Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
Анон пишет:Анон пишет:А у меня уже 4 дня продавец не оиправляет, притом, что в отзывах все пишут про молниеносную отправку(
А у тебя есть трек? У меня при этом есть. Я засунул его в гдепосылку, там написано, что "в пути -покинула промежуточный пункт Intracity Sales Department", но я чет такой впервые вижу и название подозрительное... У тебя сейчас как?
Анончик, я сейчас проверила - в самом али посылка уже покинула сортировочный центр, все как всегда, служба Эконом+, доставка в почтовое отделение. На сайте почты тоже есть посылка, зарегистрированная на мой телефон, но там упрощенное отслеживание, будет видно, только когда приедет в страну (или город), не помню.
Просто обычно мне на почту приходит уведомление от Али, дескать, вашу посылку отправили, а сейчас нет, при том, уведомление о том, что вашу посылку собирают и мы напишем, когда отправят, есть.
Сорян, анончик, замотался. У меня внезапно обнаружилось письмо от самого Али, что продавец отправил, но вы можете не видеть отслеживания, потому что он отправил чем-то сильно специфично своим, и поэтому попробуйте ГдеПосылку(!), но все равно можете не увидеть, извините. А в Гдепосылке трек двинулся и сегодня прошел таможню в Харбине. Меж тем в самом Али так до сих пор тишина и числится в "готовится к отправке". На нашей почте пока тоже ничего, но это нормально, еще не зарегилась тут.
Отредактировано (2023-07-10 20:48:00)
Аноны, слушайте, а кто-нибудь, может, узнает магазин, или где искать магазин, по данным на картинке?
У меня есть фотка топика из интернета:
На ней видно и название бренда (коллекции?), и иероглифы + ИД вещи.
Но по названию мне выпадает только цветочный магазин в инсте, и по айди ничего не находится.
Может, это не на Али, а на каком-то другом китайском маркетплейсе.
иероглифы - это китайская соцсеть Сяохуншу, там дальше айди в этой сети. Но просто так ее не поставить(
https://www.bfleurs.com/
а почему ты думаешь что это али, анон?
иероглифы - это китайская соцсеть Сяохуншу, там дальше айди в этой сети. Но просто так ее не поставить(
Спасибо! Я почитал про концепцию, прикольно очень. Если у тебя есть какие-то проверенные гайды в сохранёнках, как в неё ориентироваться, ловлю ссылки с интересом
https://www.bfleurs.com/
а почему ты думаешь что это али, анон?
Спасибо огромное! Я всё время читал первую букву как "h" :(
Если у тебя есть какие-то проверенные гайды в сохранёнках, как в неё ориентироваться, ловлю ссылки с интересом
Да там везде китайский телефон нужен(
Аноны, тупой вопрос. Сто лет не заказывал на Али не в пункты выдачи, сейчас приходится собрать заказ через почту. Адрес указан полностью, с улицей-домом-квартирой, но на странице оформления заказа мне пишет в адресе доставки Отделение почтовой связи №Х и мое собственно почтовое отделение. Как в итоге они отправят, получается? До востребования? Или я зря паникую и извещение нормально получу?
ли я зря паникую и извещение нормально получу?
Получишь, не волнуйся.
Возможно стоит зарегестрироваться в упрощенной системе получения и поставить приложение почты, тогда все посылки будут автоматически добавляться и отслеживаться. У меня сначала хорошо носили извещения, потом видимо почтальоны уволились или что-то еще, извещения стали появляться редко, упрощенка решила эту проблему.
Возможно стоит зарегестрироваться в упрощенной системе получения и поставить приложение почты, тогда все посылки будут автоматически добавляться и отслеживаться.
Это уже давно все сделано, но раньше с али посылки не подтягивались, в отличие от посылок внутри страны, поэтому и старался брать только в постоматы.
Получишь, не волнуйся.
Спасибо, анон!
А есть какой-то способ связаться с обслуживающей постаматы службой? Я уже 2 дня не могу получить посылку, сегодня истек срок хранения, потому что ебучие постаматы поставили в какую-то черную дыру. Их тупо невозможно найти. Раньше был 5пост в пятерке, но там посылки нет, продавцы говорят, что люди приходят и не могут найти, но вроде где-то в здании должен быть еще один пункт. По факту никто из арендаторов не знает, где эти сраные ящики стоят, я раза три все обошел и ушел с нихуем
Анончики, какая-то фигня творится: при заказе анон ставит доставку не в постомат, а на почтовое отделение, чтобы тихо-спокойно приехать с дачи, где сейчас на удаленке, и забрать, в итоге анона уже второй раз доебывают курьеры, которые рвутся вручить анону заказы, в то время как анон за 800км от них что там происходит и нахуя заказы переданы курьерам, а не на почту, полное хз.
Анончики, какая-то фигня творится: при заказе анон ставит доставку не в постомат, а на почтовое отделение, чтобы тихо-спокойно приехать с дачи, где сейчас на удаленке, и забрать, в итоге анона уже второй раз доебывают курьеры, которые рвутся вручить анону заказы, в то время как анон за 800км от них что там происходит и нахуя заказы переданы курьерам, а не на почту, полное хз.
Там бывает предложение "изменить доставку бесплатно, это быстрее и т.д.". Надо от него отказатся, а то оно может автоматически перейти. Типа молчание знак согласия
Там бывает предложение "изменить доставку бесплатно, это быстрее и т.д.". Надо от него отказатся, а то оно может автоматически перейти. Типа молчание знак согласия
Анончик, спасибо, буду изучать, есть ли возможность спастись от этого)) за овер десять лет заказов на алике первый раз такая внезапность
При покупке добавилась строка "НДС", плюс к стоимости 10-20%. Беларусь. Ещё вчера не было.
Гугл сказал что закон об НДС ещё в 2022 году был введён, тем мне непонятнее почему именно вчера всё поменялось. У кого так же?
Оформил заказ на алике с доставкой в пятерошный постамат. Продавец выслал. Первый же статус по треку 'заказ упакован в большую партию и готов к забору транспортной компанией' В постамат оформляю не впервые, а вот такой статус вижу впервые. Стремануло. Что это вообще такое? Анон большую партию не заказывал, у анона сепулька, пусть и 1.5кг весом. Теперь переживаю, какая там ещё партия и не возникнет ли проблем с доставкой?
Оформил заказ на алике с доставкой в пятерошный постамат. Продавец выслал. Первый же статус по треку 'заказ упакован в большую партию и готов к забору транспортной компанией' В постамат оформляю не впервые, а вот такой статус вижу впервые. Стремануло. Что это вообще такое? Анон большую партию не заказывал, у анона сепулька, пусть и 1.5кг весом. Теперь переживаю, какая там ещё партия и не возникнет ли проблем с доставкой?
Да просто собрали в одну кучу все посылки, идущие в Россию и обозвали это большой партией.
Аноны, я только заметил, что Алиэкспресс теперь заботливо исправляет "опечатки" в запросе. Возможно ли сделать как-то так, чтобы он этого не делал?
Ну до смешного: ищу стафф по геншину с персонажем "Горо" (Gorou), так он мне исправляет на "Город" и "Garou".
Аноны, у меня какая-то хуйня непонятная. У всех товаров эта ебучая надпись "доставка по выбранному адресу недоступна". Что происходит?(( Алик не перестал ведь работать в рф, что за дела((
Аноны, у меня какая-то хуйня непонятная. У всех товаров эта ебучая надпись "доставка по выбранному адресу недоступна". Что происходит?(( Алик не перестал ведь работать в рф, что за дела((
Это какой-то странный сбой, видимо приложения? обычно продавцы к нему не имеют отношения. У меня такое было несколько раз, продавец был очень удивлен и просил попробовать еще раз. Бывает, что все можно заказать, кроме какой-то сепульки, логику не поняла. Попробуй подождать или заказать не из приложения, с другого устройства.
Попробуй подождать или заказать не из приложения, с другого устройства.
Не подумал про заказ с другого устройства, попробую) спасибо большое!
У меня такая херня вылезла в приложении на следующий день после заказа сепульки, в приложении, примерно месяц назад. Я тоже было охренел. Но эту сепульку я вчера благополучно забрал с почты.
Если пришла сепулька не того цвета, что заказывал, но хорошего качества, что делать, открывать спор имеет смысл, или забить?
Если пришла сепулька не того цвета, что заказывал, но хорошего качества, что делать, открывать спор имеет смысл, или забить?
А цвет вот прям принципиально? Если нет - ну и хрен с ним.
А цвет вот прям принципиально?
Да.