Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-07-23 13:51:07

Анон

Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.

140b8e31603d68024d730c0cc88ed343.jpg

Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.

Гайд по покупкам в Алиэкспресс

Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru

#13601 2025-03-27 17:38:29

Анон

Re: Тред про Aliexpress / Алиэкспресс

Анон пишет:

Да вообще-то давно уже у них нельзя спор открыть по непришедшему товару, пока не закончится срок гарантированной доставки и защиты товара.

Дело в том, что товар должен был приехать службой доставки дней за 10 (не почтой!!!), а он даже не отслеживался, т.е. даже и не поехал никуда! И это стало понятно уже через 5 дней после типа отправки. Так какого хуя, по мнению алиэкспресс,  я должна ждать в этом случае 53 .. 75 дней возврата денег!?

#13602 2025-03-28 08:23:51

Анон

В который раз заказ, который я оформлял с доставкой на почту, каким-то хер пойми каким образом превращается в посылку, которая едет в пункт выдачи. И это происходит уже после оплаты.
Какого черта так происходит, как это можно исправить и куда на это мб жаловаться?
У меня норм почтовое отделение и ужасный пункт выдачи, где сотрудник приходит дай бог 2 раза в неделю, я этот пвз ненавижу и всегда обхожу стороной, с ним одни проблемы. Как-то можно сделать так, чтобы заказ, который оформлялся на почту, ехал на почту, а не куда китайский господь пошлет?

Простите за бомбеж, аноны, но реально бесит и расстраивает, как представлю этот стресс от того, что не могу забрать свою посылку с этого проклятого пвз, потому что там вечно никого нет, и можно туда неделями впустую ходить.

#13603 2025-03-28 14:39:35

Анон

Анон пишет:

0_0 А зачем? Я пишу на русском, продавец/алик видят автоперевод, и от них мне приходит автоперевод на русский.

Это давно еще было, я щас тоже стал на русском писать

#13604 2025-03-28 14:57:40

Анон

Анон пишет:

У меня али решает большинство споров не привлекая продавца. Вот так мгновенно, как описывали выше - спор только создан, и сразу решение.

Мне только один раз так повезло, но там это приходилось по датам на китайский НГ, я решил, что операторы сразу подключаются во время каникул продавцов. Но я нечасто споры открывал, может, поэтому статистика по реакциям такая неутешительная ;D

Анон пишет:

А в твоём случае продавец явно хотел, чтобы ты задолбался и отказался продолжать.

Ну это сто процентов, но я наоборот разозлился и если бы в начале еще согласился на какой-то компромисс, то после такого дождался финала из принципа :lol:

Анон пишет:

Дело в том, что товар должен был приехать службой доставки дней за 10 (не почтой!!!), а он даже не отслеживался, т.е. даже и не поехал никуда! И это стало понятно уже через 5 дней после типа отправки.

У меня тоже бывало, что уже через неделю было видно, что товар безвозвратно завис, но пришлось все равно ждать 2 месяца( Может, там и можно как-то до оператора пробиться и решить проблему раньше, но у меня не получилось пойти дальше бота, ну и проще было уже подождать(

#13605 2025-03-28 22:19:03

Анон

Анон пишет:

А эти гады сделали срок халявных баллов - всего сутки. Первый раз такое вижу. Пропали баллы, обидненько.

Ещё и кешбек за комбо, оказывается, закончился 20 февраля. Но я до последнего видел, как ко мне едут товары из комбо и при них кешбек. Вчера посылочка доехала, и баллы кешбека просто исчезли. И по всему алику баллы кешбека исчезли. В том числе за то, что ещё едет. Я прямо какой-то пёс по кличке Счастливчик с этими баллами. Вдвойне обидненько, я покупал с расчётом на кешбек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума