Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Аноны, мне пришло сообщение, что товар (копеечные пластиковые серёжки за 70 р) задержаны на таможне и мне нужно скинуть службе доставки скриншот с подтверждением оплаты и скрины паспорта.
На самом Алиэкспрессе статус товара такой же - "Задержан на таможне".
Это разводилово? Или на самом деле на таможне зачем-то понадобилась инфа об оплате серёжек за 70 рублей?..
Может, сойдёт только подтверждение оплаты? Там по ссылке, которую тебе должны были прислать, что написано?
Может, сойдёт только подтверждение оплаты? Там по ссылке, которую тебе должны были прислать, что написано?
Сверху надпись "Для подтверждения оплаты скиньте фото сайта, где указаны ваши данные, данные заказа и т.д..", а ниже есть поле для скана паспорта.
Плюс инфа от таможни: код ошибки и расшифровка. Мол, документы не предоставлены.
Я пока кошусь на это всё подозрительно и думаю, что серёжки мне не так уж и нужны, в принципе.
Это разводилово?
Можно задать вопрос в чат-боте Али сотрудничает ли эта фирма по растаможке с сайтом, их там вроде три. Я скрин не добавляла, просто указывала паспортные данные в поле, и вроде бы подтверждала номер телефона по смс, все прошло нормально. Просто если доставка через почту то данные для таможни не требуют, а если через других доставщиков - то они нужны.
Сверху надпись "Для подтверждения оплаты скиньте фото сайта, где указаны ваши данные, данные заказа и т.д..", а ниже есть поле для скана паспорта.
Вот что в надписи, то и приложи. Там где-то дальше есть ещё поля для скринов заказа, выписки и всякого.
Отредактировано (2024-02-07 12:34:51)
Казань Экспресс (через алик) отменил заказ через час после создания по причине того, что анон его не забрал. Через час после создания... Явно кто-то причиной отмены промахнулся, но забавно.
Вот что в надписи, то и приложи. Там где-то дальше есть ещё поля для скринов заказа, выписки и всякого.
Честно говоря, ебал я делать все эти скрины ради такой мелкой покупки. Раньше и через почту и через пункт выдачи без проблем всё приходило. Если сейчас начнётся такое вот, проще перестать заказывать с Али, всё равно у них цены всё выше.
Блядь, аж пять мелких посылок переадресовали на кассу пятерочки. Ладно бы хоть одним пакетом, но нет, пять отдельных посылочек.
Хоть вообще не забирай Там все время очереди, кассиры на тебя с твоей посылкой реагируют как на бесячего соседа (я их понимаю, у них там очередь стоит), найти в этом шкафу что-то сразу никто не может. И постамат у входа стоит!
Осталось 7 дней до открытия спора по посылке, которую я должен был получить еще до НГ ((
Последний статус по трекингу: 16.12прибыло в страну нпзначения.
Философский вопрос: в какое междумирье пропариваются посылки? Их воруют работники складов, вынося содержимое засунув за резинку трусов? И похуй даже на трекинг?
Аноны, а у вас тоже много товаров резко исчезли из наличия? Я вот думаю, это продавцы могли на время праздников специально так сделать? А то больно уж резко все стало не в наличии
Их воруют работники складов, вынося содержимое засунув за резинку трусов? И похуй даже на трекинг?
а у тебя трекинг и по стране получателя?
у меня летом так посылка растворилась, потому что оказалось, что на территории страны получателя отслеживание не предусмотрено, хотя я всегда выбираю доставку с отслеживанием. Но вот как-то оказалось что отслеживание только по Китаю было. И посылка как приехала на территорию рф, так и сгинула. Кому понадобился акриловый брелок - хз. Может завалился на шкаф и лежит в пыли.
Но с тех пор я лучше переплачу, но выберу доставку СДЭКом
Аноны, а у вас тоже много товаров резко исчезли из наличия?
Да, у меня в корзине несколько лотов от одного продавца - все ушли из наличия. И у кого-то еще по мелочи. Думаю, на каникулы таким образом ушли.
