Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
![]()
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Дружественный тред:
Как найти посредника в Японии и Китае
Я больше месяца ждал отправки, потому что отменить заказ нельзя, теперь мне ещё хуй знает сколько ждать эту карточку?
Так ответь, что не готов ждать, и чтобы тебе подтвердили возврат денег. Там же написано, что если ты не хочешь ждать, "я возмещу вам стоимость".
Оффтоп про меркари.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо большое, анон.
![]()
Для меня это всё довольно страшно выглядит, учитывая, что это иностранные вторички. Но буду разбираться
Отредактировано (2025-10-27 23:05:07)
▼дальше офф про мерч⬍
▼Скрытый текст⬍
▼офф⬍
Спасибо за совет!
У кого-нибудь что-нибудь застряло на границе?
А то мне Озон-из-Китая уже месяц шпильку для волос везет. Но юбка с Алика, которую в тот же день заказывала, приехала еще чуть ли не пару недель назад. И вот я смотрю на все новости про пробки из фур на таможне, смотрю на Алике на платьишко, смотрю на новости...
Аноны, как у вас дела? Посылки едут, застряли?
На таможне застряло карго, т.е. контрабанда. А Алик и озон возят официально, у них никаких проблем не было и нет. Но так как логистика у них разная, то Алик приезжает за 2 недели, а озон ща месяц, это так и было, ничего не изменилось.
озон возят официально, у них никаких проблем не было и нет
Расскажи это моим озоновским посылкам
Половина уже красная со сдвигом сроков на неделю-две, вторая половина пока еще типа успевает, но тут как... Срок доставки: "привезём до 2 ноября", "...до 5 ноября". Но посылки при этом "прошли экспортное оформление и следуют в страну назначения". То есть до завтра-то их явно в ПВЗ не доставят, считай, уже опоздали.
Я читал, что где-то в районе Казахстана стоит гигантская пробка, потому что да, тщательно ловят контрабанду. Но в той же пробке стоят еще и обычные, вполне легальные и нормально оформленные перевозки, потому что, ну, пробка. И таможня зашивается ппц, разбираясь, что там белое, что серое, поэтому и встряло примерно всё.
Алик мне при этом как правило всё возит напрямую в Домодедово, но там тоже таможня, мне кажется, зашивается. Но это уже 11.11, думаю, влиять начало, так что до апреля 
Отредактировано (2025-11-01 21:06:01)
это уже 11.11, думаю, влиять начало, так что до апреля
11.11, черная пятница, кристмас, новый год, ... китайский новый год... несколько месяцев будет, но с апрелем это ты погорячился, да? Ведь да?
но с апрелем это ты погорячился, да? Ведь да?
17 февраля в этот раз. В начале марта все только вернутся с каникул, и пару недель потом будут разгребать накопившиеся заказы. Потом их всей грудой отправят, и разгребать всё будут уже логистика с таможней. Не, пожалуй, не погорячился
Вообще, конечно, от продавца зависит. В прошлом году мне в начале февраля заказ чуть ли не за три дня доставили. Это при том, что НГ в Китае был 29 января. Я заказ такой оформил, особо его раньше марта не ожидая, а они: вжух! - и собрали, вжух! - он прошёл таможню, вжух! - заберите посылку из постомата. Как я офигел, это не передать.
А с другой стороны некоторые продавцы, такое ощущение, что все две недели очень качественно забывают, как оно всё делается, и в первый рабочий день нового года начинают изучать азы с нуля.
У кого-нибудь что-нибудь застряло на границе?
Застряло, обещали привезти первого ноября, теперь уже седьмое. Заказ озону из Китая начала октября.
Я читал, что где-то в районе Казахстана стоит гигантская пробка
У меня в этой пробке застрял товар
я продавец на озоне, возила из Китая оптом. Вот там в основном стоит то самое карго, официальная доставка тоже имела некоторые проблемы, но как я поняла из обсуждений в тематических сообществах, немного иные. Их просто подвергали досмотрам и проверкам, но все они в итоге беспрепятственно проезжали, в отличие от карго. Ну и там не то чтобы везде пробка в значении "вереница машин", там ещё есть огромные стоянки для фур, где они массово ждут у моря погоды.
Алик вроде авиа доставляет, там нет очереди. Очередь в Самаре скопилась, в Уссурийске, говорят, тоже жопа, но получше. Хз что за маршрут у озона, может конечно тоже через Самару и местные проблемы на них влияют, но по-моему у озона всегда было не очень с китайскими сроками. Не отчаивайся, приедет)
Застряло, обещали привезти первого ноября, теперь уже седьмое. Заказ озону из Китая начала октября.
25.09
Алик вроде авиа доставляет, там нет очереди.
А я вот не помню. Так-то в основном 5post заказываю и Cainao, как только они у нас свои пункты открыли. Эти заказы практически все реально прилетают в Домодедово, я даже и не помню каких-то других точек въезда. Но по-моему у ПР есть не авиа маршруты. Я туда обычно не заказываю, забирать неудобно. Но Алик иногда сам заказы на ПР перекидывает, и по-моему, они примерно 50/50 тогда: что-то летит, а что-то едет, и как раз часто именно через Казахстан, если память меня не подводит.
В целом, не думаю, что если заказывать сейчас (в смысле когда пробка уже сформировалась) китайцы что-то через Казахстан отправят, это ж себе в убыток типичное. Но тот же Уссурийск, как я понимаю, забился как раз потому, что туда все срочно ломанулись в обход, и это в целом та же пробка, просто немного другого рода)
У меня в этой пробке застрял товар
я продавец на озоне, возила из Китая оптом.
Жесть. Анончик, держись! 
Отредактировано (2025-11-02 00:11:01)
куда пропала плашка со сбором монеток? 
куда пропала плашка со сбором монеток?
Вот только что появилась, анон! 
Дааа, нашел тоже
И там отсчет опять с первого дня, а у меня вчера тринадцатый уже был. Монетки зажилили, жадины.
Чтоб два раза не ходить: вы видели, как смешно работает таймер-скидка? Которая "только один час, скидка только для вас!" У меня в корзине два товара, один за 1059 рублей, второй за 537. Когда таймер начал отсчет, им те же самые цены стали писать красным - а до этого было черным. Но красивое же стало! Праздничное 
Монетки зажилили, жадины.
А что с ними делать? Если бы они конвертировались в деньги, я бы уже компанию Алибаба выкупил 
Статус "Не получилось доставить заказ" спустя две недели (до этого был статус типа "Отправлено", но без подробностей, на какой именно стадии посылка) - это все, пизда заказу? Продавец на него забил или посылку потеряли?
Статус "Не получилось доставить заказ" спустя две недели (до этого был статус типа "Отправлено", но без подробностей, на какой именно стадии посылка) - это все, пизда заказу? Продавец на него забил или посылку потеряли?
А трек есть? Какие-нибудь подробности на странице самого заказа?
У меня так однажды заказ глюканул. Там был один блокнот, но на этапе перехода от внутреннего китайского трека к обычному их международному заказ сделал "Заказ был разделен на две посылки" О_О Дальше обе (!) посылки какое-то время трекались синхронно, но где-то на этапе "отправлено авиа из Китая" одна приобрела статус "Не получилось доставить заказ" и дальше трекалась только с ним.
На общей странице заказов отображалось именно это, "Не получилось доставить".
И даже на собственной странице заказа тоже.
Но если ткнуть на вторую посылку, то всё было видно, что она спокойно едет дальше.
Блокнот доехал в итоге норм и в срок. Но заказ ещё пару месяцев висел в общем списке со статусом "Не получилось доставить заказ", пока наконец не ушёл в архив (когда срок возможного спора вышел примерно), и с этим же статусом так по сей день и значится в общем списке. А блокнотик - вот он 
Отредактировано (2025-12-05 01:02:18)
А трек есть? Какие-нибудь подробности на странице самого заказа?
Сейчас трекномера нет, но он должен был быть раньше. Я еще удивился: сначала этот заказ дольше других висел в обработке, а потом быстрее других получил статус "Отправлено", при этом промежуточных статусов у него не было (типа "отправлено на сортировку", "поступило на склад" и т. п.). Похоже на фейковый номер. Даже у товаров без отслеживания, емнип, есть промежуточные статусы, пока они еще по Китаю доставляются, или просто отражаются хотя бы основные точки маршрута (когда отправлено, когда ожидается доставка).
Про разделение на две посылки одного товара - интересный случай, хорошо, что хорошо закончился.
а потом быстрее других получил статус "Отправлено"
А где у него этот статус? Можешь скрином показать?
Даже у товаров без отслеживания, емнип, есть промежуточные статусы, пока они еще по Китаю доставляются, или просто отражаются хотя бы основные точки маршрута (когда отправлено, когда ожидается доставка).
Да, у меня тоже как правило видно название/город склада, откуда поехало нечто неотслеживаемое. Странное что-то и правда 
Продавец на него забил или посылку потеряли?
Продавец в чате не просил отменить заказ, потому что товар закончился?