бы даже тех персонажей, кто бы идеально подходил по типажу и умел играть.

#25146 2022-06-07 08:43:51

Анон

Анон пишет:

Скажем так, с такими шоураннерами оно и немудрено.

Ну, Харингтон правда играть не особо умел, в пилоте все еще хуже было, он шутил, что шоураннеры его шантажировали, что выпустят.

#25147 2022-06-07 08:45:20

Анон

Анон пишет:

Ну, Харингтон правда играть не особо умел, в пилоте все еще хуже было, он шутил, что шоураннеры его шантажировали, что выпустят.

Пилот - это вот то, что широкой аудитории так и не показали, где играла Тамзин Мерчант и где никто не понял, что Джейме и Серсея - брат и сестра?  :think:

#25148 2022-06-07 08:50:37

Анон

Анон пишет:

Пилот - это вот то, что широкой аудитории так и не показали, где играла Тамзин Мерчант и где никто не понял, что Джейме и Серсея - брат и сестра? 

Ага.

#25149 2022-06-07 09:01:47

Анон

А у вас есть любимые арты персонажей не по сериальной внешности?
Мне нравится этот арт Джона

#25150 2022-06-07 09:12:54

Анон

Анон пишет:

А у вас есть любимые арты персонажей не по сериальной внешности?

Санса (и СанСан) у bubug
Девиант не грузится, дам ссылку на подборку https://7kingdoms.ru/story/magdalena-gallery/
Эта серия женских персонажей очень нравится https://7kingdoms.ru/story/elia-fernand … s-gallery/
Вообще самые любимые дома в сохраненках  =D

Отредактировано (2022-06-07 09:15:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума