Вы не вошли.
Возможно, повальная Али-мания не обошла стороной и анонов?
Давайте обсудим наши находки и разочарования, продавцов-жуликов или, напротив, адекватов, как заказать, как сэкономить и многое другое.
Если продавец предлагает вернуть часть денег на пейпал — это развод, чтобы ты спор не открывал.
Лучшие сайты для отслеживания посылок:
http://www.17track.net/en/
https://moyaposylka.ru
аноны, кто-нибудь имеет опыт возврата товара на али, если пришли сепульки далеко не того качества, что на фото? чё-как, насколько геморно?
Если не указан бесплатный возврат у продавца, то отправлять в Китай обратно ты будешь их за свой счёт. А там цена пересылки раз в десять может быть выше стоимости товара. И деньги за пересылку никто тебе не компенсирует
аноны, кто-нибудь имеет опыт возврата товара на али, если пришли сепульки далеко не того качества, что на фото? чё-как, насколько геморно?
У меня было, и не раз. Делаешь выразительное фото чтоб было видно что прислали лажу. Али возвращал. Я всегда коллажик делаю, чтоб прям совсем всё сразу видно было
Отредактировано (2023-02-22 17:44:25)
У меня было, и не раз. Делаешь выразительное фото чтоб было видно что прислали лажу. Али возвращал.
А сколько просил возврат? В случае отвратного качества, половину стоимости, или как?
Я всегда максимальный возврат запрашиваю. Один раз мне продавец предложил выслать взамен недостойного товара достойный ( безвозмездно) я согласилась, но обычно деньги возвращают. Ну если негодящее и пользоваться нельзя, какие полцены?
Аноны, у меня фигня какая-то с али происходит.
Кладу сепульки в корзину, прохожу оплату - все прокручивается, но заказ нигде не отражается. Ну ок, не отражается заказ, сделаный прямощас, продавец его должен одобрить вроде. Так заказ, сделанный пару недель назад, тоже нигде не отражается. При этом недавние отзывы от ру покупателей есть, т.е. с россией магазин работает.
Как мне сепульки заказать-то?
Я всегда максимальный возврат запрашиваю. Один раз мне продавец предложил выслать взамен недостойного товара достойный ( безвозмездно) я согласилась, но обычно деньги возвращают. Ну если негодящее и пользоваться нельзя, какие полцены?
нихера. тоже запросил максимально. али решил спор в пользу продавца, и никакого тебе возврата, вообще никакого! Али не увидел брака, хотя он там крупным планом во все поля. Сцк, влепил продавцу 1 звезду, ибо нех мусор присылать. И фотачке прикрепил, али не увидели брака - покупатели прекрасно увидят.
Отредактировано (2023-02-25 16:32:30)
Аноны, кто сталкивался с требованием "подтвердить" часть товаров в заказе? Заказал клавиатуру и ру-наклейки на неё, клавиатура пришла, а наклейки нет. Захожу в переписку с продавцом, а там висит сообщение с кнопкой "подтвердите заказ наклеек" О.о
Зачем что-то подтверждать, я же уже оплатил заказ?
Аноны, я мимо анон, у меня вопрос.
На сайте Али написанно, что есть бесплатный возврат, на почте России у меня посылку не приняли под предлогом, что "это в китае бесплатный, а мы в России, возврат платный". Че за хуйня? Приложение же русское, нахуя там тогда писать, что возврат бесплатный? Это норма?
бесплатный возврат
Ты открыл спор, анон? Получил трек-номер и штрихкод?
Ты открыл спор, анон? Получил трек-номер и штрихкод?
Да. Пошел с ним на почту где меня и развернули, как только услышали, что посылка с Китая.
Аноны, а что за ситуация, когда мой заказ находится в сборке уже 10 дней, а на вопрос продавану в личку прилетает автоматический ответ, что мол дорогой друг, мы отложили ваш заказ из-за праздника китайской весны с 15 января 2023 по 27 января 2023.
Что за фигня такая?.. Кто-то сталкивался?
А в приложении теперь невозможно отследить статус возврата средств?
Продавец отменил мой заказ, потому что товар закончился. Мне теперь по выписке в банк онлайн только можно узнать, что деньги вернулись? Больше нигде и никак?
Два заказа подряд отменились из-за каких-то проблем с доставкой, причем один уже давно был в России
Аноны а это нормально, что али теперь берет деньги за доставку каждого товара по 300 рублей даже если они из одного магазина?
во-первых, дохера бесплатной доставки, во-вторых на заказы из одного магазина с платной доставкой платишь за нее только один раз. у тебя чот не то
во-вторых на заказы из одного магазина с платной доставкой платишь за нее только один раз
Если бы, анон. У меня тоже в некоторых магазах за каждую вещь теперь считают(
во-вторых на заказы из одного магазина с платной доставкой платишь за нее только один раз. у тебя чот не то
А вот и нет
Дохрена недобросовестных продавцов выставляют за каждую вещь отдельную цену доставки. Раньше это точно нарушало правила, сейчас хз, но в любом случае, явление это частое.
на заказы из одного магазина с платной доставкой платишь за нее только один раз.
Неа. Куча магазинов теперь наебывают с ценой товара, потому что разбивают стоимость на собственно цену и доставку. И теперь да, товар может стоить условно пятьдесят рублей (при сотке в других местах) и плюс двести за доставку (при бесплатной в других местах). И суммируется доставка за каждый товар в отдельности. Относительно недавно это стало уже повсевместным, видимо правила поменялись.
Аноны, вы сталкивались с ситуацией, когда заказали на али вещь, но не оплатили (передумали), а али все равно её вам отправил? Если я заберу её на почте, с меня спишут деньги?
Аноны, меня немного заебало, что доставка на Али определяется святым рандомом. Каждый раз он сам решает, отправить мне почтой или в ПВЗ, даже выбора нет. Только адрес поменять, если доставка почтой.
Вопрос, как это лечить? Или это нормально? Просто я иногда не понимаю, хуйню за 50 рублей он мне отправляет экспресс бесплатной доставкой до ПВЗ или Сдэка, а дорогие штуки – эконом, почта, ждите год.
Аноны, вы сталкивались с ситуацией, когда заказали на али вещь, но не оплатили (передумали), а али все равно её вам отправил? Если я заберу её на почте, с меня спишут деньги?
первый раз такое вижу, а точно деньги не списались? потому что обычно они же отменяют заказ, если в течение какого-то времени оплата не прошла... впрочем, сейчас али так безбожно глючит, что может быть что угодно
Вопрос, как это лечить?
искать старую версию приложения, которая будет у тебя работать, и в которой еще не сломан выбор способа доставки, другого варианта я пока не нашел. поддержка на вопрос об этом только пожимает плечами, да, самому теперь не выбрать, видимо так и задумывалось
Отредактировано (2023-03-04 10:47:34)
Аноны, вы сталкивались с ситуацией, когда заказали на али вещь, но не оплатили (передумали), а али все равно её вам отправил?
Сталкивался. Правда я оплатил, потом отменил, продавец вернул деньги (я проверял), и закрыл заказ. Но посылку все равно отправили...Я ее забрал и проверил счет - деньги повторно не списали...
Аноны, что за фигня, смотрю через приложение, на главной странице одна цена, захожу в карточку товара - уже совершенно другая, дороже в 2-3 раза
Аноны, что за фигня, смотрю через приложение, на главной странице одна цена, захожу в карточку товара - уже совершенно другая, дороже в 2-3 раза
Возможно в одном товаре разные артикулы, на главной отображает цену самого дешевого
Уууу сука, злобы пост
Неделю назад курс доллара на алике был 77, ну, думаю, дождусь распродажи
Перед самой распродажей они подняли его до 85, а как только началась распродажа - щедро опустили до 80!!! Не знаю уже на кого злиться, на свою нерасторопность или на сайт