Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Зачем вы подняли тему, снова бомбит
но именно последний сезон, как ни парадоксально, изменил мое мнение об этой героине. Она пришла на помощь северянам, пыталась наладить с ними отношения, лично участвовала в битве и рисковала собой, потеряла верного Джораха, лучшую подругу Миссандею и двух своих детей-драконов, прислушивалась к своим советникам и дорожила их мнением, хотя именно из-за вредительских советов Тириона потеряла большую часть союзников в седьмом сезоне, Джона преданно и искренне любила, несмотря на то, что он к ней порядком охладел и вообще стал по сути ее конкурентом за трон.
Тоже самое, 8 сезон изображал ее главным злом на словах, но по делам вообще непонятно такое отношение к ней, ненависть северян, Старков и остальных. Варис на нее смотрел как на сумасшедшую, когда она только что потеряла Джораха Джон смотрел в ужасе на казнь Вариса, хотя Джон сам казнил предателей, а Вариса Дени предупреждала. Санса вообще неадекватно ее хейтила просто за фамилию и любовь к Джону. Арья "я не хочу ее узнавать, она не одна из нас" туда же, еще одна лицемерка, которой весь сериал все помогали и спасали, а в конце оказалось, что ей никто не нужен.
Была бы Дени такой безумной и помешанной на власти стервой, какой ее пытаются выставить, последовала бы примеру Серсеи
И казнила бы Сансу, которая с ней уже практически открыто конфликтовала.
во вторых, даже если она безумна, то уж не надо противопоставлять ей милую няшку Серсею только потому, что она, видимо, любимица сценаристов.
Особенно ору с того, как Тирион, который стал к последним сезонам голосом сценаристов и аватаром современного человека в ИП, в финале чуть ли не оправдывал Серсею и Тайвина, типо вот даже они не убили столько людей, как Дени! Серсею вообще никто за септу не наказывал, Джейме внезапно пофиг на сгоревших людей, несмотря на его травму, у Тириона новая цель жизни ее спасать (вместе с Джейме), снова несмотря на все, что она ему делала, зато он настроил Джона против Дени, которая Тириона постоянно прощала И посадила только когда он уже открыто ее послал перед всеми. Не говоря уже о том, как сам Тирион в четвертом сезоне мечтал сжечь эту самую Королевскую гавань и жег корабли во втором, но в восьмом сезоне он вспомнил, что так ведь нельзя. Хотя на совете всем на людей КГ в принципе плевать, Джона никто героем не считает. Почему одну "безумную королеву" надо спасать до последнего и давать смерть с любимым, который ее утешает, а другую руками любимого человека убивать? Сценаристы настолько любят Ланнистеров, что сплошные двойные стандарты.
Особенно выбесили все эти лицемерные причитания по поводу невинно (нет) сожженных бедняжек Тарли. Тирион как-то очень быстро забыл про битву при Черноводной, я уж молчу про многое другое, что он сделал.
Да. Я ещё Тарли в этом плане сравниваю с Болтонами: оба предали своих грандлордов (Тарли - Тиреллов, а Болтоны - Старков) для того, чтобы самим занять их место, под гарантии от короны. Но Болтонов - переубивать, а Тарли - нидайбох. Не вижу разницы, нормальная тамошняя практика "преклони колено - или умри", кто ж им доктор.
Серсею вообще никто за септу не наказывал
Серсея мало того что септу взорвала, она еще по сути убила Томмена, позволив ему бессильно наблюдать за гибелью любимой жены. А Томмен был по совместительству и ее уже на тот момент последним живым ребенком, и единственным человеком, через которого она имела хоть какие-то права на трон, поскольку этот самый трон завоевали Баратеоны, а не Ланнистеры. Но даже из корыстных соображений Серсея родного сына поберечь не смогла.
Отредактировано (2022-06-03 14:03:15)
через которого она имела хоть какие-то права на трон, поскольку этот самый трон завоевали Баратеоны, а не Ланнистеры.
Там вообще непонятно как она на троне вполне успешно усидела, народ бунтовал еще во времена Джоффри, а тут королева, которая изменяла королю с братом, даже уже голая по городу прошла, но никого не парит, к тому же в КГ голод должен быть, потому что еда из Простора туда не доехала. У Тиреллов тоже конечно никакой родни, которая могла бы претендовать на их земли, по сериалу в Просторе кроме семьи Тарли видимо никого не осталось.
темное фэнтези мутировало в какую-то розовопонию
С повесточкой и радостными поебушками. Не прощу ДиДам Лораса и пятно на жопе в форме Дорна.
Или что он хотел денег, получил их и успокоился.Или что он хотел признания, получил его и ему дальше неинтересно.
Ну, всякие проекты на стороне и даже спин-оффы по миру ПЛИО он резво клепает, это ему интересно. Вангану, тут еще то, что он сам себя загнал в угол своим сюжетом и не знает, как из него выбраться, ну и сериал еще концовкой окончательно насрал. А так ему не пофиг явно на реакцию, иначе бы он не бухтел постоянно на плохих неблагодарных фанатов.
Честное слово, если бы я знал, что такая хуйня будет, даже не начинал бы читать И даже если каким-то чудом Ветра выйдут, думаю, их читать уже не буду, только спойлеры.
Поздравляю с 1000 страницей!
хотя именно из-за вредительских советов Тириона потеряла большую часть союзников в седьмом сезоне
Сценаристы в поздних сезонах вообще слили Тириона, потому что не смогли написать персонажа умнее себя. В итоге Тирион сидел на попе ровно, глупо и несмешно шутил, бухал и высказывал мысли сценаристов.
Но даже из корыстных соображений Серсея родного сына поберечь не смогла.
