Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#13626 2025-05-16 08:51:04

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Аноны, открыл спор на алике, а мне ответили "предлагаем обсудить претензию с продавцом, если не получится, мы сами решим". При этом в письме есть табличка, где причина спора указана как valid, то есть они согласны.
Что делать? Общаться с продавцом? А что продавец может предложить, и на что я могу соглашаться? Понятно, что не закрывать спор (он мне кстати уже писал, типа, закройте спор, пожалуйста).

#13627 2025-05-21 21:58:04

Анон

А что за хуйня такая при создании спора?
Купил фиговину на Али, фиговину потеряли при доставке где-то в алишном сортировочном центре ещё пару месяцев назад. Прод уебский, на мои замечания, что посылка явно потеряна (обновление трека так и закончилось на статусе "прибыло в сортировочный центр что-то там" ) никак не реагировал. Оплачивал я цену фиговины+доставка. Открываю сейчас спор, благо наконец то срок ожидания заказа вышел. Так мне в споре выдает сумму только цену, не учитывая доставку. Я ее тоже, вообще-то, оплачивал. Заказ проебан и оплата, включая доставку . Хули? Раньше, вроде, можно было вручную сумму вводить. А тут только сумма без доставки  :really: Мне только эту сумму можно вернуть, а доставку вообще возвращают?
Ещё и спор ожидает ответа прода до 26 мая, ага, который и до этого, сука, морозился. А раньше такие споры мигом решали и возврат делали. Али охуел вообще, что ли?

#13628 2025-05-24 19:32:10

Анон

Оформил от жадности товар, который продавали мало того, что со скидкой невиданной щедрости, так еще и с бесплатной доставкой. Неделю жду отправки, заказ создан и все. Потом начинаю пытаться выяснить, что происходит, почему не везут, нахожу письмо от продавца, где он требует оплатить доставку 13 баксов. Во первых, я в принципе не понимаю, а как я это могу сделать технически? Во вторых, какого хрена, блин. Доставки от Али стоят по 200-300 руб на почту, а тут сразу 1300 продавец хочет. Я его не заставлял на товар ставить бесплатную доставку. Хз, чего делать. В понедельник истекает срок подготовки товара к отправке, поддержка Али пишет, что если товар мне до этого срока не отправят, то заказ отменят и деньги вернут.

Отредактировано (2025-05-24 19:32:54)

#13629 2025-05-24 23:41:28

Анон

Я при таких приколах сразу иду отменяю заказ, там можно указать в качестве причины "продавец требует дополнительных денег", надеюсь, если несколько человек так сделает, то Али им даст по шапке.

#13630 2025-05-25 03:53:11

Анон

Анон пишет:

Али им даст по шапке.

После некоторого размышления я пошел и подал на магазин жалобу в службу поддержки, там после всех ответов ботов надо прорваться к оператору. Мне ответили, что доплачивать ничего не нужно, продавец получит по шапке, и его магазин проверят, пусть без доплат отправляет товар. Так же мне дали 100 баллов бонусов на следующие покупки.

#13631 2025-05-25 15:04:20

Анон

Это здорово, анон! А то и так с этой доставкой много ловчил, которые половину цены товара перекидывают на "доставку", потом еще в случае спора не всегда вернут эти деньги.
А он как у тебя требовал? У меня обычно ныли "ой, в связи с политическим положением/короной/войнами/цунами и пр, доставка стоит дороже, с тебя еще X долларов"

#13632 2025-05-25 17:57:40

Анон

Анон пишет:

А он как у тебя требовал?

В личку мне просто написал, что для того, чтобы заказ отправился, нужно оплатить доставку 13 баксов. Как он собирался эти деньги получать, я так и не понял, потому что после подключения службы поддержки отморозился. Заказ так и не отправил, завтра истекает срок отправки и мне деньги вернут, закажу в другом месте.

#13633 2025-05-25 18:09:20

Анон

Анон пишет:

завтра истекает срок отправки и мне деньги вернут, закажу в другом месте.

:vanga: Он ничего не отправит, но отметит заказ отправленным, и ты ещё пару месяцев будешь ждать, прежде чем сможешь спор открыть. Бесят эти ловчилы

#13634 2025-05-25 19:00:53

Анон

Как он отметит его отправленным без трек-номера?

