Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Но Боба трахнул приближенную невесты Станниса прям на свадьбе.
Возможно, даже изнасиловал. Но тут такое дело, это ж фэнтези. Когда надо - будет война за честь девицы, когда не надо - ничего не будет. И, по этой логике, Рей с Лианной ничего такого не сделали? Раз всем другим подобное с рук сходило, они могли думать, что и им сойдет.
Дочь вассала вассала и дочь грандлорда не сравнимы по статусу. Тем более Флоренты были согласны замять дело, а Старки нет. И ебанины с требованием голов и прочего в истории с поебушками Роберта не было.
Отредактировано (2022-06-05 17:48:39)
И, по этой логике, Рей с Лианной ничего такого не сделали?
Анон, но не сходило же, если уж всплывало, просто никто не устраивал настолько масштабных скандалов, заминали между собой. А тут даже никто не знал уехала Лианна сама или Рейегар её вынудил, кроме того Лианна была просватанная дочка из великого дома. Даже за честь девицы которую ебал Боба на свадьбе Стасика в итоге вступились и Бобу вынудили признать ребёнка, понятно было, что Старк не будет сидеть на жопе пока его дочь делась неизвестно куда. Рейегар не мог этого не понимать и папашу своего ебанутого тем более знал отлично, да и Лианна по идее должна была думать о последствиях своего побега, что родня этого так не оставит, так что они не просто поебались так что Сраки ахнули, а по полной набесоёбили.
Возможно, даже изнасиловал.
Вряд ли. Боба в то время был вполне ебабелен, да еще и король, статусный вариант на поебаться.
Отредактировано (2022-06-05 18:34:36)
А кто ваш самый бесячий персонаж в саге?
Всё дорнийцы. Кроме Элларии и Тристана (потому что в кадре его не показали). Все остальные такие бесячие и стереотипные, что аж скучно. Собственно, в поединке Горы и Оберина я болела за Гору . Даже эпизод из сериала посмотрела, хотя я книжник.
Отредактировано (2022-06-05 18:57:24)
У меня нет особо бесячих. Но мою подругу очень раздражает Бриенна, она ее считает убогой неудачницей, которая способна вызывать в людях лишь брезгливую жалость, но не полноценное сочувствие и не любовь, поскольку, во-первых, довольно ограниченна, ведома, прямолинейна и туповата, а во-вторых, сама себя ставит в смешное положение и раболепно преклоняется перед тем же Ренли.
Отредактировано (2022-06-05 19:11:37)
Тут анон спрашивал сценаристов Дома дракона, инфа с имдб: шоураннер Ryan J. Condal (сериал Колония), мне он не знаком, но его взяли писать будущий ремейк Горца. Сценарий 3 эпизодов писала Sara Hess (Оранжевый - хит сезона, Доктор Хаус), там еще есть сценаристы на 1 эпизод, которые раньше писали для Сотни, Джессики Джонс, Nevers и Мира дикого запада. Если в ИП большинство сценариев было от мужчин, то здесь примерно поровну, кстати. А режиссер Мигель Сапочник, который снял крутые эпизоды ИП Суровый дом и Ветра зимы, но также Bells с летающим Дрогоном без Дени, падающими на Арью кирпичами и символической лошадью в финале
Из сериального финала я понял, что Дени и Джейме в любом случае погибнут, а Бриенна, может, и выживет, но будет одинока и несчастна.
Пророчества книжные на что-то такое намекают, да.
А какой у вас любимый дом в плио и почему?
Тарги, прекрасные и ужасные, "осколи древней Валирии". Дейны, потому что падающая звезда, рассвет и тысячи загадок. Внутренне восторгаюсь Мартеллами, которые не склонились даже перед драконами - вот уж кто за свою независимость бился, а не эти ваши сериальные Старки.
Отредактировано (2022-06-06 08:40:20)
Аноны, а как вы думаете, любил ли Роберт Лианну или нет?
Он любил образ, который сам себе придумал.
А какой Таргариен вам наиболее интересен? Необязательно любим.
И какая загадка или просто событие, которое не было до конца освещено, ваша самая любимая?
Завоеватель + сёстры. Дени. Кровавый ворон. Элейна Таргариен. Визерис 2й. Бейлор-сломи-копьё. Мейгора, Мейгора бы побольше, много с ним интересного всякого. Деймон, дядя и муж почти-королевы. Великие бастарды. Дейрон Добрый. В остальном, после первого ПлиКра интерес немного развеялся, жду второго тома)
И какая загадка или просто событие, которое не было до конца освещено, ваша самая любимая?
Дорнийское письмо. Полёт Балериона и Эйреии в Валирию. Видения Дейнис Сновидицы. Летний Замок. Сколько прожил Овцекрад с Крапивой и не был ли он на самом деле "последним драконом" (а не Утро).