Как еще один книжник, заступлюсь за Серсею: книжная Серсея быникагда, она же после смерти Джоффри тряслась над оставшимися детьми, думаю, после гибели Мирцеллы и Томмена она бы вообще с ума сошла, а не сидела на троне вся радостная.
Вот возьмутся что-нибудь из происходившего ещё до Игры Престолов экранизировать, воодушевившись успехом сериала. А там прекрасный золотоволосый Таргариен на прекрасном золотоволосом Таргариене и прекрасным золотоволосым Таргариеном погоняет. Интернеты не выдержат такой боли и разочарований
Прошу прощения за некропост, но вот заглянула в начало темы иииии...
Страшно хороши! На их фоне Ллойд и Рейгар — красавцы писаные.
Страшно хороши! На их фоне Ллойд и Рейгар — красавцы писаные.
Ну не надо. Ллойда даже парик из пакли не испортил.
Там Мартин что-то часто голос стал подавать. «Ветра зимы? Да, все еще пишу. Наконец закончил серию глав Серсеи, они меня едва не доконали. Теперь сражаюсь с главами Джейме и Бриенны. Работа продвигается, хотя и не так быстро, как хотелось бы многим из вас.»
Ну не надо. Ллойда даже парик из пакли не испортил.
Ллойд охуенный, чего уж там.
Там Мартин что-то часто голос стал подавать. «Ветра зимы? Да, все еще пишу. Наконец закончил серию глав Серсеи, они меня едва не доконали. Теперь сражаюсь с главами Джейме и Бриенны. Работа продвигается, хотя и не так быстро, как хотелось бы многим из вас.»
Забывать стали. Тут вот говносериал по Толкиену запускают. А к Профессору у Мартина что-то личное. Дед уже высказался, что Дом Дракона будет несомненно популярнее.
Дед уже высказался, что Дом Дракона будет несомненно популярнее.
Как это откровенно жалко и убого выглядит.
Очень надеюсь, что за Стеной Джон обретет настоящую свободу, семью и любовь, надеюсь, что Вель дождалась его.
Вот где настоящие сопли в сахаре.
Это не сопли, а сериальной канон. Со Стены он убежал, на клятву плюнул, не думаю, что будет всю оставшуюся жизнь целибат хранить. Будут у него и семья, и дети. А с Вель я его ещё в книгах начал шипперите.
Это не сопли, а сериальной канон. Со Стены он убежал, на клятву плюнул, не думаю, что будет всю оставшуюся жизнь целибат хранить. Будут у него и семья, и дети. А с Вель я его ещё в книгах начал шипперите.
Джон уходит за Стену. Всё. Тут канон кончается.
И никакой идеальной семьи из рекламы сока.
Хотя бы потому что у живого трупа не может быть детей.
Отредактировано (2022-06-04 00:07:44)
Начнём с того, что живых трупов вообще не бывает, а тут вот есть. Не нравится - не шиппери, а чужие фаноны нечего помоями поливать.
Забывать стали. Тут вот говносериал по Толкиену запускают. А к Профессору у Мартина что-то личное. Дед уже высказался, что Дом Дракона будет несомненно популярнее.
По крайней мере, сериал по толкиену который там амазон делает, явно не дотянет до первых сезонов ИП.
Хотя вот дом дракона может оказаться еще хуже, лол.
Анон пишет:Забывать стали. Тут вот говносериал по Толкиену запускают. А к Профессору у Мартина что-то личное. Дед уже высказался, что Дом Дракона будет несомненно популярнее.
По крайней мере, сериал по толкиену который там амазон делает, явно не дотянет до первых сезонов ИП.
Хотя вот дом дракона может оказаться еще хуже, лол.
Конечно не дотянет. Но шуму поднимется много. И внимания много оттянет. Ведь к сериалам по ПЛиО все привыкли. А тут на святое замахнулись. На Толкина.
Отредактировано (2022-06-04 01:32:56)
Конечно не дотянет. Но шуму поднимется много. И внимания много оттянет. Ведь к сериалам по ПЛиО все привыкли. А тут на святое замахнулись. На Толкина.
Учитывая, что даже со всем баблом и пиаром амазона его почти нет в инфопространстве, кроме срачей за черных эльфов, и учитывая как до этого амазон обосрался с сериалом по колесу времени...
Может сложиться так, что покушав этого говна зрители наоборот пойдут смотреть сериал по плио просто в надежде, что он окажется менее стерильным.
Другой вопрос, что как я понимаю над ДД не работает почти никто из тех, кто сделал ИП культовой, все что я пока по нему видел выглядит сильно так себе.
Учитывая, что даже со всем баблом и пиаром амазона его почти нет в инфопространстве, кроме срачей за черных эльфов, и учитывая как до этого амазон обосрался с сериалом по колесу времени...
Может сложиться так, что покушав этого говна зрители наоборот пойдут смотреть сериал по плио просто в надежде, что он окажется менее стерильным.
Другой вопрос, что как я понимаю над ДД не работает почти никто из тех, кто сделал ИП культовой, все что я пока по нему видел выглядит сильно так себе.
Поживём, увидим. Но я желаю обоим сериалам громкого провала.
ИП культовой в основном стала из-за истории и персонажей, выбор в персонажах огромный и каждый мог найти там за кого болеть - за Старков, за Ланнистеров, за Дени, за Тиреллов и так далее, кто-то смотрел из-за надвигающегося зомби-апокалипсиса, кто-то из-за интриг. А здесь нет такого разнообразия, еще и предлагают зрителю смотреть про дом, который они слили в оригинальном сериале.
ИП культовой в основном стала из-за истории и персонажей
Реализация все-таки тоже имела огромное значение. Сколько экранизаций хороших книг были запороты плохим переносом на экран.
Кстати. а кто у ДД в сценаристах, напомните пожалуйста?