#13635 2025-05-25 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Он ничего не отправит, но отметит заказ отправленным

+1 сюда

Вообще, как ты описываешь: сильно дешевле рыночной, отдельно просит денег - это больше похоже на развод, что у него твоего товара вообще нет и ничего он отправлять не собирается. Месяц "поработает", нааскает денег в обход Али, и поминай, как звали.

Анон пишет:

Как он отметит его отправленным без трек-номера?

можно создать трек-номер, как для будущей посылки, он будет в трекинге виден, как "создан, но курьер еще не забрал посылку". Ну и все, ждите.

Отредактировано (2025-05-25 19:05:09)

#13636 2025-05-25 23:02:49

Анон

Анон пишет:

Он ничего не отправит, но отметит заказ отправленным, и ты ещё пару месяцев будешь ждать, прежде чем сможешь спор открыть. Бесят эти ловчилы

Да, он может так сделать. Надеюсь, не догадается)

Но у меня был однажды такой заказ, трекинг провисел пару недель вообще без движения по отслеживанию, даже не было отметки принят на почте, и я через службу поддержки запрашивал отмену заказа, поскольку трекинг недействительный, его отменили до истечения 2 месяцев, насколько я помню.

#13637 2025-05-26 23:28:31

Анон

Анон заказал чернил на 3к в начале мая, обещали доставить до 28.05
Последний статус от 21.05 — заказ покинул страну отправления. И всё, как в воду канул.
Понимаю, что времени не так много прошло, но я что-то себя накрутил уже. Куда он мог пропасть?(

#13638 2025-05-27 10:15:32

Анон

У меня Али внезапно потребовал паспорт, причем написал что-то вроде Не заполните, товар придет на почту. Но я и выбирала почту, плюс мои данные у почты точно не один год есть. Аноны, у вас такое принудительно не появлялось?

#13639 2025-05-27 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Последний статус от 21.05 — заказ покинул страну отправления. И всё, как в воду канул.
Понимаю, что времени не так много прошло, но я что-то себя накрутил уже. Куда он мог пропасть?(

У меня так однажды висело около пары недель, потом доехало.

#13640 2025-05-27 12:58:46

Анон

Анон пишет:

У меня Али внезапно потребовал паспорт, причем написал что-то вроде Не заполните, товар придет на почту. Но я и выбирала почту, плюс мои данные у почты точно не один год есть. Аноны, у вас такое принудительно не появлялось?

Да, тоже такое было  :bubu:

#13641 2025-05-27 15:32:25

Анон

Анон пишет:

Как он собирался эти деньги получать

Была у меня как-то ситуация. Но там заказ на мелкую дешевую фиговину, у которой изначально была бесплатная доставка и прод потом просил доплатить за доставку меньше 50р. я согласился потому что фиговина была нужна и с этой доставкой все равно дешевле получалась, чем в других местах. В общем я согласился, продавец скинул мне ссылку на "товар" с соответствующей ценой, я просто его оплатил вместо доставки. Получил в итог свою фиговину нормально. Но если б там было что-то более менее ценное и такая дорогая доставка, то, конечно, не стал бы связываться

#13642 2025-05-27 15:41:13

Анон

У меня так однажды висело около пары недель, потом доехало.

Понадеюсь на такой исход

#13643 2025-05-27 23:53:09

Анон

Закинул вчера в корзину телефон, сегодня он пропал не только из корзины, но и вообще с сайта, хотя точно был у нескольких продавцов. Т.е. это не просто один какой-то магазин схлопнулся. Стоит ли надеяться что эта модель снова появится на сайте или идти искать что-то другое? Что это вообще было такое?

#13644 2025-06-06 01:21:32

Анон

Посылка пришла вчера. Рад неимоверно  :rainbow:

#13645 2025-06-06 01:47:59

Анон

Анон пишет:

чернил

В каком смысле чернил? Для ручки?

#13646 2025-06-06 10:12:46

Анон

В каком смысле чернил? Для ручки?

Ага

#13647 2025-06-06 11:45:04

Анон

Анон-канцманьяк сообщает: чернила всегда ползут долго, месяцами. Видимо, потому, что подозрительная жижа и проходят какой-то особый таможенный контроль. От продавца не зависит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума