Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Брайан Когман, Джордж Мартин, Ванесса Тейлор, Дэвид Бениофф, Алик Сахаров, Д. Б. Уайсс, Дэйв Хилл, Джейн Эспенсон
Может, если "Ветра" чудом выйдут сделают перезапуск основной истории?
Может, если "Ветра" чудом выйдут сделают перезапуск основной истории?
Разве что когда вся сага будет дописана (скорее всего, не Мартином уже, а по черновикам после его смерти), лет через ...цать. Пока нет "Мечт о весне", нет смысла переснимать.
Реализация все-таки тоже имела огромное значение.
Не преуменьшаю заслуги шоураннеров, тем более по их собственному признанию, пилот был ужасен. Но вот что-то не уверен, что если бы они решили снимать по Танцу драконов вместо ПЛиО, сериал стал бы таким культовым и популярным, даже с качеством первых сезонов ИП.
Сколько экранизаций хороших книг были запороты плохим переносом на экран.
Есть книги, которые сложно экранизировать, а ПЛиО мне кажется очень кинематографичным.
Из сериального финала я понял, что Дени и Джейме в любом случае погибнут, а Бриенна, может, и выживет, но будет одинока и несчастна. Хотя в последних сезонах линия Бриенны уже явно хромала, но усиленно тянулась сценаристами - наверное, ради ее фанатов.
а Бриенна, может, и выживет, но будет одинока и несчастна.
Бриенна точно выживет, иначе ее убили бы для драматизма, все равно Диды шипперы твинцеста.
Ее в книге так покалечили, что уж наверняка не убьют в довесок. Что сделали с ее лицом, бррр((
Ее в книге так покалечили, что уж наверняка не убьют в довесок. Что сделали с ее лицом, бррр((
Ну да, Мартин вероятно не просто так ее столько мучает, а там еще Джейме ей добавит страданий небось.
Да в книгах Джейме тоже, мне кажется, Серсею не разлюбил. Вон он как в мыслях талдычит постоянно, сколько и с кем она ему изменяла, и это какой-то одержимостью отдает, иначе ему было бы уже пофиг.
Да в книгах Джейме тоже, мне кажется, Серсею не разлюбил. Вон он как в мыслях талдычит постоянно, сколько и с кем она ему изменяла, и это какой-то одержимостью отдает, иначе ему было бы уже пофиг.
Он всю жизнь с ней и отношения нездоровые, конечно там есть одержимость. Но с точки зрения истории будет странно их снова сводить, когда Джейме растет как человек и отдаляется от сестры, а та осознает, что Джейме не приложение к ней как в сериале и не ее тень, а этого Джейме она не знает и знать не хочет.
Ну анон. Сколько лет они были связаны, в один миг чувства не уйдут. Я считаю, что он сжёг письмо и не помчался выручать Серсею большой заявкой на успех
Я искренне надеюсь, что многократно рассыпанное по книгам "мы вместе пришли в этот мир и вместе уйдем" таки будет не в сериальном изводе, а с подвохом. Т.е. Джейме окажется валонкаром (сам тоже погибнет, убивая Серсею - они упадут с высоты или что-то такое, вот вам и смерть неразлучных близнецов).
Я искренне надеюсь, что многократно рассыпанное по книгам "мы вместе пришли в этот мир и вместе уйдем" таки будет не в сериальном изводе, а с подвохом.
Я надеюсь, что это останется мечтами Серсеи, потому что книжный Джейме вроде ни о чем подобном не мечтал, в отличие от сериального И убивать ее не надо, Джейме и так уже Kingslayer, будет еще Kinslayer.
Мне кажется, что этот валонкар вполне может оказаться вообще посторонним Серсее человеком, который просто в своей семье был младшим сыном. Там же не уточняется, что это именно ее валонкар. А "вместе пришли и уйдем" - это же вроде не пророчество, а больные фантазии Серсеи. И Джейме отрубили руку, которой он в младенчестве цеплялся за Серсею.
Отредактировано (2022-06-04 16:51:43)
Я надеюсь, что это останется мечтами Серсеи, потому что книжный Джейме вроде ни о чем подобном не мечтал, в отличие от сериального
Мне вангуется, что она первая может затеять его убийство как предателя - подсыпет ему яд или попытается зарезать спящего. А он уже тогда бросится душить ее из последних сил и упадет замертво (от яда или раны) рядом с ее трупом.
Хотелось бы, чтобы Джейме выжил, конечно, ради Бриенны и генофонда но шансов мало, кмк.
Отредактировано (2022-06-04 16:53:46)
И Джейме отрубили руку, которой он в младенчестве цеплялся за Серсею.
И это тоже очень символично. Вообще там столько символичности и намеков в этом треугольнике, просто хочется уже ответов от Мартина, надеюсь он за столько лет не забыл, что писал
Из сериального финала я понял, что Дени и Джейме в любом случае погибнут, а Бриенна, может, и выживет, но будет одинока и несчастна.
не важно, погибнут или нет, важно - как))
Поживём, увидим. Но я желаю обоим сериалам громкого провала.
Именно громкого провала? Почему?
Вот это как раз мне внушает надежду. Обычно таким чистым душой мученикам, которые страдают, но не изменяют себе, Мартин в конце отсыпает хотя бы моральных плюшек.
Именно громкого провала? Почему?
Другой анон, но согласен с мыслью. Чтобы больно по карману ударило, может зашевелится мысль, что нельзя бесконечно клепать говно.
Анон тоже желает им провала, но успех "Ведьмака" кагбе намекает.
что нельзя бесконечно клепать говно.
Вот кстати, а почему при таких возможностях они бесконечно снимают г? Даже по хорошей книге не могут нормально снять.
Анон пишет:И Джейме отрубили руку, которой он в младенчестве цеплялся за Серсею.
И это тоже очень символично. Вообще там столько символичности и намеков в этом треугольнике, просто хочется уже ответов от Мартина, надеюсь он за столько лет не забыл, что писал
Забавно, мне тоже всегда казалось символичным, что Джейме лишился руки и стал калекой, но в том смысле, что этой рукой он вытолкнул из окна Брана, покалечив его.
Анон тоже желает им провала, но успех "Ведьмака" кагбе намекает.
С другой стороны, говностража по Праттчету провалилась.