Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
А кто заказывал в последние дни, у вас все нормально? Я сделал заказ буквально перед последним скачком доллара. Теперь продавец "отправляет мой заказ", но при этом все, во что я тыкаюсь внезапно стало "доставка по выбранному адресу недоступна". Что за хрень, кто-нибудь знает?
у вас все нормально?
Да, всё бодро поехало.
А у меня уже 4 дня продавец не оиправляет, притом, что в отзывах все пишут про молниеносную отправку(
Анон пишет:при получении нужен паспорт? (Что ты типо этот человек) или там по коду из смс получение?
Если у тебя уже есть упрощенка (по коду из приложения или смс), то получаешь так. Другой получить сможет, если ты сообщишь ему код, он придет на твой телефон.
Я этот анон. Моя посылка пришла и другому не дают её получить(ни какой код на телефон не пришел, написано по штрих коду из приложения) требуют паспорт потому что у этого человека нет упрощенки.
Он показывает штрихкод из приложения, а эта тётка "вот должен он прийти и получить" И чё теперь делать не знаю
А у меня нет возможности забрать в ближайшие дни ((
Отредактировано (2023-07-02 17:45:03)
Я на днях как раз забирал посылку с алика, передо мной в очереди женщина пыталась забрать что-то, адресованное её мужу, показывала его паспорт, электронную подпись, код и штрихкод - ни в какую, работницы требовали предоставить или мужа, или доверенность
требуют паспорт потому что у этого человека нет упрощенки.
Если это твоя посылка, то упрощенка должна быть у тебя, а не у этого человека.
Я когда никак не мог сам получить, отправлял человека с моим паспортом, отдали. Но это от операторов в твоем отделении зависит. Мои, видимо, пожалели, по правилам все же не положено так делать.
С упрощенкой им вообще насрать было, кто пришел. Мне звонили, я говорил код — забирайте.
Там срок хранения прям заканчивается в ближайшие дни?
Отредактировано (2023-07-02 17:57:50)
Если это твоя посылка, то упрощенка должна быть у тебя, а не у этого человека.
У меня нет упрощенки, я на почте ничего так не получал. Телефон мой. Эта тётка посмотрела и говорит что упрощенки нет.
Написано забрать можно до 17 включительно.
А мне никак
показывала его паспорт, электронную подпись, код и штрихкод - ни в какую, работницы требовали предоставить или мужа, или доверенность
А у меня человек показал и телефон и штрихкод в приложении, она его отсканировала и всё равно говорит пусть он приходит с паспортом и забирает
Ну *ляя это ж не просто посылка именно на имя, а заказ с АлиЭкспресс... Я думал что это совсем другое и телефона со штрихкодом будет достаточно, ан нет
А если не забрать, отошлют назад?
телефона со штрихкодом будет достаточно
Штрих-код в приложении Али показывает ровно то, что покажет извещение - трек-номер. Чтобы получить посылку, нужен или код при упрощенке или получатель с паспортом и заполненным извещением, если упрощенка не подключена.
А ты можешь обратиться с паспортом в любое другое ПО и подключить упрощенку?
А ты можешь обратиться с паспортом в любое другое ПО и подключить упрощенку?
А если этот человек оформит упрощенку по своему паспорту, но на мой номер, получится из этого что-нибудь интересно?
Главное ведь чтоб этот телефон из Али был в базе, верно? в базе почты, на него придет этот код и он её получит. Или обязательно должен и паспорт совпадать?
Вот такая мысля пришла...
А если не забрать, отошлют назад?
Если срок хранения выйдет, то должны. У меня один раз было.
Я думал что это совсем другое и телефона со штрихкодом будет достаточно, ан нет
Почему? Анон, ты извини, я не быкую, просто с чего посылка с алиэспресса, должна отличаться от... посылки?
Тебе тогда надо либо как-то оформлять упрощенку (я не знаю, можно ли это удаленно сделать), либо заполнять извещение (твои паспортные данные, дата получения, твоя подпись), давать получающему свой паспорт и надеяться, что прокатит. Можно попробовать записку какую-нибудь приложить, типа "Я, человек1, даю разрежение на получение моей посылки человеку2, дата, подпись". Но если там кто-то строгий сидит, то может все равно не прокатить.
А если этот человек оформит упрощенку по своему паспорту, но на мой номер, получится из этого что-нибудь интересно?
Нет. Там нужные твои паспортные данные. Телефон как раз может быть любой, почте все равно, что у тебя там к али привязано.
Упрощенка это, по сути, автоматическое заполнение извещения. Посылка оформлена на твое имя, значит данные должны быть твои. Не телефон, а вот то, что обычно от руки в извещении пишут.
Отредактировано (2023-07-02 19:36:54)
Если срок хранения выйдет, то должны. У меня один раз было.
И деньги возвращают?
просто с чего посылка с алиэспресса, должна отличаться от... посылки?
Щас объясню. Дело в том, что когда ты заказываешь посылку(именно почтой), ты обычно пишешь свой адрес, индекс, улицу, квартиру целиком. Так? А тут в Али я не писал свой адрес, только улицу и дом, они там сами поставили мой индекс и приложение показало мою ближайшую почту по моему индексу. Или адресу скорее всего. Куда придет моя посылка.
заполнять извещение
Соответственно извещение мне никакое не пришло, потому что полного адреса нет. Вот так. У меня есть только штрихкод из приложения...
Отредактировано (2023-07-02 19:42:35)
И деньги возвращают?
Ну тогда вернули. Но есть подозрение, что оно может поехать не назад, а просто "потеряться".
У меня есть только штрихкод из приложения...
И он такой же, как был бы на извещении... ну или как-то коррелирует с базой почты, тут я не уверен. У тебя в приложении Али еще трек-номер посылки есть, введи его на сайте или в приложении почты, получишь электронную версию извещения.
Почте похер, откуда ты это заказал и насколько полно заполнил. Для почты это все посылки, их доставка и получение работает по одним правилам. Посылка пришла в их отделение, на твои имя-фамилию, на остальное им положить.
Если хочешь, чтобы в следующий раз извещение пришло в почтовый ящик, то указывай полный адрес. Но это скорее для тебя, для почты нет разницы, приносили они тебе бумажку или нет.
https://www.pochta.ru/person/elektronaya-doverenost а вот тут доверенность сделать быстро не поможет?
получишь электронную версию извещения
Оно появилось на сайте. Только как мне это поможет? Даже если его распечатать, опять же нужен именно мой паспорт ведь так? Это извещение и паспорт. Одно извещение они же не примут от другого.
Даже если его распечатать, опять же нужен именно мой паспорт ведь так? Это извещение и паспорт.
А, у тебя нет возможности передать свой паспорт?
Тогда я не знаю, анон(( Там вон выше ссылка на оформление доверенности, но, если ничего не путаю, для этого тоже упрощенка нужна.
Убедитесь, что у вас и у вашего доверенного лица оформлена простая электронная подпись. Вы можете оформить её в любом отделении Почты или онлайн, с помощью личного кабинета на сайте Госуслуг.
Во, там написано, что можно сделать упрощенку через госуслуги. Может, это поможет?
Отредактировано (2023-07-02 22:42:20)
Во, там написано, что можно сделать упрощенку через госуслуги. Может, это поможет?
Оох, и наконец-то хоть что-то получилось. Доверенность оформилась.
Спасибо всем анончикам за помощь и советы!
А у меня уже 4 дня продавец не оиправляет, притом, что в отзывах все пишут про молниеносную отправку(
А у тебя есть трек? У меня при этом есть. Я засунул его в гдепосылку, там написано, что "в пути -покинула промежуточный пункт Intracity Sales Department", но я чет такой впервые вижу и название подозрительное... У тебя сейчас как?
Анон пишет:А у меня уже 4 дня продавец не оиправляет, притом, что в отзывах все пишут про молниеносную отправку(
А у тебя есть трек? У меня при этом есть. Я засунул его в гдепосылку, там написано, что "в пути -покинула промежуточный пункт Intracity Sales Department", но я чет такой впервые вижу и название подозрительное... У тебя сейчас как?
Анончик, я сейчас проверила - в самом али посылка уже покинула сортировочный центр, все как всегда, служба Эконом+, доставка в почтовое отделение. На сайте почты тоже есть посылка, зарегистрированная на мой телефон, но там упрощенное отслеживание, будет видно, только когда приедет в страну (или город), не помню.
Просто обычно мне на почту приходит уведомление от Али, дескать, вашу посылку отправили, а сейчас нет, при том, уведомление о том, что вашу посылку собирают и мы напишем, когда отправят, есть.
Аноны, кто-нибудь заказывал со своей карты, но с доставкой в другую страну и другому человеку? Хочу подруге отправить подарок (она в Украине, я в России).
Заказывала, правда, в Россию, но на другой адрес и другого получателя, дважды. Все приезжало без проблем.
Аноны, кто-нибудь заказывал со своей карты, но с доставкой в другую страну и другому человеку? Хочу подруге отправить подарок (она в Украине, я в России).
Я тоже заказывал наоборот - из Украины в Россию, все дошло отлично.
С Украиной главный нюанс - в какой области твоя подруга. В некоторые очень неочевидные области, например в Одесскую или Днепропетровскую Али сейчас не доставляет, в этом случае тебе просто не даст оплатить заказ. Но есть лайфхак, как написать адрес, чтобы это обойти и посылка нормально пришла.
Но есть лайфхак, как написать адрес, чтобы это обойти и посылка нормально пришла.
Часом, не указывать ли сначала другую страну, а потом полный правильный адрес (включая нужную страну)?
Дранон
Часом, не указывать ли сначала другую страну, а потом полный правильный адрес (включая нужную страну)?
Дранон
Нет.
Нужно обязательно указывать правильный индекс получателя. Страну - Украина, но город - тот, в который программные ограничения Али разрешают отправлять (например, Киев). И в строке улицы-дома-квартиры перед названием улицы указывать правильный город. По правильному индексу получателя посылка доходит именно на его отделение, а город уже для информации при сортировке вручную, если понадобится.
Всем анончикам, которые хотят порадовать своих украинских друзей, советую спросить про конкретную область в теме Украины в ТК.
100% в Киев и Киевскую область посылки доходят с нормальным, обычным указанием адреса.
И 100%, что в Одесскую и Днепропетровскую нужно делать так, как описано выше, потому что иначе Али не позволяет оплатить. В другие области я не знаю, но могут знать аноны в теме Украины.
Отредактировано (2023-07-04 16:36:12)
Как, блин, меня бесит один продавец! Уже третий раз у него заказываю, и каждый раз после заказа начинается: отмените заказ, ну отмените, ну позязя... Товар в наличии, размер и цвет нужный есть, втф просто. Один раз все-таки отправил, пару недель товар провисел с плашкой "в пути" и был опять же нисхуя отменен продавцом. Продаван межтем выглядит солидным, с 10000+ выполненных заказов и средним рейтингом 4,7, отзывы нормальные. Просто, бля, что я делаю не так?
Отредактировано (2023-07-10 17:58:30)