Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#13676 2025-07-14 10:15:25

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Анон пишет:

Просто возвращать ты будешь за свой счет, погугли, сколько стоит что-то в Китай отправить.

Никаких своих счетов, ты получаешь автоматически сгенерированный штрихкод, несешь его на почту вместе с товаром и отдаешь, без всякой оплаты. Деньги возвращаются, когда товар доедет на центральный склад в РФ, не продавцу обратно вернется.
Я возвращала не раз, никаких проблем.
Вот возврат по спору - да, за свой счет, и там сумма доставки компенсируется только если был брак или не то доставлено (поэтому в таких случаях проще согласиться на частичную компенсацию продавца, если она нормальная и вещь-таки можно применить/продать, или ждать возврата по спорту от комиссии Алиэкспресс, если продавец не хочет сотрудничать, там могут вообще полную сумму вернуть без необходимости возврата).

#13677 2025-07-14 10:34:19

Анон

Почти одновременно оформила два заказа Цайняо, один уже уже пару дней как убралься из ДМО, а второй с 04.07 "задержан таможней". там тупо наклейки для сракпбукинга и носки :facepalm:

#13678 2025-07-14 13:10:46

Анон

Анон пишет:

А через сколько дней примерно, анончик?

Там по-разному было, это в принципе иногда случается единично с какими-то заказами. Была неделя, было, кажется, около трех, я тогда решил, что потеряли.

#13679 2025-07-14 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Если ты про то, что в карточке товара указывается — «Бесплатный возврат по любой причине в течение 15 д.», то да, это действительно бесплатно и просто. Дают штрихкод, идёшь на почту и по нему возвращаешь. Когда товар придёт на склад, вернут деньги.

А как получить штрих код? Я открыл спор.  :hmm:

#13680 2025-07-14 22:37:44

Анон

Анон пишет:

А как получить штрих код? Я открыл спор.  :hmm:

https://aliexpress.ru/gid/how_to_return#2

#13681 2025-07-18 14:08:00

Анон

Аноны, у вас тоже Али теперь меняет адрес доставки, как ему захочется? У меня заказы с почты полетели во всем стороны, в пункты выдачи, в постаматы. Я теперь не могу никуда уехать в отпуск, потому что в любой момент они могут вместо почты доставить в Яндек через десять улиц. Я не знаю, что с этим делать. Сделал пять мелких заказов в одно время, они не просто их не объединили, но раскидали. Так некоторые продавцы разбили еще свои заказы, отослав по шариковой ручке на разные адресы. Я просто в шоке.

#13682 2025-07-18 15:37:34

Анон

Анон пишет:

Если ты про то, что в карточке товара указывается — «Бесплатный возврат по любой причине в течение 15 д.», то да, это действительно бесплатно и просто. Дают штрихкод, идёшь на почту и по нему возвращаешь.

Пока даже не быстро, открыл спор, и до сих пор он в статусе" "идёт спор"...  :hmm:

#13683 2025-07-19 06:43:42

Анон

Кто-нибудь заказывал на Али дешевенькие mp3 плееры, нулевые стайл? Есть рекомендации?

#13684 2025-07-23 10:46:07

Анон

Бесит, что спор идет долго. Подозреваю, товар уже не вернуть, хотя у продавца написано: возврат по любой причине в течении 14 дней. А сроки возврата уже прошли.  :hmm:

#13685 2025-07-23 14:55:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас тоже Али теперь меняет адрес доставки, как ему захочется?

Да, у меня тоже все последние заказы едут не туда, причём некоторые меняли пока заказы ехали в Китае, а один два раза прокрутили через нашу таможню и решили, что ему теперь дорога в 5пост в ебенях.

#13686 2025-07-25 10:16:28

Анон

Возврат товара на али нужно делать в той же коробке, в которой он пришёл? И как тщательно упаковывать, на почте проверяют?

#13687 2025-08-04 13:31:45

Анон

Аноны, а статус "задержано на таможне" для заказа - это вообще как и почему? Там мелкая сепулька-переходник, а не что-то дорогое и большое  :smoke:

#13688 2025-08-11 19:23:52

Анон

Сейчас заметил по одному заказу у себя статус "Проблемы с доставкой" и внизу приписка "Вы можете открыть спор и запросить возврат денежных средств через 72 дня".
Это они не хотят мне отправлять, но деньги вернуть я только через 2,5 месяца смогу?  :facepalm:

#13689 2025-08-11 20:07:14

Анон

Анон пишет:

"задержано на таможне"

Твои паспортные данные на али внесены?

Анон пишет:

Сейчас заметил по одному заказу у себя статус "Проблемы с доставкой" и внизу приписка "Вы можете открыть спор и запросить возврат денежных средств через 72 дня".
Это они не хотят мне отправлять, но деньги вернуть я только через 2,5 месяца смогу? 

Подожди несколько дней. У меня примерно такое же рассосалось несколько раз. В одном случае отменили заказ, вернули деньги, быстро и без моих телодвижений. В другом случае заказ повисел-повисел и поехал.

#13690 2025-08-11 22:08:09

Анон

Анон пишет:

Это они не хотят мне отправлять, но деньги вернуть я только через 2,5 месяца смогу?  :facepalm:

У меня именно так и было, я тут ранее писала. Я вся на говно изошла, что мои деньги из-за того, что продаван не отправил товар тупо зависли на 2,5 месяца! И вернулись они на карту именно через 72 дня! Мои паспортные данные были на Али, и до этого проблем с доставкой не было, и после, ТТТ, тоже.

#13691 2025-08-11 22:50:00

Анон

Я месяц назад у этого магазина уже покупал. Вообще не понятно, почему они мне такую подлянку устроили. Денег не так много, но я после этого никогда у них ничего не закажу, конечно.

#13692 2025-08-12 15:35:23

Анон

Мне кажется, или на Али стало много "фотографий" продукции, сделанных ИИ? Вот это:

Скрытый текст

, это же сгенеренная? Я и не собирался это покупать, но глаз упал - тот, кто купит, будет, наверное, сильно разочарован...

#13693 2025-08-12 17:16:30

Анон

Анон пишет:

это же сгенеренная?

Да

#13694 2025-08-21 18:08:31

Анон

Аноны, а что это за фигня, что али мне выдаёт в вариантах доставки или постамат пятерки, или почту? Куда исчезли из выбора пункты выдачи озона и яндекса... :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума