Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Просто возвращать ты будешь за свой счет, погугли, сколько стоит что-то в Китай отправить.
Никаких своих счетов, ты получаешь автоматически сгенерированный штрихкод, несешь его на почту вместе с товаром и отдаешь, без всякой оплаты. Деньги возвращаются, когда товар доедет на центральный склад в РФ, не продавцу обратно вернется.
Я возвращала не раз, никаких проблем.
Вот возврат по спору - да, за свой счет, и там сумма доставки компенсируется только если был брак или не то доставлено (поэтому в таких случаях проще согласиться на частичную компенсацию продавца, если она нормальная и вещь-таки можно применить/продать, или ждать возврата по спорту от комиссии Алиэкспресс, если продавец не хочет сотрудничать, там могут вообще полную сумму вернуть без необходимости возврата).
Почти одновременно оформила два заказа Цайняо, один уже уже пару дней как убралься из ДМО, а второй с 04.07 "задержан таможней". там тупо наклейки для сракпбукинга и носки
А через сколько дней примерно, анончик?
Там по-разному было, это в принципе иногда случается единично с какими-то заказами. Была неделя, было, кажется, около трех, я тогда решил, что потеряли.
Если ты про то, что в карточке товара указывается — «Бесплатный возврат по любой причине в течение 15 д.», то да, это действительно бесплатно и просто. Дают штрихкод, идёшь на почту и по нему возвращаешь. Когда товар придёт на склад, вернут деньги.
А как получить штрих код? Я открыл спор.
А как получить штрих код? Я открыл спор.
Аноны, у вас тоже Али теперь меняет адрес доставки, как ему захочется? У меня заказы с почты полетели во всем стороны, в пункты выдачи, в постаматы. Я теперь не могу никуда уехать в отпуск, потому что в любой момент они могут вместо почты доставить в Яндек через десять улиц. Я не знаю, что с этим делать. Сделал пять мелких заказов в одно время, они не просто их не объединили, но раскидали. Так некоторые продавцы разбили еще свои заказы, отослав по шариковой ручке на разные адресы. Я просто в шоке.
Если ты про то, что в карточке товара указывается — «Бесплатный возврат по любой причине в течение 15 д.», то да, это действительно бесплатно и просто. Дают штрихкод, идёшь на почту и по нему возвращаешь.
Пока даже не быстро, открыл спор, и до сих пор он в статусе" "идёт спор"...
Кто-нибудь заказывал на Али дешевенькие mp3 плееры, нулевые стайл? Есть рекомендации?
Бесит, что спор идет долго. Подозреваю, товар уже не вернуть, хотя у продавца написано: возврат по любой причине в течении 14 дней. А сроки возврата уже прошли.
Аноны, у вас тоже Али теперь меняет адрес доставки, как ему захочется?
Да, у меня тоже все последние заказы едут не туда, причём некоторые меняли пока заказы ехали в Китае, а один два раза прокрутили через нашу таможню и решили, что ему теперь дорога в 5пост в ебенях.
Возврат товара на али нужно делать в той же коробке, в которой он пришёл? И как тщательно упаковывать, на почте проверяют?
Аноны, а статус "задержано на таможне" для заказа - это вообще как и почему? Там мелкая сепулька-переходник, а не что-то дорогое и большое
Сейчас заметил по одному заказу у себя статус "Проблемы с доставкой" и внизу приписка "Вы можете открыть спор и запросить возврат денежных средств через 72 дня".
Это они не хотят мне отправлять, но деньги вернуть я только через 2,5 месяца смогу?
"задержано на таможне"
Твои паспортные данные на али внесены?
Сейчас заметил по одному заказу у себя статус "Проблемы с доставкой" и внизу приписка "Вы можете открыть спор и запросить возврат денежных средств через 72 дня".
Это они не хотят мне отправлять, но деньги вернуть я только через 2,5 месяца смогу?
Подожди несколько дней. У меня примерно такое же рассосалось несколько раз. В одном случае отменили заказ, вернули деньги, быстро и без моих телодвижений. В другом случае заказ повисел-повисел и поехал.
У меня именно так и было, я тут ранее писала. Я вся на говно изошла, что мои деньги из-за того, что продаван не отправил товар тупо зависли на 2,5 месяца! И вернулись они на карту именно через 72 дня! Мои паспортные данные были на Али, и до этого проблем с доставкой не было, и после, ТТТ, тоже.
Я месяц назад у этого магазина уже покупал. Вообще не понятно, почему они мне такую подлянку устроили. Денег не так много, но я после этого никогда у них ничего не закажу, конечно.
Мне кажется, или на Али стало много "фотографий" продукции, сделанных ИИ? Вот это:
, это же сгенеренная? Я и не собирался это покупать, но глаз упал - тот, кто купит, будет, наверное, сильно разочарован...
это же сгенеренная?
Да
Аноны, а что это за фигня, что али мне выдаёт в вариантах доставки или постамат пятерки, или почту? Куда исчезли из выбора пункты выдачи озона и яндекса...