В саге - Призрак Винтерфелла, Розовое письмо, "три огня, три коня, три измены, три лжи" Дейнернис, Дейны и Эшара.
Отредактировано (2022-06-06 09:25:49)
Путешествие Эйереи с Дрогоном
А какой Таргариен вам наиболее интересен?
Эйгон Невероятный и события в Летнем замке. Еще хорошо бы историю его любви с женой.
Башня радости и Летний замок.
Мне в отношении Таргов очень интересно, что там на самом деле было во время танца драконов. О Рейнире в ПиК не очень лестно отзываются, но историю ведь пишут победители и всё такое.
Меня вот будущий сериал как раз интригует тем, что они снимут - то, что на самом деле происходило, или субъективную версию событий, которую мейстер в Энциклопедии написал. Понятно, что общий ход событий известен, но интересно, что выберут сценаристы из вариаций мелких событий, повлиявших на основную историю - из сюжетов типа "что там случилось на самом деле между молодой Рейнирой и Кристоном Колем".
Анон пишет:Аноны, а как вы думаете, любил ли Роберт Лианну или нет?
Он любил образ, который сам себе придумал.
Но это в какой-то мере даже логично, он же не знал что она была не рада этому браку и что уехала с Рейгаром по своей воле, сам небось был а неё влюблен, спасти не смог, а Нед ему истинного положения дел не открыл, так и остался Боба с мыслью, что потерял любимую, а не с тем что все его суженные были тупые и блядливые.
Но это в какой-то мере даже логично, он же не знал что она была не рада этому браку
Брату она говорила. Другой вопрос, что тот вряд ли эти слова передал Роберту.
и что уехала с Рейгаром по своей воле
Технически это пока не доказано. К их вояжу очень много вопросов. Или они оба совсем идиоты, или тут поучаствовал кое-кто ещё. Эйрис, например.
Отредактировано (2022-06-06 12:42:27)
А бастарды считаются?
Эйгон Невероятный, Бринден Риверс и Шира. Интересны Летний замок и то, что все же стало с Риверсом по книге (как он до врастания в дерево дошёл и почему, и почему не сбежал из подземелий Красного замка), и куда делась Шира.
какая загадка или просто событие, которое не было до конца освещено, ваша самая любимая?
Я только по саге могу сказать.
Где Бенджен Старк? Что там за "три огня и три измены" у Дейнерис? Куда делась Тиша? Что за рушащиеся башни видела Мелисандра?
Для меня всё-таки интересны именно мало раскрытые места и связанные с этим события.
Что всё-таки случилось с Валирией и с чем столкнулись Балерион и Эйрея?
Что находится в Стигае? Кто вообще его создатель?
Правда ли на месте Тысячи островов было государство, позже уничтоженное?
Есть ли вообще люди или разумные существа на землях Соториоса и Ультоса, помимо пятнистых людей? И кто, собственно, пятнистые люди? Реально другой вид?
Что там дальше? Джейнара Белейрис до конца материка не долетела. А вдруг Соториос и Ультос с той стороны соединяются с Эссосом и Вестеросом? Или друг с другом?
Есть ли какая-то связь между Асшаем и Йином? Почему там исчезали люди?
Что за лавкрафтианские черные камни и водный народ проскальзывают намеками?
Ройнары! Мне десяти томов не хватит про империю этих крутых чуваков, которые владели магией воды и убивали драконов еще до того, как это стало мэйнстримом.
Иные и Дети Леса, их нормальное, а не сериальное раскрытие. Дом Ридов, их блуждающий болотный замок и вся их магия.
Где все-таки кончается на севере этот чертов Вестерос, соединен ли он с Эссосом, и если да - есть ли связь между Асшаем и Иными?
Отредактировано (2022-06-06 17:40:46)
А я подумал, что вопрос про загадки только Таргов казался
Тогда плюсую к
Иные и Дети Леса, их нормальное, а не сериальное раскрытие. Дом Ридов, их блуждающий болотный замок и вся их магия.
Еще интересно, откуда Пестряк все знает, он же реально периодически пророчит
Что там такого вычитал Рейегар в своих книгах, что взялся за меч, и почему именно Лианна была ему нужна (в соседшего с ума от любви принца я не верю)
А есть шанс, что по ПЛиО снимут что-то с талантливыми и красивыми актерами и без жуткого мискаста? Ибо для меня Эмилия Кларк, Софи Тернер, Кит Хэрингтон и Мэйси Уильямс - откровенные бревна.
Еще интересно, откуда Пестряк все знает, он же реально периодически пророчит
Вот тут интересно - существуют ли всё-таки русалки и кракены? Пестряк, емнип, был норм до кораблекрушения, а потом у него начались его прорицания.
И почему Мелиссандра считала его опасным?