Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Такое ощущение, что одежду больше с алика не заказывают. Аноны, а вы ещё заказываете?
Такое ощущение, что одежду больше с алика не заказывают. Аноны, а вы ещё заказываете?
Неа. Зачем мне этот геморрой без возможности примерки и возврата, если цены уже совсем не те)
Аноны, а вы ещё заказываете?
Заказываю. Правда, джинсы-топы-свитера там стали совсем дорогие, их легче в наших ИМ ловить подешевле. А вот пуховики только там. И всякие носки, трусы, лифчики.
Недавно на али были "звездные купоны" за выполнение ерундовых заданий, давали скидки 50% на некоторые магазины. Анон любимого Семира набрал. И бижутерии под серебро в Bamoer.
Футболки заказываю. Я люблю большие футболки, так что с размером ошибиться не боюсь.
Я люблю большие футболки, так что с размером ошибиться не боюсь.
О, а я наоборот. Помню, последний раз заказала самый маленький из доступных, и эта s оказалась 50го. А мне 44й был нужен... Ну и всё, ВБ мой вариант)
Я прекратил заказывать одежду и обувь, потому что с каждым годом качество и материалы все хуже и хуже.
Даже те же модели у тех же продавцов, которые я покупал до этого и решил повторить, приходят в гораздо худшем качестве как ткани и материалов, так и фурнитуры или принтов. Особенная беда именно с фурнитурой и тканью. Это же касается сумок и рюкзаков. Формально модель не отличается от фото или предыдущей такой же вещи, а фактически разница - небо и земля, при той же цене.
Все еще заказываю всякие аксессуары: головные уборы, перчатки, носки (с носками беда-беда с размером и шириной уже давно). Еще игрушки, бижутерию и декоративную косметику. Всякое фандомное периодически. Это все в основном вполне приличное и можно найти хорошую цену.
Но одежду и обувь окончательно прекратил после того, как из 10 заказов не получил ни одной хоть сколько-нибудь нормальной вещи.
На отзывы тоже ориентироваться уже нельзя, особенно на положительные с фото, т.к. по фото и отзыву - вау!, а по факту совсем другое, чисто тряпка с копеечной фурнитурой. С вещами реально все откатилось на уровень 15летней давности по качеству, но при ценах гораздо выше.
Отредактировано (2024-06-28 15:20:57)
Аноны, хелп. Тыщу лет не заказывал на алике. Если пишут "доставка продавцом", это что значит? Какой службой он отправит, неизвестно?
Планшет с али пришёл, а чехол к нему уже неделю чёрти где валяется
16 дней в "офисе магистральных перевозок", прекрасно. Благо, вчера двинулся дальше. Но почему когда вещь реально нужна она обязательно опаздывает
Аноны, а есть ли сейчас на Али футболки хорошего качества, из плотного хлопка, как были в Юникло? Оверсайз, может быть "вареные" (не знаю, актуально ли сейчас, или мода уже прошла). Порекомендуйте магазины, если брали и понравилось!
(Я не в России, поэтому Али, а не ВБ итп)
Аноны, а есть ли сейчас на Али футболки хорошего качества, из плотного хлопка, как были в Юникло? Оверсайз, может быть "вареные" (не знаю, актуально ли сейчас, или мода уже прошла). Порекомендуйте магазины, если брали и понравилось!
(Я не в России, поэтому Али, а не ВБ итп)
Инфляция. Там крутые футболки, на мой вкус.
Кучу моих мелких покупок объединили в одну, и этот ком моментально получил статус "Проблема таможенного оформления". Я бы и рад предоставить им нужные данные, но они их не запросили. Что делать, хз.
О, у меня та же фигня сегодня случилась, анон. Причем раньше (даже месяц назад) кучу посылок объединяли в одну и такой проблемы не было. Хрен знает, что делать.
У меня было такое, через сутки посылку выпустили. Подождите паниковать, может там таможеннику просто на досмотр передали, лежит в очереди
Отредактировано (2024-07-09 23:16:04)
Анончики, а можете посоветовать магазины с фигурками от Bandai, в которых вы делали заказы за последние пару лет?
Понравилась свежевыпущенная фигурка, нашла её у десятка продавцов на алиэкспрессе, но ни у одного к ней ещё нет отзывов. А фигурка дорогая, брать наугад мне боязно.
Вот и подумала, что если есть проверенные продавцы Bandai, стоит заказать у них. Даже подождать готова, если у конкретного продавца нужная мне фигурка ещё пока не появилась.
Про посылку с али почтовое приложение пишет "требуется очное предъявление отправления в таможенный орган"?
Что за хрень? За сепульку за 150р?
Анончики, а можете посоветовать магазины с фигурками от Bandai, в которых вы делали заказы за последние пару лет?
Анон, посмотри вот эти магазины, мб там есть твоя фигурка:
QWIOOE Factory Wholesale Store
https://aliexpress.ru/store/912366592?g … 15e9whQmmb
Glazovin Figure Store
https://aliexpress.ru/store/4964056?g=y … nfo=search
Dream Anime Store
https://aliexpress.ru/store/1102179985? … 4aa6k6f4di
Я там брала в прошлом году разные фигурки (прайзы в основном и один pop up parade), мне всё дошло нормально (первые два магазина пакуют в саркофаг из пенопласта, последний запаковал в пакет. Уголкам коробки было плохо, но фигурка была целая). В первых двух правда долго очень собирают (почти все 10 или сколько там дней на сборку заказа даётся), но приезжало ко мне в Поволжье быстро, дней за 10-15, трек был и посылки отслеживались.
Если сильно дорогая фигурка то я б, наверное, посоветовала какой-то из первых двух посмотреть. У них упаковка норм, у меня там ни одна коробка мятой не пришла, несмотря на долгий сбор.
Фотки упаковки вот ещё из отзывов в качестве примера.
Отредактировано (2024-07-11 08:40:29)
Спасибо большое за рекомендации и подробный обзор продавцов!
Буду искать у них, как до дома доберусь)
Аноны, а кто-нибудь заказывал что-то из внутренних рынков Китая, аналогов Алика? Ну мб видели на ютубе и тик-токе иногда пиарят в видео. Хочу настольную лампу, но она алике она 3к, на озоне так же. Мне дорого(
из внутренних рынков Китая
А как оплачивать? Напрямую вряд ли выйдет, а с посредником будет комиссия.
А как оплачивать?
Хороший вопрос, анончик, хороший вопрос. Я не думал об этом...
но она алике она 3к, на озоне так же
Заказывается через посредника и ты платишь: комиссию посреднику + комиссию за склад + пересыл по Китаю (если есть) + пересыл из Китая.
Выходит зачастую как прямо на Али и заказывать.
Выходит зачастую как прямо на Али и заказывать.
Плюс геморроя в десять раз больше.
Опытные анончики, подскажите пожалуйста, если написано, что страна происхождения - Япония, и в названии пишут, что "100% оригинал" есть ли смысл этому верить? У некоторых других продавцов той же штуки указано "происхождение - Китай". Это вообще как-то проверяется? Или каждый продавец ставит страну происхождения товара произвольно?
Аноны, а с какой суммы идёт объединение мелких заказов в одну посылку?
Как выцыганить у Алика скидочку? Планирую большую закупку, там влетает примерно на 5к :( денег жалко