Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Анон пишет:Почти все мои последние посылки принудительно отправляются почтой
Это норма для алика, наверн 90% посылок хоть что выбирай, но приедут почтой
Правда? :о Я пребывал в блаженном неведении, всё всегда быстро приходило ровно в тот постамат, куда всегда… сочувствую, анон! Интересно, что это за шляпа такая, с чем связана и куда жаловаться.
Если честно, первый раз подумал, что ушлый продавец хочет положить в карман разницу за доставку почтой и в постамат, но её нет у моих покупок.
Вот я тоже хотел бы знать, чё это за хрень такая? И с чем связана? Потому что я уже два раза так налетел, благо не очень нужная и дорогая фигня была заказана. Оформляю всегда в постамат, ибо нахуй уже много лет почтураиси. Но постамат рядом с моим домом алик почему-то не предлагает и не показывает, оформлял в другой, у черта на рогах. Раньше все было норм, в процессе доставки переадресовывал куда надо, забирал у дома. А тут уже дважды хоба, и прод отправил, но трек почтараиский вылазит. И посылки едут на почту, которая рядом с постаматом у черта на рогах. Я не могу ехать туда за посылкой за 150р, большую сумму на дорогу туда-обратно и время проебу. Посылки проваляись на почте и уехали обратно, а я не знаю, что это за херня такая теперь, почему? И как возвращать деньги. А главное, не налететь снова. Бесит!
А я всегда заказываю на почту, и сегодня впервые часть заказа пришла на почту, а другая часть в постамат в соседнем доме, который я не выбирал.
Тоже цайняо пропало на статусе выпущено из домодедово, уже 11 дней где-то болтается. Воистину черная дыра. Самое обидное, что плачу рассрочку, а оно может вообще не придет
У меня заказы приехали в город и получили статус "Не удалось отправить из местного центра доставки". Подозреваю, это из-за форума и отключения мобильного интернета в городе. Ждать или звонить, чтобы прислали курьера? Напрягло, что один из заказов после этого вернулся на сортировку.
У меня заказы приехали в город и получили статус "Не удалось отправить из местного центра доставки". Подозреваю, это из-за форума и отключения мобильного интернета в городе. Ждать или звонить, чтобы прислали курьера? Напрягло, что один из заказов после этого вернулся на сортировку.
Может, просто места в постамате не нашлось. Возврат на сортировку в таком случае норма, завтра снова попробуют
Может, просто места в постамате не нашлось
Да, я думаю, из-за отсутствия интернета люди не забирают заказы из ячеек. Спасибо, буду ждать.
Хотел сделать заказ на алике , вижу надпись , добавьте паспортные данные , чтобы получать посылки быстрее , ссылаясь на ускорение на таможнях , кто нибудь уже вписывал их ? Или лучше не стоит ?
Хотел сделать заказ на алике , вижу надпись , добавьте паспортные данные , чтобы получать посылки быстрее , ссылаясь на ускорение на таможнях , кто нибудь уже вписывал их ? Или лучше не стоит ?
Я думал, их вписывают все... Иначе ты задолбаешься каждый раз лично общаться с таможней, а уж ей в любом случае придётся давать свои данные. А бывает и так, что таможня тебя просто не проинформирует, что посылка у них.
Как я понял, проблема в том, что к доставке подключились разные сдэки, дипиди, товары приходят в "Пятёрочку", "Магнит" и ещё х.з. куда. Если отправлять посылку Почтой России, всё будет ок.
Я думал, их вписывают все... Иначе ты задолбаешься каждый раз лично общаться с таможней
С таможней общаться придётся только от какой-то суммы. Если покупаешь мелочёвку, вписывать не нужно. Я не вписывал и не хочу.
Называется, первый раз попробовал заказать в постамат этот цайняо. Заказывал в соседний дом, привезли через несколько улиц, куда идти больше часа и ни на чем нельзя доехать, почта ближе примерно в 3 раза. Еще и лежит там всего несколько дней. К черту, больше никогда.
Почему у посылок с али из одного магазина, разные сроки хранения на почте, у одной всего 7 дней, у другой месяц? Масса примерно одинаковая, заказывал с разницей в два дня.
Сделал заказ на али вчера вечером, сегодня утром товар уже собрали и отправили... впервые это вижу, обычно продавцы тянут с отправкой несколько дней, аж тревожно как-то - слишком хорошо
у одной всего 7 дней, у другой месяц
Это почта пишет или на алике? Мне такое же приложенька аликовая писала, оказался пиздёж, я за 6 дней не дошёл, никуда моя сепулька не делась.
А вот брелочек приехал не в то почтовое отделение, уехал обратно на сортировку и теперь уже пять дней сортируется, блеадь, а ПР завтраками кормит. Пидоры(
Это почта пишет или на алике?
Алик. А с сегодня внизапно ничего не пишет. У остальных посылок есть срок, до какого их нужно забрать, а та, что семь дней должна храниться, без срока теперь, в блаженной пустоте.
А, ну у меня такая же хрень была. Не парься, на почте оно лежит две недели железно, кое-где и месяц может, но это уже уточнять надо.
Правда, оно могло заехать не в саму почту, а в почтомат, вот там уже могут быть нюансы, но я тут хз, сам не сталкивался.
А что за хрень такая: все посылки, кроме тех, что были в комбо, перестают отслеживаться после таможни? никогда не сталкивался с такой ситуацией, обычно все перемещения до последнего отображались, а тут после "прошло таможню" уже 4 дня глухо...
Иногда такое бывало, у меня после таможни трекалось сразу в отделении.
Сделал заказ на али вчера вечером, сегодня утром товар уже собрали и отправили... впервые это вижу, обычно продавцы тянут с отправкой несколько дней, аж тревожно как-то - слишком хорошо
У меня так с большинством товаров. Один заказ я ждала дней пять, пока отправят, уже начала думать, что отменят... Я привыкла к хорошему - отправка на следующий, а то и в тот же, день, доставка не больше двух недель, компенсация без возврата при дефектах...
Вспоминается, как лет пять назад ждали посылки по 1,5-2 месяца, ыыы.
Отредактировано (2025-07-13 14:48:10)
"возврат по любой причине в течении 14 дней" - это реально? Не понравилась заказанная сепулька, хочу вернуть. Оно таки геморно, кто нибудь вовращал?
"возврат по любой причине в течении 14 дней" - это реально? Не понравилась заказанная сепулька, хочу вернуть. Оно таки геморно, кто нибудь вовращал?
Просто возвращать ты будешь за свой счет, погугли, сколько стоит что-то в Китай отправить.
Если ты про то, что в карточке товара указывается — «Бесплатный возврат по любой причине в течение 15 д.», то да, это действительно бесплатно и просто. Дают штрихкод, идёшь на почту и по нему возвращаешь. Когда товар придёт на склад, вернут деньги.
Иногда такое бывало, у меня после таможни трекалось сразу в отделении.
А через сколько дней примерно, анончик?
А что за хрень такая: все посылки, кроме тех, что были в комбо, перестают отслеживаться после таможни?
никогда не сталкивался с такой ситуацией, обычно все перемещения до последнего отображались, а тут после "прошло таможню" уже 4 дня глухо...
Китайская таможня? Комбо обычно едет Алиэкспресс Стандартом, "родные" посылки Али по блату быстрее обрабатывают. А зависшая скорее всего оформлена Цайняо Стандартом или еПакетом каким-нибудь. Редко, но всё ещё бывает такая фигня у продавцов. А их могут у нас уже тупо в очереди на импорт по две недели держать и/или катать на казанскую таможню и обратно, делая вид, что посылка всё ещё где-то в Китае. Можно глянуть на ГдеПосылка, чем именно едет.