Кстати о каникулах. На границе ожидаемый завал, да? Две посылки, идущие разными службами, как на прошлой неделе застряли где-то между "покинуло страну/прибыло в страну", так там и остаются.
Философский вопрос: в какое междумирье пропариваются посылки?
Тоже очень интересно. А мож их просто не отправили? У меня одна штука косметоса оба раза не доехала, чот странное совпадение.
Заказывала до нг кучу мелочи, все пришло как часы, за 2 недели. В январе заказала штуку подороже - все, жди, анон, до ишачьей пасхи, а может, вообще не придет, потому что не отслеживается.
Что за закон подлости, блин.
Нихренасебе Я создал спор по не доставленному заказу, там было две сепульки. По одной сепульке спор идёт, по второй - моментально прилетел отказ в возврате денег Вот это охуеть вообще
Отредактировано (2024-02-18 10:42:13)
Нихренасебе Я создал спор по не доставленному заказу, там было две сепульки. По одной сепульке спор идёт, по второй - моментально прилетел отказ в возврате денег Вот это охуеть вообще
Если написали, что рано создал в причине, надо подождать и они после каких-то своих сроков сами вернут. У меня во всяком случае недавно так было.
Осталось 7 дней до открытия спора по посылке, которую я должен был получить еще до НГ ((
Последний статус по трекингу: 16.12прибыло в страну нпзначения.
У меня так пропала посылка небольшая, которую мне уже по приезду в РФ Цайняо заставил переадресовать с одного постамата на другой, хз почему. Закрылся может, не знаю. Сначала ее увезли из Москвы в Чебоксары(они близко ко мне), а из Чебоксар уже все, так и не вывезли после смены адреса. То ли спиздили, то ли потеряли, уже месяц статус не меняется, через пару дней буду спор открывать. Впервые за овердохера времени что-то заказал с Али, и тут же посылку посеяли
Если написали, что рано создал в причине, надо подождать и они после каких-то своих сроков сами вернут. У меня во всяком случае недавно так было.
Сами? Оо там же по истечении срока доставки автоматом проставилось "заказ получен" Нет, не написали, что рано. Именно что "отказ" по одной сепульке и "идёт спор" по второй. Сепульки одинаковые, две штуки в одном заказе.
Сами? Оо там же по истечении срока доставки автоматом проставилось "заказ получен" Нет, не написали, что рано. Именно что "отказ" по одной сепульке и "идёт спор" по второй. Сепульки одинаковые, две штуки в одном заказе.
У меня раньше было со спором о непришедших - создаешь в последний день, прикладываешь скрин трека, все решается и деньги возвращают. В этот раз (совсем недавно) сделала так же, почти сразу прилетело reason invalid, отказ, ждите. Еще через недели две, я ничего не делала, внезапно приходит кейс удовлетворен, деньги вернули.
Но у меня не было статуса получено, был доставка задерживается.
Теперь статус типа доставлено у них автоматом ставится(( когда срок доставки истекает((
Аноны, а что такое кнопка "отказаться" в споре? Там их три, "добавить доказательства", "закрыть спор" и хз что такое "отказаться"
Я тот анон с посылкой, у которой трекинг замер 16 декабря.
На этой неделе истекли все строки, я пошлел открывать спор на возврат... но нет, Алик накинул продавану еще 7 дней.
Причем открыть спор я не могу, даже боты поддержки говорят, что я смогу потребовать возврат средств только после истечения срока... А если его снова и снова будет продлевать?!
Отредактировано (2024-02-18 23:03:53)
Даже если автоматом стало доставлено, всё равно можно открыть спор о неполучении. Бесконечно продлять зпщиту продавца тоже никто не будет. А заранее сор открывать я не делаю. Когда-то сделала, мне отказали типа рано ещё, а потом когда время пришло я его второй раз не смогла открыть. Теперь только после как все сроки истекут, когда посылка должна быть получена, открываю спор
Аноны, а есть какая то возможность просматривать товары в магазине по дате добавления (от нового к старому)?
После того как али сменил дизайн эту функцию я найти так и не смог