Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#25001 2022-06-04 15:45:33

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Брайан Когман, Джордж Мартин, Ванесса Тейлор, Дэвид Бениофф, Алик Сахаров, Д. Б. Уайсс, Дэйв Хилл, Джейн Эспенсон

#25002 2022-06-04 16:03:06

Анон

Может, если "Ветра" чудом выйдут сделают перезапуск основной истории?

#25003 2022-06-04 16:07:25

Анон

Анон пишет:

Может, если "Ветра" чудом выйдут сделают перезапуск основной истории?

Разве что когда вся сага будет дописана (скорее всего, не Мартином уже, а по черновикам после его смерти), лет через ...цать. Пока нет "Мечт о весне", нет смысла переснимать.

#25004 2022-06-04 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Реализация все-таки тоже имела огромное значение.

Не преуменьшаю заслуги шоураннеров, тем более по их собственному признанию, пилот был ужасен. Но вот что-то не уверен, что если бы они решили снимать по Танцу драконов вместо ПЛиО, сериал стал бы таким культовым и популярным, даже с качеством первых сезонов ИП.

Анон пишет:

Сколько экранизаций хороших книг были запороты плохим переносом на экран.

Есть книги, которые сложно экранизировать, а ПЛиО мне кажется очень кинематографичным.

#25005 2022-06-04 16:18:12

Анон

Из сериального финала я понял, что Дени и Джейме в любом случае погибнут, а Бриенна, может, и выживет, но будет одинока и несчастна. Хотя в последних сезонах линия Бриенны уже явно хромала, но усиленно тянулась сценаристами - наверное, ради ее фанатов.

#25006 2022-06-04 16:19:25

Анон

Анон пишет:

а Бриенна, может, и выживет, но будет одинока и несчастна.

Бриенна точно выживет, иначе ее убили бы для драматизма, все равно Диды шипперы твинцеста.

#25007 2022-06-04 16:21:20

Анон

Ее в книге так покалечили, что уж наверняка не убьют в довесок. Что сделали с ее лицом, бррр((

#25008 2022-06-04 16:22:28

Анон

Анон пишет:

Ее в книге так покалечили, что уж наверняка не убьют в довесок. Что сделали с ее лицом, бррр((

Ну да, Мартин вероятно не просто так ее столько мучает, а там еще Джейме ей добавит страданий небось.

#25009 2022-06-04 16:23:04

Анон

Да в книгах Джейме тоже, мне кажется, Серсею не разлюбил. Вон он как в мыслях талдычит постоянно, сколько и с кем она ему изменяла, и это какой-то одержимостью отдает, иначе ему было бы уже пофиг.

#25010 2022-06-04 16:27:07

Анон

Анон пишет:

Да в книгах Джейме тоже, мне кажется, Серсею не разлюбил. Вон он как в мыслях талдычит постоянно, сколько и с кем она ему изменяла, и это какой-то одержимостью отдает, иначе ему было бы уже пофиг.

Он всю жизнь с ней и отношения нездоровые, конечно там есть одержимость. Но с точки зрения истории будет странно их снова сводить, когда Джейме растет как человек и отдаляется от сестры, а та осознает, что Джейме не приложение к ней как в сериале и не ее тень, а этого Джейме она не знает и знать не хочет.

#25011 2022-06-04 16:42:14

Анон

Анон пишет:

Ну анон. Сколько лет они были связаны, в один миг чувства не уйдут. Я считаю, что он сжёг письмо и не помчался выручать Серсею большой заявкой на успех

#25012 2022-06-04 16:45:32

Анон

Я искренне надеюсь, что многократно рассыпанное по книгам "мы вместе пришли в этот мир и вместе уйдем" таки будет не в сериальном изводе, а с подвохом. Т.е. Джейме окажется валонкаром (сам тоже погибнет, убивая Серсею - они упадут с высоты или что-то такое, вот вам и смерть неразлучных близнецов).

#25013 2022-06-04 16:47:55

Анон

Анон пишет:

Я искренне надеюсь, что многократно рассыпанное по книгам "мы вместе пришли в этот мир и вместе уйдем" таки будет не в сериальном изводе, а с подвохом.

Я надеюсь, что это останется мечтами Серсеи, потому что книжный Джейме вроде ни о чем подобном не мечтал, в отличие от сериального :smoke: И убивать ее не надо, Джейме и так уже Kingslayer, будет еще Kinslayer.

#25014 2022-06-04 16:50:21

Анон

Мне кажется, что этот валонкар вполне может оказаться вообще посторонним Серсее человеком, который просто в своей семье был младшим сыном. Там же не уточняется, что это именно ее валонкар. А "вместе пришли и уйдем" - это же вроде не пророчество, а больные фантазии Серсеи. И Джейме отрубили руку, которой он в младенчестве цеплялся за Серсею.

Отредактировано (2022-06-04 16:51:43)

#25015 2022-06-04 16:52:26

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что это останется мечтами Серсеи, потому что книжный Джейме вроде ни о чем подобном не мечтал, в отличие от сериального

Мне вангуется, что она первая может затеять его убийство как предателя - подсыпет ему яд или попытается зарезать спящего. А он уже тогда бросится душить ее из последних сил и упадет замертво (от яда или раны) рядом с ее трупом.
Хотелось бы, чтобы Джейме выжил, конечно, ради Бриенны и генофонда но шансов мало, кмк.

Отредактировано (2022-06-04 16:53:46)

#25016 2022-06-04 16:55:54

Анон

Анон пишет:

И Джейме отрубили руку, которой он в младенчестве цеплялся за Серсею.

И это тоже очень символично. Вообще там столько символичности и намеков в этом треугольнике, просто хочется уже ответов от Мартина, надеюсь он за столько лет не забыл, что писал =D

#25017 2022-06-04 16:59:39

Анон

Анон пишет:

Из сериального финала я понял, что Дени и Джейме в любом случае погибнут, а Бриенна, может, и выживет, но будет одинока и несчастна.

не важно, погибнут или нет, важно - как))

#25018 2022-06-04 17:01:15

Анон

Анон пишет:

Поживём, увидим. Но я желаю обоим сериалам громкого провала.

Именно громкого провала? Почему?

#25019 2022-06-04 17:01:37

Анон

Анон пишет:

Вот это как раз мне внушает надежду. Обычно таким чистым душой мученикам, которые страдают, но не изменяют себе, Мартин в конце отсыпает хотя бы моральных плюшек.

#25020 2022-06-04 17:05:33

Анон

Анон пишет:

Именно громкого провала? Почему?

Другой анон, но согласен с мыслью. Чтобы больно по карману ударило, может зашевелится мысль, что нельзя бесконечно клепать говно.

#25021 2022-06-04 17:08:06

Анон

Анон тоже желает им провала, но успех "Ведьмака" кагбе намекает.  O_o

#25022 2022-06-04 17:10:40

Анон

Анон пишет:

что нельзя бесконечно клепать говно.

Вот кстати, а почему при таких возможностях они бесконечно снимают г? Даже по хорошей книге не могут нормально снять.

#25023 2022-06-04 17:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Джейме отрубили руку, которой он в младенчестве цеплялся за Серсею.

И это тоже очень символично. Вообще там столько символичности и намеков в этом треугольнике, просто хочется уже ответов от Мартина, надеюсь он за столько лет не забыл, что писал =D

Забавно, мне тоже всегда казалось символичным, что Джейме лишился руки и стал калекой, но в том смысле, что этой рукой он вытолкнул из окна Брана, покалечив его.

#25024 2022-06-04 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Анон тоже желает им провала, но успех "Ведьмака" кагбе намекает.  O_o

С другой стороны, говностража по Праттчету провалилась.

#25025 2022-06-04 20:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что нельзя бесконечно клепать говно.

Вот кстати, а почему при таких возможностях они бесконечно снимают г? Даже по хорошей книге не могут нормально снять.

Меня это тоже удручает. Мне кажется, это современный "эффективный" менеджмент.

Отредактировано (2022-06-04 20:04:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума